Вс, 09.02.25, 06:51:27
Приветствую Вас Гость Смолвиля | RSS
Регистрация | Вход
[ Меню сайта ]

[ Команда сайта ]
АДМИНИСТРАТОР

Electron
[Новости|Сайт|Форум]

ЗАМ. АДМИНИНИСТР.

Nata-El
[Новости|Перевод|Форум]

МОДЕРАТОРЫ

Durinio
[Перевод|Форум]

Вика-Кент
[Фотошоп|Форум]

Lois
[Фотошоп|Форум]

Каришка [Форум]

СТАЛЬНОЙ [Форум]

ki4vov [Форум]

Nikita [Форум]

Jakson [Форум]

Niculia [Форум]

Поночка [Форум]

Fighter [Форум]

DOOMSDAY [Форум]

mc-master [Форум]

Крис [Форум]

Hero [Форум]

RedField2012 [Форум]

Alison [Форум]

Krypton [Форум]

Tess [Форум]

Настя [Форум]

[ Наш баннер ]
SMALLVILLE-TV.RU - Smallville (Тайны Смолвиля)

[ Новые сообщения | Участники | Топ наград | Поиск | Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Месяц без Супермена
КрисДата: Вт, 01.06.10, 19:38:27 | Сообщение # 1
Супергерой
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
От автора: Название: Месяц без Супермена
Жанр: приключения, комедия...
Краткое описание: Прямое продолжения фанфиков Дорога к Счастью и Такое далекое будущее , так сказать заключительная часть трилогии)))
Шапка.
Рейтинг: PG-13, автор BlackWolfy, права на вселенную и персонажей принадлежат DC, CW, WB, права на действия принадлежат перу BlackWolfy, основной пейринг - КЛоис, AU

Глава 1
Кап… Кап… Кап…
Я медленно открыла глаза.
Кап.. Кап…
Солнечный свет тут же ударил мне в лицо. Я зажмурилась, повернулась на бок и поглубже зарылась в подушку. И снова…
Кап.. Кап.. Кап…
Проклятье, снова этот кран . Я же просила Джимми починить его буквально два дня назад. А еще я просила его закрывать занавески утром. Ну почему у моего мужа руки заточены только под фотоаппарат? Интересно он еще дома или мне придется выместить свою злость на ком-нибудь другом? Что ж, ладно, сейчас встанем и проверим.
Буквально через пару минут я уже стояла на кухне напротив злосчастного крана с гаечным ключом наперевес. Почему-то вспомнилось мое покушение на жизнь Лоис в качестве сумасшедшего сантехника. Эх, как же это давно было. Те школьные годы теперь казались такими далекими, такими неправдоподобными. А ведь тогда я даже не могла представить, что буду жить в Метрополисе с Джимми, что стану главным редактором «Дэйли Пленет» (хотя кому я вру – это всегда было моей мечтой, но в то время эта мечта была такой недостижимой) и, в конце концов, никогда не подозревала, что в возрасте 45 лет буду копаться в старых водопроводных трубах.
-Мам? – раздался позади немного удивленный голос.
Я вылезла из-под раковины и посмотрела на моего сына, нескладного 17-летнего паренька с кучей комплексов.
-Доброе утро, Томми, - я мельком глянула на сына и снова принялась за починку.
-Мам, а ты не пробовала позвонить сантехнику? – с сомнением глядя на мою попытку повернуть какой-то ржавый болтик, поинтерисовался сын.
-Когда он уходил в последний раз, то сказал, что больше посещать нас не намерен и к тому же посоветовал твоим отцу сделать капитальный ремонт кое-где…
-В квартире? – наивно спросил Томми.
-Не совсем… Скорее где-то в левом полушарии мозга, - я все-таки «добила» этот болт, - Ну что ж, посмотрим.
Из крана вроде как капать перестало. Тогда я медленно повернула ручку на включение холодной воды. Сначала ничего не произошло. Я с опаской посмотрела на кран. В следующую секунду что-то в нем злобно заурчало, потом раздался громкий хлопок и прямо мне в лицо ударила струя воды.
Как мы справились с этим бешенным водопроводным краном, я уже в точности не помню. Но ремонт нам делать все же пришлось.
И вот спустя три дня я уже стою посреди своей квартиры и не узнаю ее. Где то теплое уютное гнездышко, которое мы с Джимми прикупили перед свадьбой? Куда подевались плинтуса, обои, плитка. Мебель в конце концов? И зачем же я согласилась на эту очередную бредовую идею мужа делать ремонт усилиями двух семей – Кент и Олсен?
Мимо на суперскорости пронесся Джони, оставляя за собой тонкий слет светло-красной краски из чуть приоткрытого ведра. Стоп.. Светло-красной?! Ах, эта криптонская мода на цвета…
Томми на пару с Джейсоном пытались прибивать плинтуса, но почему-то у них ничего не выходила. Кажется, у моего сыночка тоже руки явно не под молоток заточены. Что ж, надо будет как-нибудь посоветовать ему заняться фотографией ...
На мучающихся парней с какой-то легкой и небрежной улыбкой наблюдала Виктория. И, глядя на ее выражение превосходства на лице, я готова была поспорить на сто баксов, что из всех находящихся в этой комнате она умела забивать гвозди лучше всех, но, то ли по причине «голубой» Люторовской крови, то ли потому что ей просто было лень - предпочитала просто наблюдать за двумя взмыленными парнями.
Неизвестно откуда вынырнула Лоис и, сурово смотря на Кларка и Джимми, которые все никак не могли решить как им стоит приклеивать плитку, закричала:
-Так, кажется без моего чуткого руководства не обойтись! – и тут же бросилась «на помощь» мужу.
Позади раздался грохот. Я обернулась. Джейн уронила книжный шкаф. Так, это не дело. Я быстрым шагом направилась к племяннице. Она быстро подняла шкаф и тут же, виновато улыбаясь, посмотрела на меня.
«Все. С меня хватит,» - я пошагала к себе в комнату, до которой эта «ремонтная» бригада еще не добралась.
-Тетя Хло, подожди, - окликнула меня Джейн, - Вот, я думаю тебе стоит взглянуть…
Я нехотя обернулась. Племянница держала в руках какую-то старую потертую тетрадь, которая была мне как ни странно знакома. Я медленно взяла ее и открыла на первой странице…

Сообщение отредактировал Крис - Вт, 01.06.10, 19:39:14

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:20:34 | Сообщение # 2
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
Глава 2
На чуть пожелтевшем тетрадном листе в клеточку было написано витиеватым аккуратным почерком «Черновик. Без разрешения автора на следующую страницу не переходить. Иначе я натравлю на вас мою кузину, и вам как минимум месяц придется пить таблетки от головной боли. Нелли Блай». Я ухмыльнулась. Сколько лет прошло, а я до сих пор использую этот псевдоним. Правда мои преданные читатели давно знают, что меня зовут Хлоя Салливан и что именно я, а не Нелли написала такие бестселлеры как «Зачем миру нужен Супермен» ( тут я должна наверное благодарить Лоис, настрочившую одноименную статью будучи злой на Кларка, который пропал тогда в неизвестном направлении на целых два месяца), «Лучший друг» ( главный герой этого творения был конечно же списан с Пита Росса и совсем чуть с меня) и наверное самую лучшую книгу 2015 года «Как же трудно любить супергероя» (честно сказать я даже сама не поняла с кого писала главную героиню – с себя, с кузины или же с Ланы Ленг). Кстати, хочу заметить, что все имена и многие личные факты конечно же были изменены ( не хватало еще, чтоб прочитав мое творение какой-нибудь второсортный злодей стер с лица земли Лигу Справедливости, Супермена, Бетмена и других супергероев), например в «Как же трудно…» героиня Кира Кайл ( предположительно Лоис) встретила Ленса Лайта(от макушки до пяток Кларк Кент) уже работая в популярной газете, а не посреди кукурузного поля, и он влюбился в нее сразу, а не через 4 года крепкой дружбы и постоянных перепалок .
За мои 45 лет жизни много книжек было написано, опубликовано и переиздано по три раза. Все они были в какой-то степени успешными, но никто и не подозревал, что еще в 2008 году могла появится моя первая книжка, которой собственно был этот старый дневник, который я сейчас держала в руках. А ведь все началось с того что Лоис и Кларк…

Опоздали на самолет??! Но как это возможно? - Лейн сурово посмотрела на мужа, - Это ты во всем виноват, Смолвиль!
-Что?! – ошарашено спросил Кларк.
-Ты слишком долго торчал в душе! – уперев руки в бока, Лоис буравила криптонца взглядом.
-Я пробыл там всего 15 минут! – возмутился Кларк.
-Тебе хватило бы и трех, ты ведь Супермен в конце концов! – гневно ответила ему Лейн, - А теперь из-за тебя весь медовый месяц насмарку!
У Кента отвисла челюсть. Но он все же собрался с мыслями и, глубоко вздохнув, уже собирался прочитать своей супруге занудную криптонскую лекцию о вреде 3-часового принятия ванны, 55-минутного кручения возле зеркала и взятия с собой в поездку 5 огромных тяжеленных чемоданом с одеждой, как откуда ни возьмись появилась Хлоя с радосным выражением лица.
-Вот, билеты на вечерний рейс. Надеюсь, в этот раз вы не опоздаете, - улыбаясь, она протянула билеты кузине.
-Спасибо, сестренка, ты только что спасла Смолвиля от полного уничтожения, - хмыкнула Лоис и демонстративно повернулась спиной к Кенту.
-Спасибо, Хлоя, - как можно спокойнее поблагодарил подругу Кларк , но внутри у него уже все закипало, - Надеюсь, вы с мисс Лейн хорошо проведете время на Гавайях.
Парень кивнул Хлое на прощание, одарил затылок ее кузины мрачным взглядом и убежал на суперскорости.
-С каких это пор я стала мисс Лейн? – Лоис недоуменно посмотрела на сестру, та лишь пожала плечами.

Уже прошло 2 часа, но Кларк все еще не брал трубку. А может быть, с ним что-то случилось? И зачем она накричала на него? Нет, больше она срывать свой гнев на муже не будет… Лоис снова набрала номер Кента. В ответ послышались медленные гудки.
-Проклятье, Смолвиль, ответь! - заорала Лейн на мобильник, как будто он был во всем виноват.
-Когда человек начинает разговаривать с техникой, то это уже не есть хорошо, - раздался позади знакомый голос.
Лоис развернулась на каблуках и с кулаками набросилась на Кларка.
-Ах ты, криптонский эмоционально -сверхранимый качок ! Ты где шлялся?!
-Эм…Ну как бы предотвращал наводнение в Калифорнии, тушил пожар на Аляске, ну и спас парочку граждан Метрополиса от очередного грабителя банка, - стал перечислять Кларк, - В общем выполнял стандартную работу Супермена.
-А… - протянула Лоис, все еще недоверчива смотря на мужа, - Ну тогда ладно…
-Кстати, а где те билеты, что выменяла Хлоя? – чуть улыбнувшись, спросил Кент.
-Тут, - Лейн показала на журнальный столик, - Я все подумывала – сжечь их или порвать.
-В смысле? – не понял Кларк.
-Из-за них мы чуть не разругались, - девушка виновато посмотрела на супруга.
-Лоис, неужели ты подумала что…
-А что мне оставалось? Ты обозвал меня мисс Лейн и исчез на суперскорости. Я уж даже стала подумывать о предстоящем разводе, - грустно ответила девушка.
-Лоис, да ты на себя непохожа… Откуда столько пессимизма Так, а ну живо включи неунывающую и вечно достающую меня своими шуточками девушку в которую я по уши влюблен, - генеральским тоном приказал Супермен.
-Есть, сэр, - засмеялась Лейн, - Ну, так что будем делать?
-Так, как думаешь, мы успеем на этот рейс? – ухмыльнулся Кларк, демонстрируя билеты.
-За десять минут из Смолвиля в Метрополис.. Это невозможно, - с наигранным сомнением посмотрела Лоис на парня.
-Не забывайся, твой муж – Супермен, - Кент подхватил Лейн на руки, важно посмотрел на нее и сказал: - Но запомни – только один чемодан.
-Кто ж виноват, что у «Смолвиль-Экспресса» такое маленькое багажное отделение, - хмыкнула девушка и добавила, - темно-синий с инициалами «CK» на ручке. В нем мои лучшие купальники. Ну, парочка новеньких рубашек для тебя тоже найдется.
-Вот такая Лоис мне по нраву, - улыбнулся Кларк и включил суперскорость.

Глава 3
Я облегченно вздохнула и бухнулась на кровать. Наконец за весь этот сумасшедший день я могу спокойно отдохнуть и углубиться в чтение своего старого дневника. Надеюсь, что в этот раз мне не ничто не помешает. И в мою комнату сейчас не ворвется Лоис с полувозмущенным-полуразъяренным выражением лица и не заявит мне гневно претензии к безалаберности строителей дома, в котором я живу. Мне долго пришлось выслушивать ее оду о том, что стены в квартире должны быть ровными, а не волнообразными, что паркет должен досочка к досочке, а не дырочка к дырочке… И так далее и тому подобное на протяжении часа. Я, конечно же, люблю свою кузину, но порой она бывает слишком уж ответственной и, мягко говоря, придирчивой. Особенно в последнее время. Может быть возраст? Или ее сделало такой воспитание 3 маленьких криптонцев и одного большого папочки-Супермена? Трудно сказать. Но я теперь все больше и больше понимаю того школьного Кларка который старался проводить с ней поменьше времени в замкнутом пространстве. У него видно еще тогда не выработался иммунитет к Лейновской приставучести ( этот термин придумала Кара, после одного часа уборки совместной дома, что ответила на это Лоис лучше пусть останется загадкой). Но сейчас кузина, Кларк и их детки находились далеко за пределами моего жилища. Интересно, а чем они сейчас заняты? Семейным ужином или же спасением человечества? В любом случае без военных действий не обойдется. Либо Джони затеет драку с сестричкой во время поедания первого блюда, либо Брейниак решит снова превратить Землю в Криптон и всей семейке Кентов придется его останавливать. Что ж, пока мне никто не подавал сигнала тревоги и меня это сейчас не должно касаться. Так что я могу по полной насладится приятным вечером. Я посмотрела на прикроватный столик на котором лежала тетрадка, улыбнулась своим мыслям и протянула к нему руку…

---------------------------------------------
-Так, не трогай меня! – Хлоя сурово посмотрела на Джимми.
Тот скорчил кислую мину и виновато опустил голову.
-Хлоя, я не виноват, она сама на меня налетела, - промямлил он.
-Да, а еще она заставила тебя по-дурацки улыбаться и пялится на нее! – Салливан была вне себя от гнева.
Дело в том, что она застала своего парня лежащим на полу посреди редакции с какой-то прекрасной незнакомкой. Правда Джимми клялся всеми своими линзами для фотоаппаратов, что он нечаянно столкнулся с этой девушкой и по инерции упал. Хлоя конечно же поняла, что он говорит правду, но не могла пропустить удовольствия пропесочить этого мелкорослого ловеласа, который тут же начал флиртовать с этой кореглазой смуглой темноволосой «куклой», как назвала бы ее Лоис.
-Хлоя, сколько можно повторять - это был просто несчастный случай. Она споткнулась и упала на меня. Вот и все, - снова стал оправдываться фотограф.
-Знаешь что, Олсен, ты сам как несчастный случай! – в сердцах выругалась Хло, развернулась на каблуках и пошагала к своему столу, оставив Джимми кусать ногти.
-Салливан, зайдите ко мне в кабинет, - из-за двери высунулась голова Перри.
Журналистка сменила траекторию пути и пошла к шефу. Помимо босса в кабинете еще оказалась и та самая «кукла».
-Присаживайтесь, - указал Перри на стул перед своим столом.
Хлоя послушно села, чуть отодвинувшись от сидящей рядом «куклы». Та заметила этот жест и демонстративно закатила глаза.
-По какой причине вы вызвали меня? Я же сказала, что сдам статью послезавтра, - скрестила руки на груди Салливан.
-Хлоя, вы отличный работник и… - шеф как-то нервно закрутил в руках карандаш.
«Что? Не может быть?! Повышение?!!» - почему-то сразу же поднялось настроение у Хлои.
-.. пишите отличные статьи, но..
«Да, размечталась,» - настроение тут же упало к отметке чуть выше нуля.
-..в последнее время вы все реже пишите такие блистательные статьи, как раньше. И поэтому…
-Но как же моя статья о том политике, который…
-Это уже было, еще до меня, - заметил Перри.
Салливан сразу же вспомнился инцидент в стрип-клубе и лица Лоис и Кларка, которые она мельком видела из-за кулис. Настроение чуть улучшилось.
-Я думал: куда делись заговоры мегакорпораций? Где великолепные расследования и репортажи? Почему у нашей газеты теперь только три темы – падение курса доллара, выходи Бритни Спирс и Супермен? Все это уже изъезженно вдоль и поперек. Нужно что-то новенькое. И это новое точно придумает самый мой лучший и адекватный репортер.
«Неужели он считает меня таковым?» - Салливан еле удержалась от того, чтобы улыбнуться.
-Но этот репортер носит мне какие-то второсортные статьи о продажных политиках, - Перри замолчал, внимательно смотря на Хлою.
-Шеф, ну я же не могу достать вам сенсацию из рукава. Я бы с удовольствием раскрыла вам какой-нибудь важный секрет какой-нибудь крупной корпорации, - при этих словах Салливан «кукла» хмыкнула, Хлоя бросила на нее презрительный взгляд и продолжила: - Но видимо все тайны уже разгаданы. Я конечно могу покопать что-нибудь на счет ЛюторКорп, но я думаю, что как минимум месяца два на этом фронте будет затишье. Лекс Лютор уехал в Австралию со своей новой подружкой, устроив тем самым себе отпуск. («Отпуск от суперзлодейств,» - подумала про себя журналистка)
Перри ухмыльнулся.
-Знаете, я не перестаю вам удивляться, Хлоя. Но вы все же не правы. Секреты всегда остаются. Просто порой они скрыты так глубоко, что одному их в жизни не найти. Так что познакомтесь со своей напарницей – Ромми Валентайн, - указал Перри на «куклу».
«ЧТО?!» - настроение Салливан ухнуло вниз до отметки «Я думала, что хуже быть не может, но я ошибалась».
Что творилось в голове у ее новой «напарницы» было трудно определить, потому что выражение ее лица почти не изменилось, лишь взгляд стал настороженней. Но вполне можно было предположить, что та, мягко говоря, удивлена.
-Рада познакомится, - первой подала голос Хлоя, на которую уже минут 5 с укором поглядывал шеф.
-Аналогично, - учтиво ответила Валентайн.
-Ну, вот и познакомились, - рассмеялся Перри, - А теперь живо искать мне сенсацию.
Журналистки вышки из кабинета главного редактора, смерили друг друга взглядом и разошлись в разные стороны.
Хлоя добралась до своего стола. На нем стояла чашка с дымящимся кофе, тарелка с французскими булочками и записка написанная рукой Джимми.
«Прошу, не сердись на меня… и .. ты не против, если я в качестве извинения провожу тебя домой? Погода сегодня просто отличная… Твой мистер несчастный случай.»
Салливан нехотя улыбнулась. Что ж, по крайней мере хоть в чем-то все таки повезло.
Девушка посмотрела монитор своего компьютера. Пришло письмо. От Лоис? Странно.
«Еще раз спасибо за билеты и за то, что снова спасла положение :=)» .
«Какие билеты?!» - удивленно подумала Хлоя, тут внезапно ее осенило и она схватилась за мобильный.
-Проклятье. Разрядился, - выругалась Лоис смотря на черный экран телефона.
-Мой тоже, - хмыкнул Кларк, - Ну да ладно, все равно во время полета их нужно отключать.
Они уже подошли к самолету. Он оказался не совсем таким, каким они ожидали.
-Или у меня что-то со зрением, или это частный самолет принадлежащий «Куин Индастрис»? - указала на новенький летательный аппарат Лейн.
-Да, теперь я понимаю где Хлоя так быстро откопала те билеты, - протянул Кларк, все еще не веря своим глазам.
-Считайте это свадебным подарком от мистера Куина, - раздался позади голос пилота, шедшего к самолету, - Прошу на борт.
Лоис и Кларк переглянулись, пожали плечами и последовали за ним. Уже через 5 минут они взмыли в воздух.
-Не очень уж я люблю все эти частные самолеты, - протянула Лейн, растянувшись в кресле и потягивая шампанское.
-По тебе не скажешь, - рассмеялся Кларк.
-Это я просто так пытаюсь снять стресс. И вообще, кто его знает, может этот самолет заказал для нас совсем не Оливер, - сказала Лоис, поставив бокал на лакированный журнальный столик.
-А кто же? – не понял Кент.
-Дайана например.
-С чего бы ей заказывать для нас частный самолет?
-Ты же видел, что ей явно не по нраву было то, что я танцевала с Куином на свадьбе…
-Мне тоже это было не по нраву, - хмыкнул Кент, мрачно посмотрев на жену.
-Знаешь Смолвиль, прежде чем ты начнешь выжигать своим огненным ревнивым взглядом криптонские иероглифы на моем лице, дослушай мою теорию до конца. Кто знает, может это ловушка? – предположила Лейн.
-Лоис, не говори ерунды! – Кларк взял свой стакан с шампанским и чуть пригубил из него, - Твои дикие фантазии сейчас не более чем просто фантазии.
Лейн хмыкнула и посмотрела в окно.
-А может быть и не такие уж дикие, Кларк. Мы теряем высоту…

Глава 4
Тот человек, который сказал, что все в этой жизни движется по замкнутому кругу, был чертовски прав. Кажется, всего лишь каких-то два с половиной десятка лет назад я пришла в «Дейли Плэнет» чтобы получить работу своей мечты и встретилась с суровой реальностью по имени Паулина Канн, которая сразу же вернула меня из мира грез и поставила на место. Помнится, тот испытательный срок который она все таки нехотя мне дала чуть не закончился превращением в кровожадного озабоченного вампира, ну да ладно. В любом случае я получила вожделенную работу. И вот уже как год я играю роль «Паулины» в жизни новых работников газеты. И сейчас напротив меня сидела молодая девчонка, выпускница Смолвилевского колледжа, которая вела колонку в школьной газете, когда-то в старые добрые времена именуемой «Факелом». В ее глазах горел такой энтузиазм, что как только я увидела ее, мне сразу же захотелось взять ее в свою команду репортеров. Но, то ли главредакторская вредность, то ли какое-то глупое чувство несправедливости помешали мне поддаться этому порыву. И я принялась выполнять заветы Канн и мигом отказала девушке в работе. Мне было интересно – уйдет ли она, или же что-то предпримет. Если ей дано сделать правильный выбор, то место на первом этаже ей обеспечено.
- Прошу, дайте мне шанс. Я хочу стать частичкой этого мира, мисс Салливан . Работа в Дейли Плэнет – это просто снится мне, - она жалостливо посмотрела на меня.
-Но порой нам приходится просыпаться, мисс Райт, - коротко отрезала я и перевела взгляд на монитор, показывая тем самым, что разговор окончен.
Девушка встала со стула, пошагала к двери и внезапно обернулась.
-Знаете, мисс Салливан, может сейчас вы и главный редактор, но вам ведь тоже нужно было где-то начинать. И я не сдамся, пока не получу такой же шанс, - выпалила девчонка.
Я, ухмыльнувшись, посмотрела на нее.
-Знаете, Карен, я в свое время была отличным журналистом. Ну что ж, если вы принесете мне статью, которая меня действительно удивит, то… - при этих моих словах девушка прямо расцвела от радости.
-Уже… - она стала копаться в своей сумке.
-Что уже? – удивилась я.
-Уже принесла, - Карен протянула мне несколько страниц напечатанного текста.
Я взяла их и стала читать. Прошло минуты три, все это время Райт стояла неподвижно и смотрела на меня.
-Кхм… - задумчиво произнесла я.
-Это хорошее «Кхм» или плохое «Кхм»? – с опаской спросила Карен.
-Скорее хорошее, чем плохое. У вас очень хороший слог, вы отлично подмечаете проблему. Вот только выберите для начала другую тему, нежели люди с суперспособностями. Что ж, мисс Райт, рада приветствовать в наших рядах, - улыбнулась я девушке, которая в этот момент чуть не бросилась меня обнимать.
-Спасибо. Огромное спасибо. Тетя все таки была права на вас счет, - затараторила девушка.
-Тетя? – недоуменно переспросила я.
-Ну да, Паулина Канн. Она ведь когда-то работала здесь. Вот я решила идти по ее стопам, - объяснила обрадованная девушка.
-Я думаю, что ты сделала правильный выбор. Что ж, можешь начать осваиваться. И передай привет тете.
-Обязательно. Спасибо вам, - девушка вылетела из моего кабинета, окрыленная своим успехом.
Я посмотрела ей вслед и рассмеялась. Все-таки как же любит злодейка-судьба подсовывать разные сюрпризы…

- Тадададам! А вот и я! – перед Хлоей появился сначала огромный букет цветов, а уже из-за него высунулась голова Джимми, - Ну как, ты готова к приятной расслабляющей прогулке домой?
-Эм.. Секундочку, - Хлоя лишь мельком глянула на парня и снова посмотрела в монитор.
-В чем дело, я опять не вовремя? – сразу же скис Олсен.
-Нет, ты вовремя, просто.. Лоис и Кларк, кажется, пропали, - выпалила Хлоя, просматривая список рейсов на сегодняшнее число.
-Как это пропали? – не понял Джимми.
-Скажем так, они сели не на тот самолет. Так, - Хлоя нашла интересующий ее рейс, - Кхм.. Судя по этим данным из аэропорта самолет принадлежал Куин индастрис. Странно…
-Что странно? Наверное просто старый дружок Лоис решил помочь им в замене недействительных билетов. Помнишь, ты говорила, что они опоздали? Хотя, если честно, я бы на месте Кларка не воспользовался бы помощью бывшего парня своей девушки, с которым она столь зачарованно танцевала на свадьбе, - поделился своей точкой зрения Джимми, - В любом случае новоиспеченная чета Кент сейчас нежится на солнышке.
Хлоя как-то странно смерила его взглядом, потом снова посмотрела на монитор.
-Все равно, тут что-то не то, - чувство тревоги не оставляло Салливан ни на минуту.
-Успокойся, Хло, ты просто переработала сегодня. А еще эта новость о напарнице. Кстати, вы с ней уже поладили? – наивно поинтересовался Джимми.
-Не знаю, можно ли назвать так полное игнорирование друг друга и испепеляющие презрительные взгляды. Но, а так да, мы поладили, - мрачно заметила Хлоя.
-Ааааа… - протянул Олсен, сразу же определив, что он завел разговор не в совсем то поле, - Ну так что, идем?
-Ладно, - Хлоя записала номер самолета в блокнот и нажала на кнопку выключения компьютера, - Это можно проверить и дома. Но, наверное, ты все-таки прав, я просто накручиваю себя. Ну что, мистер Олсен, я готова к расслабляющей вечерней прогулке. А как вы?
- Готов на все сто, мисс Салливан, - улыбнулся фотограф.
Выходя из здания «Дейли плэнет» под руку с Джимми Хлоя в первую очередь подумала не о свежем вечернем воздухе, не об отливающемся красно- золотыми красками в окнах домов закате, а о том, что придя домой ей в первую очередь

-Смолвиль, мне уже трудно дышать. Ты собираешься что-нибудь предпринять или нет? – Лоис уже успела достать чемодан и ждала действий Супермена.
Кларк же ничего ей не ответил. Что-то было не так. С ним что-то было не так.
-Лоис, кажется, я потерял способности, - со страхом в глазах глядя на жену, прошептал Кент.
-Сейчас не время для шуточек.. – она гневно посмотрела в его глаза и тут же по его взгляду все поняла, - Это действительно правда?
-Да, - тяжело сглотнул Кларк и тут же бросился куда-то в сторону кабины пилота.
-Поспорим, что там по законам жанра никого не будет, а штурвал обязательно заклинит? – бросила ему вслед Лоис и оказалась права на все 100.
-Проклятье, - Кент на всех парах пронесся мимо нее в сторону багажного отделения, а тем временем дышать становилось определенно тяжелее.
-Что ты собрался делать? – бросилась за ним вслед Лейн.
-Если нельзя спастись по криптонски, то придется спасаться людским способом. Дорогая, ты когда-нибудь прыгала с парашютом?

