Подробнее о Кристин Кройк... ПОЛНОЕ ИМЯ: Кристин Лаура Кройк (Kristin Laura Kreuk)
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 30.12.1982
ЗНАК ЗОДИАКА: Козерог
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Ванкувер. Канада
РОСТ: 164 см
ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТА: пурпурный и желтый
ЛЮБИМАЯ АКТРИСА: Джоди Фостер
ХОББИ: смотреть фильмы с друзьями, танцы, чтение, сочинение рассказов, спорт
ПЕРВЫЙ УСПЕХ: роль Лорел в сериале "Эджмонт" компании Fox Series
РАБОТЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ: сериалы "Эджмонт" и "Тайны Смолвиля", телевизионная экранизация сказки "Белоснежка" (главная роль)
ФИЛЬМОГРАФИЯ
Уродливые американцы .. The Ugly Americans .. 2003, фильм
Белоснежка .. The Snow White .. 2001, телефильм
Тайны Смолвиля .. Smallville .. 2001, сериал
Эджмонт .. Edgemont .. 2000, сериал
В ГОЛОВЕ У КРИСТИН
"Осталось 10 страниц до конца "Алхимика". А потом можно перечитать "Грозовой перевал" Шарлотты Бронте".
"Сегодня я научусь готовить утку по-пекински и приглашу Зайчика на ужин. Позвоню маме и спрошу рецепт".
"Интересно, Такеши Китано взял бы меня играть в свой фильм?"
"Арктические регионы Канады находятся на грани экологической катастрофы. Я могла бы усыновить осиротевшего детеныша полярного медведя".
"После вчерашней тренировки болит нога, но все-таки я пойду на карате..."
"Фильм "Куклы" так красив! Хочется какую-нибудь вещь от Еджи Ямамото".
"Мне приснился город, похожий на Прагу. Как бы хотелось еще раз поехать туда!"
КРИСТИН О...
... себе:
"Очень приятно, когда меня сравнивают с Кэти Холмс, Шири Эпплби или Джессикой Альба, но я не думаю, что это правильное сравнение. Нельзя стать настоящей актрисой после нескольких сезонов на телевидении. Для этого нужны многие годы и разные проекты. Сейчас я просто Кристин Кройк и не слишком переживаю по этому поводу".
... своих родителях:
"У моих родителей свой взгляд на то, как развивается моя карьера. Хотя они очень мной гордятся, они все же часто подшучивают надо мной. Они - единственные, кому я позволяю делать это. Я думаю, они не хотят, чтобы я заболела манией величия. Когда в одном журнале напечатали, что я одна из самых сексуальных женщин в мире, я отключила свой телефон на 48 часов".
О мужчинах ее жизни:
"Я поняла, что в Голливуде скрывать свою личную жизнь не принято. Можно каждую неделю . Менять парней, вести себя как стерва и все равно быть крутой. А вот если ты будешь помалкивать, все сочтут, что у тебя что-то не в порядке. Мне нравятся мальчики, более того, у меня есть бойфренд. Но это все, что вы сможете узнать!"
Об идеальном мужчине:
"Мой идеальный мужчина? Это мой бойфренд! Мне нравятся "сладкие мальчики", симпатичные, спокойные, темноволосые. "Плохие парни" меня не привлекают. Меня нужно завоевать, покорить вниманием и заботой. Том Уэллинг полностью отвечает этим требованиям, но он всего лишь мой друг, к тому же он женат".
О вечеринках:
"Мне нравится ходить на вечеринки. Можно сказать, я живу ради музыки и танца. Но когда я иду в клуб, я часто чувствую себя неловко в такой атмосфере. Я не употребляю алкоголь, как все мои друзья, которые могут гулять до утра. После полуночи мне хочется только СПАТЬ".
О килограммах:
"Мне все равно, что говорят некоторые журналисты по поводу моего веса. Я всегда была стройной. Несколько лет назад я вообще была тощей, и некоторые называли меня "полпорции". Меня даже можно было бы назвать анорексиком, но посмотрите на Лане Лэнг:
"Когда я играла Лорел в сериале "Эджмонт", я мечтала о более сложных образах, но у меня не было такой возможности. Теперь, когда я в "Тайнах Смолвиля", я могу быть одновременно слабой и хрупкой, веселой, подвижной, героической... Мне повезло, что теперь у меня есть возможность проявить себя как актриса. Я могу совершенствоваться и делать что-то новое".
... славе:
"Тайны Смолвиля" не сделали меня зазнайкой. Мои друзья не завидуют внезапно свалившейся на меня славе. Все осталось таким, как и раньше. Друзья даже перестали спрашивать меня о будущих эпизодах сериала и просить автографы от Тома и Майкла".
Превратности судьбы:
"Я никогда не думала, что стану актрисой. После школы я собиралась поступить в университет на факультет криминалистики. Я заинтересовалась процессом расследования преступлений еще когда училась в шестом или седьмом классе. Это как собирать паззл. Меня захватывала идея того, что однажды я смогу раскрывать тайны самых загадочных преступлений. Но в один прекрасный день по совету своего преподавателя я пошла на кастинг сериала "Эджмонт", и, к моему удивлению, мне предложили одну из главных ролей".
