Смолвиль в газете Daily News На середине предложения Эрику прервали. Ее 9-летнему пасынку вроде бы требовалась помощь с видеоигрой. И, кстати говоря, этот мальчик – не единственный человек, очарованный Эрикой Дюранс, хорошо известной в роли Лоис Лэйн из шоу канала The CW "Smallville".
Начиная с покорения «маленького экрана» как репортер из комиксов про Супермена, Эрика появилась на обложке журнала Максим, засветилась в журнале FHM, ну и, конечно, заставила сердце Кларка Кента нервно застучать.
И Эрика обещает, что в этом году между Кентом и Лэйн будет жарковато. "Мы увидим, как сильно Кларк меняется, становится более мужественным," – говорит Дюранс. "Он такой героичный. Вообще, я думаю, это очень мило, что они сделали с Кларком". "Для Лоис," – добавляет она, – "существует нечто больше, чем Лоис и Кларк, герои взаимодействуют – и временами это действительно выглядит смешно." Короче говоря, Лоис пытается определиться в своих чувствах к Кларку и понять, чем же он отличается от остальных.
Весь "Smallville", возвращающийся к нам в виде восьмого сезона, вращается вокруг истории молодого Супермена в исполнении Тома Уэллинга. В течение прошлых семи сезонов зрители имели возможность созерцать, что Кларк Кент подает надежды стать супергероем. Фанаты часто достают Эрику вопросами, когда же наконец Кларк станет Суперменом и когда же они с Лоис поймут, что любят друг друга.
"Люди спрашивают, когда он собирается надеть трико или плащ?" – говорит Дюранс. "И я уверена, что своими ответами огорчаю фанатов. Потому что в этом бизнесе актеру редко дают знать, что его ждет в течение сезона."
Новая работа Кларка в "Дейли Плэнет", несомненно, приводит к постоянному столкновению и взаимодействию с Лоис. "У меня было несколько замечательных сцен с Томом, несколько классных, замечательных моментов. Здорово видеть этих людей объединяющимися," - говорит Эрика.
Как известно, летом Эрика отдалилась от "Smallville" и снялась в фильме "Окончательный приговор". "Я пытаюсь отойти от образа Лоис Лэйн и попробовать что-то новое." - прокомментировала свое решение Эрика Дюранс.
В последнее время она привлечена к похожим ролям со сходной цветовой гаммой. "Все они - женщины инициативные, сильные и имеющие решающее значение", - сказала она – "Последнее, что я сделала, было очень интеллектуальным. Но, в то же время, каждый из этих персонажей имеет обратную сторону - Вы видите в них много уязвимости". Таким образом, у Эрики получается что-то вроде тройного образа. "Возможно, это из-за моей собственной жизни", добавила Дюранс – "Я очень увлечена карьерой, но я всегда должна возвращаться, чтобы заниматься своей семьей".