Глава 5
Говорят, что каждому человеку предначертано играть определенную роль в этой жизни. Так вот, если это правда, то на меня повесили слишком много обязанностей. Мало того, что я почти всю свою сознательное существование являлась прикрытием и информационным центром для всяких там супергероев, так к преклонному возрасту еще добавилась должность семейного психолога. Не знаю почему, но все в последнее время ходили ко мне за советом по личным вопросам – начиная от Кларка и Лоис и заканчивая их неугомонными детками. Список проблем был разнообразен до неприличия: начиная от «Что подарить Джони на день рождения?» в исполнении четы Кентов и заканчивая «Почему мне так не везет с девушками?» в исполнении собственно говоря этого самого Джони. Единственным человеком, который со мной не советовался, был Томми. Кларк да и Лоис рассказывали, что парень частенько ходил к ним за помощью. Но почему же мой сын не мог спросить что-то у меня? Наверное, здесь была та же причина, по которой своими секретами со мной делились Джонатан, Джейн и Джони - выговорится двоюродной тете намного легче, чем родной матери. И именно в этот момент был как раз такой случай. В дверях стояла Джейн и грустным фирменным Кентовским взглядом смотрела на меня.
- Проходи. Ты уже закончила статью? – спросила я самое главное для меня в этот момент.
Девушка присела на стул передо мной, нервно теребя блокнотный листок.
-Я… Я не буду дописывать ее, - тихо выдавила из себя она, с опаской поглядывая на меня.
-Что?! Да что ты себе думаешь, ты же должна понимать, что у нас сроки! Номер уже завтра должен идти в печать! Специально для твоей статьи я выделила целую полосу. И что мне теперь делать?! – налетела я на племянницу, будучи вне себя от гнева.
-Я не буду дописывать эту статью и точка, - вскочила Джейн с места, ее глаза опасно полыхнули.
Первой моей мыслью было взять зеленый метеорит ( который я кстати всегда хранила в столе – так на всякий случай) и успокоить разозлившуюся криптонку. Но здравый смысл все же взял верх и я просто с укором посмотрела на нее.
-Прости, - извинилась девушка и медленно подошла к окну, - Просто все это так…
-..сложно, - закончила я за нее фразу, - И ты меня прости. Но ты ведь должна понимать, что твоя доброжелательная тетушка является ко всему прочему «злобным» главным редактором лучшей газеты Метрополиса, да и всего Канзаса тоже. Порой я забываюсь, ставя на первое место служебные проблемы. Ладно, племяшка, выкладывай, что там у тебя за проблема? Хотя, дай угадаю – таинственный супергерой с удивительными глазами по кличке «Черный Кот»?
Я не могла не заметить, что при этом имени Джейн чуть вздрогнула. Она не спешила отвечать, лишь внимательно смотрела на закат за окном.
-Я сама виновата в том, что он исчез. Незачем было целовать его, - наконец тихо сказала девушка.
-Может быть, он ушел не по этому. Джейн, ты почти ничего не знала о нем. Точнее ты вообще ничего не знала о нем, - попыталась я переубедить племяшку, никогда не любила, когда люди корили себя во всех смертных грехах, будучи не причем (у Кентов это похоже было семейной болезнью).
-Знаешь, возможно, ты права. Но честно сказать, я бы сейчас все отдала, чтобы встретиться с ним и поговорить. Хотя бы просто увидеть его, - все еще не глядя на меня, сказала племянница.
-Джейн ты какая-то…
-…другая, - усмехнулась Рейвен, - Я просто устала от всего этого. Знаешь, я долго искала человека, который смог бы полностью понять меня. Я долго считала таким человеком Леона, но если честно я ошибалась. Был еще Дэймон, но в нем слишком силен дух его отца…
-А как на счет Хантера? – вспомнив нескладного фотографа, спросила я.
-Джеймс он… друг, но не более того. К тому же я уже потеряла Кота, других я из-за глупости не намерена терять, - твердо заявила Кент и, наконец, повернулась ко мне лицом, - Что ж, я наверное утомила тебя разговором. Прости. Я могу идти?
-А кто статью дописывать будет? – хмуро посмотрела я на племянницу, но тут же улыбнулась, - Ладно, иди. Я что-нибудь придумаю.
Девушка благодарно кивнула и вышла из кабинета.
Я в это время снова принялась просматривать статью Карен Райт. Кхм, а почему бы и нет.
-Лиза, зайдите ко мне пожалуйста, - позвала я секретаршу по внутренней связи.
Та мигом появилась в моем кабинете.
-Лиза, передайте это Денверсу. Скажите, чтобы немедленно отправил в печать, - протянула я секретарю статью Карен, - И, Лиза, вызовите ко мне в кабинет Джеймса Хантера…

Кларк стал медленно приходить в себя. Попытался открыть глаза. На третий раз ему это удалось. Первым, что он увидел - было темно-оранжевое небо.
«Я что, на Криптоне? - подумал он, - Нет, это все бред. Мы с Лоис… Лоис!!»
Кент тут же вскочил на ноги. Точнее попытался – тупая боль в правом боку заставила его согнуться пополам. Тут же как по заказу заболело левое колено и в голове зашумело голова . От боли заслезились глаза. Кент упал на бок, в лицо сразу же ударил солоноватый поток воды.
Наконец Кларк все же потихоньку встал на четвереньки и смог осмотреться. Его взору открылся уходящий далеко за горизонт океан. Теперь он понял, что шум, мерещившийся ему, был шумом прибоя.
Но что же произошло? Их самолет падал вниз, и они выпрыгнули из него с парашютом. Дальше он мог вспомнить лишь какие-то обрывки.
«Не теряй меня из виду, Кларки, - прокричала тогда Лоис, - Кстати, надеюсь, что твои красные плавки от костюма Супермена все еще на тебе. Нам придется поплавать». – «Держи, не отпускай». – «Слишком далеко, Кларки, слишком». – «Не унывай, еще не все потеряно». – «Аккуратно!!!». –«Кларк, я больше не могу…»
И все, все остальное было как в тумане. Но нет, неужели Лоис утонула, этого не может быть. Кларк отвел взгляд от бескрайних океанских просторов и увидел перед собой большой песчаный пляж, за которым следовали густые непроходимые джунгли, а в метрах 30 от него лежала…
-Лоис! – несмотря на боль во всем теле Кент бросился к девушке так быстро как только мог.
Пару раз он припадал на колено, но все равно продолжал свой путь.
-Лоис! – девушка лежала к нему спиной.
Парень с опаской повернул ее к себе.
-Лоис, - она не дышала, ее лицо было бледноватого цвета, - Нет, нет…
Первое что пришло в голову – это искусственное дыхание.
«Только бы получилось,» - подумал Кларк и надавил на грудную клетку девушки, потом вдохнул в ее легкие воздух.
-Лоис, давай же. Ты же Лоис. Ты не можешь оставить меня, - он снова вдохнул воздух в ее рот.
Внезапно она дернулась, закашляла, открыла глаза…
-Смолвиль, когда ты в последний раз чистил зубы? – сердито спросила она.
Кларк же, не слушая ее придирки, сразу же бросился обнимать девушку. Потом крепко поцеловал ее в губы.
Лоис внезапно почему-то забарабанила по его спине.
-Воздуха мне, воздуха… - заверещала она, когда, наконец, смогла отлепить от себя Кента.
-Я думал, что потерял тебя, - он снова обнял ее.
-Да отцепись ты от меня, дай в себя прийти! – тихонько оттолкнула его Лейн, Кларк же продолжал по-глупому улыбаться.
Лоис осмотрелась, переглянулась с криптонцем и нервно хихикнула.
-Ну что ж, не так уж плохо. Поздравляю, Смолвиль, мы проведем наш медовый месяц на необитаемом острове…

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:22:24 | Сообщение # 3
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 6
Знать секреты других и хранить их в тайне неблагодарное дело. Тебе приходится врать друзьям, знакомым, родным. К сожалению, мне по жизни приходилось узнавать многие важные секреты и фактически тайны вселенского масштаба. Лоис однажды сказала, что если у меня не получится с профессией журналиста, то я смело могу идти в разведку…
Мои раздумья прервал стук в дверь.
-Входите, - позвала я.
В кабинет зашел высокий темноволосый парень с черными как смоль глазами.
-Мисс Салливан, вы вызывали меня? Простите, фотографии еще не готовы, - стал объяснять Джеймс.
-Я хочу поговорить не об этом, - намекнула я.
-А о чем же? – его взгляд сразу же посуровел.
-Думаю, ты уже понял о чем, - кивнула я ему, - И главное, чтобы нас никто не услышал.
Парень взмахнул правой рукой. В кабинете наступила зловещая тишина: не было слышно ни шума из вечно жужжащей редакции, ни гудящих на улицах автомобилей.
-Теперь нас не услышит даже Супермен, - сообщил Хантер и спросил, - Что вам понадобилось от меня? Вы ведь знаете, что я завязал с этим.
-И я хочу узнать: почему ты это сделал? - спокойно поинтересовалась я.
-На то были свои личные причины, - сказал Джеймс, - И вообще, какая вам разница?!
-Мистер Хантер, насколько я понимаю, это касается моей племянницы, и я не позволю вам мучить ее, - твердо напомнила я.
Парень, молча, посмотрел на меня и понял, что отступать уже некуда.
-Так будет лучше для нас обоих, - тихо сказал он.
-Лучше? Джеймс, когда ты в последний раз разговаривал с Джейн? Она сама не своя, она…
-Ей нужен Черный Кот, а не Джеймс Хантер, - перебил меня на полуслове фотограф.
-А разве это не один и тот же человек? – внимательно посмотрела я в темные глаза парня, которые на долю секунды стали желто-зелеными.
-Нет.. – после недолгой паузы ответил фотограф, - Черный кот - бесстрашный герой романа, я же всего лишь чудной лучший друг. Она никогда не взглянет на Джеймса Хантера так, как она смотрела на Кота.
-А почему бы мистеру Хантеру не открыться для нее и не стать тем самым Черным котом, - предложила я самый логичный, на мой взгляд, вариант.
-Тогда она всю жизнь будет видеть лишь часть меня, которая играет роль супергероя. Джеймс же будет для нее чужим и ненужным, - отмел эту возможность Хантер.
-А что будет делать Джеймс, если моя племянница поймет, кто является его Альтер-эго? - с некоторым укором спросила я.
-Если Кот исчезнет, то она никогда не узнает, кто он, - уверенно заявил парень.
-Это слишком смело, чтобы быть правдой. Поверь, в ее крови столько Кенто-Лейновского ума, любопытства и смекалки, что, в конце концов, она раскроет твою тайну, так или иначе. Ей стоит только захотеть сделать это. И на твоем месте, Джеймс, я бы стала действовать уже сейчас, чтобы к тому моменту, как Рейвен снимет с Кота маску, она увидела оберегающего ее от опасности любимого человека, а не просто обманувшего ее трусливого друга, - сказав все это удовлетворенно, с победным чувством откинулась на спинку кресла.
Джеймс молчал, видимо все еще переваривая сказанное мной. В этот момент в комнату ворвался Джимми, а вместе с ним вернулся шум извне.
-Милая, ты… - Олсен увидел Хантера и тут же извинился: - Я, наверное, помешал?
Я уже хотела сказать «Да», но меня опередил Кот.
- Нет, мы уже все решили все вопросы. Я подумаю над вашими словами, мисс Салливан. Могу ли я идти? – внимательно смотря мне в глаза, спросил Джеймс.
-Да, Хантер, можете быть свободны, - парень вышел, и я перевела суровый взгляд на мужа.
-Что? - Джимми, кажется, заметил мое недовольство.
-Ничего, просто я думаю, как же мне с тобой повезло, - после этих слов Олсен расцвел.
Я решила промолчать, что мои слова имели совсем другой смысл. Все мысли были заполнены этой историей с Джеймсом и Джейн. И почему во времена моей молодости все было намного легче?

Лоис уже полчаса стояла на берегу и вглядывалась в джунгли.
-Я не понимаю, чего ты ждешь? – спросил ее Кларк, перевязывая рану на плече остатками своей рубашки.
-Пигмеев из леса, которые сделаю из нас с тобой наивкуснейшее первое блюдо, - ухмыльнулась Лоис.
-Не смешно, - угрюмо заявил Кларк, - Если честно, я бы сам сейчас кого угодно съел.
-Вам с солью или с перцем, а может быть с кровью? - указала на себя Лоис, - Эй, эй, не смотри на меня так. А то я уже потихоньку начинаю опасаться, что завтра проснусь на вертеле, а ты надо мной будешь свои ритуальные криптонские заклятия произносить, чтобы у меня корочка хрустящей вышла.
-Так, миссис генеральская дочка, отставить шуточки про еду, - рассмеялся Кларк, - А то твои идеи уже кажется мне не такими уж и бредовыми. Кхм, - Кент по ошарашенному лицу Лоис понял, что сболтнул лишнего и поэтому перевел разговор на другую тему: - Так все-таки, что ты там высматриваешь?
Лейн смерила его недоверчивым взглядом, но все же ответила:
-Мне кажется, что падение нашего самолета не совсем случайное, - с важным видом заявила она.
-Вот уж ты открыла Америку. Конечно же, неслучайное. Не может же случайно испарится пилот самолета, - мрачно сказал Кент.
-Я не об этом, Смолвиль. На мой взгляд их целью было не наше полное уничтожение, а нечто другое, - с умным видом ответила Лоис.
-И что же тогда?
-Не знаю, Смолвиль. Но люди, конечно, если это люди, - уточнила Лоис, - которые устроили все это, прекрасно знают твои слабости и им каким-то образом удалось блокировать твои силы на самолете, а теперь и на острове.
-Возможно, ты права. Ну, какими будут твои предложения?
-Найти этих злодеев, узнать их секрет и смотаться с этого «райского» уголка. Но это мы будем делать уже завтра. А сегодня – как на счет полазить по пальмам и раздобыть пару кокосов, бананов или еще чего-нибудь съестного для своей жутко голодной жены, Смолвиль?

Хлоя угрюмо смотрела в монитор своего рабочего компьютера. Все не заладилось еще со вчерашнего вечера. Оливеру она так и не дозвонилась. Выспаться ей тоже не удалось – во-первых, она беспокоилась о Лоис и Кларке, во-вторых, соседи в ее новой квартире решили устроить полуночную дискотеку. Утром она поняла, что ее кофеварка, которая работала с перебоями уже недели две, сделала кофе в последний раз за свое существования. А еще почему-то отключили холодную воду. Потом спустило колесо в машине. Еще какой-то новичок-курьер вылил на ее новую светло-голубую куртку апельсиновый сок. И вот теперь Хлоя сидела за своим столом злая, взъерошенная и с «подмоченной» апельсиновым соком репутацией и никак не могла придумать какую-нибудь сенсацию. У нее даже был порыв написать на открытом пустом листе текстового документа фразу «Здесь должен быть самый крутой заголовок», но тут же отмела эту идею. Не хватало еще для полного комплекта пользоваться методами Лоис.
Кто-то позади монитора хмыкнул. Хлоя выглянула из-за него и встретилась взглядом с Ромми Валентайн, которая, как будто на зло Салливан, сегодня выглядела просто безупречно. «Кукла» сидела за старым столом Лейн и разбирала какие-то бумаги.
-Чего хмыкаешь? – угрюмо спросила Хло.
-Да вот удивляюсь, как можно быть таким неряхой. Тот, кто сидел за этим столом просто…
-..моя кузина, - не дала договорить ей Салливан.
-А ну тогда все понятно, - снова хмыкнула Валентайн, - Это у вас семейное.
Она многозначительно посмотрела маленькое рыжее пятнышко на моей белой блузке, которая тоже немного попала в зону «апельсинового обстрела». Хлоя почувствовала себя очень неуютно и спряталась за монитор.
«Была бы здесь Лоис, она бы быстро поставила тебя на место, кукла,» - подумала Салливан про себя.
-А это еще что за ерунда? – Хлоя снова выглянула и увидела, что Валентайн держит в руках свинцовую коробку, в которой Лоис хранила зеленый криптонит.
Наверное, Лейн забыла ее забрать, когда переходила за новый стол, находившийся против стола Кларка.
-Это принадлежит моей кузине, - Салливан быстро встала и подошла к Ромми.
-Забирай, - Валентайн небрежно отдала коробку Хлое, - Только ответь, это кусок камня из ее родных мест?
-Нет, - что-то в этом вопросе насторожило Салливан, - Она просто собирает всякие разные минералы в коллекцию.
-О… Это мило, - с какой-то скрытой презрительностью заявила «кукла».
-Да, очень, - Хлое не нравилось когда к членам ее семьи относились так небрежно, - А ты я вижу, так погрузилась в разбор и комментирование вещей моей кузины, что совсем забыла про статью, «напарница».
-Как будто ты что-то напечатала, «напарница», - хмыкнула Ромми, сверля Хлою своими темными как смоль глазами.
-На то была причина – мне постоянно мешало твое дурацкое хмыканье, - Салливан потихоньку закипала от гнева.
-Что ж, иди, пожалуйся шефу. Надеюсь, он выслушает тебя , поймет проблему и избавит нас обеих от этого бесполезного сотрудничества, -спокойно ответила Валентайн, небрежно раскачиваясь на стуле.
Они долго смотрели друг на друга молча. В конце концов, Хлоя, гордо вздернув голову, пошагала к своему столу.
Внезапно Валентайн окликнула ее.
-Подожди, кажется, я нашла то, что нам нужно, - девушка что-то внимательно изучала на экране своего компьютера.
Хлоя нехотя вернулась к ней и заглянула в ее монитор. Там было письмо от какого-то парня, который утверждал, что знает секрет Супермена.
-Похоже, это письмо для твоей кузины, но почему бы нам не взяться за эту историю, пока ее нет? - предложила Ромми, в глазах которой уже заиграли свойственные только журналистам огоньки.
-Такие письма приходят Лоис чуть ли не каждый день, - Хлоя еще раз в сердцах обругала Лейн, которая умудрилась не удалить связь со своим почтовым ящиком на старом компьютере.
-Тут сказано, что Супермен намного ближе, чем она думает. Ты как хочешь, а я проверю эту историю, - вскочила со стула Валентайн и направилась к выходу.
-Подожди, я с тобой, - последовала за ней Хлоя, чувствуя, что что-то явно здесь не так.

Глава 7
Настоящие герои всегда говорят правду. Видимо тот, кто придумал эту фразу, никогда не имел дела с супергероями, жизнь которых только и делала, что крутилась в постоянных интригах и лжи. Может быть, поэтому, я не захотел больше быть Котом. Одним махом я решил разорвать этот замкнутый круг лжи. Однако вскоре, я понял, что ничего не проходит бесследно и мне еще долго придется расхлебывать ту кашу, которую заварил. Но, по крайней мере, я мог быть честен с собой. Или же нет, и все это было лишь недолговечной, но столь притягательной иллюзией? Мне не хотелось задумываться над этим, а просто хотелось верить, что я сделал это не напрасно, что я расстался с Джейн из лучших побуждений, а не потому что просто испугался следующего шага в наших с ней отношениях. Ведь если бы она узнала, что я Кот, то.. Хотя нет, Салливан права, она должна полюбить именно Хантера, а не его второе «Я».
-Джеймс, - раздался позади голос Джейн, я, чуть помедлив, обернулся.
-Да, - она смотрела на меня своими прекрасными чистыми голубыми глазами, и к моему горлу подступил тяжелый комок.
-Джеймс, ты что, забыл? Где те фотографии, которые ты обещал принести мне на прошлой неделе? – она сложила руки на груди и с недовольством посмотрела на меня.
-Они здесь, у меня в столе. Подожди секундочку, - я круто развернулся и с моего стола попадали все папки, лежавшие на краю.
«Ну почему, когда она рядом, Джеймс Хантер ведет себя как идиот?» - зло подумал я про себя и стал собирать разлетевшиеся по полу листы и фотографии.
Джейн стала помогать мне наводить порядок, протянула руку за одним фото и нечаянно коснулась моей ладони. У меня дрожь пошла по коже. О, боги, что она со мной делает. Она не заметила моего ступора и продолжила собирать листы.
-Знаешь, порой ты такой же неуклюжий, как и мой отец, - улыбнувшись, сказала девушка, - Хотя нет, с папой в этом деле никто состязаться не может.
Как по заказу, мистер Кент, который только что вышел из лифта и, направлялся в свой кабинет, чуть не опрокинул баллон с водой.
Я лишь усмехнулся. Знала бы она, что я как и ее отец владею суперспособностями, то все бы сразу поняла.
Наконец мы собрали все бумаги и, синхронно встав из полусогнутого состояния, положили их ко мне на стол. И опять она нечаянно прикоснулась ко мне. Я подавил страстный порыв признаться ей во всем.
-Ну? – она совсем не замечала того, что творится у меня на душе, - Где фотографии?
-Сейчас, - промямлил я и стал рыться в одном из ящиков.
На глаза сразу же попался один старый снимок. Единственное фото, на котором я был вместе с Джейн.
-Ой, что это? – не успел я спрятать его от глаз девушки, и мне пришлось показать снимок ей, - Кхм.. Кажется, здесь еще Леон должен был быть, справа от меня.
-Был, до дня вашей свадьбы, - севшим голосом ответил я.
Джейн как-то странно посмотрела на меня, но промолчала. Я, наконец, выкопал среди всех своих бумаг конверт с нужными фотографиями и протянул их девушке. Она тут же вскрыла его, просмотрела снимки.
-Это как раз то, что мне нужно, - она внезапно обняла меня по-дружески и чмокнула в щеку, - Спасибо тебе.
Я стоял как вкопанный, смотря ей вслед. И наконец, я решился.
-Джейн, подожди. Я должен сказать тебе кое-что очень важное, - уже через долю секунды я оказался около нее.
-Неужели ты узнал, где сейчас находится Черный Кот? – развернувшись, внезапно спросила она и как будто сразу же огрела меня чем-то по голове.
-Нет, - замялся я, - Эм.. Просто… Хотя не важно…
-Ты уверен? – она обеспокоенно посмотрела на меня.
-Да, все в порядке, - она пожала плечами и ушла.
Я проводил ее грустным взглядом. Нет ничего больнее в этой жизни, чем врать в глаза любимому человеку…

Хлоя и Ромми шли около полуразрушенного завода, когда-то, как и всё в Метрополисе, принадлежащего ЛюторКорп, к месту встречи с «информатором». Валентайн шла уверенно и беззаботно, в то время как Хлоя постоянно оглядывалась и прислушивалась.
-У тебя паранойя или что? – наконец не выдержала и спросила «кукла».
-Поверь, встречи на старых заброшенных заводах к добру меня ни разу не проводили, - поделилась опытом Хлоя.
Ромми свысока глянула на нее и лишь «фирменно» хмыкнула.
-Ты вообще будешь сидеть где-нибудь неподалеку и вести себя тише воды ниже травы. Потому что он сказал приходить только одной «Лоис», - заметила Валентайн.
-Это почему это ты будешь играть роль Лоис? – возмутилась Хлоя.
-Потому что всем известно, что Лоис Лейн брюнетка высокого роста. Думаю, что ты под это описание не очень-то подходишь, - парировала Ромми.
-Ну, ты тоже еще до моей кузины не доросла, - с затаенной обидой ответила Хлоя.
Внезапно Валентайн остановилась.
-Так, пришли. Иди где-нибудь спрячься. Этот парень придет минут через пять, - почти что приказала Ромми.
Сама она стала посреди небольшого пустыря, сложив руки на груди. Хлоя в это время довольно удобно устроилась посреди заброшенных бетонных блоков и труб. Наблюдая за «напарницей» Салливан невольно заметила, что та ну очень уж эффектно выглядит в немного развевающемся черном кожаном плаще. И если честно, то учитывая, что она пару раз видела Лоис в таком же наряде, то их вполне можно было спутать, только вот прическа чуть подвела. В отличии от «кудряшек» Лейн Валентайн носила длинные прямые «рваные» волосы. Но все же Хлоя понадеялась, что обман сработает. В это время из сумрака вышло трое высоких парней.
-Мисс Лейн, я полагаю, - спросил один из них, держа правую руку в кармане куртки.
-Да, - чуть помедлив, ответила Ромми, все еще стараясь держаться в тени, - Мы же вроде как договаривались встретиться наедине.
-Планы изменились, мисс Лейн, - парень выхватил пистолет и выстрелил три раза прямо в грудь Валентайн, - А если бы вы послушались меня, то все было бы по-другому.
Ромми замерла на секунду, потом упала на колени и рухнула лицом вниз. Один из прихвостней подошел к ней, перевернул на спину.
-Шеф, это не она.
-Как это не она?
Хлоя с ужасом наблюдала за всем этим. А ведь на месте Валентайн могла быть ее кузина. Внезапно на весь пустырь зазвонил мобильный телефон. Хлоя быстро выхватила его из кармана джинс, отключила, но было уже поздно. Бандиты заметили ее. Прогремел выстрел. Пуля попала в блок над головой Хлои. Салливан вскочила и что есть мочи побежала, однако побежавшие за ней преступники не отставали. В конце концов, они загнали ее в тупик…
Ромми Валентайн неподвижно лежала лицом к небу. В ее груди зияли три дыры, однако крови почему-то не было. Внезапно она распахнула черные глаза, в которых как будто бы отражалась белая бегущая полоска информации …

