НАЗВАНИЕ:Кларк + Зеленая стрела = СуперКларк (рабочее название)
АВТОР: Крис
БЕТА: пока отсутст.
ЖАНРЫ: гет, общий
ПАРЫ: нет
Персонажи: Кларк, Генри Джеймс (Джимми) Олсен
РЕЙТИНГ: pg-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: по написании возможна нецензурная брань
СПОЙЛЕРЫ: AU, писался после 7 сезона.
ДИСКЛЕЙМЕР: Герои не мои! Все принадлежит CW и DC Comics, автор не разделяет новых взглядов DC на персонажа Мегги Сойер!
ОТ АВТОРА: наслаждайтесь и пишите отзывы (можно негативные)
СТАТУС: закончен. На город опускалась ночь. Восстановленный после «Черного четверга» Метрополис сверкал иллюминацией. Вечерние дорожные пробки рассосались. Большинство жителей вышли на прогулку. Бесшабашные студенты из Университета Метрополиса веселились в кафе, барах… Люди постарше устремились в театры, кино, рестораны. Только сотрудники городской газеты не присоединились к общему веселью. Необходимо было подготовить срочный выпуск о визите президента США в город.
Джимми Олсен выскочил из кабинета Главного редактора с таким выражением, лица, будто получил пинок под зад. На ходу, поздоровавшись с Хлоей Саливан, своей девушкой, он подхватил камеру и скрылся в лифте. Хлоя только покачала головой. На носу визит Главы государства, а Боссу срочно нужны снимки Зеленой стрелы…
Да, Зеленая стрела и президент, были актуальными темами «Дели Плэнет». Это значит, что Джимми опять придется сидеть целую ночь в Трущобах самоубийц, обнимая одной рукой камеру, другой – газовый баллончик.
Хлоя достала из ящика своего стола сегодняшний номер Газеты и развернула его.
«Возвращение Зеленой стрелы!»
Хм, ажиотаж вокруг имени героя, безусловно, поднял рейтинг Газеты.
Но что, странно, Оливер никак не мог быть в Метрополисе. Он давно безвыездно живет в Стар-Сити, отлучаясь только по делам Лиги. Между тем, местные газеты уже несколько дней пестрят заголовками о деяниях Стрелы. Лутор вот-вот подавится собственным ядом.
Кто же это мог быть?
Девушка достала мобильник из сумки:
- Кларк? Я в редакции ты мне нужен.
Порыв ветра. И перед девушкой предстал улыбающийся Кларк Кент.
- Здорово, Хлоя! В чем дело? – Парень перевел дух (Интересно, от куда он бежал?).
- Здравствуй, Кларк. – Девушка показала другу газету. – Это твоя работа?
- Ну, э-э-э. – Замялся Кларк.
- Понятно. – Девушка убрала газету. – Лана в курсе?
- Я не сказал ей, чем я занимаюсь. Ты меня упрекаешь в этом?
Хлоя смутилось. Обычно между ними не было тайн с тех пор, как она узнал секрет друга.
- Я тебя ни в чем не упрекаю, просто раньше ты справлялся без костюма…
- Тогда понятно. Просто наш Олли попросил меня пару раз прошвырнуться по ночным улицам, что бы отвлечь подозрения от него.
Девушка улыбнулась. В прошлый раз Кларк прикрывал Оливера, когда Лоис чуть не узнала его тайну. Теперь, похоже, у мистера Куина возникла та же проблема.
- И долго ты будешь так…
- Сегодня последний день, а завтра очередь Барта. Он в Чикаго как раз подготавливает базу Стрелы. – Кларк замолчал, потом спросил:
- Ну, я пойду, а то мне еще план составить надо.
- Ладно, отпускаю, но учти, встретишь Джимми, не убегай. Пусть парень пару чеких снимков сделает, а то он уже третью ночь нормально не спал…
Полночь. Постепенно город затихал. Оживленным оставался только центральный район.
Кларк в костюме Зеленой стрелы вышел на балкон и обвел взглядом город. Все тихо. Пора начинать патрулирование. Кларк надел на голову капюшон и нацепил очки.
Он приготовился к прыжку. Пролетев пару кварталов, Кларк приземлился прямо в дебри Трущоб. Никого. Только пьяный БОМЖ копошится в своем картонном убежище. Кларк зашагал по улице.
Джимми Олсен сидел в своем автомобиле с заблокированными дверцами и выключенными фарами уже более двух часов. Он потягивал кофе из термоса и ждал.
Ждал появление Зеленой Стрелы. В прошлом году он шпионил за ним по заказу Лоис Лейн. Однажды, она решила выведать тайну Зеленой стрелы. По её мнению это был Оливер Куин, магнат из Стар-Сити. План был прост. Разыгрывают нападение. Джимми, разумеется, бандит. Короче, когда появляется парень в зеленом, Лоис выполняет свою часть плана. На их беду, на Лоис и Джимми напали настоящие бандюги. Им бы пришлось несладко, если бы не «грабитель в зеленом», который внезапно появился в переулке. Он быстро разогнал банду: отшвырнул главаря (ну и силища у него!), остальных припугнул при помощи своего любимого лука.
- Твой секрет в надежных руках, Оливер. – Сказала Лейн, притянула обалдевшего парня и поцеловала его.
И тут появился Оливер Куин…
Джимми до сих пор вспоминает этот случай.
Что ж будем ждать.
