Интервью с Аароном Эшмором для ING.com IGN: Два года назад Вы были новичком в шоу. Теперь, когда появились два новых актера, как Сэм Витвер ["Дэвис Блум"] и Кэссиди Фримэн ["Тэсс Мёрсер"], имеют ли они вопросы по поводу сериала?
Эшмор: Да, отчасти, хотя Эллисон [Мэк] сказала мне кое-что на днях. Она говорила о чем-то из более раннего сезона, и я сказал: "О, меня там не было." На что она мне ответила: "… А, точно! Ты же здесь только в течение нескольких лет!" Здесь все объединяются вместе, и я не чувствую, что я могу руководить другими. Круто, когда приходят новые люди, и ты играешь с ними. Это приносит большую энергию шоу.
IGN: Классическое описание Джимми - очень хороший, серьезный парень, возможно немного тупой. Однако, в прошлом сезоне ваш Джимми попал в новую для себя ситуацию, так как он находился в любовном треугольнике с Хлоей и Супергерл. Это новая ситуация для него.
Эшмор: Да, полностью. Но, я думаю, в тоже самое время он все еще имеет вышеперечисленные качества. Иногда возникает вопрос: "Что эти горячие цыплята делают с Джимми?" Он неуверенный, он - балда, но что-то привлекательное в нем есть, я думаю. Он тот, кем он является, но в то же время прикольно смотреть за тем, как туповато-чокнутый получает девушку. Это довольно забавно.
IGN: Как мы видели в последний раз, Вы сделали предложение, но ваша возможная помолвка была прервана из-за больших проблем с законом. Поэтому два вопроса: что будет с потенциальным браком и что будет с проблемами Хлои?
Эшмор:Что касается юридических проблем, то там присутствует элемент заговора, и я не хочу давать слишком много информации. Насчет брака: да, мы идем к нему, будет интересно работать над этим материалом. Как, они имеют сторону обязательства и все подобные вещи, которые ведут до брака. Будет множество препятствий, которые нам придется пройти. Поэтому мне любопытно: действительно ли мы поженимся? Будет здорово видеть, как всё это влияет на Джимми.
IGN:Раньше мы не очень часто видели личную жизнь Джимми. Было ли для вас сюрпризом, что вам придется работать с материалами подобного рода?
Эшмор: Точно. Центром Джимми в шоу были его отношения с Хлоей. Его отношения с Кларком были развиты не так сильно. Между этими двумя было немного враждебности и ненадежности, а Хлоя всегда была посередине. Она и была тем, кто сталкивала нас с Кларком. Но теперь, когда они оба работают в "Дэйли Плэнет", ситуация поменяется, так как они будут вместе расследовать истории и будет больше шанса на то, что их отношения будут развиваться в лучшую сторону. И Хлоя не будет им мешать.
IGN: В этом сезоне мы получим классическое трио, которое работает вместе в этом сезоне: Кларк, Лоис, Джимми. Персонажи, которые является одним из символов мифологии Супермена, - будут ли у вас моменты, когда мы действительно увидим, что это часть истории?
Эшмор: Да. Когда я читал сценарии, то я действительно видел некоторые классические моменты. Так что будет интересно делать подобный материал. Пока мы не будем все втроем одновременно работать над историями, но, я надеюсь, это когда-нибудь случится. Посмотрим, что мы сможем сделать с этим.
IGN: Вам ещё бы надо вернуть Майкла МакКина в роли Перри Уайта!
Эшмор: Перри Уайт, да!
IGN: Можете ли вы рассказать немного об эпизодах и сюжетных линий, в которые вы вовлечены в восьмом сезоне?
Эшмор: Что ж, многое будет вращаться вокруг брака. Будет большой эпизод под названием "Преданный" (прим.: пятый эпизода сезона), я не хочу говорить слишком много, но Хлоя и Джимми будут похищены психопатом. Он сажает их на электрические стулья и проводит тесты - если ты солжешь, то он тебя убьет. Таким образом, выбраться из этого можно только говоря правду и не лгать ни в коем случае. Не имейте секретов, не обманывайте. Поэтому, мы увидим: действительно ли эти двое достойны друг друга? Могут ли они быть вместе? Те секреты, которые у них есть - уничтожат их? Это будет классный эпизод. Помимо этого, Джимми будет взаимодействовать с Дэвисом Блумом, где будет много моментов, когда каждый выручает друг друга.
IGN:Какие-нибудь столкновения с Тэсс Мёрсер?
Эшмор: Пока нет, но я уверен, что это только вопрос времени, потому что она большой босс. С Дэвисом же всё будет поверхностно. Джимми знает, что он медработник, о котором Хлоя упомянула прежде. Когда начнутся эти случайные убийства в Метрополисе, то Джимми в первую очередь будет говорить именно с Дэвисом. Поэтому, вряд ли между ними двумя назревает какая-либо неприятность - интересуется ли Дэвис Хлоей или что он непосредственно является сумасшедшим убийцей.
IGN: Или большим серым существом с шипами? (прим.: так выглядит Думсдэй в комиксах)
Эшмор: Да, точно! Они работают над этим материалом, так что мы увидим, к чему это все приведет.
IGN: Эллисон Мэк будет режиссером одного из эпизодов в восьмом сезоне. Вы, наверное, с нетерпением ждете с ней поработать в новом качестве?
Эшмор: До этого, Том Уэллинг и Майкл Розенбаум были режиссерами. Это было удивительно, и я не знаю, насколько различно это будет выглядеть с Эллисон. Она такая милая, мне очень нравится с ней работать. Будет интересно. Однажды, я спросил у неё по поводу этого, но подробностей она не раскрывает. Она классная актриса и здорово увидеть её в роли режиссера.
IGN: Смолвиль - шоу, где почти каждый персонаж рано или поздно получал суперспособности. Джимми же входит в число тех, кто ещё не имел суперсил, но все же...
Эшмор: Да, никаких заражений от криптонита или что-то в этом духе. Никаких суперспособностей. Честно говоря, было бы круто, если бы Джимми получил какую-нибудь силу. Один мой приятель, большой фан комиксов, говорит: "О, да, чувак! Есть же много материала! Ты бы мог быть Человеком-черепахой или Эластичным парнем!" Но я отвечаю: "Этого я не хочу! Дали бы мне немного суперспособностей." Посмотрим. Джимми - нормальный парень, обыватель. И это делает его тоже в какой-то степени интересным персонажем. Суперспособности могут испортить Джимми. Я не знаю, входят ли в планы режиссеров подобные вещи в будущем. Но если бы они это сделали - я был бы рад! Я бы разбрасывал вокруг автомобили или что-то в этом роде. А кто бы не хотел?