Глава 8
Как то слышала, что хуже всего на свете быть дочерью президента. Никто не обращает на твои личные качества внимания, всем нужно лишь влияние твоего отца. Так вот – это неправда. Хуже всего на свете быть дочерью Супермена. Причины те же, а вот психической нагрузки намного больше. Если президентскую дочь только и похищают, то дочь Супермена к тому же постоянно попадает во всякие там смертельные ловушки и суперзлодейские интриги. А что уж говорить о невезении на личном фронте. Кажется, только встретишь нормального парня, сойдешься с ним, а он окажется либо кровожадным фантомом, либо избалованным ревнивым Робин Гудом, либо вообще оракулом дедули ( этот инцидент произошел со мной в старшей школе, когда Джор-Эл умудрился вселиться в одного из моих парней и начал вещать о новом прибытии Зода). Правда, в том, что я была дочерью самого популярного супергероя столетия было пару плюсов. Например собственный фан-клуб, правда не такой большой как у отца или же у тетушки Кары, но все равно приятно. Ну а так, если честно, я почти всю свою жизнь тайно мечтала быть нормальной. Однако, если уж нее судьба так не судьба. Но сегодня в такой прекрасный теплый вечерок я точно собиралась быть самой обычной жительницей Метрополиса, которая спокойно возвращалась с работы домой.
Я вышла из здания «Дэйли Плэнет» и пошагала в сторону своей квартиры, которую снимала в 5 кварталах отсюда. Впереди я увидела знакомый силуэт. Ну, конечно же, Хантер, он ведь жил совсем недалеко от меня. Я чуть ускорилась и догнала парня. В конце концов, вместе веселее.
-Привет, - поздоровалась я с Джеймсом, который был очень задумчив и сразу как-то меня не заметил.
-Ппривет, - парень как-то шарахнулся в сторону и чуть не сбил с ног какую-то бабульку, - Извините, пожалуйста…
-Какая все-таки сейчас невоспитанная молодежь, - проворчала старушка и пошагала дальше.
Парень как-то виновато посмотрел на меня. Я лишь улыбнулась.
-С возрастом все становятся немного.. странными, - заявила я, смотря вслед бабульке.
-Да, наверное, - опустил глаза Джеймс и замер, как будто был в ступоре.
-Ну, мы же не собираемся стоять тут вечно, - напомнила я и для верности подхватила парня под руку и потащила его за собой.
Мы прошли метров десять и только тут, наверное, Хантер понял, что произошло. Это я определила потому, как его локоть дернулся и по тому, как он посмотрел на меня. Но надо отдать должное, он не остановился и даже попытался не подавать виду.
-Не волнуйся, мы всего лишь друзья, - твердо заявила я, - Если вдруг встретим твою девушку, то я так и скажу.
-Ммою девушку? – заикнулся Джеймс, - Джейн, ты же знаешь, что у меня нет девушки.
-Ну, так чего ты трясешься? Ну, взяла я тебя под руку? Ну и что с того? Многие друзья так ходят, - стала я его убеждать.
-Джейн я не… Я рад, что мы с тобой друзья, - внезапно перевел он разговор на другую тему.
-Лучшие друзья, - уточнила я.
Он улыбнулся, на левой щеке появилась такая задорная ямочка. Мы пошли дальше, и мне с каждой минутой хотелось, чтобы это прогулка не заканчивалась. Странно, но мне сейчас было очень хорошо с ним. Пусть он и не был каким-нибудь там супергероем, пусть он был таким нескладным и таким застенчивым, но мне было очень уютно вот так просто идти и просто болтать с ним. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Он подвел меня к подъезду моего дома.
-А ты где живешь? – так просто, чтобы подольше побыть с ним, спросила я.
-Там, - он указал на дом напротив, - Джейн, я же тебе вроде это уже говорил.
-Знаю, я просто проверяла. А окна куда выходят? – как бы невзначай поинтересовалась я.
-Во двор, - улыбнувшись, ответил он.
-Мои тоже, - «А жаль» - подумала я про себя.
Между нами затянулась какая-то не совсем удобная пауза.
-Джейн.., - нарушил первым молчание Джеймс, - Хм… А как на счет того, чтобы завтра сходить в кино?
-Это свидание? – порой моя Лейновская бескостность языка играла со своей обладательницей плохую шутку, потому что Джеймс сразу же закашлялся. – Или же просто дружеский поход? – попыталась я исправить положение.
-Да… - если честно, я так и не поняла, что именно «Да», но переспрашивать не стала.
-Хорошо, тогда завтра в семь? – уточнила я.
-Я куплю билеты, - парень явно был очень рад.
-Если что, звони, - я поцеловала его в щеку, как раз туда, где при улыбке появлялась ямочка, - Спокойной ночи, Джеймс.
-Спокойной ночи, Джейн, - попрощался он со мной и еще долго смотрел мне вслед.
Я зашла к себе в квартиру и не раздеваясь бухнулась спиной на кровать. В это трудно было поверить, но сегодняшний день казался мне самым лучшим в моей жизни.

-…Лекс Лютор? – спросил Кларк, как-то странно держась за спину.
-Нет, он в Австралии вместе с Джоанной крокодилов голыми руками ловит, - отрицательно замахала головой Лоис, поедая еще один банан, - А может быть Джор-Эл?
-Нет, не его методы, - Кент попытался встать, как что-то неприятно хрустнуло в пояснице, - Ой-ой-ой… Лоис, и дались же тебе эти кокосы. Нам все равно нечем их раскалывать.
-Ну, хоть будет чем от пигмеев отбиваться. А то, что ты с дерева свалился, так это ты сам виноват, надо было меня слушать, и нечего было спешить, - парировала Лейн.
-Тоже мне, знаток альпинизма и древолазанья. О, как на счет «Альпиниста», - вспомнил Кент, - Ну помнишь того наркодиллера, которого мы засадили в решетку месяц назад? Его ж вроде как недавно выпустили за неимением достаточного количества фактов.
-Нет, у него бы на это мозгов не хватило. Тем более мне кажется, что тот, кто готовился к этой операции давным - давно, - внезапно Лоис увидела что-то на одном из деревьев и сразу же вскочила на ноги, - Это только я вижу или как?
-Ты о чем? – проследил за ее взглядом Кларк, - Это что, наш чемодан?
-Да, Смолвиль. Кажется, он застрял между лианами. Боюсь, тебе снова придется лезть на дерево
Кларк жалобно посмотрел на жену.
-Ладно, полезу я, но если ты меня не словишь! – пригрозила Лейн.
Она довольно быстро вскарабкалась на дерево, хватаясь за лианы. Кент не моргая следил за ней. Внезапно какой-то шорох в кустах отвлек его. Он присмотрелся…
-Смолвиль, лови, - Кларк поднял голову и все что он успел увидеть, это вращающийся чемодан, который тут же хорошенько ударил его по голове.
Криптонец рухнул на землю, глаза заслезились, в голове загудело.
-Кларки, Кларки, - кто-то бил его по щекам.
Он медленно открыл глаза. Над ним склонилась обеспокоенная Лоис.
-Проклятье, ну и напугал же ты меня! – укоризненно толкнула она его в плечо.
-Ничего, все в порядке, - заверил ее Кларк, хоть перед глазами все шло кувырком.
-Ну и твердолобый же ты, - улыбнулась Лоис, - Ладно, вставай, пошли на берег, авось какой-нибудь кораблик проплывет.
-А разве я не стаю? – чуть заторможено ответил Кент.
-Ууу… Ладно, так, давай сюда руки… И так, раз, два… - Лоис потянула Кларка на себя, но в итоге он так и остался сидеть на земле.
-Лоис, знаешь, я никогда не думал, что ты такая красивая! – затуманенным взглядом глядя на жену, протянул Кларк.
-Очень рада за тебя, - Лейн взяла чемодан, открыла его, - Так надеюсь, аптечка цела и нашатырь на месте…
Все это время за ними из зарослей наблюдали желто-зеленые глаза, которые внезапно растворились в темной дымке…

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:31:05 | Сообщение # 4
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 9
Я всегда считала, что верить в сказки и счастливый конец глупо и наивно. Что ж, значит теперь, сидя на скамейке перед кинотеатром и ожидая прихода Джеймса, я, наверное, была самой глупой и наивной жительницей планеты Земля. А с другой стороны – что могло пойти не так? Это ведь просто дружеский поход в кино. Хотя ко мне и моей жизни никогда нельзя было применить слово «просто». И я даже была готова поспорить, что посреди показа фильма в зал вполне может ворваться Брэйниак, Думсдей или кто-нибудь помельче и заорать: «Рейвен, вы ходи. Настал твой последний час». Тогда-то все пойдет насмарку: в лучшем случае наше свидание (тьфу, дружеский поход) будет завершено, в худшем – Хантер узнает всю правду обо мне и будет впредь обходить меня за километр. Но нет, скрещу пальцы и буду надеяться, что этого не случится. Я посмотрела на часы, на циферблате которых был знак дома Эл. Что ж, осталось всего минута. Но он, же обещал, что не опоздает. И парень сдержал свое слово. Он задумчиво шел по аллее, держа руки в карманах джинс и опустив взгляд. Я ждала, что он сейчас остановится и поздоровается со мной, и открыла уже было рот, чтобы ответить на приветствие, но он прошел мимо. Я так и смотрела ему вслед с открытым ртом, как он все же затормозил и повернулся ко мне. Я с укором посмотрела на него.
-Джейн, прости, я..я..я и не думал, что ты придешь так рано. И… Ты отлично выглядишь. Я даже сразу не узнал тебя, - затараторил в оправдание Джеймс.
«Мог бы, и промолчать,» - подумала я и тихонько накрыла его губы ладонью.
-В следующий раз просто скажи: «Привет, Джейн!» - поучительным тоном сказала я и убрала руку от лица Джеймса.
-Привет, Джейн, - чуть улыбнувшись, повторил он за мной.
-Вот, уже лучше, - рассмеялась я, - Ты всегда такой или только когда я рядом?
Парень с каким-то, я бы даже сказала, диким ужасом посмотрел на меня.
-Кхм… ладно, можешь не отвечать, - ухмыльнулась я и, чтобы избежать всяких ненужных оправданий, схватила его за руку и потянула в сторону кинотеатра, - Пошли скорее, а то еще опоздаем.
По пути Хантер не произнес ни слова. Я уже как-то даже начала подозревать, что обидела его. Эх, надо будет спросить как-нибудь у тети Хло, где в Метрополисе вставляют кости в язык, помниться она как-то советовала маме сходить туда и воспользоваться данными услугами. Наконец мы добрались до своих кресел. Я соответственно своему характеру тут же нагло расселась, широко расставив локти. От моего внимания не ушел тот факт, что Джеймс почему-то даже не думал отвоевывать у меня подлокотник и просто сел как-то бочком. Интересно, это он так строит из себя джентльмена, либо боится моего пресловутого Лейновского темперамента или же показывает свою обиду? Честно говоря, я решила выяснить это еще до начала фильма.
-Не дуйся, - чуть толкнула я его локтем.
-Я не дуюсь, - мрачно ответил он.
-Нет, ты еще как дуешься, - заметила я, чуть привстала и поцеловала его в щеку, - Ну что, теперь я прощена?
-Я подумаю, - серьезно ответил Джеймс, но в уголках его губ предательски заиграла улыбка.
Наконец погас свет и начался фильм. Мягко говоря, по моим меркам он был скучноватым. Очередная история про очередного супергероя, который снова спасал землю и пытался наладить личную жизнь. В реальности было все намного интереснее и зрелищней, поэтому уже через пятнадцать минут мы с Хантером уже вовсю обсуждали героев фильма.
-Ох, как же этот суперзлодей похож на Лекса Лютора, - кивнула я в сторону главного «злого гения» фильма.
-Кстати, его ж вроде недавно выпустили под амнистию, - заметил Джеймс.
-Ага, и тут же отправили обратно. Мотать пятый пожизненный срок, - уточнила я.
Примерно так мы развлекали себя около получаса, но потом на экране перестали появляться новые герои и как-то ничего остроумного в голову не приходило. К тому же мне, почему то стало очень неудобно сидеть в кресле и я, наверное, не отдавая отчета в том, что я делаю, положила голову Джеймсу на плечо. Он тут же вздрогнул.
-Просто дружеский жест, - сообщила я.
-Да, конечно, - как-то тихо и неуверенно согласился он.
«И все-таки это было свидание,» - зазвенел в голове предательский голосок, когда мы под руку выходили из кинотеатра.
-Честно, Джейн, тебе понравился фильм? – спросил парень, когда мы шли по старой парковой аллее.
-Я куплю диск, - с сарказмом ухмыльнулась я.
-Я же попросил – честно, - рассмеялся парень, - Значит, не понравился.
-Ну, это мягко говоря, заметила я.
-Извини, - внезапно повесил Джеймс нос, - Из-за меня ты, наверное, провела самый худший вечер в своей жизни.
-Эй, - я резко остановила его и повернула лицом к себе, - Я сказала, что фильм отстойный, но свидание очень даже отличное.
-Свидание? – недоуменно переспросил парень.
Я выругалась про себя. Это же надо было так проболтаться.
-Тьфу, дружеская встреча. Извини, просто за всем этим фильмом у меня все в голове поплыло и … - я и сама не поняла, почему начала оправдываться.
Хантер же просто положил указательный палец мне на губы.
-Ты всегда такая? – он убрал руку и пристально посмотрел мне в глаза.
-Нет, только когда ты рядом, - между нами как будто пробежала и искра и мои губы потянулись к его.
Внезапно раздался выстрел, и мы резко посмотрели направо.
-Так, так, так, кто тут у нас? – в пяти метрах от нас стоял высокий неприятный на вид парень и держал поднятый над головой дымящийся пистолет.
По обе стороны от него стояло еще по двое головорезов.
-Как вы видите, детки, вы не в очень-то выигрышной ситуации. Отдавайте нам все ваши деньги, украшения, другие ценные предметы и, возможно, мы вас пощадим, - с ухмылкой глядя на нас, заявил бандит.
Джеймс вышел вперед, загородив меня тем самым от преступников.
-Беги, я их задержу, - твердо сказал парень.
Я уже хотела было послушаться его, убежать и вернуться в виде Рейвен, но дорогу мне преградили еще трое бандитов.
Эх, и почему я уже было понадеялась на счастливый конец?

Хлоя пятилась назад, все еще пытаясь найти какой-нибудь выход. Но его явно не было видно. Бандиты окружили ее.
-Прежде чем ты убьешь меня, могу ли я узнать твое имя? Хотя дай угадаю – ты «Альпинист»? Лоис рассказывала мне, как ловко ей удалось обвести тебя вокруг пальца, - попыталась хоть как-то оттянуть неизбежное журналистка.
-А ты, насколько я понимаю, кузина мисс Лейн?
-Теперь она Миссис Кент, - поправила Хлоя.
-Кент..Кент.. Знакомая фамилия… Это не тот ли здоровый очкарик, которого я вырубил с первой подачи? – стал припоминать бандит.
-Тот самый, - если бы не пушка, наставленная на нее и «пейзаж» заброшенного завода, то этот разговор можно было вполне выдать за милую светскую беседу.
-Лучше бы она приняла мое предложение, - хмыкнул наркодилер, посмотрел на часы и в какой-то степени даже извинился, - Простите, но скоро у меня самолет на Кубу. Было приятно пообщаться с вами, мисс…?
-..Салливан, - как ни в чем не бывало, ответила Хлоя.
-Да, точно, - хмыкнул преступник и нажал на курок.
Салливан от удара пули в грудь упала на бок. Альпинист подошел к ней, носком ботинка перевернул на спину.
-Так, на всякий случай, - он направил пистолет ей в голову для контрольного выстрела.
-Босс! – внезапно вскрикнул один из подчиненных.
-Что еще? - Альпинист обернулся и увидел как лже-Лоис приемом карате сначала уложила одного из его ребят, потом другого, - Но я же убил тебя!
-Недостаточно, - зловеще ухмыльнулась Ромми и медленно направилась к бандиту.
-Но..- он отступил на шаг и выстрелил ей в плечо.
Та лишь по инерции отвела его, хмыкнула и стала приближаться. Он выпустил еще две пули ей в корпус, но эффект был тот же. А Валентайн была в двух метрах от него, когда он сообразил и направил дуло ей в лоб. Внезапно кто-то лягнул его под коленку. Бандит у пал и встретился взглядом с Хлоей.
-Бу… - она резко протянула к нему руку и схватила его за куртку.
-Но тебя я тоже… - последним, что он увидел, потеряв сознание, был кулак Салливан, направленный ему прямо в лицо.
-Аууу… - вскрикнула Хлоя, тряся ладонью, - Его нос только что чуть не сломал мне руку.
Где-то сверху раздалось хмыканье.
-Я тоже рада тебя видеть живой, Ромми, - Салливан тут же поднялась на ноги, - Значит, ты все-таки послушалась меня и одела бронежилет.
-В какой-то степени да, - Валентайн незаметно запахнула плащ.
-Что ж, значит, сейчас позвоним в полицию, и пусть копы отвезут этих бравых ребят куда положено, - сказала Хлоя и достала мобильный.
-А я пока свяжу их, - кивнула Ромми в сторону каких-то обрывков старой веревки.
- Полиция прибудет через 10 минут, - сообщила Хло, отзвонившись. - О, как ты быстро управилась.
Ромми ухмыльнулась и посмотрела на привязанных к бетонному столбу головорезов. Потом перевела взгляд на Салливан.
- Хлоя…В общем … Спасибо, - внезапно поблагодарила она «напарницу».
-За что? - не поняла та.
-Если бы не твоя идея с бронежилетами, я давно была бы уже мертва, - казалось, что Валентайн это очень трудно признать.
-Если бы ты не появилась вовремя, то у меня во лбу была бы сейчас дырка, - пожала плечами Хлоя.
-Значит, мы в расчете? – немного неуверенно спросила Валентайн.
-Конечно, - улыбнулась Салливан.
- Но все равно спасибо, - Ромми неожиданно протянула Хлое руку, - напарница.
-Не за что, напарница, - Хлоя собралась пожать ее, но тут же отдернула, - Ауч..
-Что такое? – обеспокоенно спросила Валентайн.
-Подруга, да ты нехило током бьешься! – как-то странно посмотрела на нее Салливан.
-Статика, - спокойно предположила Ромми.
-Да, точно, статика…
Глава 10
На мой взгляд, выбор - самая гадкая вещь в этом несовершенном мире. Многие со мной не согласятся и завопят в один голос, что выбор это первый шаг к свободе. Да, возможно это и так, но когда я стою перед выбором, то этого самого чувства свободы и за милю не видно. Особенно сейчас, когда я вжалась спиной в спину Джеймса, окруженная девятью бравыми парнями из группы «Кошелек или жизнь». У меня было два варианта: либо строить из себя беспомощную девчонку и подвергнуть опасности Хантера, либо превратиться в Рейвен и тут же в очередной раз распрощаться с личной жизнью. Я уже собралась прибегнуть ко второму варианту, как внезапно Джеймс крепко сжал мою ладонь, наверное, пытаясь подбодрить меня.
-Ну что, вы согласны на наши условия? – пробасил главарь.
-Да, согласны, - тихо промолвил Хантер и бросил под ноги бандиту свой кошелек, - Джейн, сделай так, как он говорит.
-Да, хорошо, - парень сжал мою руку еще крепче.
Я бросила свою сумку рядом с кошельком Хантера.
-Забирай и отпусти нас, - твердо сказал Джеймс.
Главарь что-то шепнул на ухо одному из подчиненных. Головорез подошел, склонился над вещами и тут же внезапно выпрямился, ударив Хантера в лицо. Джеймс чуть не сбил меня с ног, но я вовремя подхватила его.
-Раз ты такой сговорчивый, то почему бы тебе не выполнить еще одно малюсенькое условие? - со злобной ухмылкой сказал главарь.
-Какое? – спросил Хантер, вытирая с губы кровь.
-Ты уходишь, она остается, - недвусмысленно посмотрел на меня бандит.
-Ни за что! – Джеймс выпрямился во весь свой рост, загородив меня от главаря.
-Что ж, парень, ты глупец, - бандит направил на Хантера дуло пистолета.
-Джеймс, не надо. Уходи, я сама с ними разберусь, - схватила я Джеймса за локоть.
Он как-то странно посмотрел на меня.
-Я не бросаю в беде своих друзей. А ты мой друг, Джейн, - легко улыбнулся он мне через плечо и тихо добавил, - Возможно, даже больше чем друг.
Прогремел выстрел. Хантер схватился за левое колено.
-Даю тебе еще один шанс, парень, - надменно заявил главарь, - Уходи, мы сами проводим твою прекрасную даму до дома.
«С удовольствием останусь с вами наедине, ребята,» - подумала я, еле сдержавшись от превращения в Рейвен.
-Нет! – внезапно Хантер очень даже резво вскочил на ноги и с кулаками набросился на главаря.
Трое из приспешников наконец сообразили, что произошло и тоже вступили в схватку. Одного из них Хантер неплохо приложил земле, со вторым же, сцепившись, полетел в кусты.
Еще двое схватили меня за руки, не давая бросится на помощь Джеймсу. Остальные бросились помогать главарю.
Послышался негромкий хлопок. Мое сердце тут же замерло.
-Джеймс!!! – я попыталась вырваться, все еще стараясь не использовать суперсилы.
-Твой бедный маленький дружочек, кажется, уже не ответит тебе, - ко мне медленно подошел главарь банды и попытался заглянуть мне в лицо.
-Ты не представляешь, с кем ты связался!!! – взревела я, подняв на головореза залитые огнем глаза.
Стряхнуть тех двоих, что удерживали меня, не составляло труда. С остальными я тоже справилась довольно быстро. Остался только их вожак. Он уже был в 50 метрах от меня, но для дочери Супермена это не расстояние. Я тут же нагнала его и подняла над землей, схватив за горло.
-Нравится обижать беспомощных? Наваливаться огромной толпой на одного человека и забивать его до смерти?! – я кричала на него , давая волю своей ненависти и гневу.
Головорез смотрел на меня со страхом.
-Отпусти меня, - прохрипел он.
-А нас ты отпустил?! Мы отдали тебе эти злосчастные деньги, но тебе захотелось большего!
Я услышала, как позади меня кто-то взвел курок пистолета. Я даже не обернулась, когда прогремел выстрел, а продолжала сжимать шею главаря, наслаждаясь хрустом каждой косточки. Внезапно какая-то черная дымка окутала меня. Мельком я увидела, как пуля пробила грудь главаря и он рухнул на колени. Потом все вокруг как будто туманом заволокло. Единственное, что я могла разобрать – был сосредоточенный на мне взгляд желто-зеленых глаз.

-Тебе не кажется, что за нами кто-то наблюдает? – сидя на пляже и обнимая Лоис со спины, тихо прошептал Кларк, поглядывая в сторону сумрачных джунглей.
-Смолвиль, ты как параноиком был, так и параноиком остался, - угрюмо заявила девушка.
-А ты сама на себя не похожа, - буркнул Кент, - Где твое любопытство? Куда подевался журналистский нюх?
-Ушел в отпуск, - с важным видом ответила Лоис, - Даже моему нюху порой приходится отдыхать. И вообще не понимаю, что тебя так беспокоит?
-Как это что?! Мы уже неделю торчим здесь и никакого намека на спасение не видно! – возмутился криптонец.
-Что ж, так бы и сказал, что ты соскучился по своему красненькому плащику и темно-синему трико, - внезапно Лоис вырвалась из объятий Кента и, уперев руки в бока, тенью нависла над ним.
-То есть? – опешил Кларк.
-Ой, только вот не надо сейчас разыгрывать комедию и говорить, что ты счастлив без своих способностей со мной на этом острове, но… Больше никаких «НО», Кларк. Заруби себе на носу, что тебя я вижу насквозь. И что я как никто другой понимаю, каково тебе сейчас без всех этих суперскоростей и всевоспламеняющих взглядов. Ну, а может быть это шанс для тебя побыть обычным человеком? – чуть изогнув бровь, спросила Лоис.
-Мне уже давали такой шанс, - встав на ноги и хмуро поглядывая на жену сверху вниз, ответил Кларк.
-При мне - нет, - опустив глаза, прошептала Лейн и отвернулась от Кларка, - Если бы на моем месте была сейчас Лана, ты бы забыл обо всем на свете.
От этих ее слов сердце готово было разлететься на мелкие кусочки. Он подскочил к девушке и развернул лицом к себе.
-Лоис, что ты в конце концов такое говоришь ?! Мы, кажется, уже решили этот вопрос раз и навсегда. Лана – прошлое, давно забытое прошлое. А ты.. Ты мое настоящее и будущее, - Кент притянул Лейн к себе и страстно поцеловал, - Еще доказательства нужны?
-Я бы не отказалась, - улыбнулась девушка и как бы ненароком добавила, - Но по способностям ты ведь точно соскучился?
Весь романтический настрой Кента мимоходом испарился. И почему он выбрал себе в жены девушку, девизом которой была фраза «О чем думаю, о том и говорю»…
-Ну да, есть немного… - сложив руки на груди и задумчиво посмотрев на Лейн, промямлил Кларк.
-Ладно, ладно, - Лоис обвила его шею руками, - Только не дуйся.
Девушка потянулась к его губам, как внезапно замерла на месте, смотря за спину Кларка.
-Эм… Смолвиль, кажется, твоя паранойя была ненапрасной…
Кент медленно обернулся, чтобы на долю секунды увидеть убегающий в тень деревьев силуэт.