Курс молодого бойца:
"Когда я была ребенком, по маминой инициативе я посещала немало спортивных секций. Я занималась гимнастикой, карате и плаванием. Эти навыки пригодились мне позже в моей карьере. Например, было проще осваивать боевые искусства для съемок некоторых сцен "Смолвиля". Мне жутко нравилось сниматься в боевых сценах, отчасти потому, что Лана представала перед зрителем в новом свете. Мне бы хотелось, чтобы сценарий почаще давал моей героине возможность доказывать, что она может справиться с трудностями самостоятельно".
Родители:
"У моих родителей свой взгляд на то, как развивается моя карьера. Они очень боятся, что однажды я могу заболеть манией величия. Хотя они очень мной гордятся, они все же часто подшучивают надо мной. Они - единственные, кому я позволяю делать это".
Расовая принадлежность:
"Я считаю себя канадкой. Но с тех пор, как я появилась на экране, мне стали часто напоминать о том, что я наполовину китаянка, наполовину голландка. Моя героиня из "Смолвиля" Лана Лэнг - белая американка, зато в "Эджмонте" я как раз играю девушку, с азиатскими корнями. Может быть, когда- нибудь у меня и появится возможность защитить права азиатского сообщества, но мне кажется, что люди должны понимать, что происхождение не имеет никакого значения. Мы все равны, и никто не должен представлять свою нацию или народ на экране или где бы то ни было. Мы представляем человеческую расу во всем ее многообразии".
Мужчины:
"Я поняла, что в Голливуде скрывать свою личную жизнь не принято. Можно каждую неделю менять парней, вести себя вызывающе, и продолжать вызывать восторги у публики. А вот если ты будешь помалкивать, все сочтут, что с тобой что-то не так. Мне нравятся мальчики, более того, у меня есть бойфренд. Но это все, что вы сможете узнать!"
ВСЕ, ЧТО ЛЮБИТ КРИСТИН КРОЙК
ПРОГУЛКИ ПОД ДОЖДЕМ
"Я люблю гулять. Просто выйти на улицу и пройти пешком несколько кварталов. Не люблю ездить на машине. Даже если идет дождь, я все равно лучше прогуляюсь пешком, чем сяду в автобус или машину".
БРАЗИЛИЯ
"Когда-нибудь я устрою себе настоящие каникулы и отправлюсь путешествовать. Первым делом поеду в Бразилию. Я никогда там не была, но заочно уже влюблена в эту страну – столько всего хорошего слышала о ней: какие там люди, какая природа, карнавалы... Я уже давно мечтаю побросать самые необходимые вещи в рюкзак и увидеть всю эту красоту собственными глазами".
ЭМИНЕМ
"Музыкальные вкусы меняются слишком быстро. В настоящий момент я схожу с ума от хип-хопа и рэпа. Вот прямо сейчас у меня в плейере Эминем. А в общем-то, можно сказать, что мне нравится всякая музыка… ну, разве что, кроме тяжелого металла".
НЕВЫСОКАЯ МОДА "Не люблю носить одежду в деловом или классическом стиле. Уютнее всего я чувствую себя в джинсах и свитере".
КЛУБНИКА "Мама говорит, в детстве у меня была страшная аллергия на клубнику, и мне не разрешали ее есть. Сейчас никакой аллергии нет, и я могу позволить себе объедаться ей – наверстываю упущенное в детстве! Если меня не останавливать, я могу съесть несколько килограммов за раз".
ДЖОДДИ ФОСТЕР
"Обожаю Джодди Фостер. Как бы мне хотелось с ней поработать! Она удивительная. Каждый раз, когда меня спрашивают о том, кто моя любимая актриса, не могу думать ни о ком другом, кроме нее".
"ДРУЗЬЯ"
"Раньше я смотрела "Скорую помощь", потом влюбилась в "Друзей". Жаль, что они закончили съемки сериала, мне будет не хватать героев этого шоу".
"ИСТОРИЯ ЭНН ШИРЛИ"
"Книги – хорошая возможность уйти от реальности, очутиться в другом мире. Они могут многому научить. Раньше я так не думала, но однажды я прочла роман Люси Монтгомери "История Энн Ширли". Эта книга заставила меня пересмотреть свое отношение к книгам и превратила меня в отчаянного и ненасытного книголюба. С тех пор у меня появились еще две любимые книги "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт и "Грозовой Перевал" Эмили Бронте".
СТИЛЬ ЖИЗНИ
"Мне нравится ходить на вечеринки. Можно сказать, я живу ради музыки и танца. Но когда я иду в клуб, я часто чувствую себя неловко в такой атмосфере. Я не употребляю алкоголь, как все мои друзья, которые могут гулять до утра. После полуночи мне хочется только спать. Я также провожу много времени дома и на пляже. Люблю читать, писать, плавать, бегать и смотреть фильмы с друзьями".