Вс, 09.02.25, 06:45:45
Приветствую Вас Гость Смолвиля | RSS
Регистрация | Вход
[ Меню сайта ]

[ Команда сайта ]
АДМИНИСТРАТОР

Electron
[Новости|Сайт|Форум]

ЗАМ. АДМИНИНИСТР.

Nata-El
[Новости|Перевод|Форум]

МОДЕРАТОРЫ

Durinio
[Перевод|Форум]

Вика-Кент
[Фотошоп|Форум]

Lois
[Фотошоп|Форум]

Каришка [Форум]

СТАЛЬНОЙ [Форум]

ki4vov [Форум]

Nikita [Форум]

Jakson [Форум]

Niculia [Форум]

Поночка [Форум]

Fighter [Форум]

DOOMSDAY [Форум]

mc-master [Форум]

Крис [Форум]

Hero [Форум]

RedField2012 [Форум]

Alison [Форум]

Krypton [Форум]

Tess [Форум]

Настя [Форум]

[ Наш баннер ]
SMALLVILLE-TV.RU - Smallville (Тайны Смолвиля)

[ Новые сообщения | Участники | Топ наград | Поиск | Правила форума ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Merry Lexmas
КрисДата: Сб, 01.05.10, 21:05:22 | Сообщение # 1
Супергерой
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
Название: Merry Lexmas!
Автор: Mary B-S
Персонажи/пары: Кларк 1/Лоис 1, Кларк 2/Лана, Кларк 2/Алисия, Красно-синее Пятно, Чёрный Ангел, Лекс 1, Лекс 2/Лана, Хлоя/Джимми, Лоис 2/Оливер2 и др.
Жанр: экшн, приключения, AU
Рейтинг: PG-15
A/n: Из-за очередного злодейского опыта Лекса Кларк, Лоис и сам Лекс попадают в параллельный мир. В этом мире Кларк и Лекс продолжают дружить, а город по ночам охраняют два супергероя - Чёрный Ангел и Красно-Синее Пятно. Кларк и Лоис познают новый мир, а Лекс-злодей хочет этот мир покорить.

- Мы не можем добавить мощности, мистер Лютор,- воскликнул учёный.- Это может иметь печальные последствия.
- Печальные последствия наступят для вас, профессор, если вы не добавите мощности,- произнёс железным тоном Лекс Лютор.- Я плачу вам деньги за результат. Нет результата. Нет денег. Вопросы есть?
Учёные, тут же замолчав, вернулись к приборам. В центре лаборатории колыхалось голубоватое переливающееся поле, которое довольно громко потрескивало. Учёные включили панели вокруг поля на полную мощность, и облако на глазах стало расти, издавая всё более угрожающий треск.
- Мистер Лютор, ситуация выходит из-под контроля,- проговорил другой учёный.- Нужно остановить опыт и проанализировать все параметры.
- Только я могу сказать «Стоп», профессор,- проговорил Лекс и с безумным восторгом посмотрел на голубую субстанцию в центре зала.- Только я.
- И что ему пришло в голову на этот раз?- Лоис раскрыла упаковку с сэндвичем.
- Кому?
- Лексу, естественно. Я видела, как он говорил с одним из своих учёных. На конференции Daily Planet во вторник,- сказала Лоис.- Они обсуждали какой-то опыт, который собирались провести сегодня ночью. Но как только Лекс увидел меня, он сразу замолчал и быстро убежал в туалет.
- Что за опыт?- спросил Кларк, который в сотый раз перезагружал свой рабочий компьютер. Но даже величайший ум вселенной, наделённый знаниями десятков миров, не мог заставить работать эту железяку.
- Не знаю. Мне показалось, они говорили о каком-то поле,- пожала плечами Лоис.- Кларк, смирись, он умер.
- Нет, не смирюсь. Там была наша статья! Пэрри нас убьёт!- воскликнул Кларк.
- Он бы всё равно нас убил, потому что статья была омерзительной,- хмыкнула Лоис.- А теперь у нас хотя бы есть оправдание.
- Смерть моего компьютера не оправдание,- с горечью произнёс Кларк.- Вот если бы умерли все компьютеры в редакции...
В ту же секунду вмиг погасли все мониторы, а потом и весь офис погрузился во тьму.
- Это не я,- сказал Кларк, даже в темноте почувствовав, с каким удивлением на него посмотрела Лоис.
Все сотрудники вскочили с мест и кинулись к окнам. Лоис с Кларком подбежали к смотровой площадке и увидели, что тьма поглотила весь город: небоскребы смотрели на улицу чёрными окнами, внизу раздавались крики и гудки машин. Всё тут же погрузилось в хаос.
- Вот это – точно оправдание,- сказала Лоис и увидела, что Кларк напряжённо вглядывается в темноту.- Что там?
- Я вычислил источник коллапса,- произнёс Кларк.- Лютор Корп. Во время опыта Лекс перегрузил сети.
- Что он там такое творит...- хмыкнула Лоис.
- В любом случае, это надо остановить,- заявил Кларк, слушая крики застрявших в лифтах людей и плач ребёнка в остановившемся вагоне метро.- Я пошёл.
Кларк уже собирался исчезнуть, но Лоис схватила его за руку.
- Я с тобой. Ты всех спасаешь, я пишу статью. Или ты забыл, что мы с тобой снова напарники?
- Не забыл,- засмеялся Кларк и, взя
в Лоис на руки, вместе с ней окунулся в звездное небо над впавшим в кому городом.
- Мистер Лютор!- прокричал учёный, схватив Лекса за рукав.- Уходим. Резервная энергия на исходе. Сейчас здесь всё взорвётся.
- Всё идёт по плану,- произнёс Лекс и отшвырнул учёного к стене.
- По какому плану?- спросил учёный, с ужасом видя в глазах миллиардера явные признаки безумия.- Профессор Уолдон, сделайте же что-нибудь!
Профессор – полный мужчина с покрытым потом лицом – сделал вид, что не слышал его слов и поспешно отвернулся.
- По моему плану,- сказал Лекс, вытащив пистолет, и направил его на учёного.- Не смейте ничего трогать.
- Но это опасно!- воскликнул учёный.- Это неисследованная технология! Поле проявляет совсем не те свойства, которых мы ожидали! Оно не обволакивает предметы, защищая их от внешнего воздействия, а поглощает их и аннигилирует.
- Тем же и лучше...- произнёс Лекс.- Надеюсь, он придёт.
- Он? Кто?- изумился учёный, но не получив ответа и увидев, что миллиардер отвлекся на созерцание голубого поля, протянул руку к пульту, чтобы отключить установку. Но пуля, пронзившая сердце учёного, прервала его движение.
- Я ведь просил ничего не трогать,- укоризненно произнёс Лекс и вдруг услышал, как захлопнулись двери.
Воспользовавшись моментом, остальные учёные выбежали в панике из лаборатории и закрыли герметичные двери так, чтобы изнутри их было невозможно открыть. Лекс Лютор остался один в помещении с мигающими лампами и мертвецом.
Глядя на приближающееся к нему поле и понимая, что убежать он уже не успеет, Лекс громко и от души рассмеялся. Даже когда издающая оглушительный треск субстанция окружила его со всех сторон, он продолжал смеяться. И лишь тогда, когда боль пронзила каждую клеточку его тела, Лекс Лютор издал полный предсмертного отчаянья крик. Но за герметичными дверьми этот крик никто не услышал.

КрисДата: Сб, 01.05.10, 21:05:51 | Сообщение # 2
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
Супермен и Лоис приземлились возле офиса Лютор Корп и увидели странное сияние, которое вырывалось из окон небоскрёба где-то в середине здания. Ворвавшись в холл, они увидели людей, в панике выбегающих прочь из офиса.
- Оставайся здесь,- бросил Супермен Лоис и исчез на суперскорости.
Обиженная Лоис, ненавидевшая, когда Кларк не брал её с собой на самое интересное, принялась следить за тем, как сотрудники покидают здание. И тут её внимание привлекли двое мужчин в белых халатах, один из которых рвался бежать, а второй – намного моложе – пытался удержать его.
- Роберто, он уже труп! И Супермен тоже умрёт, если туда сунется!- воскликнул старший, толстый и потный мужчина.
- Мы должны попытаться отключить установку! Мы её создали, и мы за неё в ответе!- прокричал молодой симпатичный парень.
- Ты безумец, Роберто! Ты погибнешь, как и твой отец! Мы оба погибнем!
- Вы можете бежать снова, профессор. Я всё сделаю сам. Только скажите мне код отключения и дайте мне карту,- молодой человек внимательно посмотрел на толстяка.
Профессор выкрикнул несколько малопонятных Лоис слов и скрылся в толпе убегающих людей. Лоис подошла к молодому человеку и дёрнула его за рукав.
- Вы один из учёных, которые работали над проектом? Я Лоис Лэйн, журналист из газеты Daily Planet.
- Да. Я ассистент профессора Уолдона,- сказал юноша.- Бывший.
- Профессор – этот тот жирный тип, который только что столкнул беременную девушку с лестницы?- осведомилась Лоис.- Что случилось?
- Опыт пошёл не так, как предполагалось. Простите, у меня нет времени говорить с вами. Мне надо вырубить установку,- воскликнул Роберто и побежал к лестнице. Лифты стояли со времени отключения электроэнергии.
- Я с вами!- Лоис бросилась за ним.
Вместе они, перепрыгивая через несколько ступенек, устремились вверх по лестнице. Затормозив между 33 и 34 этажами, молодой человек открыл дверь с помощью именной карты Уолдона и отпрянул. Коридор этажа был залит странным голубоватым светом. Роберто и Лоис, нервно озираясь, зашли внутрь.
- Где установка?- спросила Лоис.
Юноша показал в ту сторону, откуда слышался наиболее сильный треск. «Да где же Кларк!»- подумала с беспокойством Лоис и вместе с ассистентом пошла вперёд по коридору. Заглянув в лабораторию, Лоис в ужасе увидела Кларка, которого уже наполовину засосало в гигантских размеров синее облако со сверкающими вокруг него молниями.
- Лоис! Не подходи!- закричал Кларк.
- Роберто, выключите эту штуку!- воскликнула Лоис и кинулась к Кларку. Она схватила его за руку и принялась тянуть изо всех сил.
- Ты не сможешь мне помочь! Убегай!- произнёс Кларк.- Прошу тебя!
- Нет! Я не отдам тебя этой штуке!- заявила Лоис, с новыми силами вцепившись в его руку.
- Тебя затянет вместе со мной! Уходи!- умоляюще посмотрел на неё Кларк.
- Иди к чёрту, Смолвилль! Никуда ты от меня не денешься!- выкрикнула Лоис.
Роберто, держась за трубу вентиляции на стене, добрался до пульта управления. Добравшись, он судорожно принялся нажимать кнопки. Треск стал утихать. Но прежде чем наступила тишина, помещение наполнили сразу два полных боли страшных крика – мужской и женский.
Роберто обернулся.
В лаборатории никого не было.