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:34:06 | Сообщение # 5
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 11
Поверьте, сложнее всего на свете строить из себя обычного человека, особенно когда ты совсем не подходишь под это описание. Я знал, что если вступлю в открытую схватку с этими головорезами на глазах у Джейн, то она меня сразу же раскроет. Ведь я в любой момент мог задвигаться с нечеловеческой ловкостью или не удержаться и применить какой-нибудь из трюков Черного Кота. Поэтому я и потянул одного из бандитов за собой в эти ужасно колючие кусту. Правда произошла осечка, и он выстрелил, пуля чуть не угодила мне в голову. Но я все-таки изловчился и вырубил этого парня, только вот пару синяков осталось, но ничего. Я услышал вскрик Джейн и понял, что пора действовать. Поначалу хотел вывалиться на дорогу, сказать, что, мол, я жив и все такое, но внезапно дочь Супермена пришла в ярость и этот план сразу же отпал. Джеймс не должен был видеть ее такой, но вот Кот вполне мог. За секунду превратился в Кота, но раны свои заживлять не стал. В конце концов, как я потом объясню ей, почему у Хантера после такой драки ни единой царапины. Поэтому просто истратил немного энергии на создание вокруг себя тонкого слоя силового поля, скрывавшего все мои ссадины, синяки и раны. Пока я отвлекался на маскировку, Рейвен уже успела нагнать главаря банды и схватить его за горло. Однако девушка не замечала, что позади нее стоит еще один головорез и держит ее на прицеле. А может она и не хотела замечать. Ведь она была пуленепробиваемой. Тут я заметил небольшую ссадину на ее плече, и мне стало как-то не по себе. В этот момент бандит спустил курок. Мне ничего не оставалось делать, как забрать Джейн с пути пули. И вот я стоял, чуть приобнимая ее в облике Кота, на крыше какого-то здания, находившегося неподалеку от парка.
Она долго смотрела на меня, как будто не верила своим глазам. Внезапно прогремела пощечина. Правая скула как-то сразу заныла. Да, силенок ей не занимать, хорошо хоть, что я окружил себя силовым полем, иначе моя голова крутанулась бы градусов этак на 360.
-Подлец! - она занесла руку для нового удара, но я преждевременно отступил на шаг и схватил ее за запястье.
-И так ты благодаришь меня за спасение твоей жизни? – хладнокровно спросил я.
-Спасение жизни? Не говори ерунды! – возмутилась она.
Я молча приблизился к ней и дотронулся до ушибленного плеча. Девушка невольно дернулась от боли.
-Ты истратила всю свою защитную энергию на этих бандитов. Та пуля могла убить тебя, - спокойным будничным тоном сообщил я.
-Это не твое дело, - Джейн сурово посмотрела на меня.
-Рейвен, я как супергерой должен был помочь тебе, - я чувствовал, что начинаю выходить из себя.
-Так почему же не помог раньше? Почему не помог, когда Джеймс был жив?! – ее глаза предательски заблестели.
-Ты любишь его, ведь так? – тихо спросил я, хотя если честно мое сердце готово было выпрыгнуть от волнения.
-Возможно… - ответила Рейвен, стараясь не смотреть на меня.
Этот ответ немного меня озадачил. Хотя нет, он очень меня озадачил.
-Возможно?! – переспросил я прямо даже не своим голосом.
-В конце концов, это уже не важно. Единственный человек, который действительно понимал меня ушел навсегда. И во всем виновата я, - она отвернулась от меня, чтобы я не мог видеть слез.
-А если я скажу, что он жив. Если я скажу, что я спас его? - внезапно решился я и собрался уже было снять маску.
Но то ли Джейн не заметила этого жеста, то ли ее мысли были поглощены Джеймсом Хантером, но не успел я сотворить надуманное, как она на огромной улетела в сторону парка.
-Что ж… - удрученно вздохнул я и переместился в парк, уже в виде фотографа-неудачника.
Только я успел прилечь на землю и схватиться за больную ногу, как услышал свист летящей Рейвен. Через секунду она выбежала из-за кустов.
-Джеймс, ты жив! – она сжала меня в своих железных объятьях и легонько поцеловала в губы.
Но видимо она тут же сообразила, что произошло и почти что отпрыгнула от меня.
-Прости, я... Это получилось нечаянно… Я… Нужно отвести тебя в больницу, обработать твои раны, - она помогла мне встать и подставила мне плечо .
Вышли на тропинку, Джейн старалась не смотреть на меня. Прошли мимо все еще лежащих без сознания головорезов, девушка забрала свою сумку и мой кошелек, которые как-то одиноко валялись на земле, и мы поспешили убраться из злосчастного парка по добру по здорову…

Добавлено (21.05.2008, 21:51)
---------------------------------------------
-Значит, статья года? – недоверчиво спросила Хлоя.
-Нет, статья века, - с довольной улыбкой заявила Ромми.
-О чем спорим, девчонки? – откуда ни возьмись, появился Джимми.
-Спорим? Нееет, - в один голос ответили журналистки и тут же рассмеялись.
Олсен переводил взгляд сначала на Салливан, потом на Валентайн.
-Эээ… Вас что, подменили, пока меня здесь не было. Всего три дня назад вы готовы были растерзать друг друга, - удивился Джимми.
-Ну, мы пересмотрели некоторые наши приоритеты, - ухмыльнулась Хлоя, - Особенно после выхода нашей первой совместной статьи об альпинизме.
-Альпинизме? – не совсем понял Джимми.
-Ну да. Опасный такой спорт, вон один после этого чуть в психушку не попал. Но запомни, Олсен, главное в «альпинизме» это носить бронежилет. Правда, Ромми? – повернулась к подруге Салливан.
Та ничего не ответила. Лишь сидела неподвижно, уставившись в одну точку.
-Эй, Валентайн, хватит дурачиться! – Хлоя помахала перед лицом девушки ладонью.
Но Ромми не реагировала. Салливан ткнула ее в плечо. Снова никакой реакции. Внезапно Валентайн встрепенулась и недоуменно посмотрела на напарницу.
-Что это было? – первым спросил Джимми.
-Да так, задумалась, - Ромми спешно стала собирать свои вещи в сумочку, - Я тут вспомнила. Мне ненадолго нужно отлучиться по одному делу.
Валентайн вскочила со своего место, от Салливан не ушел тот факт, что девушка чуть прихрамывала. Хлоя последовала за Ромми.
-Ты куда? – крикнул ей вдогонку Олсен.
-Нужно узнать, что с ней. Вдруг что-нибудь серьезное, - бросила ему через плечо Хлоя.
В здании догнать Валентайн не удалось, но Салливан понадеялась, что встретит ту на улице.
Но выйдя из «Дэйли плэнет» она не увидела Ромми. Уже хотела было вернуться в редакцию, как заметила в одном из переулков странно шатающийся, но вполне знакомый силуэт. Она быстрым шагом подошла к напарнице, хотела уже позвать ее, как та внезапно рухнула на колени.
-Ромми, ты в порядке? – подскочила к ней Хлоя и тут же отпрянула.
Глаза Валентайн напоминали сейчас компьютерную командную строку: полностью черные , с бегущими в них белые словами. Но больше всего журналистку поразило другое.
Куртка Ромми была расстегнута и Салливан смогла вполне отчетливо увидеть отверстие от пули на плече, окруженное обугленной кожей, внутри которого можно было разглядеть редкие вспышки, несколько проводов и кусочек микросхемы.
Внезапно Валентайн схватила Хлою за плечо. Взгляд ее прояснился.
-Ларри Харп… Райлли Стрит 21… Помоги, напарник, - с каждым слогом ее речь замедлялась и становилась все более похожей на речь какого-нибудь робота из фантастического фильма.
Договорив, Ромми бухнулась всем весом на асфальт, от удара раздался металлический звон.
Хлоя сначала стояла столбом, смотря на лежащую перед ней. Но потом сообразила, попыталась поднять «раненую», но та весила явно больше, чем Салливан могла на себе донести. Который раз сетуя на отсутствие рядом халявной подъемной силы ( т.е. Кларка Кента), Салливан побежала к своей машине.
Через минут 45, кое-как закинув Ромми на заднее сидение, Хлоя ехала по Райлли Стрит.
В конце улицы увидела старый дом с табличкой 21.
-Что ж, посмотрим, - подошла девушка к двери и постучалась.
Открыл ей молодой парень невысокого роста с дикой прической на голове и паяльником в руках.
-Ларри Харп? – неуверенно спросила Салливан.
-Он самый. Чем могу помочь такой прекрасной леди? - на все 32 зуба улыбнулся Ларри.
-Мне нужно кое-что починить, - поглядывая в сторону машины, сообщила Хлоя.
-Кофеварку, телевизор, газонокосилку? – как ни в чем не бывало, спросил парень.
В этот момент дверь автомобиля Салливан открылась, и оттуда медленно, немного пошатываясь, стала вылезать Ромми.
-Почините, пожалуйста, ее, - указала в сторону напарницы Салливан…

Глава 12
Честно говоря, больше всего на свете я боюсь оставаться наедине с собой. Тогда на меня набегают всякие ненужные раздумья о моей и без того сложной жизни. Но сейчас мне некуда деваться от этого. Целый день я провел дома, лежа на кровати и уткнувшись в потолок. Шли третьи сутки моего больничного. Сначала я даже обрадовался немного так называемому отпуску. Даже навел уборку в своей холостяцкой квартире, вторую половину дня заслуженно отдыхая перед телевизором. На следующий день, пересмотрев все программы, которые только возможно, я понял что этот псевдо-отдых ни к чему меня не приведет. Я уже готов был одним махом залечить все свои раны, как внезапно позвонила Хлоя Салливан и сказала одну единственную фразу: «Даже не смей приходить на работу в ближайшие 5 дней». Помнится, я долго еще смотрел на телефонную трубку, в которой раздавались гудки. Впрочем, после этого звонка я передумал излечивать свои раны.
«Если уж решил быть обычным человеком, то нужно быть им до конца,» - решил я, и вот теперь мучаюсь с больной ногой, из которой в больнице как-то особо по садистски достали пулю. Синяки и царапины не в счет. Хотя если не кривить душой, то парочку особо непривлекательных ссадин на моем лице я немного подлечил. Шрамы, конечно же, украшают мужчину, но не до такой же степени.
Я протянул руку к телефону. Нашел в списке номер Джейн и хотел нажать на кнопку вызова, но тут же остановил себя. Что я ей скажу? Привет, как дела? С какой стати вообще я ей звонить собрался? Ведь она буквально со скоростью ветра скрылась из больницы, когда передала меня врачам. Правда, вполне возможно, что она отправилась на очередное супергеройское дело. Хотя, это вряд ли. На сколько мне было известно, Рейвен ушла из Лиги Справедливости. Сбежавшая невеста и Черный кот, думаю, играли в этом деле не последнее место. А может быть поговорить с ней о Коте? Нет, это еще больше усугубит ситуацию. Я тупо уставился на экран радиотелефона. А вообще, зачем мне предлог, я же ее друг, в конце концов? Или нет?
Наконец я все же решился и набрал ее номер. Раздались медленные гудки. Потом щелчок.
-Джейн, привет, я…
-Извините, но вороненка сейчас нет дома. Позвоните в гнездо попозже, или же оставьте свое сообщение после сигнала. «Кар» , - ответил мне веселым голосом Рейвен автоответчик.
Я положил трубку.
-Кхм, вороненок, - ухмыльнулся я, - И кто придумал ей это прозвище.
-Тетя Хлоя, - раздался позади голос Джейн.
Я аж подпрыгнул на кровати.
-Как ты вошла?
-Дверь была открыта, - ухмыльнулась девушка, - Либо хозяин квартиры очень рассеянный, либо не боится быть обворованным.
Я демонстративно осмотрелся по сторонам.
-Будто бы тут есть, что красть, - хмыкнул я.
Джейн присела на краешек кровати.
-Как ты? – не сводя глаз с добротно перевязанной бинтами ноги, спросила она.
-Нормально. Ходить могу, - улыбнулся я и для пущей убедительности встал с постели. - Как на счет чашечки чая? - я указал в сторону кухни.
-Не отказалась бы, - чуть улыбнулась Рейвен и последовала за мной.
Через некоторое время мы уже сидели в зале с дымящимися кружками в руках и болтали обо всем случившемся с нами.
-Хорошо, что Кот всех спас, - сделав глоток и поглядывая на Джейн, сказал я.
-Ну, это вообще-то Рейвен уложила всех тех головорезов. Поверь, я все видела, - с важным видом заявила она.
-Ты же вроде как говорила, что была без сознания? – решил подловить я дочку Супермена.
-Э.. Но я его потеряла уже после того, как Рейвен оглушила большую половину этих бандитов, - выкрутилась девушка.
-В любом случае, Кот тоже герой, - я сделал еще глоток чая.
-С чего это? Он явился в самый последний момент! – взвилась Джейн.
-Потому что спасал мою жизнь, - заметил я, - или это не важно?
Рейвен хотела было что-то сказать, но тут же замолчала.
-Кхм.. Хорошая коллекция фильмов. Ты не против, если я… - ненароком перевела она разговор на другую тему, не отрывая взгляда от полки с дисками.
-Да, конечно, - мрачно ответил я, ведь она снова уходила от ответа.
Кент поставила кружку на журнальный столик и подошла к полке. Диски она не перебирала, как это любили делать некоторые, а просматривала на расстоянии, как будто просто хотела потянуть время. Я терпеливо ждал. Внезапно девушка достала какую-то старую коробку черного цвета без надписей и каких-либо других отличительных знаков. Однако я сразу же узнал ее и мне стало как-то не по себе. Девушка уже хотела было открыть ее, но я завопил не своим голосом:
-Нет, не надо!
Она посмотрела на меня как на придурка. Но поверьте, это было лучше, чем, если бы она открыла эту коробку с лежащим в ней диском.
-По твоей реакции я могу сказать, что здесь либо что-то очень взрослое, либо что-то очень секретное, - тряся коробкой и поглядывая на меня, сказала Джейн.
-А вот и не угадала, - я попытался забрать диск, но она отвела руку за спину, - Но это что-то очень важно для меня и...
-Сейчас посмотрим, - Джейн подняла коробку над головой, как будто просвечивая ее (хотя учитывая, что она была криптонкой, так оно, собственно говоря, и было).
«Так, в следующий раз положу этот диск в свинцовую коробку,» - грустно подумал я.
Внезапно она протянула коробку мне.
-Лучше сам скажи, что там, - пытаясь скрыть удивление от увиденного, сказала она.
-Ну… - я понимал, что смысла скрывать что там не имеет и раскрыл коробку, - Лучшие песенки из диснеевских мультиков. Можешь начинать смеяться.
-Даже не подумаю, - ухмыльнувшись сказала Джейн, - И кстати, тебе на заметку, больше всего мне нравится «Красавица и Чудовище». И я была бы не против, если бы ты сейчас поставил эту песню, - указала она на трек №3 во вкладыше.
Честно говоря, я опешил. В прошлый раз из-за этого диска меня бросила одна девушка, сказав, что она не встречается с детьми-переростками. Правда, это все было давно, еще, когда я учился в колледже. Но осадок остался до сих пор.
Джейн видно надоело ждать, пока я, наконец, закончу вспоминать и перестану стоять столбом, поэтому, она сама включила магнитофон и вставила туда этот старый диск. Заиграла приятная и до боли знакомая мелодия. Рейвен подошла ко мне, взяла мою руку и положила себе на талию, другую вытянула вбок вместе со своей. Я пришел в себя, и оторопело посмотрел на девушку.
-Джейн, учти, я не умею танцевать, - все же я начал кружить ее в неумелом вальсе.
-Я тоже, - ухмыльнулась она и тихонько положила мне голову на грудь.
Песня сменилась на другую, на этот раз из «Анастасии». Мы продолжали свой танец. Вскоре я потерял счет времени. Мы все кружились и кружились в медленном вальсе, не отрывая друг от друга взгляда.
Внезапно наступила тишина. Между мной и Джейн сразу же, как будто образовалась пропасть. В воздухе повисло напряжение. Девушка отошла от меня на шаг, высвободившись из моих объятий.
-Уже так поздно, мне пора, - она поспешила к выходу, но я схватил ее за руку и потянул на себя.
-Почему ты всегда убегаешь? - я убрал прядь волос с ее лица.
-Потому что всегда, когда мне кажется, что счастье у порога, происходит что-то страшное, - не глядя мне в глаза, ответила Рейвен.
-На этот раз все будет в порядке, - я легонько приподнял ее подбородок.
-Хотелось.. – она внимательно посмотрела мне в глаза, - бы… - положила руки мне на плечи, - верить… - потянулась к губам.
Поцелуй был долгим и сладким, как тогда, месяц назад. Внезапно ее ладонь уперлась мне в грудь и Кент отступила на шаг. Что-то в ее взгляде, подсказало мне, что я не один вспомнил тот случай на крыше.
-Кот?!

Лоис, я не уверен, что это хорошая затея… - пожаловался Кларк и тут же получил веткой по лицу.
-Ты всегда так говоришь, - не оборачиваясь, отмахнулась Лейн.
-И почти всегда бываю прав, - хмыкнул Кларк, еле успев отклонится от другой ветки, мимо которой только что прошла Лоис, - Не могла бы ты поаккуратнее проделывать себе путь?
Девушка молча повернулась к Кларку, на лице у которого уже было пару красных полос, ухмыльнулась и вновь отпустила очередную ветку.
-Нет, не могу, - сообщила девушка и пошла вперед, скрывшись в густых зарослях какой-то тропической разновидности папоротников.
-И как же я умудрился влюбится в нее? – пробубнил себе под нос Кларк.
-Я все слышу, Смолвиль! - высунулась из зарослей голова Лейн, - Пошли, тут есть тропинка.
-А может, все-таки не стоит? Еще нарвемся на какое-нибудь голодное племя туземцев - каннибалов? – Кларк нехотя последовал за женой.
Наконец, после десятиминутного бега в гору, он смог нагнать ее. Лейн стояла краю обрыва и зачарованным взглядом смотрела вниз.
-В чем дело? Я угадал на счет туземцев-каннибалов? – ехидно спросил Кларк, подходя к ней.
Лейн ничего не ответила, лишь кивнула, указывая вниз.
Кент проследил за ее взглядом и увидел огромный полигон, в центре которого возвышался металлический купол, тускло поблескивающий синим цветом…

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:37:08 | Сообщение # 6
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 13
-Джейн, я… - Кот протянул было ко мне руку, но я тут же резко отвела ее в сторону.
-Как ты мог? - наконец спросила я.
Мысли и чувства перемешались. Мне не хотелось верить в происходящее, но, к сожалению никто этого моего желания не учел, и мне пришлось столкнуться лицом к лицу с реальностью. С реальностью, в которой лучшие друзья предают, а любимые обманывают. И все-таки я когда-то была права: верить в сказки – глупо. В любом случае жизнь возьмет свою дань за счастье и радость. И в этот раз мне пришлось заплатить слишком большую цену.
-Джейн, я всего лишь хотел… - избегая моего взгляда, затараторил Джеймс.
-Ты хотел? Скажи, ты вообще подумал обо мне, когда решил разыграть весь этот спектакль?! - честно говоря, я готова была уже испепелить его на месте.
-Я в первую очередь думал о тебе! – тут же уцепился за эти мои слова Хантер, - Я хотел, чтобы ты была счастлива.
-И поэтому обманул меня? Поэтому исчез тем вечером, оставив меня одну? Я месяц искала тебя, Кот. Я ждала, что ты появишься и все объяснишь. Но нет, ты просто решил поиграть со мной, как с какой-то бездушной игрушкой!
-У меня и в мыслях ничего подобного не было… - оторопел парень.
-Тогда почему ты сразу мне не открылся? Почему сразу не признался кто ты такой! – с удвоенной силой налетела я на него.
-Если бы Джеймс Хантер открылся тебе сразу, то ты бы любила в нем только Черного Кота, но никак не неудачника-фотографа, - он, наконец, осмелился посмотреть мне в глаза.
Я не спешила с ответом, рассматривая его. Теперь он казался таким чужим и далеким.
-Знаешь, а неудачника тебе удалось сыграть намного лучше, чем супергероя, - с этими словами я убежала на суперскорости из его квартиры.
Прибежав к себе домой, я уже не могла больше сдерживать себя. На части меня разрывали боль, гнев и, что самое страшное, любовь… Эти чувства навалились на меня все разом, не давая пути к отступлению. Как же мне захотелось от них избавится. Вырвать бешено стучащее сердце из груди и забыться. Иного способа защититься от них не было. Хотя…
Глазами, полными слез, я посмотрела на маленькую свинцовую коробочку, перевязанную красной подарочной ленточкой. Подарок Деймона, который я так и не раскрыла, опасаясь за своих родных и знакомых. Сейчас он был как нельзя кстати.
Я подошла к столу, взяла в руки коробочку, сняла ленту. Осталось только открыть ее и достать оттуда ожерелье. Как только я притронусь к красному криптониту, то забуду обо всем. Вот оно -лекарство.
Открыла крышку. Одно прикосновение и я свободна от этой напасти, под названием любовь. Протянула руку к ожерелью. Красные камни начали светиться тускло-красным цветом, ощущая присутствие своей новой жертвы. Я же чувствовала легкое покалывание в каждой клеточке своего тела, предвкушая так нужное мне сейчас спасение. Внезапно моя рука чуть изменила ракурс. Я захлопнула крышку.
-Нет, это не метод. От этого станет лишь хуже, - сказала я сама себе и положила коробку на стол.
Внезапно почувствовала, что я не одна в комнате. Неужели Кот последовал за мной, чтобы видеть мои страдания? Я стала поворачиваться лицом к своему гостю, как что-то впилось мне в плечо. Я тут же вырвала это оттуда. На моей ладони лежала некая помесь дротика с электрошокером. Он поблескивал зеленым светом.
-Что за… -тут что-то вспыхнуло и в меня полетело еще пять таких дротиков.
Как только они достигли цели, через все мое тело прошел электрический заряд. Я закричала от боли. Перед глазами все поплыло. Но прежде, чем потерять сознание, я увидела, как меня окружило три человека в черных масках…

Хлоя со смешанными чувствами наблюдала, как Харп возится с Ромми. Ларри предупреждал ее, что это зрелище не для слабонервных, но Салливан решила остаться и помочь. Но, наверное, это было все-таки зря.
-Подай, пожалуйста, пинцет, - попросил Харп.
Салливан протянула ему инструмент. Ларри тут же засунул его в дырку на плече Ромми и попытался что-то вытянуть оттуда. Хлоя подумала, что это зрелище выглядит еще хуже, чем когда он засунул туда отвертку.
-А ей не больно? - не сдержалась и спросила Салливан.
-Нет, мне не больно, - внезапно ответила Ромми, до этого времени сидевшая неподвижно.
Харп в этот же момент вытащил из ее плеча пулю. Осмотрел, хмыкнул и протянул ее Валентайн.
- Вот, держи, на память, - ухмыльнулся парень, - можешь не благодарить.
-И не собиралась, - с присущей ей надменностью, ответила Ромми.
-Да, вот это она, наша Ромми Валентайн, - переглянувшись с Хлоей, сообщил Харп, - Кстати, дорогуша, а вы знаете, во сколько вам обойдется эта починка?
-Знаю. Ни во сколько. И не забудь еще заплатку поставить, - хмуро заметила Ромми.
-Как мне не жаль, но ты права. Ну не могу я брать деньги с собственного творения, - объяснил Ларри Хлое.
-В смысле, собственного творения? Вы что, когда-то работали в Люторкорп? – не поняла Салливан.
-В Люторкорп? – переспросил Харп.
-Ну да, Ромми ведь одна из подопытных в проекте по созданию киборгов?
-Она не киборг. А я уж никогда бы не опустился до работы в ЛюторКорп.
-Но если она не киборг, то… - Хлоя была ошарашена.
-Наша прелестная мисс Валентайн - андройд ручной работы вашего скромного слуги, - Харп театрально поклонился.
-Ты ври, да не завирайся, - хмыкнула Ромми, - Один ты бы меня и за триста лет не собрал бы.
-Ладно, ладно. Ромми была разработана в «Созвездии».
-«Созвездие»… Кхм, припоминаю. Это новая фармацевтическая компания, – задумалась Хлоя.
-Прикрытие. На самом деле они уже давно известны в военных кругах. Разрабатывают искусственный интеллект автопилотов для ВВС. Хотя, лучшие свои наработки они оставляют себе, - Харп многозначительно кивнул в сторону Ромми, которая угрюмо рассматривала свое ранение.
-Может, ты, наконец, заделаешь эту дырку? – наконец не выдержала она.
Харп тяжело вздохнул, взял кусок какого-то материала, по цвету похожего на человеческую кожу, и прибор, смахивающий на паяльник. Подошел к Ромми, приложил «кожу» и в прямом смысле начал ее припаивать.
-Я, пожалуй, подожду тебя в машине, Ромми. Пока, Харп, - Хлоя поспешила выйти из дома, только бы не видеть «операции».