Тут послышались сирены. По улице, мигая красно-синими огнями, проехала полицейская машина. За ней еще одна. И еще…
Гм. Если мое чутье не обманывает меня, случилось что-то серьезное, и Зеленая стрела точно будет там, решил парень. Зараза! Да заводись ты!
«Внимание всем патрулям! Попытка ограбления банка Захват заложников. Подозреваемые вооружены и очень опасны! Всем машинам! Срочно прибыть…»
Кажется эта работа для СуперКларка, ой, простите, для Зеленой стрелы.
Кларк включил суперскорость.
- Черт, легавые! – Кевин Дарк, главарь шайки грабителей, выглянул за жалюзи.
- Что делать будем, шеф? – Голос грабителя из под маски звучал глухо.
Кевин смерил подчиненного своим взглядом.
- А на что нам эти! Балбес!
Под «этими» он подразумевал заложников. В основном с улицы. Жалкий старикашка, клерк из этого банка, толстая клуша, ну и девка, проходившая на свою беду мимо банка, когда сработала сирена. Охранники не в счет. Двое из них с дыркой во лбах «отдыхали» в служебном помещении, а их «босс» был человеком Кевина, и сейчас он держал на мушке заложников. Вот, трясутся как желе тетушки Альберты.
Все было гладко, пока кто-то не нажал кнопку тревоги…
- Дик, Чет! Сколько можно?! – Крикнул он в коммуникатор. – Давай те заканчиваете. У нас гости!
Дик и Чет, спецы по сейфам, как раз расколи хранилище банка, и сгребали пачки денег в объемистые сумки.
- Ну, извини, Кев! У нас всего четыре руки.
- Ладно, даю вам пять минут! Потом надо валить.
«Гости», между тем, полностью блокировали здание банка.
Фургон Спецназа, еще около десяти экипажей. Хрен вам! Я только что сорвал большой куш, так, что сидение на нарах меня не прельщает.
Все это пронеслось в голове Дарка за доли секунды.
- Это полиция Метрополиса! – Через мегафон начали «обработку» копы.
Что ж, приступим к плану Б.
- Мак, Уолт, тащите заложников к окну. Начнем представление. – Скомандовал главарь.
- Чет! У вас две минуты осталось.
Молчание.
- Дик, Чет?
Тишина. Что там у них происходит?
Пискнул коммуникатор.
- Дик, какого вы не отвечали?!
- Извини, они сейчас заняты. – Внезапно ответил чужой голос.
- Кто это?!
Бандиты удивленно уставились на босса.
- Сейчас узнаешь.
Порыв ветра и перед удивленными грабителями предстал накаченный парень в зеленом. Лицо скрывал капюшон и большие очки, также зеленого цвета.
- Я Зеленая стрела. – Сказал он.
- Какая еще стрела?! – Кевин потянулся к кобуре.
- Газеты надо читать. – Невозмутимо ответил зеленый.
- В любом случае тебе конец. Мочи его, парни!
Все трое моментально открыли огонь…
В это время снаружи.
- Пропустите меня, я репортер! – Джимми пытался пробиться к оцеплению. Его схватила за локоть женщина в форме и тащила через толпу копов.
- Вход для прессы закрыт. – Невозмутимо ответила женщина-полицейский. – Либо вы отойдете, либо я вас арестую. – Она вывела парня за пределы огороженной желтой лентой территории. Развернулась и поспешила к своим коллегам.
- Эй, да я знаю вас!
Женщина обернулась.
- В самом деле? – Спросила она.
- Конечно, вы Мегги Сойер.
- Вы хотите пригласить меня на свидание?
-Ну, э-э-э…
- Тогда всего хорошего.
Тут в банке началась пальба…
Кевин Дарк ничего не мог понять. Как только он нажал на курок, парень, назвавшийся Зеленой стрелой, исчез, буквально испарился.
- Парни, что это было? – Спросил он, оборачиваясь.
Увиденное повергло его в шок: Мак и Уолт, лежали на полу бес сознания, их пистолеты валялись рядом.
-Кхм!
Кто-то положил руку парню на плече. Кевин развернулся, и Стрела высыпал перед ним что-то из ладони. ПУЛИ?!
- Возьми на память! Дружок.
Спецназ готовился к штурму. Внезапно, двери распахнулись, и к стражам порядка вышел парень в зеленом костюме, лицо было скрыто под очками бутылочного цвета и надвинутым на лоб капюшоном. Не обращая внимания на направленное на него оружие, он подошел к ближайшей машине и сбросил на капот свою ношу. Это было человек в спортивном костюме и в вязаной маске.
Его тут же окружили полицейские.
- Зеленая стрела! Именем закона… - Начала Сойер.
- Там в помещении четверо заложников и им нужна ваша помощь. И арестуйте грабителей, пока они не очухались. – Сказал Зеленая стрела. – А теперь, офицеры, прошу меня извинить…
- Подождите! – закричал Джимми Олсен. Парочку снимков для «Плэнент».
Пока парень работал с камерой, полицейские устремились в здание банка.
- Эй! Он же арестован! – Возмущалась Сойер, все еще держа Стрелу на мушке.
- Да кому, какое дело?! – Крикнул начальник Мегги. – Ордер на Арест-то давно аннулирован. Да и кого арестовывать?
Действительно, кого? Зеленая стрела таинственным образом исчез…
- Ладно, парень, ты сделал свое дело, вали от сюда, пока я тебя не арестовала за срыв работы полиции. – Мегги тащила, счастливо улыбающегося, фотографа к толпе зевак…
ВСЁ!