КрисДата: Сб, 01.05.10, 21:06:13 | Сообщение # 3
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Кларк?
- Лоис?
- Ты жив?
- Ты тоже! Зачем ты это сделала?- Кларк приподнялся и крепко обнял девушку.- Зачем ты осталась?! Я ведь просил тебя бежать!
- Я никогда не делаю то, чего от меня ждут,- усмехнулась Лоис.- И поэтому я всегда поступаю верно.
Они поднялись и осмотрелись. Оба лежали на траве в Центральном парке возле главного фонтана. Вокруг них столпились люди, кто-то уже вытащил мобильник. Не дав зевакам запечатлеть их не в самом выгодном свете, Кларк подхватил Лоис на руки и взмыл в небо.
- Город снова полон огней,- удовлетворенно сказала Лоис, видя повсюду светлые окна и копошащиеся внизу машины.
- Да. Мы опять помешали Лексу уничтожить город,- кивнул Кларк.- Но пора, наконец, остановить его раз и навсегда.
- Верно. Но сначала мы должны написать статью,- засмеялась Лоис.- Для Пэрри даже энергетический коллапс не оправдание дырки на полосе.
- Это точно,- вздохнул Кларк, с ужасом вспоминая вопли шефа, от которых его сверхчувствительные криптонские уши закладывало, как при межпланетном перелёте.
Приземлившись на крыше газеты, они мигом привели себя в порядок, зашли в лифт и вышли на своём этаже. Журналисты работали так, словно никакого отключения электричества не было: мерцали мониторы, трезвонили телефоны. Дедлайн шёл полным ходом. Лоис и Кларк поспешили к своим местам в надежде, что шеф не заметил ещё, что Лэйн и Кент не сдали материал вовремя. Но к их ужасу Пэрри Уайт уже стоял возле их столов с таким видом, словно с минуты на минуту он достанет пушку и расстреляет нерадивых подчинённых контрольным в голову.
- Мистер Уайт, мы всё сейчас объясним!- воскликнула Лоис.
Пэрри повернулся и произнёс:
- Здравствуйте. Если вы из типографии, то подождите полчаса. У нас дедлайн.
- Шеф, вы нас не узнаёте?- опешила Лоис.
- Вы что, новые сотрудники?- посмотрел на них Пэрри.- Кто посмел нанять кого-то на работу без моего ведома? Узнаю – убью. И некролог не напечатаю.
- Шеф, это же мы – Лэйн и Кент,- сказал Кларк с удивлением. Вроде бы Пэрри ещё не так стар, чтобы страдать склерозом.
- Лэйн и Кент? Не припомню,- буркнул Пэрри.- Хотя твоё лицо, парень, мне чем-то знакомо... Но если я не помню, что брал вас на работу, значит, я вас не брал. А следовательно, вам пора на выход. Мисс Салливан!!!- закричал он вдруг в полный голос.- Почему вы во время дедлайна не на месте?!!!
- Я на месте! Почти!- услышали Лоис и Кларк знакомый голос. К их столу бежала красная и запыхавшаяся... Хлоя.

КрисДата: Сб, 01.05.10, 21:06:30 | Сообщение # 4
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Лекс Лютор открыл глаза и тут же осознал, что лежит, уткнувшись лицом во что-то мокрое. Он вдохнул и едва не захлебнулся, после чего резко поднял голову и понял, что лежит посреди большого фонтана в центре зала гигантского молла. Встав, Лекс отряхнулся и осмотрелся.
Он был жив. И недалеко от офиса, судя по виду за дверьми молла. Что ж – история с опытом закончилась совсем не так плохо, как могла бы закончиться. Жаль только, что деньги опять пропали зря. С невозмутимым видом он прошёл мимо глазеющей на него толпы, вышел из комплекса и пешком добрался до Лютор Билдинг, вошёл в холл, приложил к сканеру пропуск и... натолкнулся на преграду. Он повторил операцию. Красный свет.
- Сэр, покажите пропуск!- произнёс подошедший темнокожий охранник.
- Вы это мне?- удивился Лекс.
- Конечно, вам,- кивнул охранник.- У вас ведь пропуск не срабатывает. Идите сюда. Разберёмся. Имя, фамилия.
- Лютор,- ответил Лекс.
- Шутите?- хмыкнул охранник.- Имя, фамилия. Вы сотрудник или посетитель?
- Вы здесь что, первый день?- спросил Лекс с раздражением. Почему его кадровый отдел постоянно принимает на работу людей с интеллектом устрицы? Пора уволить директора по кадрам.
- Я работаю здесь уже пять лет,- сообщил охранник.- Имя, фамилия.
- Лекс Лютор. Моя фамилия – Лютор. Имя – Лекс. А вы, Гейб,- посмотрел он на бейдж охранника.- Здесь больше не работаете.
- Лекс Лютор?- переспросил Гейб.- Так вы Его сын, что ли? Документы покажите и проходите.
- Документы?- окончательно взбесился Лекс, документы которого остались в офисе. Но ему ещё никогда не нужны были документы, чтобы доказать собственному сотруднику, что он – это он.- Вам этого недостаточно?- он повернулся, собираясь продемонстрировать охраннику рекламу с его портретом, и замер. Рекламы на стене не было.- Куда вы дели постер? Меня не было...- он посмотрел на часы.- Всего час!!! И здесь уже чёрт знает что происходит!
- Сэр, не кричите,- проговорил охранник.- Просто покажите документы или позвоните тому, кто может вас встретить.
Лекс тут же подумал о Тэсс.
- Позвоните Тэсс Мёрсер,- бросил Лекс охраннику.- Внутренний номер – 6879.
Охранник посмотрел списки в компьютере и сообщил:
- Тэсс Мёрсер не работает в Лютор Корп. Сэр, может, вы всё-таки покажете документы, и я оформлю вам новый пропуск.
- Вот мои документы,- Лекс достал пистолет и показал его охраннику.
- П...проходите,- сказал охранник и дрожащей рукой нажал кнопку, пропустив Лекса в здание его собственной корпорации.
Раздраженный непрофессионализмом охраны Лекс поднялся на свой этаж, открыл дверь кабинета, повесил на вешалку мокрое пальто и замер:
- Лекс?- услышал он голос, от которого у него потемнело в глазах.- Что ты здесь делаешь? Мне только что позвонили и сказали, что ты пугаешь пистолетом охрану. А теперь ты наследил у меня в кабинете. У тебя какие-то проблемы?
Лайнел Лютор, в волосах которого было гораздо больше седины, чем в день... его смерти, сидел в кресле за столом Лекса и пил виски.
- Что ты делаешь в моём кабинете? И кто ты такой?- осведомился Лекс, понимая, что отца здесь нет и быть не может. Потому что отца здесь нет и быть не может. Потому что Лайнел Лютор мёртв. Потому что Лекс сам его убил.- Ты – клон?
- Лекс, у тебя обострение?- Лайнел встал и подошёл к Лексу.- И что это с твоей одеждой? Ты зимой купался в фонтане?
- Я ещё раз спрашиваю: кто ты и что ты делаешь в моём кабинете? Сразу скажу, тот облик, который ты принял, меньше всего располагает к приятной беседе,- сквозь зубы произнёс Лекс.
- Похоже, та кукуруза на фестивале, которая сбила тебя с ног, окончательно уничтожила твой хрупкий рассудок,- усмехнулся Лайнел.
- Какая кукуруза? Какой фестиваль?- разозлился Лекс.- Уходи из моего кабинета. Немедленно!
- Из твоего кабинета? Этот кабинет никогда не был твоим. И никогда не будет,- усмехнулся Лайнел.- Если ты, конечно, не вернёшься в лоно семьи. Тогда я подумаю о том, чтобы переписать на твоё имя небольшой пакет акций.
Лекс молча, вышел из кабинета, закрыл за собой дверь и, взглянув на табличку на двери, расхохотался. «Лайнел Лютор, президент». Подойдя к зеркалу, он осведомился:
- Снова Рождество и снова твои шуточки, мама? Я опять в коме? Или вообще умер? Ну, где же ты! Покажись! Что я на этот раз должен сделать, чтобы выбраться отсюда? Может, я должен убить себя, чтобы все жили долго и счастливо?
Лайнел Лютор, наблюдавший за его монологом из-за приоткрытой двери, поморщился и проговорил себе под нос:
- И ведь я даже ничего с ним не делал...