Глава 14
Мы верим только в то, что можем представить. И не можем представить, что начнем верить в что-то другое. Давным-давно , лет этак тридцать назад, одна старая гадалка сказала, что я буду замужем за самым известным человеком в этой части Вселенной. Честно говоря, я тогда ей не поверила. Кто ж возьмет такую как я в жены? Либо сумасшедший, либо мазохист, либо сверхчеловек. Третий вариант оказался ближе всех к действительности, правда не исключая первых двух. Мы многое пережили с Кларком за годы совместной жизни. А уж приключения, которые выпали на нашу долю, исчислялись сотнями. Любой поход по магазинам мог завершиться очередным спасением мира от очередного сумасшедшего злодея, который в очередной раз горел желанием поработить все человечество. Лет 15 назад лучшим в этой сфере деятельности конечно же был Лекс Лютор, однако потом он как-то сдал и за его место стали сражаться более молодые и респектабельные. Правда, тягаться с «остепенившимся» Лютором им все равно было не под силу. Сам он недавно, на одной из вечеринок, устроенной в честь помолвки Джейсона и Вики, с сожалением заявил Кларку, что больше таких как он, суперзлодеев, на этом свете не будет. Я отлично помню, как Смолвиль ободряюще потрепал Лысика по плечу, при этом держа скрещенные пальцы за спиной.
В любом случае, от всей этой канители с приключениями, героями и злодеями был один огромный плюс - мне было что вспомнить на старости лет. Я, Смолвиль и кузина часто предавались таким воспоминаниям.
-А помните то происшествие на дамбе? Когда в меня воткнули вот такой нож? – показала я Кларку и Хлое размеры клинка.
Кент и Салливан переглянулись.
-Это уже не нож, а тесак какой-то, - Хлоя подошла ко мне и чуть сдвинула руки друг к другу, - Вот, это уже правдоподобнее.
Я с укором глянула на нее и скрестила руки на груди.
-Ну да, приврала чуток… У всех бывает, - стала оправдываться я.
-У меня не бывает, - вставил свои пять центов Смолвиль, отчего я тут же наградила его фирменным Лейновским взглядом.
-Это ты то? Да ты, Кларки, всем подряд лжешь, если речь заходит о Супермене.
-Не правда, я не лгу, я просто недоговариваю, - отмахнулся Смолвиль и внезапно замолчал, прислушиваясь.
-В чем дело, Кларк. Очередное наводнение в Австралии? Землетрясение в Японии? – с беспокойством спросила я.
-Нет… - он поднял на меня испуганный взгляд, - Что-то с Джейн.
Кент уже собирался улететь, как я остановила его.
-Кларк, подожди, я с тобой, - он кивнул и взял меня на руки, потом виновато посмотрел на Хло.
-Я как-нибудь своим ходом доберусь, - с пониманием сказала кузина, хотя знала, что Кларк вполне может пронести двоих.
Через секунд десять мы уже стояли около двери в квартиру дочери. Кларк не раздумывая выбил ее. Однако, внутри никого не оказалось. Следов борьбы тоже не было.
Я увидела на полу маленький, похожий на дротик предмет, подала его Кенту, тот как-то сразу побледнел.
-Ясно, - протянула я, отходя подальше от мужа, - Зеленый криптонит?
-Он самый, - тут же воспрянув, ответил Смолвиль.
-Но кто это мог быть? Лекс? Или Лана?
-Нет, Лютор с этим завязал. А Лана сейчас в Бразилии, проворачивает какое-то очень выгодное дельце, - честно говоря, я была немного удивлена на счет того, как много известно моему мужу о планах мисс Ленг, но все же сдержалась и промолчала.
-Мне Оливер рассказывал, - Смолвилю не нужны были слова, он все прочитал по выражению моего лица, - Его корпорация хотела купить акции одной бразильской компъютерной фирмы. Оказалось, 75% процентов принадлежат Лане Ленг. Так что они сейчас переговоры ведут.
Я представила себе эти переговоры с пистолетами и луком наперевес и усмехнулась. Потом перевела взгляд на дротик, который все еще сжимала в руке. Внезапно меня осенило.
-Кажется, я знаю, с кем мы имеем дело…

-Думаешь, стоит подобраться поближе? – спросила Лоис, рассматривая пологий склон, ведущий прямиком к куполу.
-Нет, я думаю, что нам с тобой было бы лучше вернуться на берег, - Кларку очень не понравилась эта затея, - И ждать помощи.
-Я уверена, что помощь мы найдем… - внимание Лоис привлек маленький шарообразный предмет, летящий в двух метрах над землей, - Что это такое?
-Не знаю… - шарик полетел в их сторону, набирая скорость, - Но у меня нехорошие предчувствия на этот счет.
Когда шар приблизился к ним на расстояние метра, в нем что-то щелкнуло, потом затрещало.
-Ложись! - во время сообразил Кент и потянул Лоис за собой в ближайший овраг.
Шарик с громким хлопком взорвался прямо у них над головами.
-Кто-то на этом острове явно хочет от нас избавиться, - переглянувшись с Кларком, заметила Лоис.
-Как всегда, в точку. Ладно, нужно убираться отсюда, - встал с земли Кларк и пошагал в сторону джунглей.
Лоис было последовала за ним, остановилась, посмотрела на купол. Теперь он светился бирюзовым светом, который медленно перешел в зеленый. Лейн, поборов свое любопытство и желание разведать ситуацию, повернулась к криптонцу. Он упал на колени, уперев руки в землю.
-Кларк! - бросилась к нему Лоис.
-Все… - он лег на бок, - в порядке.
Лицо его было бледным, он тяжело дышал. Внезапно все прекратилось так же мгновенно, как и началось. Лоис помогла Кенту встать на ноги, ее взгляд упал на купол – теперь он был светился розоватым оттенком
-Пошли, - Кларк схватил ее за руку и потащил за собой, - Нужно уходить.
-Отпусти, - крикнула ему Лоис и он разжал ладонь, девушка потерла запястье, - Силу рассчитывать надо, Смолвиль.
-Лоис, некогда ныть, - с раздражением рявкнул Кент.
-Эй, не ори на меня! – отшатнулась от него Лейн.
-Я и не… Лоис, кажется, ко мне вернулись способности! – ошарашено прошептал Кларк, тут же на суперскорости подхватил Лейн на руки и взлетел.
Правда улетел он недалеко, поднявшись примерно на метра 3 и тут же рухнув на землю. Лейн от удара отбросило в сторону. Она, снова отплевываясь от травы, подняла голову. Кларк сидел на земле, уставившись в одну точку.
-Смолвиль, вставай, хватит дурачится, - подбежала к нему девушка.
-Не смей.. –Кларк поднял на нее озлобленный взгляд, - называть меня, - его рука крепко впилась в шею Лоис, - Смолвилем, - он встал на ноги, подняв Лейн за горло.
Будучи в полуобморочном состоянии, Лоис увидела как позади него купол светится ярко- красным светом. Также она разглядела три быстро приближающихся в их сторону объекта.
-Кларк, - криптонец и не думал ослаблять хватку, смотря на девушку с лютой неприязнью, - отпусти…
-Еще чего, - злобно ухмыльнулся Кал-Эл.
Внезапно кто-то сбил его с ног. Кто-то другой схватил Лоис за плечи и оттащил ее в ближайший кустарник. Сквозь звон в ушах Лейн услышала звуки борьбы, потом истошный крик. Это был голос Кларка. Девушка тут же пришла в себя и не думая, бросилась уже было к нему, как кто-то схватил ее за руку.
-Так ты им ничем не поможешь, - она встречалась с этим человеком всего пару раз, но тут же узнала этот голос.
-Брюс? – девушка резко повернулась к Бетмену лицом..

Глава 15
Родителей не выбирают. В моем случае эта фраза носит двойственный характер. С одной стороны, я в детстве очень хотел жить в счастливой беззаботной семье, ездить на пикники по воскресеньям, нежится на солнышке, играть с сверстниками. Однако все сложилось иначе: вместо пикников постоянные съезды «Лиги Зла», вместо солнышка – зеленый криптонит, а вместо игр – постоянные тренировки. В общем, не легка жизнь фантома. С другой стороны, я все-таки души не чаял в своей матери. Она была единственным существом, которое я был готов оберегать. Хотя нет, была еще Джейн Кент…
-Деймон, - нежные руки легли мне на плечи, - О чем задумался?
-Да так, ни о чем, - хмуро глянув на свою подружку, имени которой я, честно говоря, никак не мог вспомнить .
-Тогда пойдем, выпьем чего-нибудь! – беззаботным тоном заявила она.
-Ты иди, а я… - внезапно я увидел высокого улыбающегося блондина, направляющегося прямо в нашу сторону.
Хотя чему я удивляюсь. Как я мог не встретить Леона Куина на приеме, устроенном его семейством в честь подписания нового контракта. Собственно говоря именно из-за этого контракта я и был здесь, сопровождая матушку. Все-таки бизнес – великая вещь. Даже смертельные враги могут сесть за стол переговоров, лишь бы сорвать больший куш. Хотя, мама и Оливер Куин не были такими уж и смертельными врагами. К Зеленой Стреле она не имела претензий, весь ее «праведный гнев и злодейский гений» были направлены на Супермена и его семейство. Правда сейчас матушка решила взять перерыв и передохнуть, направив все свои силы на процветание семейной компании «Немезис Индастрис».
-Какая встреча! Не думал, что увижу тебя здесь, - «поприветствовал» меня Куин.
-Могу тоже самое сказать о тебе, - кивнул я ему.
От меня не ушел тот факт, что Леон как-то странно пялился на мою девушку . Я кашлянул.
Куин тут же встрепенулся.
-Простите, я так и не спросил вашего имени, - он поцеловал руку моей спутницы.
-Джесси, - мило улыбнувшись, ответила она, я же постарался запомнить ее имя – на будущее.
Куин мельком глянул на меня.
-Рад встрече с вами, Джесси, - внезапно к нему подошла среднего роста брюнетка с светло-синими глазами, кого-то мне странно напоминавшая.
-Деймон, Джесси, знакомьтесь, это… - я тут же понял по выражению лица Куина, что не у меня одного проблема с именами.
-Джерри… - спокойно сказала девушка, похлопав парня по плечу, - Он всегда такой рассеянный.
-Да, рассеянный… - отводя взгляд, усмехнулся Леон.
Возникла напряженная пауза. Девушки смотрели по сторонам. Куин разглядывал носки своих туфель, я – своих. Где-то в зале заиграла музыка.
-Пошли, потанцуем, - тут же потянула меня Джесси.
-Нет, я не в настроении, - угрюмо посмотрел я в ее голубые глаза.
-Пошли, Джесси, пусть парни тут танцуют сами с собой, - обиженно сказала Джерри, которой Леон тоже отказал.
Девушки ушли, оставив нас на балконе одних. Опять стало тихо.
-Странно, правда, - наконец нарушил молчание Куин.
-Что?
-Мы так и не смогли забыть ее, - с грустной улыбкой, заметил Леон.
Я внимательно посмотрел на Куина. Мы оба знали, что он прав. И наши подружки были тому доказательством.
-Голубые глаза, темные волосы, даже имена похожи, - Леон как будто прочитал мои мысли, - Не думал я, что мы с тобой настолько предсказуемы.
-А ведь он бросил ее. В тот же день… - наконец поделился я наболевшим.
-А может так ей и надо, - смотря куда-то в сторону, ответил Куин.
Я промолчал. Зеленой Стреле досталось больше, чем мне. По крайней мере, Джейн не врала мне о своих чувствах, когда говорила, что любит другого. Леона же она бросила прямо перед алтарем.
-Хотя, если бы я нашел этого Драного Кота, то отблагодарил бы его хорошенько. Стрел бы не пожалел, - с затаенным гневом произнес Куин.
-Тогда чего ты ждешь, Куин? - прямо перед нами окутанный черной дымкой появился нагло ухмыляющийся Кот.

Хлоя затормозила около фермы Кентов. Посмотрела на напарницу, которая всю дорогу рассматривала место ранения. Харп выполнил работу настолько чисто, что даже намека на «шрам» не осталось. Теперь Ромми снова выглядела как человек.
-В общем, я схожу кое-что заберу, а ты сиди здесь, хорошо? - выходя из машины, сказала Салливан.
-Хорошо, обещаю, буду пай-девочкой, - «скорее перепай-роботом» - невольно подумала Хло, но промолчала и направилась к «Амбару Одиночества», намереваясь забрать ключ от портала в Крепость.
От Лоис и Кларка все еще не было никаких вестей, поэтому журналистке ничего больше не пришло в голову, как просить помощи у Большого папочки.
Она зашла в амбар, включила свет и направилась к «секретной половице», как внезапно что-то треснуло за ее спиной.
-Ромми, я же… - Салливан обернулась и замерла на месте.
-Какая встреча, мисс Салливан, - зло оскалился ей Брэйниак.

Глава 16
На прошлое не нужно оглядываться. Но что делать, если это прошлое преследует тебя по пятам? Всего месяц назад меня бросила любимая девушка. Я всеми силами пытался ее забыть. И тут сначала я встречаю моего бывшего оппонента, а теперь и того, кто собственно увел прямо из-под венца мою невесту. Кот стоял, оперевшись на перила, и ухмылялся. Такой наглости я стерпеть не мог и ринулся к парню. Но Деймон, со своей суперскоростью, конечно, тут же опередил меня и, схватив Кота за грудки, хорошенько встряхнул «супергероя». Что странно – тот не сопротивлялся.
-Что тебе нужно? – я понимал, что вряд ли бы Кот пришел сюда просто так.
-Кхм, мне было бы легче ответить на этот вопрос, если бы парень-«каменная хватка» отпустил меня, - сверля взглядом Деймона, ответил парень.
-Как бы не так, не дождешься, - гневно выпалил фантом, сдавив шею супергероя.
-Тогда с Джейн случится непоправимое, - прохрипел Кот.
Деймон тут же отпустил парня и отступил на шаг. Черный кот упал на колени, потирая шею.
-Что с ней?! – с беспокойством спросил фантом, тут же его взгляд посуровел.
Он подскочил к Коту, поднял его за плечи и с разбегу прижал к перилам.
-Что бы это ни было, виноват ты?!
-Не снимаю с себя ответственности, - Кот выглядел совсем уж плохо.
Я поспешил остановить фантома.
-Прекрати. Если ты убьешь его, то мы не узнаем где она, - попытался оттащить я Ленга от парня, правда это было тоже самое, что пытаться передвинуть огромный валун.
Фантом зло посмотрел на меня. Потом перевел взгляд на Кота и отпустил его. «Супергерой» повис на перилах, пытаясь унять дрожь во всем теле.
- Как от трупа с тебя мало толку будет, хотя с другой стороны я хотя бы утолил свою жажду мести, - задумчиво разглядывая еле стоящего на ногах парня, стал снова приближаться к нему фантом.
-Хватит, - остановил его я, - Выкладывай, что случилось с Джейн.
-Вы должны помочь мне спасти ее, - пошатываясь, ответил Кот.
-С чего это вдруг? – хмыкнул Деймон, сложив руки на груди, - Ведь ее выбор пал на тебя. Теперь ты ее «герой».
-Ей грозит смертельная опасность, - все еще пытался убедить нас Кот.
-Я же сказал – теперь это не наша забота, - твердо стоял на своем фантом.
-Леон, но вы, же не можете бросить ее, - с надеждой посмотрел на меня парень.
-Деймон прав, теперь это твое дело – спасать Рейвен, - эти слова дались мне с трудом.
Кот посмотрел на меня, потом на Деймона. Покачал головой.
-И зачем я вообще пришел сюда. Простите, что помешал вашей вечеринке, - он исчез в дымке.
-Скатертью дорога, - бросил ему в след фантом и тут же исчез.
Я тупо уставился в то место, где только что стоял Ленг. Куда же понесло этого заблудшего сына Фантомной зоны? Может, получил вызов от мамочки и пошел на «дело»? Однако через пару секунд я почувствовал легкое дуновение ветерка и передо мной снова предстал Деймон, успевщий сменить дорогущий костюм от «Армани» на удобные черные джинсы, темно-бордовую майку и кожаную куртку.
-Что пялишься, Зеленый. Давай иди переодевайся в свои «супергеройские шмотки», бери с собой лук, колчан и вперед, - недовольно глядя на меня, приказал фантом.
-Зачем? – я никогда не мог понять всей этой суперзлодейской логики.
-Как зачем? Ты собираешься спасать Джейн или нет?!

-Кларк! Отпусти меня, ты, летучая мышь – переросток, - Лоис лягнула Бэтмена в колено и наконец, вырвавшись из его хватки, сквозь кустарник бросилась на помощь Кенту.
-Лейн, стой, - Уэйн последовал за ней.
Девушка даже не обернулась. Выбежала на открытую местность.
-О нет, Кларк!
Над Кентом зависло два взрывоопасных шарика, еще два кружили неподалеку. Но на этот раз из отсеков, которые были скрыты под оболочкой, к криптонцу были протянуты стальные тросы, которые обвязывали его запястья. Кал-Эл пошевелился. Его тут же ударило током. Лейн уже было закричала, как кто-то зажал ей рот и снова потянул в кусты. Девушка укусила своего «захватчика». Им снова оказался Бетмен, который тут же взвыл от боли.
-Ты что, ненормальная, я тебе жизнь спасаю! – как будто в подтверждение его слов шарики подняли Кларка с земли и понесли по воздуху.
Тоже самое два остальных шара сделали с тем, кто лежал неподалеку от Кента. Лоис тут же узнала своего бывшего парня.
-Оливер?! – девушка тут же развернулась к Брюсу, - Итаак…
-Что? – Бетмен, непривыкший к таким испепеляющим взглядам, отступил на шаг.
-Это я у тебя хочу спросить «что». Что здесь происходит! – чуть ли не с кулаками набросилась на Уэйна девушка.
-Дамочка, прошу, без рук, - попятился назад Бетмен, - Я сейчас все объясню…

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:40:17 | Сообщение # 7
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 17
Во всех своих ошибках в первую очередь виноваты мы сами. Буквально минуту назад меня тыкнули в эту простую истину, как какого-то слепого котенка. Ведь если бы я не стал тогда видится с Джейн в облике Кота она бы сейчас тихо мирно проводила вечер с Леоном Куином на очередном светском приеме. Если бы я не поцеловал ее тогда на крыше, не испугался бы и не исчез, то возможно она бы сейчас занималась спасением мира вместе с Черным котом… Возможно, мы были бы счастливы. Но нет, я спасовал. И теперь мне приходилось платить за это. Я был очень зол на себя. Ведь будь я рядом, никто бы схватил ее. Я уверен, что смог бы защитить Джейн от нападавших, учитывая, что я знал, кем они были. Подслушав разговор мистера и миссис Кент в квартире Рейвен, я узнал имена злодеев. К сожалению, они имели очень даже не косвенное отношение ко мне и моим способностям. Конечно же, я мог обратится за помощью к Лиге Справедливости, но готов яъесть свою маску, что Куин-старший выгнал бы меня взашей, даже не выслушав. От Супермена и его отпрысков тоже было мало толку. Но мне необходимы были сильные союзники. Потому-то я и отправился к Леону Куину. Однако и там я получил отказ. Что ж, ничего не оставалось делать, как спасать Джейн самому.
Я материлизовался посреди бескрайней пустыни. На меня сразу же нахлынули неприятные воспоминания. Испытательный полигон, эксперименты с ДНК, я в роли подопытного… Надеюсь за прошедшие пять лет база не изменила своего месторасположения.
Закрыл глаза, представил себе старый ангар с которого начался мой побег . Однако мои «создатели» не оценили такого жеста и послали за мной отряд специально обученных «солдат». Я скрылся от них и надеялся, что больше никогда не увижу своих преследователей. Однако, я ошибался. И теперь сам шел в пасть к зверю.
Я почувствовал, как мои молекулы усремились в нужном направлении. Через секунду я уже стоял посреди того самого ангара. Тут же защелкали предохранители винтовок. Я оказался прав – это была ловушка. Ко мне приближались пятеро бравых ребят в камуфляже. Я попытался исчезнуть, но ничего не получилось. Хотя чего я ожидал? Ведь они знали почти все мои слабости.
-Давай решим все по-хорошему. Ты нужен нашему боссу живой, - предложил ближайший ко мне солдат, - Правда, не обязательно целый.
-Нет, ребят, так не пойдет, - я сделал выпад вперед и сбил этого парня с ног, выхватив из его рук винтовку, - Ну что, потанцуем?
Выпустил в их сторону два патрона. Парни тут же попрятались за какими-то ящиками. Я посмотрел на оружие и последовал их примеру. А ведь это был блеф. Что-что, а стрелять я никогда не умел.
Тут на весь ангар раздался озлобленный вой. Солдатики тут же поспешили ретироваться. Однако парень, которого я вырубил, все еще лежал без сознания. Я хотел уже бросится к нему и оттащить его в сторону, как прямо передо мной промелькнула огромная тень и направилась прямо к нему. Я уже догадывался, чем все это закончится, поэтому попытался поскорее уйти с этого места. Позади меня раздался истошный крик. Я ускорился, как кто-то швырнул меня в ближайшую стену. От удара все поплыло перед глазами, но я все же смог различить два желтых глаза, с интересом рассматривающих меня. Их обладатель подошел ближе и я, наконец смог его рассмотреть. Это существо было похоже на странную помесь медведя и человека. Он зарычал на меня, почему-то не решаясь напасть. Я смотрел ему прямо в глаза, зная, что если отведу взгляд, то мне конец. И только через минут десять таких гляделок, зверь развернулся и ушел в тень.
«А ведь я мог стать таким же,» - невольно подумал я, но тут же отогнал эту мысль.
Я вскочил с земли, осмотрелся. Нужно было спешить. Сейчас сюда вполне могли нагрянуть наемники. Или того хуже, еще парочку неудачных экспериментов.
Тут что-то снова сбило меня с ног, прижало всем весом к земле. Правда это был уже не «медведь», а кто-то другой, поменьше. Однако хватка у него была по истине железной.
-Кот? –меня отпустили.
Я обернулся. Передо мной стояла Джейн. Внезапно девушка бросилась ко мне в объятья.
-Я знала, что ты придешь, - она нежно поцеловала меня в губы.
Мне было все равно, что сейчас за нами придут. Мы были вместе, а вместе мы победим кого угодно.
-Джейн, а как ты спаслась? – внезапно спросил я, сам не знаю почему.
-Они меня недооценили, - ухмыльнулась она, - Обними меня.
-Что? Я не думаю, что сейчас…
-Обними меня, - с нажимом сказала она.
Я отступил на шаг. Тут же около меня со свистом пролетела стрела и воткнулась прямо в сердце Рейвен. Она как-то неестественно дернулась и замертво рухнула на пол. С металлическим лязгом.
-Иронично, правда? - опуская лук, сказал взявшийся неизвестно откуда Леон.

-Где Кал-Эл? - медленно приближаясь к Хлое, спросил Брэйниак.
-Если бы я сама знала, - пятясь назад, ответила Салливан.
-Не стоит скрывать его от меня. Это может закончиться плохо, - разминая пальцы, пригрозил Файн.
Хлоя продумала все варианты отступления и тут же бросилась к двери. Но куда ей было обогнать криптонский искусственный интеллект. Он тут же схватил ее. Выставил перед ее глазами указательный палец, который стал медленно раздваиваться.
Хлоя зажмурила глаза, надеясь на какое-нибудь чудо, которое спасет ее. Этим чудом оказалась Ромми, которая швырнула Брэйниака подальше от Салливан. Через стенку амбара.
-А что это было? Неужели новая модель робота? – Валентайн помогла Хлое стать на ноги.
-Что-то по типу этого. Нужно уходить , пока…
-Я не вернулся? – завершил за нее фразу Брэйниак.
- Хлоя, я с ним справлюсь, - бросила Ромми Салливан через плечо и перевела суровый взгляд на Файна.
Тот лишь рассмеялся.
-Ты? Остановишь меня? Милочка, ты всего лишь примитивный несовершенный аппарат , созданный такой же примитивной и несовершенной расой. Хотя, если бы ты присоединилась ко мне, то я смог бы исправить это. Я дал бы тебе силу, а ты помогла бы мне избавится от человечества, - спокойным уверенным тоном, Брэйниак стал убеждать Ромми.
Она на долю секунды засомневалась, но тут же сделала выбор:
-Люди не так уж плохи, они не заслуживают этого.
-Эх… И за что мне это… Сначала криптонец-пацифист, потом фантом-романтик, теперь робот-гуманист… Пора на пенсию, - покачал головой Файн.
Потом резко сделал выпад. Ромми увернулась.
-Кхм, впечатляет, - пробубнил криптонский компъютер, когда девушка ударила его по лицу, - Очень впечатляет.
Робот ударила его в грудную клетку. Файн отступил на два шага.
-В любом случае, я сильнее, - он со злобной усмешкой исчез.
Ромми стала нервно оглядываться, как Файн возник прямо перед ней с металлическим штырем в руках, которым тут же проткнул ее и пригвоздил к стене.
-А теперь пойду поищу твою маленькую подружку, - он вогнал штырь еще дальше, с ухмылкой глядя как Валентайн дергается из стороны в сторону.
-Ты.. не по.. смеешь… Я… не… позволю… - она схватилась за штырь и стала медленно вытягивать его из себя.
-Упрямая же ты! Но поверь, пока ты достанешь его, я уже буду далеко, - хмыкнул Файн и отвернулся от Ромми, внезапно выражение его лица изменилось.
-Не ожидал, голубчик, - Брэйниак встретился лицом к лицу с Карой, а потом и с ее кулаком.
Файн пробил стену в метре от замершей к этому моменту Ромми .
-Аж пятки мелькают. Беги, беги, все равно мы с Кал-Элом когда-нибудь тебя поймаем, - крикнула ему вдогонку Кузина Кларка, тут ее взгляд упал на Валентайн и неизвестно откуда взявшуюся около нее Салливан, - О нет, она… Мне очень жаль, Хлоя… что ты делаешь?
-Как что? Собираюсь избавится от трупа, - на полном серьезе ответила Салливан.
-Ч-чего? – ошалело глянув на журналистку, заикнулась Кара.
-От трупа. Кстати, если ты мне не поможешь, то подозрение упадет сразу же на тебя. Ведь тут живешь ты, - уперевшись ногой в стену и все еще пытаясь вытащить штырь из Ромми, со знанием дела сообщила Хлоя, - Ладно, Кара, не тупи.. Помоги лучше. А то ее замкнуло.
-Кого замкнуло? Труп?!
-Меня замкнуло, - поднял голову и ответил «труп», - И где таких только берут.
-Не в нашей Галактике, - хмыкнула Хлоя, наконец вытащив штырь и вручив его все еще стоящей столбом криптонке, - Ну что, Ромми, поехали к Харпу?
-Читаешь мои мысли, - андройд опустила взгляд на новое «ранение».
Журналистки вышли из амбара, сели в машину. Когда они проехали полпути в салон на полном ходу уселась Кара.
-А теперь немедленно объясните мне все по порядку…

Глава 18
Любовь – самая мощная сила на земле. Буквально пару часов назад я бы определенно сказал, что это полная чепуха. Однако теперь, стоя тут, рядом с Деймоном и Котом над телом «Джейн» я уже был убежден в обратном. Именно любовь к Рэйвен заставила нас быть сейчас вместе. Хотя каждый из нас любил дочь Супермена по-особому. Для меня Кент всегда была красивой, элегантной, умной девушкой, достойной быть супругой Зеленой стрелы. Я мог быть уверен в том, что она никогда не сдержит меня от очередного спасения мира. Я тоже не стал бы сдерживать ее. Однако, как оказалось, для Джейн этого было мало. С Деймоном у нее было все сложнее. Поначалу фантом хотел просто обладать ей, чтобы тем самым отомстить Кларку Кенту за гибель Биззаро. Но и здесь вмешались чувства. Деймон полюбил ее настолько, насколько мог полюбить фантом. И снова не судьба. А вот на счет Кота я пока ничего не знал. Однако собирался выяснить это.
-Робот, - прошептал Кот, склонившись над «телом», - Обычный бездушный робот.
По нему было видно, что он все еще был в шоковом состоянии. Только что он поцеловал «Рейвен» и вот она уже лежит перед ним со стрелой в сердце. Кстати, с моей стрелой. Да уж…
-Это, кажется, твое, - Деймон будто бы прочитал мои мысли и бесцеремонно вырвал стрелу из «сердца», - Лучше прибереги, Зеленый, вдруг понадобится.
-У меня их навалом, - отмахнулся я, - К тому она уже испорчена.
-Фу ты, ну ты, какие мы привередливые, - фантом сломал древко пополам.
Кот же все молчал и смотрел в лицо робота.
-Может, так его оставим? По дороге заберем? – предложил фантом.
-Думаю, Джейн этого не оценит, - покачал я головой.
При имени «Джейн» Кот сразу же встрепенулся, вскочил на ноги и выпалил:
-Хватит рассиживаться. Нужно спасать ее, - он уже было бросился на встречу подвигам, как Деймон остановил его.
-Так, Котяра, успокойся. Ты уж точно никуда не пойдешь, - уверенно заявил фантом.
-Это почему это? - возмутился Черный Кот.
-Видел бы ты себя. Да на тебе живого места нет. Насколько я понимаю, ты лишился сил, - с легкой ухмылкой, как будто радуясь тому, что парень сейчас бесполезен, сказал Деймон.
-Это временно, - отрезал Кот.
-Как бы то ни было, Деймон прав. Без своих способностей ты нам не помощник, - наконец вступил в спор я.
-Это вообще не ваше дело, - глаза Кота полыхнули желто-зеленым цветом, - Я голыми руками готов за нее драться. И вообще, вас сюда никто не звал.
-Почему это не звал? – переглянулись мы с Деймоном.
-Ладно, вы сами отказались, - поправил себя Кот.
-Нет, мы просто дали согласие чуточку позже, - хмыкнул фантом.
-В любом случае, как вы меня нашли?
-Да, кстати, как мы его нашли, - спросил я, которого Деймон через полстраны пронес на своем горбу и даже не объяснил куда он, собственно говоря, меня притащил.
Фантом с важным видом подошел к Коту, что-то достал из-за его шиворота. Разжал ладонь – в его руке лежал маленький черный жучок.
-Старые привычки изжить трудно, - при этих словах, мне вспомнилось, что раньше фантом очень любил цеплять такие жучки на Джейн и вмешиваться в наши с ней свидания, - Эй, ты куда…
Кот собирался скрыться под шумок, но Деймон снова его поймал.
-На пустые разговоры нет времени. Нужно ее спасать! – вырвался Кот из хватки фантома, пробежал метра три , потом развернулся и недоуменно на нас посмотрел, - Вы идете?
-Да, конеч… В чем дело? – Деймон приостановил меня.
-Пусть сначала покажет свое лицо. Я должен знать, с кем я иду на дело, - заупрямился фантом.
-Сейчас не время для… - запротестовал Кот.
-Я согласен с Деймоном. Мы должны знать, кто ты, - мне почему-то очень захотелось увидеть в лицо того, кто увел у меня невесту.
Кот молча посмотрел сначала на меня, потом на Деймона. Потом протянул руку к маске и медленно снял ее.
-Кто бы мог подумать, - удивленно отшатнулся я в сторону.
-Я так и знал, - довольно хмыкнул Деймон, - Теперь понимаю в чем секрет успеха - чтобы Джейн полюбила тебя, нужно превратиться в полного кретина и неудачника. Видно, эта черта ей от мамочки передалась.
-Да уж, повезет кому-то с тещей не так ли? – раздалось позади.
-Миссис Кент! – мы, глупо улыбаясь, разом обернулись к Лоис Лейн.
-И почти вся Лига Справедливости, - промямлил Кот, увидев стоящих рядом с ней мужа, моего отца и мать , Бетмена, Флеша, Зеленого Фонаря, Диану и Марсианина.
-Как трогательно, - усмехнулся Деймон.
-Так, ты заткнись, - тут же тыкнула в него пальцем журналистка. – Ты попал, - указала она в мою сторону, поглядывая на Черную Канарейку и Зеленую стрелу, которые явно были не в восторге от выходки их сыночка. – А ты, - она перевела взгляд на Хантера, который все еще судорожно сжимал маску в руках, - По окончанию всей этой кутерьмы вам придется многое мне объяснить, молодой человек. А пока, веди нас к моей дочери…

Кларк пришел в себя в висячем состоянии. Медленно открыл глаза. Он находился в каком-то небольшом темном помещении. Единственным источником света здесь был ярко горящий синий камень, в котором Кент сразу же признал криптонит.
-Он прекрасен, правда, - раздался откуда-то из темноты приятный женский голос.
Глаза Кента тут же ослепил яркий свет, который залил всю комнату. Теперь Кларк смог увидеть, что криптонит лежал под какой-то установкой, которая сейчас явно была отключена. Супермен перевел взгляд на стоящую слева от него женщину. Среднего роста, смуглая, кареглазая брюнетка около 23 лет. И хоть она была ему незнакомка, Кент был уверен, что где-то уже встречал ее.
- Кто вы? - наконец спросил он.
-О, простите, мистер Кент, я так и не представилась. Меня зовут Катарина, Катарина Дестин.
- И что вам нужно от меня, мисс Дестин?
-Всего лишь ваши способности. Впрочем, как и способности всех героев на этой земле, - как ни в чем не бывало, ответила Катарина.
-А не высоко ли вы замахнулись? – сверля ее взглядом, спросил Кларк.
-Странно, но этот же вопрос мне задал ваш друг, Барт Аллен. Или как вы его там называете? Флеш? – прохаживаясь взад-вперед перед Кларком стала «припоминать» Дестин.
-Что вы с ним сделали? – обеспокоенно спросил Кент.
-То же самое, что и с остальными членами Лиги. То же, что сделаю с вами, мистер Кент. Знаете, ваш генетический материал послужит отличным подспорьем для моей армии.
-Армии? Так значит способности вам нужны не для себя?
-Конечно же, нет. Знаете, мистер Кент, ни один полководец не продержится на поле без своих солдат, - с умным видом заявила Катарина.
-А если этот полководец не сможет ими управлять? - нервно ухмыльнулся Кларк.
Дестин ничего не ответила. Лишь кивнула головой роботам, которые удерживали Кента. Те тут же отпустили его, и криптонец с грохотом свалился на пол.
-Поверьте, я могу управлять кем угодно, - Катарина склонилась над Суперменом.
-Но не мной, - он сбил ее с ног, вскочил с земли и бросился к выходу.
Протянул руку к двери, как она сама собой остановилась. Кент почувствовал, что он уже не в состоянии контролировать свое тело. Тут как будто какая-то невидимая сила развернула его лицом к Катарине, подняла в воздух.
-Телекинетик, - догадался Кларк.
-В десятку, мистер Кент, - Катарина взмахнула рукой , и Супермен врезался в стену, упал на колени, - Больно, не правда ли?
Она еще раз подняла его в воздух. Кент с огромной силой врезался в потолок. Что-то в плече криптонца недобро хрустнуло.
-Скажи мне, Супермен, - еще одна встреча со стенкой, - какого это - самому сильному супергерою в мире, - спину криптонца свела просто адская боль, - стать обычным человеком?

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:41:07 | Сообщение # 8
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 19
Больше всего мы ценим то, что потеряли. Почти всю свою жизнь я совершал подвиги и пускался в долгие межгалактические и межпространственные путешествия. И только когда мой старший сын чуть не погиб, я понял, что ничего дороже моей семьи у меня нет. К сожалению, также ко мне пришло понимание того, как мало я проводил с ними времени. Как же мало у нас было обычных пикников по выходным, походов в кино и на бейсбол. Лоис никогда не упрекала меня в этом. Может потому что она тоже не всегда могла быть рядом с нашими детьми. Работа обычного журналиста без всяких суперспособностей ( я то мог в любой момент оказаться где угодно и как угодно) порой заставляла ее уезжать из дома надолго. Иногда мы даже спорили с ней, кто из нас бывает в разъездах чаще. Как ни странно, правда оказалась где-то посередине. Может быть именно поэтому наши дети больше привязались к Хлое, которая со временем остепенилась и предпочитала спокойную жизнь в Метрополисе с сыном и мужем. Она все реже принимала участие в Лиге, предпочитая писать мемуары о приключениях прошедших дней.
Моя Лоис была немного другой. Иногда ей тоже, конечно, хотелось также как и ее кузине, обычной размеренной жизни. Не редко, она в этом мне признавалась. Однако стоило подвернуться очередному безумному омуту событий, как она уже ныряла туда с головой. И конечно же увлекала меня вслед за собой. Именно она растормошила всю Лигу Справедливости на спасение Рейвен. Оливер поначалу даже был против, однако когда он нашел записку своего сына ( «Пошел спасать Джейн Кент. К ужину не ждите»), Куин старший как-то передумал. А вот теперь он шел за мной и бросал недоверчивые взгляды в сторону Кота, который оказался Джеймсом Хантером, неудачливым фотографом из «Дэйли Плэнет». И почему я не присмотрелся к этому парню, когда мне советовала это сделать Салливан. У Хлои просто нюх на такие вещи. Уверен, что она уже давно открыла тайну этого паренька. К сожалению, миссис Олсен умеет слишком хорошо хранить чужие секреты.
-Значит, ты уже имел дело с этими ребятами? – услышал я разговор Лоис и Хантера, которые шли чуточку впереди.
-Да, точнее я когда-то мог стать одним из них, - опустив голову, прошептал парень.
-Все мы не без изъяна, - потрепала его по плечу Лейн Кент.
Я усмехнулся. Моя дорогая женушка всегда умела подбадривать людей. К тому же она очень хорошо в них разбиралась. И я видел по ее глазам, что Джеймс ей симпатичен. Внезапно до моего слуха донесся неприятный скрежет и шум. Судя по взгляду Деймона, он тоже его уловил.
-Не к добру это, - еле слышно прошептал фантом.
При этих его словах огромный металлический контейнер полетел в нашу сторону. Я тут же бросился ему на встречу и поймал его.
-Хорошая реакция, амиго, - хмыкнул Флеш.
Я отбросил контейнер в сторону. Повернулся к своим спутникам. Все они с ужасом смотрели за мою спину.
-Что это еще за чертовщина? – наконец нарушил тишину голос Лоис.
Я обернулся. В пяти метрах над землей в сумраке ангара горели зеленые огни, из которых тут же вылетел луч и ударил меня прямо в грудь. Все тело тут же наполнилось невыносимой болью. Внезапно действие луча прекратилось. Я открыл глаза. Меня от робота загородил фантом.
-Бесплатная энергия. Этого мне как раз и не хватало, - ухмыльнулся Деймон, его глаза загорелись и он выпустил термозаряд прямо в грудь робота, который тут же отразился от брони гиганта и ударил обратно.
Фантом покачнулся, но не упал, все еще впитывая энергию зеленого криптонита, которую испускал из глаз робот . Явно он был рассчитан на встречу с Суперменом, но никак не с сыном Биззаро. Наконец робот прекратил атаку метеоритным потоком и просто отшвырнул Деймона своим огромным манипулятором. Двинулся ко мне.
-Хватит стоять как истуканы. Сделайте же что-нибудь, - закричала откуда-то с задних рядов Лоис.
-А она права, - услышал я голос Канарейки, который тут же перешел в ультразвуковой импульс, направленный в голову робота.
Механический громила тут же стал вертеться на месте.
-Неплохо бы избавится от его отражающей мои термолучи оболочки, ребята, - на суперскорости передо мной возник Деймон.
-Наши лучи, парень, - я встал на ноги и похлопал фантома по плечу.
-Он только что назвал нас ребятами? – переспросил Оливер.
-Пап, помолчи. Лучше возьми одну из своих новых коррозийных стрел и давай-ка хорошенько врежем этому чуду техники, - перебил отца Леон и запустил в робота стрелу с светящимся оранжевым наконечником.
Она с легкостью воткнулась в броню робота. И вокруг на метр по сверкающей оболочке стали расходится темные полосы. Зеленая стрела старший выпустил еще стрелу.
-Что ж, теперь наша очередь, шерри, - Флеш кивнул Диане и стал бегать вокруг робота, в то время как принцесса амазонок обвязала лассо вокруг ног робота.
Тот с грохотом упал. Однако все еще пытался подняться.
-А теперь завершающий аккорд, - ухмыльнулся Бетмен переглянулся со мной, Деймоном и Куинами.
Зеленые стрелы и Брюс взбежали по каким-то ящика, спрыгнули с них, как будто на секунду зависли над роботом, и выпустили в него две наполненные взрывчаткой стрелы и бетаранг. Я и фантом взлетели над ними и синхронно выпустили термозаряды. Не выдержав такого напора, механический гигант взорвался. Я и Деймон медленно спустились на землю.
-Вы бы видели это со стороны. Жаль, рядом не было видеокамеры. Лига Справедливости еще никогда так стильно не расправлялась с «железными дровосеками», - я все не мог понять: то ли женушка издевалась, то ли действительно была поражена.
Внезапно оглядев всех присутствующих, я понял, что кого-то не хватает.
-А где Кот?

-Значит, ты андроид? – все еще не веря в то, что она говорит, переспросила Кара.
-Ну да, а что в этом странного? Вот ты вообще инопланетянка, - ответил за Ромми Харп, которому Хлое все пришлось рассказать вкратце, потому что он напрочь отказывался чинить Валентайн.
-Просто ваша технология не доросла еще до производства человекоподобных роботов, - заупрямилась криптонка.
-Ой, тоже мне… - Ларри не успел договорить, так как за воротник рубашки его схватила Ромми.
-Так, или ты чинишь меня, или заигрываешь с этой безмозглой милашкой, - Валентайн явно была не в духе.
-Кого это ты назвала… - глаза Кары Кент опастно сверкнули
-Эй, девчонки, успокойтесь, - я стала на пути у кузины Кларка, хотя и знала, что это довольно опасно.
-Да, Хлоя права. Так что сидите и помалкивайте, - Ромми уже хотела высказать свое возмущение, но Ларри тут же захлопнул ей рот, - Чинить тебя каждые пять минут я не намерен.
Криптонка ухмыльнулась, чувствуя, что на этот раз она победила. Валентайн обиженно надулась.
-Кара, кстати, я все еще не понимаю, как ты оказалась на ферме. Вроде как тебя отправляли на задание вместе с Флешем, - наконец вспомнила Хлоя.
-Я потому-то и вернулась. Барта схватили. Я звала помощь, но из штаба Лиги мне никто не отвечал. Тогда я отправилась искать Кларка. Но его тоже на месте не оказалось, - Хлоя подметила, что кузина Кларка опрометчиво назвала настоящее имя Флеша.
-А с чем было связано ваше задание? – Салливан понадеялась, что ее новые знакомые его все-таки не расслышали.
-Зеленая Стрела подозревал одну личность в участии в генетических экспериментах. Что ты слышала об Элизе Грем?
При этом имени Харп и Ромми переглянулись. Что не ушло от внимания Хлои.
-Вы что-то знаете о ней? - напрямую спросила журналистка.
-Элиза Грем - одна из управляющих корпорацией «Созвездие», - как-то странно поглядывая на Валентайн, ответил Харп.
-К тому же она одна из тех, кто принимал непосредственное участие в моем создании, - призналась Ромми, - Именно она разработала мой искусственный интеллект.
-А говорил, что она полностью твое творение, - хмуро посмотрела на Ларри Хлоя.
-Он разрабатывал оболочку, - ответила за своего «создателя» андроид.
-Так значит, есть возможность, что во всем этом замешена Элиза Грем? – поинтересовалась Кара.
-Нет, - отрезал Ларри, - Это быть не может. Мисс Грем не такой человек, чтобы…
-Лекс Лютор с первого взгляда тоже не такой.
-Вы бы так не говорили, если бы знали ее получше, - стоял на своем Харп.
-Ну, а если я хочу узнать ее получше? Тогда где я могу ее найти? – спросила Хлоя.
-Нигде. Месяц назад Элиза Грем пропала без вести, - ответила за Ларри Супергерл.

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:41:47 | Сообщение # 9
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 20
Самое болезненное при попадании в лапы врага – это пробуждение после лошадиной дозы снотворного. Это я поняла еще во время моего первого приключения. Мне было всего пятнадцать, я была еще совсем юной и наивной. Чем и воспользовался Лекс Лютор. Помниться, тогда же мы впервые встретились с Деймоном, который в ту пору работал в ЛюторКорп. Тогда фантом спас меня, чтобы втереться в доверие. Правда, собственно говоря, что он сын Биззаро и Ланы Ленг я узнала всего через два месяца спустя. Да, печальная история…
Я чувствовала неприятное покалывание во всем теле. Голова гудела, мысли никак не могли собраться воедино. Попыталась открыть глаза и хоть что0нибудь увидеть. Поначалу мне этого не удалось, мешали слезы, которые внезапно нахлынули от яркого света.
-Очнулась, спящая красавица, - я наконец кое-как разобралась с фокусированием своих глаз и увидела перед собой ухмыляющуюся незнакомку с темными как смоль глазами.
На вид ей было около 23 лет. Хотя, каких чудес сейчас только не делает пластическая хирургия.
-А вы, простите за невежество, кто? Злая мачеха? – говоря это, я попыталась вырваться из оков, которыми служили толстые трубки, в которых текла какая-то светло-синяя жидкость.
-Ну, уж точно не фея-крестная, - незнакомка лишь ухмыльнулась, наблюдая за мной, - Это синий криптонит. Так что ваши попытки тщетны.
-Надо же было попробовать, - дерзко ответила я.
-Как же ты похожа на свою мать. Такая же уверенная в себе.
-А мне говорили, что я больше похожу на отца, - парировала я.
-Не поверишь, но это мне на руку, - она изящно взмахнула указательным пальцем и синяя жидкость в трубках-оковах стала принимать зеленоватый оттенок.
Сначала я почувствовала легкую слабость, которая уже через пару секунд сменилась на жуткую боль в запястьях и распространилась по всему телу. Сердце стучало в бешеном темпе, в висках пульсировало, голова была готова расколоться на части. Внезапно все прекратилось также мгновенно, как и началось. Оковы вновь загорелись синим цветом.
-Что вам нужно от меня, - наконец смогла выдавить из себя я.
-Лично от тебя - ничего. Все что мне было нужно – я в свое время получила уже от твоего папаши. А теперь, дорогуша, ты просто приманка для принца, который уже вовсю мчится сюда.
-Для Деймона что ли? – предположила я как ни в чем не бывало.
-И для него тоже, - ухмыльнулась она в ответ, - Да и для Зеленой стрелы.
-Нет… -страх захлестнул меня.
-Да, дорогуша, трое твоих парней сломя голову бросились к тебе на помощь и попали прямо ко мне в ловушку. Знаешь, а ведь мне действительно жалко фантома и Робин Гуда. Капкан то был расставлен на зверя покрупнее. Ты ведь знаешь, о ком я? Скажи, у него ведь удивительные глаза, не так ли? – внезапно зрачки незнакомки изменили форму, радужная оболочка пожелтела, точно так же как это бывало у Кота…

-Итак, почти вся Лига была захвачена таинственной особой по имени Элиза Грем? Что ж, а она молодец. Даже мистеру Лысику такого не удавалось, - скептически глядя на Бетмена, подвела итог Лоис.
-Она и его захватила. Вместе с подружкой, - разглядывая ярко красную майку Кларка, которую женушка Супермена дала на смену порванной черной рубашки, сообщил Бетмен.
-А Лютора-то по какой статье? – удивилась Лейн.
-Наверное, по той же, что меня и Куина. Мы одни из самых богатых людей на земле. Она просто мечтает, что мы подпишем с ней контракт, - Брюс с неохотой натянул на себя это «безвкусное фермерское одеяние», которое к тому же оказалось на два размера больше, - Да уж… А я все удивлялся, откуда у Кента такая любовь к красному и синему цвету.
-Криптонский обычай. Вот повзрослеет, начнет черно-белые шмотки носить, - отмахнулась Лейн, - Так что будем делать?
-Ждать. А что нам еще остается? Мы же не пойдем туда без оружия, - Брюс с удивлением наблюдал за Лоис, которая подняла с земли толстую ветку и стала к ней приглядываться, - Лейн, что ты делаешь?!
-Как что? Палку выбираю, - пожала плечами журналистка, - Это ведь тоже в какой-то степени оружие.
-Миссис Кент, этот полигон охраняется лучше, чем Зона 51. А ты собираешься идти туда с палкой наперевес?! – посмотрел на нее, как на умалишенную Уэйн.
-А почему бы и нет? В любом случае, я не собираюсь сидеть тут в неведении. Пусть лучше меня схватят и бросят в клетку вместе со Смолвилем. Но лучше уж с ним в тюрьме, чем тут в одиночестве, - уверенно заявила Лейн.
-Ты храбрая, но очень глупая, - покачал головой Брюс.
-Какая есть, так ты идешь? – нетерпеливо размахивая самой толстой веткой, которую она только смогла найти, спросила Лоис.
Брюс сначала посмотрел на нее, потом на палку, потом снова на нее.
-Иду, иду, - обреченно сказал он и тоже наклонился за импровизированным оружием.
Раздался какой-то неприятный щелчок.
-Берегись, - только Лоис сбила Брюса с ног, как над их головами пролетел град пуль.
-Роботы? – Лоис выглянула из их укрытия, которым послужил толстый, вылезщий из земли, корень дерева, - Ты ничего не говорил о роботах.
-Разве? - развел руками Бетмен, как на них вновь полился дожди из пуль, - Ну я думал, что ты догадалась, после того как увидела тех летающих. Откуда я ж знал, что…
-Так, ладно, помолчиии… - внезапно железный манипулятор поднял Лоис за шиворот, - Так, а это уж не в какие ворота не лезет…
Девушка с ужасом посмотрела на свободную левую конечность робота с «насадкой» в виде пулемета, который был направлен прямо ей в лицо. Она жалостливо посмотрела на Брюса, которого робот как-то не заметил.
-Сделай же что-нибудь, пока он не превратил меня в швейцарский сыр! – бросила она ему.
В этот момент «рука» робота щелкнула, пулемет стал раскручиваться.
-Проклятье! – заорала Лоис, закрыв глаза и представляя, как пули проходят сквозь нее как сквозь масло.
Раздались выстрелы. Странно, но боли не было. Внезапно Лейн почувствовала, как падает вниз. Ее кто-то подхватил.
-Я знала, что ты придешь, - не открывая глаз, девушка поцеловала парня.
Странно…
-Ах ты, бесстыжая летучая мышь!!! – раздался на весь лес крик Лейн, потом звонкий хлопок.
Девушка спрыгнула с рук Бетмена, не забыв при этом хорошенько лягнуть его в колено.
-За что?
-За то, что распускаешь руки!
-Но я же…
-И не оправдывайся. Я все равно все расскажу Кларку. Так что можешь забыть о месячном супергеройском пособии, - скрестив руки на груди, стала в позу Лейн.
-Больно надо, - хмыкнул один из богатейших людей на земле, - К тому же ты первая начала. «Я знала, что ты придешь». Тьфу, как банально. Бедный Супермен. Ему приходится слушать это каждый день.
-Не твоего ума дела, что ему приходится слушать, - стала разминать пальцы Лоис.
Внезапно она посмотрела вниз и увидела в роботе, который ее держал, огромную дыру. Лейн поняла, что они с Уэйном на этой поляне не одни. Повернула голову вправо. Бетмен сделал тоже самое.
-А я все думаю, когда вы уже меня заметите, - закидывая на плечо лазерную винтовку и поправляя сбившуюся черную кепку, из тени вышла молодая брюнетка.
-А вы, извините, кто? – по Брюсу было видно, что эта женщина ему симпатична.
Лоис закатила глаза. Она не видела в незнакомке ничего, кроме как одетой в модные, немного потертые, джинсы и черную безрукавку кареглазой куклы.
-Меня зовут Элиза. Элиза Грем, - представилась брюнетка.