КрисДата: Сб, 01.05.10, 21:06:51 | Сообщение # 5
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Почти? Вас не было полчаса! В самый ответственный момент! Где ваша статья про Чёрного Ангела? И почему вместо фотографии Ангела в вёрстке я вижу снимок какого-то бомжа!- возмутился Пэрри.
- Потому что этот бомж – свидетель, а Ангела Джимми снять не успел,- проговорила Хлоя, закусив губу.
- Не успел? Если мой сотрудник что-то не успевает, он скоро перестанет быть моим сотрудником. Так Олсену и передайте,- заявил Пэрри и ушёл, пылая гневом.
Хлоя села за стол и принялась с бешеной скоростью стучать по клавишам. Но почувствовав, что на неё уставились две пары изумлённых глаз, она подняла голову и радостно улыбнулась:
- Кларк! Лоис! Рада вас видеть! Где это вы встретились?
- Хлоя!!!- одновременно закричали Кларк и Лоис.
Лоис подбежала к кузине и принялась её трясти. Кларк просто стоял в стороне и хлопал глазами.
- Хлоя, как у тебя дела?- спросила Лоис.- Что ты делаешь в газете?
- Работаю,- ответила Хлоя.- Но очень надеюсь закончить статью через полчаса и поболтать с вами. Подождите меня в кафе, ладно?
Лоис и Кларк в шоке отправились в кафе. Полчаса они провели, как на иголках. Наконец, в дверях кафе появилась уставшая, но улыбающаяся Хлоя. Она села к ним за столик и с воодушевлением воскликнула:
- Ну, рассказывайте, как дела?
- Ну... неплохо,- ответил Кларк.- Мы только что помешали Лексу оставить без света весь город.
- А что такое? Его котёл для эгг-нога сети перегрузил? – засмеялась Хлоя.- Через пять минут вы сможете высказать ему все претензии. Я как раз его жду. Кстати, о Лексе. Кларк, ты уже купил Лексу подарок на Рождество?
- Я – Лексу?- опешил Кларк.
- Думаешь, твои долги освобождают тебя от этой святой обязанности?- усмехнулась Хлоя.- Я купила ему костюм Ангела Воителя, в натуральную величину. Как думаешь, ему понравится или он меня убьёт?
- Костюмчик, надеюсь, отравленный,- рассмеялась Лоис.
- Ребята, какие-то вы оба сегодня странные,- проговорила Хлоя.- Кларк, вы с Лексом что, поссорились?
- Мы с Лексом? Да что ты! У нас с ним полное взаимопонимание,- воскликнул с сарказмом Кларк.- Я его просто обожаю! Жить без него не могу!
- Кларк... Ссориться перед Рождеством – последнее дело,- с неодобрением произнесла Хлоя и тут увидела, как вытянулись лица Кларка и Лоис.- Ребята, вы чего?
- Хлоя, не шевелись,- сказал Кларк и приготовился атаковать Лекса, который с пистолетом в руках и почему-то с шапкой Санта-Клауса на голове подкрадывался к Хлое сзади.

КрисДата: Сб, 01.05.10, 21:07:08 | Сообщение # 6
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- А что такое?- спросила Хлоя и повернулась.
Кларк тут же выстрелил тепловыми лучами в пистолет Лекса, и тот густой шоколадной массой брызнул на Хлою. Хлоя вскрикнула и, вскочив, принялась стряхивать с волос липкий сладкий шоколад. Лекс с изумлением посмотрел на жижу в своей руке и мрачно проговорил:
- Хороший сюрприз получился. Хлоя, извини, обещаю, этот кондитер пожалеет, что продал мне эту сладкую бомбу!
- Ничего, Лекс,- улыбнулась Хлоя.- Шоколад полезен для волос. Возьми салфетку,- Хлоя протянула Лексу салфетку.
- Всем привет. Не могу пожать вам руку, испачкаю в шоколаде,- сказал Лекс, присаживаясь за стол.- Лоис, давно тебя не видел. Прекрасно выглядишь. Как поживает НАТО?- глаза Лекса при этом вопросе подёрнулись странной дымкой - смесью нежности и сексуального желания. Лоис от этого взгляда передёрнуло.
- НАТО?- переспросила с удивлением Лоис.- Расширяется. На Восток,- выдала она единственное, что она знала про Североатлантический Альянс.
- Здорово, что ты решила отметить Рождество с нами,- улыбнулась Хлоя.- Поболтаешь с Джеком, расскажешь ему про Бельгию! Он такой взрослый стал, ты не представляешь.
Кларк и Лоис снова переглянулись. Здесь что, все с ума посходили? Лекс-то ладно. Для него состояние острого психоза давно стало нормой. Но Хлоя?
- Напоминаю, что Рождество мы празднуем у меня. О еде не беспокойтесь. Я нашёл повара. Хотя Лана всё равно обещала вашего фирменного гуся в яблоках,- сказал Лекс.- Кстати, Хлоя, пока я не забыл: ты просила устроить тебе встречу с бизнесменом, которого спасла от налётчиков Чёрный Ангел. Я достал для тебя его личный мобильный. Скажешь, что ты от меня, и он с удовольствием с тобой поболтает.
- Лекс, спасибо!- расцвела Хлоя.
У Кларка зазвонил сотовый. Автоматически ответив «Слушаю», Кларк услышал голос, от которого у него едва не остановилось сердце:
- Кларк, ты в Метрополисе?
С трудом сглотнув, Кларк резко охрипшим голосом произнёс:
- Папа?

КрисДата: Сб, 01.05.10, 22:44:57 | Сообщение # 7
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Да. А что, ты меня не узнаешь?- засмеялся Джонатан Кент.
- Папа...- Кларк вскочил из-за стола и выбежал в коридор.- Папа...
- Купи новый мотор, когда домой соберёшься,- сказал Джонатан.
- Какой мотор?- опешил Кларк.
- Обычный мотор. Для трактора, или ты забыл, что я собирался чинить трактор?-ответил Джонатан.- И ещё. Позвони Питу. Скажи, что у нас удобрения закончились. Пусть для нас несколько мешков отложит.
- Питу? Удобрения?- никак не мог придти в себя Кларк. Он слышал в трубке голос своего давно умершего отца. И этот голос толковал ему о каких-то тракторах и удобрениях вместо того, чтобы... А о чём, собственно, должны говорить вернувшиеся с того света?- Папа, ты где? На ферме?
- Да. А где ещё я могу быть? На кладбище?- рассмеялся Джонатан.- Что с тобой? Всё в порядке?
- Лучше не бывает. Я... Я сейчас прилечу!- выпалил Кларк и увидел Лоис, которая смотрела на него с беспокойством.
- Что случилось?- спросила Лоис.
- Мой отец, Лоис! Я только что говорил со своим отцом,- воскликнул Кларк.
- С Джонатаном Кентом?- переспросила Лоис и взяла Кларка за руку.- Не знаю, что тут происходит, но это ненормально. Не спеши.
- Не спеши? Что бы это ни было, но я только что говорил с ним!- в сильном возбуждении проговорил Кларк.
- Кларк! Включи свои супермозги! Твой отец мёртв! Хлоя не работает в Daily Planet, а Лекс не устраивает у себя рождественские посиделки!- Лоис осмотрелась, следя, чтобы рядом никого не было.- Это чья-то злая шутка. Ложная реальность или что-то в этом роде. Это может быть делом рук Брэйниака. Или порождением чьего-то больного сознания. Нельзя позволять себя дурить. Конечно, я рада видеть прежнюю Хлою. Но ещё более счастливой я была бы, если бы это была не реконструкция, созданная, чтобы заманить меня в ловушку.
- В ловушку?- переспросил Кларк.
- Конечно. Мы оказались здесь после того, как нас засосало внутрь поля, которое испытывал Лекс,- произнесла Лоис.- Напомни мне, когда Лекс последний раз испытывал что-то, созданное не для разрушения и смерти?
Кларк вздохнул.
- Конечно, ты права, Лоис,- кивнул он.- Но я должен понять, что всё это означает.
- Должен. Поэтому лети туда и проверь, что там происходит на самом деле. Только будь осторожен. Не позволяй себя обмануть.
- Не позволю,- сказал Кларк.- А ты останешься здесь?
- Останусь. Если что, прилетишь и надерёшь всем задницы,- ухмыльнулась Лоис.
Кларк, поцеловав Лоис, исчез на суперскорости. Лоис с беспокойством посмотрела на окно, в которое вылетел Кларк, и пошла к Хлое и Лексу, которые всё также сидели за столом. Подходя, она услышала их разговор и остановилась, спрятавшись за колонной.
- Тебе не кажется, что Кларк и Лоис ведут себя как-то странно?- произнёс Лекс, обращаясь к Хлое.
- Ты имеешь в виду, что Лоис не замечает твоих намёков?- усмехнулась Хлоя.
- Моих намёков? Когда я появился, они вздрогнули, как будто Фредди Крюгера увидели,- сказал Лекс.- Ты считаешь, это нормально?
- Для Лоис вполне. Мне кажется, в Бельгии она подсела на травку,- хмыкнула Хлоя.- И серьёзно, Лекс, не думай, что она как-то отреагирует на твои намёки. Для неё пять раз – не аргумент.
- О чём ты, Хлоя?- удивился Лекс.
- Думаешь, я ничего не знаю. Большой Брат следит за тобой, Лекс,- подмигнула Хлоя Лексу.
И Лоис всё же решилась подойти к ним. Но в этот момент сзади послышалось.
- Привет, Лоис!
- Привет, Джимми,- ответила Лоис и дрогнувшей от удивления рукой пролила кофе прямо на голову Лексу.