Глава 21
Человек замечает в других людях только то, на что способен он сам. То, чего он не умеет, почти всегда остается за гранью его понимания. Хоть «человеком» меня можно назвать с натяжкой, но вот в этом я точно не отличался от жителей планеты Земля. До того, как я влюбился в Рейвен, я не понимал, почему люди готовы пожертвовать своей жизнью ради спасения дорого человека. До того, как она стала встречаться с Леоном, я не знал, что такое боль и отчаяние. До того, как я не ввязался в это приключения, я не подозревал, что на свете существуют такие вещи как взаимовыручка и работа в команде. Однако сплоченные действия Лиги Справедливости открыли мне глаза и доказали, что в мире есть нечто большее, чем сольная партия.
- Марсианин, Флеш, Диана и Фонарь, вы пойдете в направлении вон тех складов, - раздавал приказы Супермен, - Я, Оливер, Канарейка и Бетмен пойдут в противоположную сторону. Что ж, вперед.
Я хмыкнул. Про меня даже и не вспомнили. Хотя чему я удивляюсь – я же в конце концов враг Лиги. Тут мой взгляд упал на Леона. Странно, но его тоже не упомянули.
-Кхм.. – внезапно подала голос жена Кал-Эла, про присутствие которой забыл даже я, - Смолвиль, а нам что прикажешь делать?
Супермен удрученно посмотрел на Лоис, потом на Зеленую Стрелу младшего, мельком глянул на меня.
-Ждите нас здесь, - ответил за Кента Оливер, - И старайтесь не влезать в неприятности.
-Что значит ждите?! Отец, я пришел сюда… - начал было возмущаться сын Стрелы.
-Леон Доминик Куин, ваше положение и так хуже некуда, - мне даже показалось, что из глаз «Робина Гуда» в Леона полетят термолучи, и, кстати, показалось не мне одному, учитывая как Куин-младший поежился от взгляда папочки,- так что советую тебе оставаться здесь и сторожить тетю Лоис.
Лейн (то ли от возмущения, что ее оставляют тут с Леоном, то ли от того, что ее назвали «тетей») издала негодующий вопль.
-Что значит сторожить! Я не нуждаюсь в сторожах. Кларк, скажи этому Зеленому напыщенному денежному мешку, что я не собираюсь тут сидеть и ждать, пока где-то там страдает моя дочь! – гневно заявила журналистка.
-Дорогая, так будет лучше, - попробовал убедить ее Супермен.
-И ты, Кал-Эл, - сделав театральную паузу, произнесла Лоис, внезапно ее взгляд стал немного другим и я готов был поспорить, что миссис Кент что-то задумала, - Ладно, иди уже… Чего зря время тратить. Тебя ведь все равно не переубедишь.
-Ты уверена? – Кенту такая перемена в настроении жены видно тоже показалась подозрительной.
-Да, чем быстрее вы пойдете, тем быстрее спасете нашу дочь, - Лоис подошла к мужу и чмокнула его в щеку, - Удачи, Кларк.
-Что ж, хорошо, - все еще не совсем уверено согласился Супермен.
-Вот бы все споры так решались, - ухмыльнулся Флеш, которого тут же ткнула в бок Диана.
-Нам пора, - зашикала она на Аллена, потом тихо прошептала: «Ты что же, собрался Лоис на монолог раскрутить?»
Кент, который как я, все расслышал, невольно ухмыльнулся.
-Они там про меня, да? – скрестив руки на груди и поглядывая на глиняную принцессу и Флеша, спросила Лоис.
-Эм… Ладно, нам действительно пора, - ушел от ответа криптонец, который никогда не врал, и повернулся к Куинам и Бетмену, - Вы идете или как?
-Идем, - вскоре группа Супермена, как и группа Марсианина скрылась из виду.
Я тут же повернулся к миссис Кент, подозрительно глядя ей в глаза.
-Вы что-то придумали, не так ли? – озвучил мои мысли Леон.
-Ну да.... Деймон, они уже далеко? – внезапно спросила она у меня.
Я прислушался. Как ни странно, но ни Супермена, ни Зеленой стрелы, ни кого либо еще из Лиги я не слышал. Я уже хотел отключить суперслух, как внезапно почувствовал стук сердца, выбивающий до боли знакомый ритм.
-Джейн… Я знаю, где она…

-Ты точно проверила координаты? – садясь в кресло пилота, спросила Валентайн.
-Да, Ромми, - проворчала в ответ Кара, сидевшая над картой.
-С точностью до каждой минуты? - спокойным тоном переспросила андройд.
-Да, с точностью до каждой минуты, - нервно сжав кулаки, ответила Кент.
-Хорошо.. Хлоя, перепроверь, - как ни в чем не бывало, попросила Валентайн.
-Зачем?!! Я же все уже сто раз проверила, - Кара готова была рвать на себе волосы.
-Логично было бы перепроверить еще в сто первый, - заводя двигатели самолета, заметила Ромми.
-Логично?! – Кара уже готова была вцепиться Валентайн в шею, - Хотя вообще, с кем я спорю. У вас, роботов, всегда все по логике.
-На том и стоим, - Ромми была непробиваема.
Кузина Супермена вскочила с места, уступив его Салливан, а сама направилась в пассажирское отделение. Хлоя с опаской посмотрела ей в след.
-Харп наверное что-то не так у тебя там подкрутил. Такой язвительной я тебя еще никогда не видела, - заметила Салливан, - Чем Кара тебе так не угодила.
-Она первая начала, - хмыкнула Ромми.
-Ревнуешь Ларри? – ляпнула журналистка и тут же пожалела, увидев суровое выражение глаз андройда.
-Делать мне больше нечего, - Ромми потянула штурвал на себя и частный самолет компании Уэйн Индастрис ( который им так мило предоставили по приказу Альфреда) стал набирать высоту.
Самолет тряхнуло. Хлоя тут же забыла про их разговор. Внезапно тряска прекратилась так же быстро, как и началась. Теперь они летели плавно. Даже слишком плавно.
-Где ты так научилась летать? – удивленно спросила она.
-Забыла, с кем разговариваешь? - иронично посмотрела на нее Ромми.
-Точно, - протянула Салливан, поудобнее устраиваясь в кресле и размышляя о том, какие опасности ждут их впереди.

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:43:59 | Сообщение # 10
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 22
Все люди - эгоисты. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Этой черты характера не лишен никто. Когда-то мудрая не по годам девушка сказала, что я всю жизнь думаю только о себе. Честно говоря, я не мог с ней не согласиться. В душе я знал, что если уж я, Леон Куин, чего-нибудь захочу, то непременно получу это, чего бы мне это не стоило. В то время меня заинтересовала та девушка, и я поклялся, что она станет моей. Сейчас эти мысли казались мне противными и дикими. Однако тогда, когда я был семнадцатилетним необузданным подростком, сыном одного из богатейших людей мира и известнейшего супергероя, это показалось мне очередным приключением. И все же вскоре эта забава переросла в нечто большее. Поначалу я просто красовался перед дочерью Супермена (она собственно и была моим «приключением» ), стараясь показать ей как я умен, богат и красив. Приглашал ее в самые лучшие рестораны Метрополиса, дарил дорогие подарки. Но она лишь отмахивалась от меня, выставляя перед всеми знакомыми дураком. Однажды я не выдержал и спросил ее, почему она не хочет со мной встречаться. Она ответила мне коротко и ясно: «Я не собираюсь встречаться с человеком, который строит из себя того, кем он на самом деле не является». Тогда я попытался быть самим собой – Зеленой стрелой. Сначала Рейвен относилась ко мне предвзято, считая, что я снова красуюсь. Однако после парочки совместных заданий она увидела во мне нечто большее, чем просто папенькиного сынка. К сожалению, с ее стороны это все-таки не была любовь. Наверное, все же папенькин сынок во мне перевесил.
-Леон, ты в порядке? - вывел меня из транса голос Лоис Кент, которая вместе со мной медленно шла за Деймоном.
-Да, я в порядке… - отогнал я воспоминания.
-Пришли, - остановился Деймон и стал всматриваться в стену, - Так и думал, свинец.
-Тогда откуда ты знаешь, что моя дочь там? – скрестив руки на груди, спросила миссис Кент.
-Я слышу стук ее сердца, - даже не удостоив Лейн взглядом, ответил Ленг, потом размахнулся и ударил стену, на которой тут же образовалась небольшая вмятина, - Кхм..
-А не легче ли найти вход, чем биться об стенку? Да и шуму меньше, – предложила Лоис.
-Что правда, то правда, - согласился фантом, и пошел вперед.
Я и миссис Кент вновь побрели за ним. В конце концов, Деймон привел нас к массивной двери.
-Так, поберегись, - фантом разогнался и выбил дверь.
-Кхм, а нельзя было просто бесшумно открыть? – приподняв бровь, спросила Кент.
Деймон ничего не ответил, исчезнув в проеме.
-Да, какой «галантный» способ уходить от ответа, - хмыкнула Лоис и последовала за ним.
Я последовал ее примеру и оказался в средних размеров темной комнате. Свет здесь исходил только от двух оков-браслетов которые сжимали руки Джейн. Джейн?! Девушка была без сознания. Я, как и мои спутники бросился к девушке. Фантом конечно же нас опередил, уже хотел было освободить ее, но я остановил Деймона.
-Погоди, это вроде как синий криптонит, - парень повернулся ко мне, его лицо на секунду окаменело.
-Что ж, значит твой ход, Зеленый, - по тону Ленга было ясно, что не будь Рейвен закована в столь опасный для него вещество, он бы никогда не подпустил меня к ней.
Что ж, мы снова с ним стали врагами. Я гордо прошел мимо него. Достал из кармана электроотмычку , разработанную в семейной корпорации. Провел ей по оковам, электронные замки открылись, и Джейн бы рухнула на пол, если бы я вовремя не подхватил ее. Браслеты все еще светились светло-синим цветом. Девушка пошевельнулась, медленно открыла глаза.
-Все в порядке, Джейн, ты в безопасности, - тихо прошептал я.
Она внезапно уткнулась лицом мне в плечо, судорожно сжав ткань моей рубашки. Я приобнял ее за плечи. Потом перевел взгляд на Деймона. Он смотрел на меня с гневом и ревностью, не в силах подойти ближе из-за синего криптонита. К нам подошла миссис Кент, с укором посмотрев на меня и на фантом, обратилась к дочке:
-Джейн, нужно идти.
Девушка ничего не ответила. Я заметил, что она смотрит куда-то через мое плечо. Туда же теперь был направлен взгляд ее матери. Рейвен отстранилась от меня.
-Джеймс! – бросилась она к Коту, который стоял в дверном проеме у меня за спиной.
Сердце сжалось от боли. Я обернулся, бросив беглый взгляд на Деймона, на лице которого читалось удивление вперемешку с разочарованием.
-Джеймс!!! – этот крик все же заставил меня глянуть в сторону Рейвен и Черного Кота.
Хантер упал на пол, держась за бок. Он еле дышал. Джейн склонилась над ним. Лоис стояла рядом с дочерью.
Внезапно все помещение озарил яркий свет. Наконец я смог разглядеть причину такого состояния Кота. В его боку зияла огромная дыра.
-Какая трогательная сцена, - злобно ухмыляясь, в дверях появилась среднего роста смуглая брюнетка.
Джейн с гневом посмотрела на нее. Я и Деймон переглянулись.
Лоис Кент отступила на шаг. Она явно узнала ее.
-Катарина Дестин?!

-Элиза Грем значит? – переспросила Лоис.
-Да, точно. А вы? – приветливо улыбнулась брюнетка.
Правда ее улыбка тут же исчезла, когда Лейн с безумным воплем накинулась на нее и прижала спиной к стволу дерева, благополучно выбив винтовку из ее рук.
-Где Кларк! – журналистка хорошенько тряханула Грем за плечи.
-Кто? – немного заторможено ответила Элиза.
-Кларк Кент! Где он! – Лоис еще раз с треском приложила «злодейку» спиной к дереву.
Брюс, глядя на все это, невольно подумал, что с Лейн лучше вообще не связываться. Правда, он все же подошел ближе, чтобы иметь возможность разнять двух женщин.
-Я не знаю, о ком идет речь! – Грем изловчилась и оттолкнула от себя Лейн.
-Сейчас мы тебе освежим память, - Лоис бросилась вперед, в атаку.
Элиза увернулась, однако жена Супермена не сдавалась. Вскоре две девушки уже катались по поляне, не в силах одолеть друг друга.
Раздался выстрел. Лейн и Грем разом повернули головы к Уэйну, которому пришлось пойти на столь отчаянный шаг.
-Ну вот, благодаря вам я скорее всего выдал наше месторасположение, - хмуро глядя на них, сообщил Брюс.
-А что нам ее роботы, если она у нас в руках, - Лоис, воспользовавшись заминкой, все же смогла скрутить Элизу, прижав ее лицом к земле.
-Роботы?! Это не мои роб… - Грем замолчала, увидев на поляне новое действующее лицо.
Лоис и Брюс переводили взгляд с Элизы на вновь прибывшую. Они были похожи друг на друга, как две капли воды.
-Эй, ты уже нашла.. – из-за кустов позади девушки вышли Хлоя и Кара, - Лоис, ты…
Внезапно журналистка и криптонка увидели Элизу и замолчали, переглянувшись друг с другом.
-Отпусти ты меня наконец, - Лоис, все еще ошарашенная происходящим, тут же повиновалась словам Грем.
Элиза встала на ноги, отряхнулась от пыли, потом внимательно посмотрела на свою копию.
-Ну, здравствуй, Ромми…

Глава 23
Люди совершают безумные поступки, когда они влюблены. Но был ли я настолько влюблен в Джейн Рейвен, чтобы пожертвовать своей жизнью? Конечно же, был. Иначе я не шел бы сейчас по этому длинному темному коридору на встречу своей погибели. Хотя я и знал, что смерть – это наверное лучший из всех вариантов, которые мне может предложить судьба. Вряд ли мисс Дестин так просто отпустит меня. И я был уверен, что ей мало будет просто оборвать мое жалкое существование. Ей нужно нечто большее, намного большее. Она хотела владеть моей душой, моими мыслями, управлять моим телом. Сделать меня своим послушным солдатиком. Когда-то она уже пыталась сделать это, но ей не удалось. Но тогда у меня был выбор. Теперь же его не было. Я подошел к массивным стальным дверям, таким знакомым и навевающим страх перед неизбежным. Они медленно отворились, открывая проход в огромный зал с высоким потолком. Напротив дверей, стоял массивный «трон», казалось сделанный из цельного куска стали.
-Здравствуй, Джеймс. А я уж думала, что ты не придешь, - она как всегда восседала на своем «троне», через спинку которого были перекинуты ножны с мечом-катаной.
-Отпустите Рейвен, - не обратил я внимания на ее слащавый издевательский тон.
- Ты ведь любишь ее, не так ли? – все еще сверля меня взглядом, спросила она.
-Вас это не касается, - огрызнулся я, эта игра начинала мне надоедать.
-Как это не касается, мой мальчик? Я ведь фактически была тебе матерью, - нарочито заботливым голосом, проворковала она, - Я вытащила тебя из того жалкого мира, в котором ты существовал. Вспомни, кем ты был? Маленький бедный воришка, без дома и права на существования. Я дала тебе силы, я дала тебе власть. Я дала тебе возможность жить, а не просто существовать. И как ты отплатил мне за это? Убежал, прихватив с собой солидный кусок моего капитала. Ты как был никчемным воришкой, так им и остался. Мои люди сразу же выследили тебя, но я приказала им не трогать моего лучшего ученика. А знаешь почему? Все эти пять лет, которые ты провел на «свободе» были лишь тестом. Мне было интересно наблюдать за своим лучшим экспериментом, выпущенным на волю.
Я слушал ее, и с каждой минутой мне становилось все хуже. Теперь понятно, почему после моего побега меня никто не искал. Вся моя жизнь в эти пять лет была для Катарины Дестин очередным забавным экспериментом, который сегодня она явно намеревалась закрыть.
-Ты удивлен, не так ли? Разве ты не понимал, что все тебе в этой жизни дается слишком легко? Этот несовершенный мир слишком прост для тебя. Ты особенный, Джеймс, и твое место здесь, с Семьей, - ее глаза на секунду стали желто-зелеными.
-С Семьей? Это вы про тех мутантов в которых вы превратили тех наивных и беззащитных подростков, которых вы вместе со мной «усыновили» из детского дома? – я вспомнил своих старых друзей и сжал кулаки, - Так знайте, что у меня по вашей вине больше нет семьи. А теперь давайте перейдем к делу. Вы освобождаете Джейн, а я остаюсь здесь и служу вам до конца своей жизни.
-Так, значит, вот как ты решил, - она встала с «трона» и стала подходить ко мне, держа в руках серебряный браслет, который выглядел очень знакомо.
Я молча протянул руку за ним. Она не спешила отдавать его мне. Внезапно ее глаза вновь загорелись.
-И не надейся, - она рассмеялась мне прямо в лицо, в прямом смысле раскрошив браслет между ладоней.
Я отступил на шаг. Такой сильной она никогда еще не была.
-Я хочу, чтобы ты страдал, - зашипела она, мгновенно оказалась около меня, схватила за воротник и бросила вправо.
Я врезался спиной в стекло. По нему пошли маленькие трещины. Я кое-как встал на ноги, посмотрел на треснувшую поверхность. Внезапно мое внимание привлек тот, кто находился с той стороны. Девушка, закованная в ярко-синие оковы, светящиеся посреди сумрака комнаты, в которой ее держали.
-Джейн, - тихо позвал я, припав к стеклу.
Она подняла голову, как будто бы услышала меня.
-Джейн, - сказал я чуть громче, совершенно забыв о происходящем вокруг.
Девушка продолжала оглядываться по сторонам и я понял, что видеть ее могу только я.
Внезапно сзади меня схватила неимоверно сильная рука и отбросила на пол.
-Что ж, раз уж она тебе так дорога, - ухмыльнулась Катарина, взмахнула рукой.
Все вокруг Кент тут же засветилось зеленым цветом. С ее губ сорвался крик боли и отчаяния.
-Нет!!! Джейн!!! – я бросился к стеклу и попытался его разбить.
Ничего не получилось. Не осталось даже вмятины.
-Джеймс… - вдруг услышал я тихий дрожащий голос.
Рейвен не видела меня, но определенно слышала.
Я еще раз попытался пробиться к ней. Потом еще раз и еще.
-Как же приятно наблюдать за твоими мучениями. К сожалению, мне все же придется убить тебя раньше, чем ее. Иначе, кто же будет питать меня силой? – усмехнулась Дестин и небрежно щелкнула пальцами.
Зеленый свет в комнате Джейн тут же сменился на ярко-синий. Не успел я облегченно вздохнуть, как что-то острое оцарапало мое плечо. Я повернулся и увидел в руках кКатарины старинную катану.
-Что ж, Кот, считай, что на тебя объявлена охота, - рот Катарины искривился в злобной усмешке.
Я все собрался с силами, и набросился на нее, сбил с ног, отобрал катану и не думая, вогнал по самую рукоятку в плечо. Она закричала, но этот крик был не криком боли, а скорее криком удивления.
-Ты не убил меня. Почему? – тяжело дыша, спросила она.
-Я не убийца. Я всего лишь маленький воришка, - я встал на ноги и повернулся к ней спиной.
-Это твоя первая и последняя ошибка, - позади послышался свист и я почувствовал, как лезвие проткнуло мой бок.
Я лишь вырвал его оттуда и обернулся к Катарине. Она лежала без сознания, видимо истратив все свои силы на этот телекинетический трюк. Однако ее рана на плече потихоньку затягивалась, а это значило, что мне нужно было уходить поскорее.
Голова кружилась, я чувствовал, как холодеют мои пальцы. Но сейчас это не волновало меня. Я пошатываясь пошагал в коридор, все еще надеясь, что я смогу дойти до комнаты, где они держали Джейн. Что я смогу освободить ее, что я смогу увидеть ее, притронутся к ней. Даже если это случится в последний раз в моей жизни…

-И как же ты собираешься провести нас сквозь этих бравых «ребят», - тихо спросил Брюс, наблюдая за двумя трехметровыми роботами, караулящими «черный вход».
-Ромми может их спокойно вырубить, - Грем была уверена в своем прототипе на все сто процентов.
Однако Валентайн не совсем была с ней согласна. Точнее, она совсем была с ней не согласна.
-Они слишком большие, - запротестовала андройд.
Хлоя посмотрела на подругу. В который раз она удивлялась тому, что Ромми оказалась роботом.
Если бы Салливан не увидела «начинки», она бы никогда не поверила в это. Валентайн не просто вела себя как человек. Она была человеком. Возможно, даже больше, чем ее создательница.
-Хватит. Я приказываю, тебе сделать это. Немедленно! – угрожающе глядя в «собственные» глаза, указала Элиза на металлических охранников.
-Нет, мисс Грем. Я вам не марионетка. Если хотите командывать, то идите и командуйте Катариной! – если бы не роботы, Ромми кричала бы от негодования, а так ей приходилось злостно шипеть.
При упоминании об «Катарине» выражение лица Элизы Грем изменилось, стало похоже на лицо обманутого, несчастного и в тоже самое время виноватого в чем-то ужасном человека.
-Это она? Во всем виновата она? – все поняла Ромми.
-Да, - тихо ответила Грем.
Внезапно Валентайнт ни с того,ни с сего встала с земли и направилась к роботам.
Лоис, Кара и Хлоя переглянулись. Они уже совершенно запутались в этой ситуации.
Бетмен же предпочитал просто наблюдать за битвой трех машин.
-Лучше, я ей помогу, - тихо сказала кара и вылетела из зарослей на суперскорости.
-Кто такая Катарина? – наконец не выдержала Лоис.
-Она… - Элиза задумчиво посмотрела на борющуюся с одним из роботов Ромми, - мой клон.
При этих словах даже Брюс отвлекся от шоу под названием «Избивание двух трехметровых твердолобых роботов инопланетянкой и андройдом».
-Три года назад компания «Созвездие» терпела колоссальные убытки. Представьте, какого было мне, молодой подающей надежды девушке, только что занявшей кресло генерального директора, - начала свой рассказ Грем.
-Кхм.. – с сомнением хмыкнула Лоис, будучи не уверенной в том, какими путями добилась этого места Элиза.
-Таких высот можно достичь не только через постель, мисс Лейн, - презрительно смерила ее взглядом Грем, - Можно еще и использовать свой мозг. К тому же к 17 годам я уже имела два высших образования.
Хлоя мельком глянула на кузину, которая была красная как рак. То ли от того, что ей было завидно ( она ведь так и не окончила колледж), то ли обидно ( Лейн просто ненавидела всю эту историю с Грантом, который к тому же еще и оказался потом братцем Лекса Лютора).
-В итоге я нашла выход из ситуации, - продолжила Элиза, - Я решила, что у компании должно быть два директора. Один должен был заниматься простыми и несложными заданиями, заполнять бумаги и так далее. Другой должен был заключать побольше выгодных сделок, участвовать в благотворительных мероприятиях. Однако далеко не каждый человек захочет заниматься скучной повседневной работой, в то время как у его партнер будет буквально каждый день пускаться в приключения. К тому же, второму директору пришлось платить бы столько же, сколько и мне. Нет, деньги тут не главное, - тут же поправила она себя, - Я вообще готова была работать без зарплаты, лишь бы вытянуть компанию из кризиса. Но вряд ли кто-то еще согласился бы на это.
-Поэтому вы создали ее, - кивнула Хлоя в сторону Ромми, которая пыталась высвободить Кару из манипулятора Робота.
-Да, но видимо я перестаралась, когда писала ее искусственный интеллект. Мне порой кажется, что наша мисс Валентайн является человеком даже в большей степени, чем многие из нас. Спустя месяц работы она заявила мне что уволняется и отправляется на вольные хлеба. Поначалу я была очень зла на нее. Однако через месяц я увидела ее на одной из конференций в качестве репортера. Многие люди удивлялись нашему сходству, и я сообщила им, что Ромми моя младшая сестра. Если честно, тогда я так к ней и относилась. Я даже предложила ей вернуться в компанию, занять там нормально, «человеческое» место, но андройд отказалась, сказав, что она никогда в жизни ни на что не променяет работу журналиста.
-Так ладно, а как там на счет Катарины? – по Лоис уже было видно, что она устала все это слушать.
-Катарина была создана месяц спустя, - Элиза сделала вид, что не заметила столь вызывающего поведения Лейн, - Чтобы не совершить больше ошибок, которые я сделала с Ромми, я прибегнула к помощи ученых из нашей биологической лаборатории. Они взяли мою ДНК, сказав, что сделают пару «усовершенствований». Если бы я знала, что это за «усовершенствования», то я бы сразу лишила их работы. Но я и не подозревала, что дело дойдет до такого..- Грем замолчала, как будто вспоминая.
-До чего, такого? – Лейн никогда не любила такие вот паузы.
- Они развили у нее некоторые сверхчеловеческие способности, такие как теликинез , телепатия и способность абсорбировать чужую энергию. Но ценой этого было то, что Катарина привратилась в бездушную, следующую только прямой жестокой логике машину. Ее мозг не мог справится с суперспособностями и эмоциями одновременно, поэтому эти «ученые» сделали свой выбор и просто напросто отключили у нее все ( как они считали) «эмоциональные факторы». Поначалу она слушалась только меня, никогда не споря и не жалуясь. Однако, через некоторое время я начала замечать в ней изменения. Она начала «чувствовать». К сожалению, первыми ее чувствами оказалась злость. В порыве гнева она чуть не уничтожила двух моих людей, которые, как показалось, хотели напасть на меня. Она причиняла им боль, и я видела, что ей это нравится. Тогда я решила изолировать ее от общества. Однако, спустя 3 месяца она сбежала…
Грем замолчала, внимательно посмотрев на своих слушателей.
-Да уж, выпало же нам на голову приключеньице... Женщина с тремя лицами, робот, который считает себя человеком и человек, который ведет себя как робот… Я ничего не упустила? – вопросительно развела руками Лоис.
-Нет, - раздался позади голос Ромми, - А теперь, если вы не прочь, может быть уже пойдем спасать ваших друзей из рук нашей с Элизой взбесившейся «сестренки»?

Глава 24
-Ненавижу роботов, - Оливер нырнул за один из ящиков.
Прямо над его головой пролетела маленькая ракет, угодившая мне прямо в грудь и тут же разлетевшаяся на кусочки.
-Как всегда, ни царапины, - осмотрев меня, хмыкнул Зеленая стрела.
-Ну, он же у нас Супермен, в отличие от некоторых, - смерив мужа нарочито презрительным взглядом, прокомментировала Черная Канарейка.
-Еще немного и я начну ревновать, - ухмыльнулся Оливер.
-Давно пора, - как ни в чем не бывало, сказала Дайана, - А то я уже начинаю чувствовать себя неполноценной. Муж спокойно отпускает одну на опасные задания, с удовольствием спит на диване, не ревнует к красивым парням которые заглядываются на меня… У тебя что, другая?!
-Ч-что?! –оторопело посмотрел на Черную Канарейку создатель Лиги Справедливости, - Милая, ты же знаешь, что я доверяю тебе по всем пунктам и не хочу мешать твоей супергеройской карьере. А на диване сплю, потому что там удобнее!
-Конечно, конечно, - фыркнула Дайана и смерила его недоверчивым взглядом.
Я ухмыльнулся и в который раз подумал, как же мне повезло с Лоис.
-Знаешь, хватит упрекать меня в том, чего я на самом деле не делал! – налетел на жену Стрела, - Доктор Джонсон был прав. Ты не всегда бываешь адекватна по отношению ко мне.
-Кто такой этот доктор Джонсон, - тихо спросил я у Брюса.
-Их семейный психолог. Так, кажется с этим пора заканчивать, - Бетмен подался вперед к ссорящейся паре, - Ребята, успо…
-Отстань! – резко повернулись к нему оба, потом посмотрели друг на друга и продолжили дебаты.
-Хорошо, хорошо… - Брюс отошел на шаг, внезапно что-то привлекло его внимание.
-В чем дело? – обеспокоенно спросил я.
-Тебе не кажется, что мы уже здесь были? - он кивнул в сторону большого покореженного робота.
-Определенно. Ну и что? – не понял я.
Уэйн укоризненно посмотрел на меня.
-Мне кажется, чего-то тут явно не хватает.
-Или кого-то, - тут же сообразил я, - Лоис. Но куда она могла деться?
-А как думаешь?
-Проклятье, - выругался я.
-Это ты во всем виновата! – я уже и думать за был про семейство Куинов.
Подошел к уже сцепившимся супругам, поднял обоих за воротники и хорошенько тряханул.
-Успокоились, голубчики? – ухмыляясь, спросил подошедший к нам Брюс.
-Относительно, - не смотря на жену, ответил Оливер, - В чем дело?
-Лоис и парни пропали, - опустив их на землю, сообщил я, -Скорее всего решили искать Джейн собственными силами.
-Это все твоя женушка, Супермен. Вечно ей на месте не сидится! – гнев Дайаны тут же перекинулся с Оливера на меня.
Я ничего не ответил. Повернулся к Брюсу. Бетмен кивнул и достал из напоясной сумки маленькое устройство слежения, сделанное по криптонской технологии.
-Это то, о чем я думаю? – удивленно спросил Зеленая стрела, - Ты повесил на Лоис жучок?
-Да, пришлось, - хмуро ответил я и посмотрел на экран устройства, - Нет сигнала.
-Здесь повсюду свинец, - разглядывая стены, сообщил Бетмен, - Вряд ли сигнал пробьется.
-Сейчас посмотрим, на что способна человеческая технология, - Оливер тоже достал из кармана устройство слежение.
Я сложил руки на груди.
-И почему я не удивлен?
-Ты следишь за женой. Я за сыном. Все по честному. Проклятье, тоже нет сигнала.
-Никогда у тебя ничего путного не выходит, - Канарейка тоже достала из кармана маленький черный прибор, сверилась с экраном, - Ага, вот и сигнал. Вперед, они рядом.
-Не хотел бы я быть их сыном, - по дороге поделился со мной своим мнение Бетмен.
Вскоре мы добрались до своего рода тронного зала. Неподалеку от него раздавались звуки борьбы и какие-то крики. Я уже было бросился на помощь, но Брюс остановил меня.
-Мы не знаем с кем или чем имеем дело. Нужно сначала осмотреться.
-Уэйн, там мои жена и дочь. А ты предлагаешь мне стоять здесь и бездействовать! – я рванулся из его хватки и на суперскорости влетел в комнату, -Ты?!
Моему взору предстала Катарина Дестин, держащая над собой с помощью телекинеза Лоис и Джейн. Леон, Джеймс и Деймон лежали неподалеку без сознания. Вокруг Черного кота была огромная лужа крови.
-Здравствуй, Супермен, а я как раз тебя и ждала, - одарив меня злобной ухмылкой, поздоровалась женщина.
-Как всегда во время, Смолвиль, - прохрипела Лоис, что-то явно сдавливало ее горло.
Джейн молчала, ее взгляд был прикован к Хантеру.
-Отпусти их, - я старался не делать резких движений, зная, что Дестин способна на все.
-Только через твой труп. Кстати, это можно устроить, - Катарина кивнула головой и стены комнаты загорелись зеленым светом.
Мне стало как-то не по себе. Она тут же отпустила Лоис и Джейн и бросилась ко мне.
-Как же давно я ждала этого момента, - ее пальцы сдавили мое горло.
-Если не ошибаюсь, лет двадцать? – сквозь боль пронизывающую все тело, поинтересовался я.
-Около того, - немного озадаченно ответила Катарина.
-Значит, еще подождешь, - раздался позади голос Деймона, который со всей силы оттолкнул ее от меня.
Зеленый свет тут же погас. Способности стали возвращаться ко мне.
-Никогда еще я не был так рад видеть фантома. Спасибо, Деймон, - потирая шею, поблагодарил я.
-Не за что. Мне даже в какой-то степени понравилось быть героем, - самодовольно ответил парень и подал мне руку.
-В следующий раз Супермен этот молокосос тебя не спасет, - Деймон уже бросился было к Дестин, но она как будто растворилась в стене.
-Потайная дверь, - предположил я.
-Что здесь произошло?! – в комнату ворвался Флеш, за его спиной маячили остальные члены Лиги Справедливости, - Бетмен нас вызвал и..
Взгляд Барта упал в дальний конец комнаты. Я проследил за его взглядом. Джейн сидела, держа голову Хантера у себя на коленях. Над ними стояла Лоис, сжимавшая плечо дочери. Я медленно побрел в их сторону.
-Прости меня, Рейвен, - услышал я неразборчивый шепот Кота.
Парень протянул руку к щеке Джейн.
-Я… не должен был… тебе врать… - его голос слабел с каждой секундой.
-Джеймс, я… - из глаз дочери текли слезы.
-Тсс…- Джеймс приложил палец к ее губам, -Я знаю…
Его рука стала медленно опускаться на пол. Глаза закатились.
-Нет, пожалуйста, только не сейчас… Прошу тебя, останься со мной…- Рейвен судорожно сжала в руках ткань его рубашки.
Парень молчал…

-Так, еще один коридор и мы будем на месте, - сообщил Бетмен.
-Хорошо бы, жду не дождусь. Очень уж кулаки чешутся, так хотят повидаться с вашей мисс Дестин, - прокомментировала Лоис, следуя прямо за Брюсом.
-Так просто нам ее не победить, - с сомнением сказала Элиза.
-Полностью согласна с мисс Грем, - встряла в разговор Ромми.
-Ладно, ладно… Тогда прежде чем мы зайдем туда, давайте придумаем план. В общем Бетмен ты забегаешь первый, кричишь что-нибудь по типу: «Марсиане атакуют!», вбегает Кара, хватает эту вашу куклу в охапку и выкидывает в открытый космос. Хороший план? Конечно же, хороший. А теперь вперед, - Лоис рванулась к дверям, но ее снова остановили.
-План то может быть и хороший, но в нем есть пару неточностей. Во-первых, эффекта неожиданности не будет, так как вся база уже давным-давно знает, что мы здесь, - начала приводить доводы Хлоя.
-Твоей новой подруге, мисс консервной банке, нужно было поменьше шуметь, - Лоис всегда становилась невыносимой, когда нервничала.
-Во-вторых, миссис Кент, - продолжила за Салливан «консервная банка» , - Если там ваш муж, то значит там есть что-то, что сдерживает его силы, а значит его кузина тоже не сможет использовать способности.
-Эта треклятая криптонская аллергия, - в сердцах выругалась Лоис.
-В-третьих, я туда не побежал бы, - как ни в чем не бывало, добавил Бетмен, - Это было бы слишком глупо.
-Что ж, зато для меня не глупо, отпустите, - Лоис твердой походкой зашагала к железной двери.
Не успела она взяться за ручку, как дверь отворилась, и что-то невидимое втянуло Лоис внутрь.
-Этого даже я не предусмотрела, - растеряно глядя на присутствующих, заявила Ромми.
Лейн Кент метров двадцать пришлось проехать спиной по полу. Еще повезло , что она во время падения умудрилась перевернуться. Девушка наконец решилась открыть глаза. - Прямо над ней висел замученный и изрядно потрепанный Кларк. Он с удивлением смотрел на жену.
-Привет, Смолвиль, - угрюмо сказала она, - Не ожидал, правда?
-Так вот ты какая, Лоис Лейн, - раздался откуда-то со стороны голос Катарины Дестин.
Жена Супермена тут же вскочила на ноги и заняла боевую стойку.
-Какая есть, - огрызнулась она, свирепо глядя в темно-кофейные глаза.
-Знаешь, мне твои фиглярские трюки не страшны, - ухмыльнулась Дестин и вытянула вперед ладонь.
Лейн почувствовала, что взмывает в воздух.
-Нет, отпусти ее, - стал вырываться из своих оков Кларк, но они были слишком крепкими для него.
Взгляд Лоис упал на синий криптонит и устройство, в котором он лежал. Рядом лежало несколько свинцовых коробочек.
-Так вот как ты контролировала его силы. Просто меняла камешки? Даже Лекс Лютор до такого не додумался бы.
-Почему же, он то как раз и придумал этот аппарат. А я так сказать одолжила его идею, - Катарина самодовольно ухмыльнулась.
-А как ты вообще узнала про камни?!
-Он мне «рассказал», - Дестин кивнула в сторону Кларка, - Знаете, Лоис, телепатия – великая вещь.
-Но… Как вы могли, ведь он же…
-Вы, наверное, думаете, что Супермен полностью неуязвим без воздействия на него метеоритов? Это глупость. Все существа во вселенной уязвимы. У всех есть слабости. У вашего мужа может и непробиваемое тело, однако его разум хрупок и беззащитен. Поверьте, читать его мысли мне намного легче, чем ваши, - чувствуя свое превосходство, Дестин готова была рассказать все свои секреты.
-То есть? – Лоис расслабленное состояние ее врага было на руку.
-Чем умнее существо, тем его мысли организованней, а значит более читабельны, - как ни в чем не бывало объяснила Дестин, - К моему великому сожалению, вы к таким существам не относитесь. Ваш разум забит ненужной информацией. Слишком много вы проводите времени за телевизором и компьютером, миссис Кент.
-Вот видишь, Смолвиль…А ты все – меньше игр, больше дела… Вот поиграл бы с мое, так может быть никто бы твои мысли не прочел бы. Как только вернемся, сразу же в приставку и вперед, загружать мозг, – попыталась разрядить обстановку Лейн.
-Боюсь, что этого не случится, миссис Кент. По крайней мере вашего мужа я не отпущу. Его генетический код уникален. К тому же его энергия позволит мне жить вечно, - Катарина подошла к Кларку и провела ладонью по его щеке.
Кент затуманенным взглядом посмотрел на Дестин , телепатка медленно накрыла его губы поцелуем.
-Эй!!! – если бы Лоис не висела в воздухе, то давно бы уже вцепилась в шею Дестин, - При живой то жене!
-О, миссис Кент, это можно исправить, - наконец оторвалась от Кларка Катарина, взгляд парня тут же просветлел.
-Ч..что произошло? – ослабевшим голосом спросил Кент.
-Я тебе потом объясню, Смолвиль, - хмуро глядя на Катарину, ответила Лоис, - Как только пообламываю коготки этой кошечке.
Та лишь ухмыльнулась, щелкнула пальцами. Лейн с грохотом упала на пол.
-Простите, Лоис, что вы сказали, я не расслышала, - подошла к ней на шаг вперед Дестин.
-Я сказала, что – Лейн Кент рванулась вперед и почти что дотянулась до противницы, но ее же отшвырнуло в сторону, Лоис тут же вскочила на ноги, - пообламываю тебе ноготоооочки.
Снова неприятная встреча со стенкой.
-Хватит, ты не стоишь моего времени, - Дестин сжала вытянутую руку в кулак и Лейн почувствовала, что задыхается.
-Знаешь что, - прохрипела Лейн.
-Что?
-Нужно следить за тем, что творится у тебя за спиной, - ухмыльнулась Лоис.
Катарина отпустила ее и обернулась. Напротив генератора стояла Элиза, сжимавшая синий метеорит в одной руке, в другой свинцовую коробку.
-Ты?! Да как ты посмела… -Дестин уже было бросилась к ней, но ее схватила за руки Ромми.
-Хлоя, поспеши! – крикнула андройд, - Я ее еле сдерживаю.
-Кларк, как только силы к тебе вернуться, ты должен передать свою энергию Катарине, - Салливан уже вовсю пыталась освободить Кента.
К ним подбежала Лоис.
-Я не позволю ему целовать эту стерву еще раз, - не выдержала Лейн.
-Целовать?! – удивилась Хлоя, - Вообще-то энергию можно передать через прикосновение. Готов? – посмотрела она на Кларка.
Он согласно кивнул. В этот же момент Грем спрятала синий криптонит. Супермен сразу же почувствовал прилив сил.
-Ну же! – крикнула Ромми, из хватки которой Катарина все же вырвалась.
Криптонец не стал медлить. На суперскорости подбежал к Дестин, притронулся к ее лбу.
Все вокруг залил яркий свет. Кента отбросило от Катарины. Криптонец попытался встать, но лишь снова упал на колени.
-Нашел время отдыхать, Смолвиль, - подбежали к нему Хлоя и Лоис и помогли подняться.
Дестин стояла посреди комнаты, держась за голову. Внезапно ее зрачки стали наливаться огнем. Девушка закричала. Огромный поток энергии из ее глаз ударил в потолок. Здание заходило ходуном.
-У меня плохие предчувствия по поводу всего этого, нужно уходить! – Лоис быстро повела Кларка к выходу.
-Элиза, Ромми! Скорее! – позвала «близнецов» Хлоя.
Грем бежала немного впереди Валентайн, как андройд увидела, что еще чуть и на ее создательницу упадет огромная каменная глыба.
-Нет!! – робот сбила Элизу с ног и сама оказалась прижата под огромным куском камня.
-Ромми!! – Хлоя бросилась на помощь подруге.
Андройд попыталась поднять с себя обломок, но у нее не получилось.
-Мы тебе поможем.. сейчас позову Кару и… - Салливан стала толкать камень, но ничего не получилось.
-Критическая ошибка № 23..Сбой системы… - «железным» голосом констатировала факт андройд и тут же добавилаюолее человеческим тоном, - ух..одите.
-Пошли… - Элиза схватила Салливан за плечи и потянула в сторону.
-Но она мой друг. Я не могу…
-Можешь. Она бы не позволила мне оставить тебя здесь, - Грем силком вытащила Салливан из комнаты.
Они бежали по коридорам и слышали разносившийся повсюду крик Дестин.
-Она разнесет все здание в пух и прах. Надеюсь, Каре и Бетмену удалось спасти пленных, - Элиза помогала Лоис нести Кларка, который все еще был слаб.
Хлоя брела за ними как призрак. В конце концов они выбежали на волю. Вскоре купол остался позади. Кент пришел в себя.
-А вот и вы, - откуда ни возьмись появилась Кара, - Пошлите, погрузка в самолет Лиги уже началась. Придется сделать пару рейсов, но главное увезти отсюда Лютора и его подружку, пока они не пришли в себя.
-А что с ними, - держась за голову, спросил Кларк.
-Просто дружеский подзатыльник, - ухмыльнулась Кара, тут она заметила потерянное выражение лица Хлои, - А где Ромми?
Салливан не ответила. Кара Эл перевела взгляд на Лейн, та кивнула в сторону все еще рушагося полигона. Супергерл тут же испарилась. Вернулась она минут пять. При виде ее у Хлои на долю секунды на лице промелькнула надежда. Но лишь на долю секунды.
-Мне очень жаль, Хло, - в руках криптонки держала покореженную голову андройда, которая когда-то носила имя Ромми Валентайн.

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:44:44 | Сообщение # 11
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Глава 25
Спустя три месяца…
Пасмурный осенний день. Сквозь густые серые облака не способен пробиться ни один лучик света. Вокруг стоит тишина. Как будто природа с замиранием сердца следит за одинокой фигурой девушки, стоящей посреди городского кладбища. И плачет вместе с ней, роняя желтые листья с деревьев. Ветер тихонько треплет ее темные волосы, как будто бы успокаивая и подбадривая. Девушка садится на колени, кладет две белые розы на свежую могилу. Ее взгляд падает на надгробие, на котором выгравировано всего два слова - «Джеймс Хантер»
-Неет.. – я резко вскочила с постели, сердце бешено билось в груди, я стала оглядываться по сторонам.
В комнате никого кроме меня не было. Нет, не может быть… Я перевела взгляд на правую руку. На безымянном пальце блеснуло в свете восходящего за окном солнца золотое колечко. Я облегченно вздохнула и бухнулась на подушку.
-Что случилось?! – высунулась из ванной комнаты голова с растрепанной мокрой шевелюрой вороного цвета и растерянным выражением лица.
Через секунду я оказалась около него и сжала его в своих объятьях.
-Милая, ты меня сейчас придушишь, - закряхтел он.
Я тут же освободила его из своей хватки.
-Просто, я так рада, что ты рядом и что ты … жив, - извиняющимся тоном пролепетала я.
-Тебе снова приснился тот кошмар? – сразу же посерьезнел он.
-Нуу… - протянула я, не желая ответчать на этот вопрос.
-Джейн, - он внимательно посмотрел мне в глаза, всем своим видом показывая мне, что мне от него ничего не утаить.
-Да, приснился, - обхватив плечи руками, - Просто… Я все еще не могу прийти в себя после того как… ну.. после того как я тебя чуть не потеряла. Если бы Деймон не догадался вынести тебя с того испытательного полигона имени Катарины Дестин, то ты был бы сейчас… В общем…
-Твой кошмар стал бы реальностью, - помог мне договорить Хантер, - Что ж, спасибо фантому. А я ведь поначалу считал, что он и вправду меня убить хочет. Но в конце концов он спас мне жизнь, - грустно ухмыльнувшись, заметил Черный кот.
-Он хороший парень, - в глазах Джеймса промелькнула тень ревности, и я тут же поспешила поправить себя, - Ну, то есть бывает хорошим. Иногда. Кстати, они неплохо спелись с Леоном. Кстати, уже приняли в свою Новую Лигу Справедливости еще двоих.
-А это ты про тех близняшек? Сестер Уэйн? Бетгерл-1 и Бетгерл-2? – с каким-то странным мечтательным видом стал вспоминать Джеймс.
-Кхм..- теперь настал мой черед ревновать ,- А ты их откуда знаешь?
-Ну, Куин рассказывал… - замялся Хантер.
-И показывал, небось, тоже? - смерила я парня недоверчивым взглядом.
-В смысле? – оторопел он.
-Я помню, как вы два дня назад сидели с ним и Деймоном и очень внимательно разглядывали две черные папочки с эмблемой Бетмена на корешке, - поделилась я с ним своими наблюдениями.
-Эээ… Вообще-то я… Джейн, я… Да ничего я не разглядывал! К тому же, зачем нужны мне эти две безмозглые блондинки, когда у меня есть ты, - его глаза на секунду сверкнули, показывая что он не очень доволен тем, куда зашла наша беседа.
-Как будто ты сказал бы что-то другое, - хмыкнула я.
-Ты просто ревнуешь, - отмахнулся он.
-Было бы кого, - взъелась я на него.
В воздухе повисло напряжение. И снова все из-за проклятой Лейновской прямоты.
Я мельком глянула на обручальное кольцо на его правой руке. Прошла всего неделя с тех пор как отыграли свадебные фанфары, а мы уже готовы вцепиться друг другу в горло, доказывая свою правоту. Мне стало не по себе. Неужели эта любовь была всего лишь иллюзией?
Внезапно он подступил ко мне и крепко обнял. И сразу же отогнал от меня все страхи и сомнения. Я положила голову ему на плечо, обняв его за шею. Стена между нами тут же рухнула.
-Какие же мы с тобой идиоты, - рассмеялся он мне в ухо.
-Да уж, что верно, то верно, - ухмыльнулась я и тут же мне в голову пришла еще одна «дурацкая» мысль: - Давай потанцуем?
-Кхм…- он тихонько отстранился от мне, внимательно глядя мне в глаза, - Это в семь-то часов утра?! Тебе соседей не жалко? К тому же нам надо через полчаса быть в Дейли пленет, иначе твоя тетушка нас обоих уволит.
-Плевать на соседей, плевать на работу, - безразличным тоном ответила я и поцеловала его.
Когда поцелуй закончился, парень посмотрел на меня счастливым затуманенным взглядом.
-Думаю, что один танец никому не помешает, - ухмыльнулся он, на секунду исчез в дымке, заиграла музыка, и он снова предстал передо мной, протягивая свою ладонь, - Миледи…
-Сер.. – я приняла приглашение и мы начали медленно кружится в вальсе в такт музыки.
И в данный момент никто и ничто не имело значения. Существовали только я и он. Два человека, любивших друг друга больше чем саму жизнь…

-Значит, заболели? Оба? –недоверчивым тоном спросила я у племянницы-криптонки, которая на моей памяти никогда не имела проблем со здоровьем, - И как это вы умудрились?
-Ну, видимо… - Джейн на минуту замолчала, придумывая отмазку, - Помнишь, три дня назад на нас с Джеймсом напал Брейниак?! Наверное, я простудилась, когда он лишил меня сил. А ты знаешь, какими проблемами это может грозить. Я не хочу одним чихом разнести всю редакцию.
Мне как-то сразу вспомнила старая история про летающую амбарную дверь.
-Ладно, только поскорее там выздоравливайте и выходите на работу, - я положила трубку и тяжело вздохнула, - Хоть бы музыку умудрились потише сделать , - я посмотрела на свою собеседницу, сидящую в кресле напротив меня, - Так говоришь…
Снова раздался звонок телефона.
-Привет, Лоис. Понимаешь, я немного занята.. Что?! Это почему это? Ах, заболели… - протянула я, - Наверное Брейни постарался. Как догадалась? Ну, я ж репортер. Лечитесь там, выздоравливайте и мигом на работу. Передай привет Кларку и Джор Элу - я снова положила трубку, - Яблоко от яблони.. Ладно, и так на чем я остановилась?
-На своей новой книге, – подсказала мне женщина.
-Точно. Кстати, ты уже прочитала тот экземпляр, что я прислала тебе? - поинтересовалась я, указав на совсем недавно написанную мной книгу, лежащую на краю стола.
-Я бы написала лучше, - хмыкнула она в ответ.
-Ромми, ты неисправима, - рассмеялась я, глядя на самодовольное выражение лица давней подруги.
-Ну, это как сказать. Ларри Харп младший с тобой об этом мог бы долго спорить. Знаешь, он недавно нашел у меня какой-то странный чип в правом полушарии главного процессора, - я ухмыльнулась, давно привыкнув к тому, как называет некоторые части тела Ромми.
Однажды ей хватило духу и частоты, чтобы заявить Лоис, что ей надо бы сменить несколько микропроцессоров отвечающих за логику и добавить пару терабайтов оперативной памяти. К счастью андройда, в то время Лейн не очень хорошо разбиралась во всех этих терминах, иначе Валентайн не поздоровилось бы. Правда, общий смысл до нее дошел, и она еще очень долго дулась на Ромми.
-И за что же отвечает этот чип? – поинтересовалась я.
-Вроде как за «мягкость» характера. Он провел пару опытов и… Знаешь, я даже побаиваюсь, что он там что-то не так настроил. Как считаешь? По-моему, я стала сдавать. Мне иногда уже даже лень дерзить и отвечать на подколки. Наверное, старею.
Я внимательно посмотрела на подругу. Хоть та и выглядела так же молодо, как и 20 лет тому назад, ее взгляд стал мудрее.
-Кхм.. Мне б так «стареть».. – позавидовала я, - Знаешь, тебе, наверное, просто не хватает личной жизни. Попроси Ларри собрать тебе парня. Представь себе: романтические прогулки под луной, потом пышная свадьба, выводок детей-конструкторов, собранных все тем Харпом.
Ромми хмыкнула.
-Я предпочитаю карьерный рост, - подмигнула она мне.
-И возможность соревноваться со мной? – ухмыльнулась я, - С тех пор, как ты стала редактором «Инквизитора», он стал практически на планку рядом с « Дейли Пленет».
-Больше фактов, меньше бреда. Ну и Джони Кент в качестве фотографа, - самодовольно заулыбалась андройд.
-Все еще не верю, что ты перетянула его на свою сторону, - с некоторой обидой заявила я.
-Ну, ему просто не хотелось работать под надзором родителей, старшей сестры и любимой тетушки, - развела руками Валентайн, -Он хочет добиться всего сам. Что в этом плохого?
-Абсолютно ничего, - покачала я головой, - Просто не верится, что он вообще решил работать. Видимо взрослеет.
-Наверное, - Ромми внезапно вскочила с кресла, - Проклятье. Я опаздываю наконференцию по поводу: «Разведения плотоядных инопланетных растений в комнатных условиях».
«И после этого она будет говорить, что в «Инквизиторе» не печатают бред», - подумала я про себя.
-Да спеши ты так. А то еще чуть-чуть и голову потеряешь, - крикнула я ей вслед.
-Ха, ха, - Ромми серьезно посмотрела на меня, - Шуточки у тебя с бородой. Ладно, может вечером звякну.
Андройд ушла. Я с улыбкой смотрела ей вслед. Потом перевела взгляд на книгу, все еще лежавшую на столе. Совсем недавно она состояла из коротких записей в старом потертом дневнике. После небольшой доработки, «додумки» и «добавки», она превратилась в полноценное произведение.
-Думаю, пора занять свое законное место, - я взяла том и подошла к небольшому книжному шкафу, -Так...
Я поставила ее рядом с остальными своими творениями. Удовлетворенная результатом, отошла в сторону и с улыбкой прочитала корешок: «Месяц без Супермена. Нелли Блай».

КрисДата: Чт, 10.06.10, 22:45:23 | Сообщение # 12
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Конец, остальные творения сего автора выложу потом

superman3510Дата: Вт, 26.10.10, 02:23:30 | Сообщение # 13
Лига Справедливости
Награды: 11
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация
Крис, просто класс у тебя талант

superman3510Дата: Вс, 16.01.11, 14:07:54 | Сообщение # 14
Лига Справедливости
Награды: 11
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация
Крис, ты просто выкладываешь молодец

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Форма входа ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Наиболее интересные сезоны?
Всего ответов: 0

[ Статистика ]
Зарегистрировано: 21351
Администраторов: 1
Зам. администр.: 1
Модераторов: 20
Проверенных: 40

Новостей: 1942
Комментариев: 6609

Ваш IP: 3.147.44.78

» Сегодня были «

Яндекс.Метрика
SMALLVILLE-TV.RU © 2007-2025. Все права защищены. Дизайн от Electron. Хостинг от uCoz.