КрисДата: Сб, 01.05.10, 23:35:32 | Сообщение # 8
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Кларк остановился у входа в сарай и замер, не решаясь войти. Он знал, что отец в сарае, потому что слышал стук молотка. Но даже посмотреть на него сквозь стену он не решался. Конечно, Лоис права. Отец не может быть жив. Кларк точно знал это, потому что Джонатан Кент умер у него на руках много лет назад. По его вине. Но какой страшной пыткой это было – слышать родной голос и знать, что это всего лишь жестокая ловушка.
- Кларк, ты чего тут стоишь?- услышал он голос Джонатана.- И где мотор?
- Мотор?- еле слышно проговорил Кларк.
Отец стоял перед ним, в клетчатой рубашке с закатанными рукавами, загорелый и заметно постаревший, по сравнению с тем, каким он был... в гробу. Отогнав болезненные воспоминания, Кларк снова посмотрел на отца. Джонатан усмехнулся:
- Что с тобой? Ты как будто привидение увидел.
- Я...- Кларк не знал, что сказать. Конечно, Лоис права, и этого не может быть. Но вот же он – его отец – пахнущий сеном и машинным маслом, с пыльными от опилок волосами. Забыв об осторожности, Кларк подошёл к отцу и обнял его так, что у Джонатана даже кости затрещали.
- Эй, сынок, полегче,- засмеялся он и, взглянув на сына, удивлённо произнёс.- Ты что, плачешь?
- Нет. Совсем... нет,- проглотив вставший в горле ком, проговорил Кларк, хотя у него на глазах и впрямь выступили слёзы. Впервые за много лет.
- Да что с тобой? Ты в порядке?- спросил Джонатан, оглядев Кларка.- И чего это ты в костюме? Где взял? Дорогой, судя по виду...
- Купил,- ответил Кларк.- Папа... – проговорил он, вспоминая, как звучит это слово.- Папа...
- Кларк Кент, если ты немедленно не объяснишь мне, что случилось, я буду сердиться,- сказал Джонатан.
- Ничего не случилось. Я просто очень люблю тебя, папа,- произнёс Кларк.
- Я тоже люблю тебя, Кларк,- ответил Джонатан. В глазах у него было беспокойство.- Надеюсь, это не связано с Джор-Элом...
- С Джор-Элом? Нет, это не связано с Джор-Элом,- помотал головой Кларк и вдруг увидел Лану. Она шла к ним с курткой в руках.
- Наденьте, Джонатан,- протянула она куртку отцу Кларка.- На улице холодно. Вы можете простудиться.
- Спасибо, Лана,- улыбнулся Джонатан.
- Привет, Кларк,- Лана посмотрела на него.
- Привет,- сказал Кларк, с удивлением глядя на Лану. Его поразили сразу три вещи: первое – он стоял рядом с Ланой, и ему не стало плохо; второе – она выглядела моложе и как-то милее, чем в их последнюю встречу, а в-третьих, у неё на пальце было обручальное кольцо. Ему не пришлось даже спрашивать, кто муж Ланы, потому что она, привстав, нежно поцеловала его в губы и улыбнулась:
- Рада, что ты, наконец, пришёл к ужину...
- Я тоже... рад,- проговорил Кларк.- Как дела?
- Замечательно. Мы наконец-то нашли пианино для спектакля,- проговорила, оживившись, Лана.- Лекс пообещал одолжить своё.
- Здорово,- сказал Кларк, глядя мимо неё.
- А Майкл сегодня впервые не заикался, когда рассказывал стихотворение,- продолжила Лана.- Его мама сказала, что он весь вечер тренировался, чтобы рассказать мне этот сонет. Надеюсь, он в меня не влюбился... Подростки такие впечатлительные. Кларк...- Лана заметила, что Кларк совсем её не слушает и тут же погрустнела.- Что случилось? Опять какой-то фрик потерял над собой контроль и угрожает жителям? Что бы вы с Лексом ни говорили, этому Фонду Фриков не место в Смолвилле. Родители боятся отпускать детей в школу, потому что в один класс с ними ходят воспитанники Алисии.
- Алисии?- переспросил Кларк.- Какой Алисии? Алисии Бейкер?
- А в Смолвилле есть ещё одна Алисия, которая пытается сделать из города резервацию для фриков?- осведомилась Лана. Кларк по блеску в её глазах понял, что этот вопрос крайне неприятен.
Алисия? Алисия жива. Девушка, которая погибла по его вине, которая любила его до безумия. В прямом смысле до безумия.
Отец жив. Алисия жива. Лана его жена. Лекс ходит в шапке Санты. Хлоя занимает их место в газете. А шеф их и вовсе не помнит.
Да что тут вообще происходит???

КрисДата: Вс, 02.05.10, 01:23:15 | Сообщение # 9
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Лана, мне нужно кое-что посмотреть... в комнате,- сказал Кларк и на суперскорости рванул в дом. Взметнувшись по лестнице, он закрыл за собой дверь и даже присвистнул от удивления. Его холостяцкая комната превратилась в уютное семейное гнездышко. На кровати были разложены выглаженные рубашки Кларка вперемешку с платьями Ланы. На столике перед зеркалом лежали баночки с кремами и тест на беременность в розовой коробочке. Кларк бросил взгляд на фотографию, стоящую на столике. В центре Кларк, в смокинге и Лана в пышном белом платье. Слева от Кларка Лекс, за ним Пит. Лекс улыбался. Пит тоже, но с некоторой натянутостью. Наверняка обиделся, что Кларк выбрал шафером Лекса, а не его. Справа от Ланы стояла Хлоя, в безумном розовом платье.
У Кларка в уме забрезжила мысль о том, что всё это на самом деле может значить, но этой мысли срочно требовалось подтверждение.
Он сел за компьютер, включил его, машинально вбил пароль и с удивлением увидел окошко с надписью: «Пароль неверный». Ну, конечно. Кларк, женатый на Лане, вряд ли поставил бы на компьютере пароль «LoveLois». Введя в окно для пароля «LoveLana», Кларк попал в систему и уже без всякого удивления увидел на рабочем столе их с Ланой совместное фото.
Подумав, что нет лучшего источника информации о людях, чем социальные сети, Кларк зашёл на Facebook.
Кларк Кент. Женат. Работает репортёром в Kansas Football. Да уж, это не Daily Planet. В списках друзей он нашёл всех, кто его интересовал.
Лекс Лютор. Не женат. Живет в своём замке, судя по адресу. Работа. С 2009 г. – мэр города Смолвилль. До этого – директор завода «Смолвилльские удобрения». Статус – «Все на ярмарку». Мило. И странно.
Лана. Лана Кент. От этого сочетания Кларка вдруг бросило в дрожь. Он вспомнил, как в юности ложился спать и в мечтах повторял: «Лана Кент. Лана Кент». Похоже, в этой реальности высшие силы его услышали. Работа... Лана управляет «Тэлоном» и преподает искусства в Смолвилльской школе. Вот почему она упоминала мальчика, который ради неё избавился от заикания и выучил сонет. Статус: «Кто хочет сыграть в спектакле «Рождественская песня» Диккенса, звоните». Комментарий Лекса на стене: «Скрудж мой. Не отдам». Комментарий Хлои: «А никто и не претендует. Ты – лучший злодей Смолвилля. А я хочу быть Духом Будущего Рождества. И ещё - возьмите Джека на роль – пропиарю ваш спектакль». У себя в друзьях он обнаружил и Алисию.
На фотографии она улыбалась. В возрасте около тридцати она оказалась ещё симпатичнее, чем была в юности.
Алисия Бейкер. Не замужем. Работа – Фонд помощи заражённым метеоритами. Вот значит, о каком Фонде Фриков говорила Лана. Вылечившись сама, Алисия стала помогать другим людям с теми же проблемами. В статусе у неё был телефон горячей линии для попавших в беду фриков. Наверняка, её личный мобильный.
Лоис. При взгляде на её статус Кларк рассмеялся: «Кроме груди у меня есть мозги!» Очень. Очень похоже на Лоис. В свободных отношениях. Интересно, с кем? Место жительства - Брюссель, Бельгия. Место работы – штаб-квартира НАТО, PR-специалист. Вот почему Лекс спрашивал у Лоис про НАТО. Видимо, генерал пошёл на повышение и забрал свою взбалмошную дочь с собой, пристроив её на тёплое местечко. На аватарке у Лоис были фиолетовые волосы. Хорошо, что его Лоис этого не видит.
И наконец, Хлоя. Хлоя Олсен. Хлоя вышла замуж за Джимми. Парень, видимо, тоже жив в этом странном мире. И судя по фотоальбому, у них есть сын Джек – на вид лет семи. Симпатичный блондинистый мальчишка. Олсены выглядели счастливыми.
Кларк прочёл статус на странице Хлои: «Кто видел Чёрного Ангела? Звоните».
Чёрный Ангел...
Лекс что-то говорил про этого Ангела. А Пэрри требовал про него статью. Вернее, про неё, потому что на запрос в поисковике выскочил очень нечёткий снимок стройной девушки в чёрном кожаном костюме с очками, закрывающими пол-лица. В руках у девушки было оружие, похожее на небольшой арбалет. Прочитав пару статей, одна из которых была написана Хлоей, Кларк понял, что Чёрный Ангел – герой-одиночка, борец с преступностью, ловкая, быстрая и неуловимая. Счёт спасенных ею людей исчислялся десятками, но никто ни разу не смог поговорить с ней или сфотографировать её лицо, потому что супергероиня исчезала всегда так же стремительно, как появлялась, окружённая чёрным туманом. Кларк увидел статью с заголовком: «Красно-Синее Пятно и Чёрный Ангел: Напарники?» и кликнул по ней мышкой, после чего услышал сзади голос Ланы:
- Ты видел её?
- Кого?- Кларк повернулся.
Лана выглядела напряжённой.
- Чёрного Ангела. Пишут, что вы вместе работаете. А ты не говорил мне, что видел её,- сказала Лана и села на кровать, отодвинув рубашки.
- Ну... Я просто не успел тебе сказать,- произнёс Кларк.
- Не успел? Неудивительно. Ты впервые пришёл домой не в четыре утра, когда все спят,- проговорила Лана.- Кларк, пойми, я не заставляю тебя бросить твои ночные рейды в Метрополис. Но... Тебе не кажется, что стоит хотя бы иногда бывать дома?

КрисДата: Вс, 02.05.10, 13:25:14 | Сообщение # 10
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Лана, я...- Кларк не знал, что сказать. Он совсем не хотел затевать с Ланой выяснение отношений, потому что это были не его отношения и не его семья. Но Лана ждала от него ответа. И он сказал то, что сказал бы женатый Кларк, бросающий жену ради спасения людей по ночам.- Люди ждут, что я помогу им. Это мой долг. Я не могу всю жизнь использовать свои способности только для того, чтобы вбивать в землю колья для забора.
Похоже, он сказал именно то, чего ждала от него Лана, потому что она сразу воскликнула:
- Я знаю! Знаю! Но я хочу если не помогать тебе, то хотя бы знать, где ты и с кем? Что если с тобой что-то случится, а я не смогу помочь? Ты ничего мне не рассказываешь! Я верю, что ты меня защищаешь. Но из-за этой защиты между нами выросла стена. Но ты этого словно не замечаешь.
Кларк был в растерянности. Он всего полчаса провёл дома, а уже оказался в эпицентре семейного скандала. Видимо, местный Кларк поэтому и являлся домой в четыре утра, чтобы избежать такого бурного выяснения отношений.
- Кларк, неужели ты не видишь, что мы с тобой живём каждый своей жизнью и давно уже ничего друг о друге не знаем. Скажи, какой спектакль мы сейчас ставим в школе?
- «Рождественскую песню» Диккенса,- ответил Кларк. Хорошо, что он догадался заглянуть в Facebook.
Взгляд Ланы чуть потеплел.
- Да. И я была бы рада, если бы ты помог мне с декорациями,- проговорила она.- Лекс старается как может, но у него и без меня куча дел. И к тому же он плохо рисует.
- Конечно, я помогу,- сказал Кларк.- Только за мотором слетаю. Отец просил.
- Слетаешь?- переспросила Лана.- Ты что, научился летать и не сказал мне?
Чёрт. Местный Кларк не только не носит костюм Супермена, но и летать не умеет.
- Конечно, не научился. Это я образно,- улыбнулся Кларк.- Я ведь бегаю так, как другие летают.
Он направился к выходу из комнаты. Надо было вернуться в газету и рассказать Лоис о своих догадках по поводу происхождения этой реальности.
- Кларк...- окликнула его Лана.
Кларк обернулся.
- Да?
- Ты...- она замялась, но всё же продолжила.- Ты любишь меня?
Кларк посмотрел на неё. Красивую, милую, домашнюю Лану Лэнг. Девочку-соседку. Эта Лана никогда не была женой Лекса, не познала лицемерия, лжи и предательства. Она совсем не была похожа на ту Лану из его мира, которую он целовал, рискуя жизнью, и попрощался с ней навсегда. Эта Лана была именно такой, какой он любил её прежде. Но... Слишком многое случилось за эти годы. Слишком многое изменилось. В том числе и сам Кларк. Только ведь она не ему задала этот вопрос. Она задала его своему мужу.
- Конечно, люблю,- ответил Кларк, представив, что говорит это Лоис. Кажется, получилось убедительно, потому что Лана в ответ тепло улыбнулась.
- И я... тоже,- сказала она.- Иди. Только постарайся успеть к ужину.
Но Кларка в комнате уже не было.
Лана с грустью посмотрела на свадебную фотографию на столике и принялась убирать рубашки Кларка в шкаф.

КрисДата: Вс, 02.05.10, 21:00:12 | Сообщение # 11
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Лекс, спектакль уже затянулся!- сказала Лоис.- Признайся, это твоё поле создано, чтобы промывать людям мозги? И выкинь эту дурацкую шапку – паршивый из тебя Санта-Клаус!
Лекс помял в руках забрызганную кофе шапку и почесал заметно порозовевшую лысину, после чего снова взглянул на Лоис:
- О каком поле ты говоришь?
- О том поле, которое ты испытывал в своей корпорации,- воскликнула Лоис.- Как ты сумел всё это устроить? Кто все эти люди?- показала она на Хлою и Джимми.- Нанятые актёры? Или опять клоны? История с Джулианом тебя ничему не научила?
- С Джулианом?- Лекс заметно помрачнел.- Кто тебе сказал про Джулиана?
- Кто мне сказал? Ну, знаешь ли! Тебе память отшибло?- возмутилась Лоис.- Забыл Гранта Гэбриэла?
- Кто это?- спросил Лекс, глядя на неё честными глазами.
- Лекс, ты и сам себя загипнотизировал?- хмыкнула Лоис.- Странно. Обычно ты не на себе опыты ставишь, а на других.
- Опыты? Лоис, ты, наверное, Люторов перепутала. Насчёт опытов обращайся к Лютору старшему и с волосами,- сказал Лекс.- Лютор младший и лысый опыты ставит только кулинарные, по большей части неудачные.
- Лютор старший?- переспросила Лоис.- Ты и отца своего клонировал?
- Клонировал? Лоис, я не имею никакого отношения к клонированию и к Лютор Корп уже лет десять,- произнёс Лекс.
- Не имеешь? Как это не имеешь? Ты ведь избавился от отца и захватил его корпорацию!- Лоис твёрдо решила докопаться до правды.
- Лоис, тебя кто-то обманул. Вообще-то это отец избавился от меня и безраздельно завладел корпорацией,- сообщил Лекс.- Но я не сопротивлялся. Пусть делает что ему угодно, лишь бы от Смолвилля держался подальше. А почему тебя вдруг так заинтересовала Лютор Корп? И кстати, Лоис, где ты планируешь остановиться?
- В смысле?- не поняла Лоис.
- Ну... Где ты планируешь жить, пока ты в США?- спросил Лекс, положив руку Лоис на плечо.
- Лекс, ты что, свихнулся?- Лоис сбросила его руку и обожгла наглеца взглядом.
- Она будет жить у меня!- провозгласил подошедший Кларк.- Вернее, у нас с Ланой!
Лоис в недоумении на него посмотрела, а Кларк ободряюще ей подмигнул.
- Правда? Неожиданно,- хмыкнул Лекс.- А Лана не будет против?
- У Хлои маленький ребёнок,- пожал плечами Кларк.- А ферма большая. Места на всех хватит.
- Разумно,- кивнул Лекс.- Но если что, у меня есть отличная гостевая комната. Буду рад компании,- подмигнул он Лоис. Лоис еле поборола желание показать ему язык.- Кстати, Кларк, ты собираешься участвовать в Ланином спектакле?
- Пока не знаю,- произнёс Кларк.- А ты? Уже репетируешь роль Скруджа?
- Ещё нет,- засмеялся Лекс.- Надеюсь, смолвилльцы не закидают своего мэра тухлыми помидорами или ботинками, когда в конце я спою песню про Дух Рождества и про то, как замечательно быть добрым. Я ужасно пою,- Лекс достал бумажку и протянул Кларку.- Флаер на бесплатный стакан эгг-нога на ярмарке. Приходите всей семьёй на открытие. Ладно. Мне пора. Надо ещё с кейтеринговым агентством договориться о скидке. Бюджет Смолвилля не резиновый,- Лекс пожал руку Кларку, загадочно улыбнулся Лоис и пошёл к выходу.
Проводив Лекса взглядом, Лоис повернулась к Кларку:
- И что это такое было? Ты тоже рехнулся за компанию с Лексом? И какого чёрта он ко мне пристаёт? А откуда у Хлои маленький ребёнок?
- От Джимми,- ответил Кларк.- Лоис, сейчас я всё тебе объясню! Мы в параллельной реальности!

КрисДата: Пн, 03.05.10, 00:30:25 | Сообщение # 12
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Что?- удивилась Лоис.
- Похоже, нас затянуло в дыру между мирами,- сказал Кларк.- Не знаю, как это объяснимо с научной точки зрения, но мы очутились в мире, который похож на наш, но здорово отличается в мелочах. И не совсем в мелочах.
- То есть Лекс что, не притворяется?- догадалась Лоис.- Он на самом деле...
- Хороший? Да. Во всяком случае, в этом мире его все таковым считают,- сказал Кларк.
- Но как такое возможно?- изумилась Лоис.- Как вышло, что в этом мире Лекс – ангел, а в нашем Саддам Хусейн?
- Согласно теории параллельных миров, где-то в прошлом образовалась точка бифуркации,- произнёс Кларк.
- Би... чего?- не поняла Лоис.
- Бифуркации, а проще говоря, точка расхождения,- пояснил Кларк.- Некий момент в прошлом, в который река истории разделилась на два параллельных потока.
- Красиво говоришь, даже прерывать жалко,- усмехнулась Лоис.- Но что это была за точка?
- Пока не знаю, но в любом случае, это случилось до нашего знакомства,- сказал Кларк.
- Что это значит?- насторожилась Лоис.
- Это значит,- Кларк тяжело вздохнул.- Это значит, что я в этом мире женат на Лане.

КрисДата: Пн, 03.05.10, 10:27:05 | Сообщение # 13
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- И что нам теперь делать?- спросила Лоис.- Как нам вернуться назад?
- Назад?- взглянул на неё Кларк.
- А ты что, не собираешься возвращаться?- изумилась Лоис.- Кларк!!!
- Лоис, я просто подумал, что мы могли бы задержаться здесь...- проговорил Кларк.
- Задержаться?- в шоке воскликнула Лоис.- Тебе очень понравилось быть мужем Ланы?
- Нет. Просто... я не успел как следует поговорить с отцом,- сказал Кларк.- В конце концов, мы даже не знаем пока, как нам вернуться назад.
- Знаем. Надо найти в этом мире тех учёных и заставить их вернуть нас обратно,- сказала Лоис.
- Может, ты и права. То есть, конечно, ты права, но это ведь может подождать пару дней,- с надеждой произнёс Кларк, вспомнив крепкие отцовские объятия, которых ему так не хватало все эти годы.
- А ты не подумал, как мы будем объяснять своё присутствие здесь нашим двойникам, когда мы их встретим?- осведомилась Лоис.
- Твой двойник соблазняет европейских мальчиков в Бельгии, поэтому встреча с ней тебе не грозит. А мой двойник... Судя по тому, что он не Супермен, а всего лишь Красно-Синее Пятно, и он до сих пор не умеет летать, мне несложно будет пару дней поводить его за нос,- хмыкнул Кларк.- Ну же, Лоис, подумай. У нас есть отличный шанс посмотреть, как сложилась бы наша жизнь, если бы в прошлом что-то пошло по-другому.
- Да. У меня есть отличный шанс посмотреть, как Лана Лэнг вешается на моего парня в полной уверенности, что он – её муж. И я даже не могу её за это стукнуть, потому что в этом чокнутом мире, чёрт побери, ты действительно её муж!- возмутилась Лоис.- А я гнию в какой-то маленькой скучной Бельгии!
- Лоис... Разве ты не хочешь взглянуть на Джека?- использовал Кларк последнее средство убеждения.
- Джек – это кто?- спросила Лоис.
- Это семилетний сын Хлои и Джимми,- сообщил Кларк.- Неужели ты не хочешь поиграть со своим племянником? И пообщаться с Хлоей и Джимми?
Лоис вздохнула. Кларк втягивает её в авантюру, а она сопротивляется. Просто невероятно. Но почему же интуиция подсказывает ей, что надо как можно быстрее отсюда убраться?
- Ребята!- послышался рядом голос Хлои.
Кларк и Лоис повернулись.
Хлоя и Джимми уже в верхней одежде стояли рядом с ними, довольные и счастливые.
- Вы в Смолвилль?- спросила Хлоя.- Лекс сказал, что Лоис будет жить на ферме. Он разочарован.
- Да, мы в Смолвилль,- кивнул Кларк.
- На чём поедете?- улыбнулась Хлоя.- Я не видела у газеты твою машину, Кларк.
- Я её... в соседнем квартале припарковал,- ответил Кларк, который начал подозревать, что местная Хлоя понятия не имеет о его секретах. И именно поэтому она, видимо, жива, здорова и счастлива. Интересно, знает ли о них Лекс?- Мы с Лоис вас проводим до вашей машины.
Вместе они сели в лифт.
- Хлоя, а что ты знаешь про Чёрного Ангела?- поинтересовался Кларк.
- К сожалению, не больше, чем написано в моих статьях,- вздохнула Хлоя.- Никто толком её не видел. Надеюсь, бизнесмен, телефон которого дал мне Лекс, добавит что-то новое к её портрету. А иначе мы с Джимми скоро останемся без работы... И тебе, Кларк, придётся принять нас в Kansas Football. Кстати, Кларк, мне сказали, что в редакцию заходил Лайнел Лютор. Я тогда была на пресс-конференции, но говорят, он тоже интересовался Чёрным Ангелом,- Хлоя нахмурилась.- Кто бы она ни была, но если Лайнел Лютор взял её след, она в большой опасности...

КрисДата: Пн, 03.05.10, 16:52:00 | Сообщение # 14
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Значит, Лоис будет жить у нас?- повторил задумчиво Джонатан Кент.
- Конечно, пап. У Хлои маленький ребёнок, а на отель ей придётся потратить кучу денег,- сказал Кларк.- Она может жить в сарае – там очень удобно.
- Всё это, конечно, хорошо,- покачал головой Джонатан.- Но... с Ланой ты посоветовался?
- С Ланой? А почему она должна быть против?- удивился Кларк, который привык быть хозяином на ферме.
- Может быть, потому, что Лоис молодая, незамужняя женщина, довольно... хм... свободных нравов,- проговорил Джонатан с сомнением, посмотрев, как Лоис по-хозяйски щёлкает телевизионным пультом, отхлёбывая молоко из бутылки.
- Свободных нравов?- вспыхнул Кларк, обидевшись за свою девушку.
Может, Лоис и не была образцом викторианской чистоты и скромности. Но она всегда отличалась искренностью и внутренним стержнем, за который Кларк очень её уважал.
- Может, я слишком резко выразился, но... Приглашать в дом молодую женщину, не посоветовавшись с женой,- это несерьёзно,- сказал Джонатан.- Слушай, пока Марта и Лана не вернулись из церкви, а Лоис увлечена боями без правил, я хотел бы с тобой поговорить.
- Конечно, пап,- с радостью откликнулся Кларк. Именно о беседе с отцом он и мечтал, оставаясь в этом странном мире.
Кларк с Джонатаном вышли во двор.
- В общем, Кларк, я не думал, что мне придётся заводить этот разговор. Но я всё-таки принял решение поговорить с тобой по-мужски,- проговорил Джонатан.- Скажи мне честно, ты счастлив с Ланой?
Кларк оторопел. Вопрос был совсем не по адресу. Он понятия не имел, счастлив ли с Ланой местный Кларк. И портить семейную жизнь своему двойнику неправильными ответами он вовсе не собирался.
Заметив его смущение, Джонатан произнёс:
- Ты можешь не отвечать. Просто... Ты совсем не бываешь дома. Ты проводишь время где угодно: в Daily Planet с Хлоей и Джимми, в замке с Лексом, в Фонде с Алисией, но не со своей женой. Я понимаю, что у тебя перед глазами я и Марта, и ты думаешь, что, поженившись сразу после школы, вы с Ланой тоже должны прожить вместе в Смолвилле так же долго и счастливо, как мы. Но ты – не я, а Лана – не Марта.
- Что ты имеешь в виду?- спросил Кларк.
- Я имею в виду, что мы с мамой любим Лану, как свою дочь. Мы были рады за вас, когда вы поженились и поселились на ферме. Но сейчас... Сейчас вы оба тяготитесь такой жизнью. Может быть, вам надо просто уехать от нас, сменить обстановку, попытаться оживить ваши чувства,- тут Джонатан рассмеялся.- Я уже говорю в точности как твоя мама. Скоро я вместе с ней начну смотреть Опру Уинфри. В общем, сын, я думаю, пришло время вам уехать в город. Лана об этом всегда мечтала, да и ты далеко не сельский житель.
- Но я не хочу уезжать от вас,- произнёс Кларк. В отличие от местного Кларка он не тяготился Смолвиллем и родителями.
- Кларк...- Джонатан посмотрел на сына и спросил.- А может, всё дело в том, что ты просто-напросто разлюбил Лану?
Кларк замялся.
- Ясно,- вздохнул Джонатан.- Если Кларк Кент не стал бурно возражать в ответ на моё предположение, значит, это предположение верное. И как давно это произошло?
- Что?- растерялся Кларк.
- Как давно ты в неё влюбился?- осведомился Джонатан, покашляв и испытующе глядя на Кларка. Под таким строгим взором отца Кларк как всегда смутился и проговорил:
- В Лоис? Да я не...
Неужели отец заметил между ним и Лоис какую-то «химию»? А ведь они были так осторожны. Даже не коснулись друг друга ни разу в присутствии Джонатана.
- Естественно, не в Лоис,- усмехнулся Джонатан.- В Алисию Бейкер.
- В Алисию?- изумился Кларк.- Почему ты так думаешь?
- Почему я так думаю? Может, потому, что ты после работы чуть ли не каждый день мчишься к ней в Фонд и сидишь там до позднего вечера,- произнёс Джонатан.- Я сомневаюсь, что ты помогал бы несчастным фрикам с таким усердием, если бы директором этого Фонда была не Алисия. С тех пор, как она вернулась в Смолвилль, ты сам на себя не похож.
- Если я и разлюбил Лану, то точно не из-за Алисии!- воскликнул Кларк и тут увидел, что рядом стоит мама. Лана, к счастью, была далеко и доставала что-то из машины.
Марта взглянула на сына с беспокойством, но ничего не сказала и вернулась к машине. Кларк тут же подумал, что Лоис была совершенно права, отговаривая его оставаться в этом мире: своими необдуманными поступками он запросто мог разрушить чужие отношения.
Лана подошла к Кларку и улыбнулась ему. Под обеспокоенными взглядами матери и отца Кларк поцеловал её, но тут дверь распахнулась и появилась Лоис со словами:
- А что, ужина сегодня не будет?
Лана в изумлении посмотрела на Кларка, затем на Джонатана и Марту. Кларк, нервно улыбнувшись, произнёс:
- Лоис приехала в гости к Хлое, и я предложил ей пожить у нас!

КрисДата: Вт, 04.05.10, 22:39:20 | Сообщение # 15
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Теперь Лана меня ненавидит,- усмехнулась Лоис, расстилая себе постель на кушетке в сарае.
- Брось. Она совершенно нормально отреагировала,- сказал Кларк.
- Само собой, она не стала выдирать мне волосы при твоих родителях,- хмыкнула Лоис.- Но я не удивлюсь, если она придёт ко мне ночью и задушит меня подушкой.
- Лоис, Лана – хороший человек, и она ничего не имеет против тебя. Просто... я и впрямь поступил с ней некрасиво,- проговорил Кларк.- Я уже забыл, оказывается, что значит, жить не одному...
- Некрасиво поступает местный Кларк. Уже двенадцать ночи, а его всё ещё где-то носит,- Лоис посмотрела на часы.
- Оно и к лучшему. Не горю желанием встретиться с ним после того, как я испортил ему отношения с женой,- усмехнулся Кларк.- Представляешь, папа считает, что я... то есть этот Кларк... разлюбил Лану и влюбился в Алисию.
- Алисию? Знакомое имя,- сказала Лоис.- Кто это?
- Помнишь девушку – фрика, с которой я встречался в последнем классе школы?- проговорил Кларк.- Мы все решили, что она преступница, а в итоге её задушил тот безумный фрик.
- Помню,- кивнула Лоис.- Ты его едва не прикончил. Если бы я не прибежала тогда...
- Да,- даже по прошествии стольких лет эти воспоминания вызывали в душе Кларка тяжелое чувство.- Она в этом мире тоже жива.
- И чем она здесь занимается?- спросила Лоис.
- Как я понял, руководит фондом помощи фрикам,- ответил Кларк.- Она уезжала учиться на психолога, вернулась в Смолвилль два года назад и открыла здесь свой Фонд.
- Мило,- хмыкнула Лоис без особого энтузиазма.
- Что с тобой?- удивился Кларк, и тут у него появилась забавная догадка.- Ты что, и к Алисии меня теперь ревнуешь?
- Кларк, этот мир для тебя просто рай,- произнесла Лоис.- Здесь жив твой отец. Лекс твой друг. Лана под боком, и ты не дёргаешься в судорогах, прикасаясь к ней. Да ещё и Алисия поблизости крутится, живая, здоровая и влюблённая в тебя без памяти. Классический вариант – жена, любовница и счастливый Кларк. Только вот для меня в этом раю место нашлось лишь в сарае!
- Лоис!- Кларк не ожидал, что Лоис сделает такие выводы из всего увиденного и услышанного. И куда только исчез её неиссякающий оптимизм?- Почему тебя так это задело?
- Почему? Потому что, если бы Алисию не убил чокнутый фрик, а Лана не превратилась в ходячий криптонит, ты был бы с кем-то из них, а не со мной!- произнесла Лоис.- Я и раньше так думала, но теперь я вижу, что так оно и есть. Ты в этом мире так счастлив, что совсем не хочешь возвращаться. Впрочем, я тебя понимаю. Зачем возвращаться в реальность, где твой отец мёртв, твой бывший друг мечтает тебя убить, к Лане ты не можешь даже приблизиться, а мир постоянно на грани катастрофы? Тебе осталось только запихнуть местного Кларка в Фантомную Зону и жить здесь долго и счастливо.
- Лоис...- Кларк сел с ней рядом и прижал к себе.- Я с тобой совсем не потому, что Алисию убил фрик, а к Лане я не могу прикоснуться.
- А почему?- спросила Лоис.
- Потому что я тебя люблю. Может, я и не сразу разглядел в тебе женщину, да и ты не спешила видеть во мне мужчину. Но когда разглядел, я уже ни минуты не сомневался, что ты та единственная...- начал Кларк, но Лоис его прервала:
- А как же возвращение Ланы на свадьбе Хлои? Ты был на седьмом небе от счастья. И если бы Лекс вам всё не испортил...
- Во-первых, Лекс и правда всё испортил, а во-вторых, я и тогда уже влюблялся в тебя, просто не до конца это осознавал,- сказал Кларк.- Да, я был рад возвращению Ланы. Так же, как ты в своё время была рада возвращению Оливера. Но это был финальный аккорд. Последнее танго.
- Короче, ты просто не мог упустить возможность заняться сексом с человеком, который знает твой секрет,- закончила Лоис.
- Ты опошлила самый трагический момент моей молодости,- рассмеялся Кларк.
- Но я ведь права?- хмыкнула Лоис.- Сколько деревьев вы повалили?
- Я не буду отвечать на этот вопрос,- усмехнулся Кларк.- Лучше я скажу кое-что другое. Как бы я ни хотел, чтобы мой отец был жив, а Лекс не был злодеем, я не останусь в этом мире навсегда. Может, наша реальность и не такое радужное место, как эта, но она наша, и я в ней счастлив. С тобой. Ты поняла меня?
- Да,- кивнула Лоис.- Но ты кое-что забыл.
- Что?- удивился Кларк.
- Ты забыл сказать, что я целуюсь в сто раз лучше, чем Лана и Алисия вместе взятые!- заявила Лоис и повалила Кларка на кровать.
- Лоис, если сюда войдут родители или Лана, репутация местного Кларка будет погублена навеки,- засмеялся Кларк, но не стал мешать Лоис, когда та начала расстёгивать на нём рубашку.
- Зачем мне заботиться о репутации какого-то чужого Кларка, когда мой Кларк лежит передо мной такой же сладкий, как гигантский кусок торта?- осведомилась Лоис с ехидством.
Кларк засмеялся и, подхватив Лоис, прижал к груди. И тут он вдруг услышал характерный звук и краем глаза увидел отблески зелёного света на полу. Отстранившись от Лоис, он с беспокойством осмотрел комнату.
- Что случилось?- спросила Лоис, приподнявшись.
- У нас проблемы, Лоис,- сказал Кларк и добавил.- Здесь только что была Алисия.

КрисДата: Чт, 06.05.10, 00:27:38 | Сообщение # 16
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Ты думаешь, она кому-то расскажет о том, что видела?- спросила Лоис, глядя, как Кларк нервно меряет шагами комнату.
- Возможно,- проговорил Кларк.- Действия Алисии всегда трудно предсказуемы. Может, мне стоит найти её и всё объяснить?
- Объяснить что? Что ты – Кларк Кент из параллельного мира, в котором она труп, а я – твоя девушка?- хмыкнула Лоис.
- Ну, про то, что она труп, можно и не говорить,- пожал плечами Кларк.
- Кларк, если не завтра, то послезавтра нас здесь уже не будет,- сказала Лоис.- Зачем всё усложнять?
- Лоис, я не хочу, чтобы из-за нас все перессорились,- произнёс Кларк.
- По-моему, у Ланы и местного Кларка и без нас уже отношения не ладятся,- хмыкнула Лоис.
- Да. Но если местный Кларк на самом деле влюблён в Алисию, а она увидела меня с тобой, у них теперь ничего не получится,- вздохнул Кларк.
- А ты хочешь, чтобы получилось?- ревниво осведомилась Лоис.- По-моему, Алисия всегда была порядком не в себе...
- Это вы считали, что она не в себе,- воскликнул Кларк.- Вы её просто-напросто затравили!- тут он резко остыл и продолжил уже гораздо спокойнее.- Алисия была очень хорошей, просто немного... экзальтированной.
- Немного? Она затащила тебя под венец в Вегасе,- ухмыльнулась Лоис.- Да она ещё более сумасшедшая, чем я! Я затащила тебя только в постель. И то не сразу.
- Лоис, когда она всё это вытворяла, она была подростком,- произнёс Кларк.- А здесь ей уже почти тридцать. Мы не знаем, какой она стала.
- Ну... Судя по тому, что она тайно пробралась в твой сарай, её манеры остались прежними,- пожала плечами Лоис.
- Ты опять делаешь поспешные выводы,- вздохнул Кларк.- Надеюсь, ты помнишь, к чему это привело в прошлый раз.
- Ладно. Ну, и что ты сейчас сделаешь? Побежишь её искать по всему Смолвиллю?- ухмыльнулась Лоис.- Тогда все точно поверят, что ты влюблён в неё без памяти.
- Этим я займусь завтра. А сейчас пора спать,- сказал Кларк и, услышав шаги на лестнице, отошёл от постели Лоис и уже совсем по-дружески затараторил.- В общем, тут есть всё необходимое. Я положил тебе еды, если захочешь перекусить.
- Женщины по ночам не едят, это плохо отражается на их фигуре,- с милой улыбкой произнесла Лана, которая уже оправилась от шока и вновь была идеально приветлива, как настоящая хозяйка дома.
- Я показал Лоис, где что лежит,- сказал Кларк.
- Отлично. Я зашла пожелать спокойной ночи,- улыбнулась Лана.- Надеюсь, кузнечики не помешают тебе заснуть. Городские часто на них жалуются.
- Ничего. По сравненью с храпом Кларка это мелочи,- засмеялась Лоис.
Лана посмотрела на Лоис с удивлением, и та поняла, что местная Лоис в принципе не могла знать, как храпит Кларк и храпит ли он вообще.
- Кларк ведь храпит?- с самым невинным видом сказала Лоис.- Мой парень Ганс так громко храпит, что дом трясётся.
- Ганс?- переспросила Лана.
- Ага. Он бельгиец,- кивнула Лоис.
- Ганс – немецкое имя,- машинально поправил её Кларк и прикусил язык. Вечно он умничает невовремя.
- У него отец бельгиец, а мать – немка,- нашлась Лоис.
- Ладно. Мы с Кларком пойдём. Спокойной ночи, Лоис,- проговорила Лана и взяла Кларка за руку.
«Метит территорию»,- подумала Лоис, а вслух с улыбкой произнесла:
- Спокойной ночи, Лана. Спокойной ночи, Кларк.
Кларк с Ланой спустились вниз по лестнице, и уже на выходе из сарая Кларк услышал шёпот Лоис, предназначенный только для его сверхчувствительных ушей:
- Не давай ей к себе прикасаться, Смолвилль. А иначе без секса останешься до самого возвращения!

КрисДата: Пт, 07.05.10, 00:45:00 | Сообщение # 17
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Невероятно,- проговорил Лекс Лютор, прочитав очередную статью в интернете.
Он сидел в гостиничном номере с ноутбуком на коленях и в течение нескольких часов читал статьи, смотрел видеосюжеты, которые повествовали о том, чего не могло быть в принципе. Чтобы снять номер в гостинице, купить ноутбук, взять напрокат машину, ему пришлось продать свои часы Cartier, так как его кредитка вместе с документами осталась в офисе.
А офис остался в другом мире.
Сначала он решил, что у него галлюцинации, как в то сумасшедшее Рождество в стиле «Семьянина». Но потом, изучив все материалы и оценив ситуацию на трезвую голову, Лекс нашёл происходящему вполне рациональное объяснение.
Параллельный мир.
В результате опыта его забросило в мир, похожий на настоящий, но с некоторыми вариациями.
Лайнел Лютор в этом мире был жив. Жив и всесилен.
А Лекс... Жалок и всеми забыт.
В 2004 году Лайнел Лютор и его сын разделили бизнес. Лекс подписал соглашение о выделении его наследственной доли в корпорации в отдельный актив. Младший Лютор получил смолвилльский завод и замок и заключил с отцом договор об отказе от претензий на наследство в случае смерти Лайнела. После чего Лекс Лютор провёл ребрендинг завода, дав ему имя «Смолвилльские удобрения» и стал его директором. Завод он возглавлял до тех пор, пока не решил стать мэром Смолвилля. Выиграв выборы, он передал завод в управление Питу Россу и окончательно порвал с бизнесом. С этих пор упоминание о Лексе встречалось только в Смолвилльской газетёнке и один раз в «Нью Йорк Таймс», когда смолвилльские жители под руководством Лекса выложили из кукурузы самое большое изображение Обамы. Какое унижение.
Но как такое могло случиться? Лекс знал, что где-то в прошлом должна быть точка, после которой история в двух мирах развивалась разными путями. Но что это за точка?
Лекс ещё раз прочёл статью о том, как Лайнел и Лекс разделили активы. Получается, что произошло это сразу после того, как Лекс покинул лечебницу.
Вот она – точка разрыва. В обычном мире Лекс Лютор продолжил борьбу с отцом на равных, а в параллельном он просто сдался, позволил себя обобрать и поставил крест на карьере и самолюбии. В итоге Лайнел Лютор имеет всё, а его сын ничего.
Но почему он так сделал? Что заставило его вдруг оставить всё, порвать с отцом, не доведя игру до конца, и запереться в Смолвилле? Что-то произошло в психушке в этом мире. Что-то изменилось. И Лекс должен был узнать, что.
Зато было короткое сообщение в архиве «Смолвилльского вестника» о заключении брака между Ланой Лэнг и Кларком Кентом. Судя по дате, поженились они сразу после школы.
Лекс понял, что не сможет разобраться во всём дистанционно. В интернете не было ответа на его многочисленные вопросы. Все ответы были там, где жила причина всех тайн и загадок. В Смолвилле.
Захлопнув ноутбук, Лекс вышел из номера, сел в машину и поехал по знакомой дороге.
Спустя час он мчался по шоссе и вдруг почувствовал, как его машину сзади что-то ударило. Лекс в раздражении дал по тормозам и выглянул в окно.
Было темно, и он не сразу разглядел идущего к машине человека, а когда разглядел, схватил с заднего сидения забытую кем-то из предыдущих арендаторов кепку и натянул её так, чтобы тень от козырька закрыла его лицо.
- Сэр, приношу свои извинения. После снегопада дорога превратилась в каток,- услышал он свой собственный голос.- Я возмещу весь ущерб. Вот моя визитка и координаты моей страховой компании.
Лекс ничего не сказал, просто протянул своему двойнику договор на аренду машины, составленный, к счастью, на вымышленное имя. Взглянув на договор, местный Лекс голосом добропорядочного гражданина произнёс:
- Если я выпишу чек на 1000 $, этого будет достаточно для покрытия ущерба? Я бы и сам съездил с вами к хозяину проката, но думаю, можно решить всё на месте и не терять время в такой поздний час.
Лекс кивнул, всё так же не проронив ни звука.
- Возьмите,- двойник протянул ему чек.- И ещё раз простите. Всё время борюсь с привычкой быстро ездить.
Не получив ответа, местный Лекс вернулся к машине и вскоре отъехал, на прощание посигналив фарами.
Лекс снял кепку и засмеялся.
Эта встреча была не случайна. В жизни Лекса Лютора нет места случайностям.
А значит, он на правильном пути...
На пути к новой жизни.

КрисДата: Пн, 10.05.10, 01:27:33 | Сообщение # 18
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Лана вышла из душа в лёгком пеньюаре. Кларк стоял у кровати, не решаясь раздеться и лечь.
- Что-то случилось?- Лана нырнула в уютную постель.- Кларк? Ты собираешься лечь в одежде?
- Что? Нет,- засмеялся неловко Кларк.- Я сейчас вернусь.
И быстро метнулся в ванную. Там он на суперскорости принял душ, вытерся полотенцем и вышел из ванной, обёрнутый в это самое полотенце.
Лана пролистывала книгу и повернулась к нему только тогда, когда Кларк забрался в кровать и натянул одеяло до подбородка.
- Что с тобой? Последний раз ты так себя вёл в нашу первую брачную ночь,- засмеялась Лана.
- Ничего,- проговорил Кларк, высунувшись из-под одеяла.- Всё нормально.
- Тогда может быть...- Лана отложила книгу и, приблизившись к Кларку, поцеловала его в губы. Её волосы заскользили по его щеке, запах её тела показался таким знакомым и приятным, что Кларк едва не поддался зову прошлого. Но тут он включил рассудок и резко отстранился.
Лана с удивлением на него посмотрела.
- На солнце магнитные бури, в это время я очень плохо себя чувствую,- заявил Кларк первое, что пришло ему в голову.
- Раньше такого не было,- с сомнением проговорила Лана.
- Раньше просто не было таких сильных бурь,- ответил Кларк.
- Тебе очень плохо?- с беспокойством спросила Лана.
- Нет-нет. Просто слабость и способности периодически дают сбой,- сказал Кларк, чувствуя, как его щёки розовеют от стыда. Он никогда ещё не врал никому в глаза, только умалчивал. А сейчас он вынужден был обманывать Лану, как жена обманывает нелюбимого мужа, ссылаясь на головную боль.- Не волнуйся. Спи. Завтра я буду свеж, как... утренняя роса.
Лана быстро поцеловала его, улыбнулась и погасила свет.
Кларк замер, прислушиваясь к её дыханию. Когда оно стало размеренным и медленным, Кларк понял, что Лана заснула, и вынырнул из кровати – осторожно и бесшумно. Не касаясь ногами пола, он вылетел в коридор, спустился вниз и поплыл к дверям. Но в этот момент он услышал знакомый свист и за долю секунды прилип к потолку, как человек-паук. Сделал он это очень вовремя, потому что в дом под покровом ночи вошёл его двойник. Он был одет в красную куртку и поношенные джинсы, а в руках у него была спортивная сумка. Запихнув сумку в кладовку, местный Кларк на суперскорости взбежал по лестнице, минуту постоял на пороге спальни и, открыв дверь, тихо вошёл. С быстротой молнии раздевшись, он скользнул в постель к Лане и опустил голову на подушку.
Радостно выдохнув, Кларк вышел из дома и мгновенно очутился в сарае у Лоис.
- Лана заснула?- усмехнулась Лоис, увидев его.
- Да. Более того, только что в дом вернулся местный Кларк,- сказал Кларк.
- Замечательно. Значит, тебе придётся где-то от него скрываться,- хмыкнула Лоис.
- Я буду жить в пещере ковачей,- произнёс Кларк.- Думаю, местный Кларк принципиально не ходит туда, чтобы не встретиться с Джор-Элом. Так что там я буду в безопасности.
- А ты сам не боишься встретиться с Джор-Элом?- осведомилась Лоис.
- Нет. Я уже давно нашёл с ним общий язык. К тому же я уверен, что он почувствует во мне пришельца из другого мира,- сказал Кларк.- Но об этом мы подумаем завтра. А сейчас...
- Будем спать?- усмехнулась Лоис.
- Ещё чего,- засмеялся Кларк и запрыгнул в постель к своей любимой девушке.
- Ты пахнешь Ланой,- фыркнула Лоис, когда Кларк, целуя её шею, оказался близко у её носа.
- Тогда ты срочно должна этот запах перебить,- сказал Кларк.
- Готов к обряду изгнания из тебя духа Ланы?- усмехнулась Лана.
- Ещё бы,- заявил Кларк и погасил свет.

и ещё маленькое уточнение - в одной из частей фанфика была допущена ошибка ))
вместо слова "он" в этом отрывке нужно читать "она" )))

- Но это опасно!- воскликнул учёный.- Это неисследованная технология! Поле проявляет совсем не те свойства, которых мы ожидали! Оно не обволакивает предметы, защищая их от внешнего воздействия, а поглощает их и аннигилирует.
- Тем же и лучше...- произнёс Лекс.- Надеюсь, она придёт.

КрисДата: Пн, 10.05.10, 22:09:36 | Сообщение # 19
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Лоис проснулась от звука шагов на лестнице и подняла голову. Вспомнив весь этот бред про то, что они с Кларком очутились в параллельном мире, где Кларк женат на Лане, а Лекс прикидывается Матерью Терезой, Лоис рассмеялась: приснится же такое.
Но вдруг она увидела, что лежит она на кушетке в смолвилльском сарае Кларка, а не в своей метрополисской квартирке.
Звук шагов стал ближе, и Лоис принялась тормошить Кларка. Но тот никак не желал просыпаться. Понимая, что сейчас их тайна раскроется, Лоис с быстротой пули вскочила, окинула взглядом помещение, вытащила из-за комода рыжую пыльную щётку, которая издалека слегка напоминала голову с дредами. Затем она накрыла Кларка одеялом, засунув сверху щётку и подоткнув её так, чтобы «голова» смотрелась правдоподобно, после чего снова залезла в постель.
Как только Лоис положила голову на подушку и притворилась спящей, в помещение вошла Марта.
- Лоис, дорогая, мы садимся завтракать,- сказала она.
Видимо, слово «завтрак», сказанное голосом матери, оказалось для Кларка сигналом к пробуждению, потому что он заворочался и сонно замычал, но тут же получил от Лоис толчок под одеялом и замолчал.
- Лоис, кто это?- с удивлением спросила Марта, увидев на подушке «голову», а под одеялом тело.
- Это мой парень Ганс,- ответила Лоис, обрадовавшись, что её затея со щёткой удалась в полной мере.
- Ганс?- переспросила в шоке Марта.
- Да. Представляете, миссис Кент, он приехал за мной в США из Бельгии,- сказала Лоис.- Жить без меня не может. Явился ночью и стал умолять меня о прощении. Мы с ним поругались за день до моего отъезда. Ведь не могла же я его выставить, раз уж он ради меня из самого Кольраби примчался.
- Откуда?- изумилась Марта.
- Я сказала «Кольраби»? Из Брюсселя, конечно,- засмеялась Лоис.- Тоже капустное название... Миссис Кент, а можно ему в сарае остаться? Он совсем тихий, ничуть вам не помешает.
- Ну... Можно, наверное,- проговорила шокированная резвостью гостьи Марта.- Пойду, накрою стол на твоего... друга.
- Спасибо, миссис Кент! Вы чудо!- воскликнула Лоис.
Марта вышла из сарая, и Кларк высунул голову из-под одеяла.
- Что это?- спросил он, глядя на щётку.
- Это твоя голова,- хмыкнула Лоис.- Давай, Ганс, вставай и ищи такой прикид, чтобы ты был похож на бельгийца-неформала с рыжими дредами. Иначе мы с тобой пропали.
Кларк спорить не стал и тут же исчез. А Лоис направилась в дом.
- Доброе утро, Лоис,- произнесла Лана, расставлявшая тарелки вместе с Мартой.- Миссис Кент сказала, что к тебе приехал Ганс.
- Ага,- кивнула Лоис.- А где Кларк? Хочу с ним про Ганса поговорить.
- Он в нашей комнате,- ответила Лана.
Лоис поднялась по лестнице и зашла в спальню Кларка и Ланы. Она сразу же увидела свадебное фото на туалетном столике, а уже потом заметила застёгивающего клетчатую рубашку Кларка.
Это было странное чувство – смотреть на Кларка и понимать, что это не он. Вернее, он, но не тот Кларк, с которым она проснулась сегодня в одной постели. Впрочем уже через минуту оцепенение спало, и Лоис увидела между этим Кларком и её Кларком множество отличий. Этот Кларк выглядел значительно моложе, на нём была точно такая же рубашка, какую он носил в школьные годы, разве только клеточка на ней была не голубой, а темно-синей. Глаза этого Кларка были ясными и чистыми, в них не было того вечного беспокойства за судьбу целого мира, которое никогда не исчезало из глаз её Кларка. Несмотря на то, что ему было около тридцати, этот Кларк был больше похож на юношу, чем на взрослого мужчину. Странно, что Лана сразу не заметила подмены. Чтобы перепутать этих Кларков, надо быть либо очень наивной, либо очень зацикленной на себе. В отношении Ланы Лэнг Лоис склонялась ко второму варианту.
- Привет, Лоис,- проговорил Кларк, и в его голубых глазах появилось удивление.- Что ты тут делаешь?
- В гости приехала...- ответила Лоис.- Слушай, я вчера сказала Лане и твоим родителям, что это ты нас с Гансом сюда пригласил. Не выдавай нас, пожалуйста!
Кларк был ошеломлён её наглостью не меньше Марты, но осмыслив её слова, ответил:
- М-м... Ладно. А кто такой Ганс?
- Мой бойфренд из Бельгии,- сообщила Лоис.- Он вам всем понравиться! Он такой же классный, как ты!
- А ты считаешь меня классным?- недоверчиво посмотрел на неё Кларк.
- Буду считать, если ты станешь вести себя так, словно мы с тобой вчера уже общались,- попросила Лоис.
- Хорошо,- кивнул Кларк.- Пошли завтракать?
- Пошли,- улыбнулась Лоис.
Они спустились в столовую и заняли места за столом вместе с Ланой, Джонатаном и Мартой.
- А где Ганс?- спросила Марта, раскладывая тосты.
- Сейчас подойдёт,- сказала Лоис и укусила хрустящий тост.
В этот момент открылась дверь и вошёл... "Ганс".
Лоис замерла на стуле с открытым ртом, из которого тут же выпал тост, а Кларк усмехнулся:
- О да, Лоис, он действительно очень... очень классный!

КрисДата: Ср, 12.05.10, 01:02:33 | Сообщение # 20
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Садись за стол, Ганс,- произнесла Лоис, обретя дар речи, и подвинулась, чтобы освободить место для своего парня.
От двери к столу походкой увязшего в штанах рэпера направилось двухметровое существо в бесформенной толстовке с огромным накинутым на голову капюшоном, из-под которого выбивались ярко-рыжие, заплетённые в косички, патлы. В дополнение к толстовке и безумной причёске на «Гансе» были надеты приспущенные штаны, из-под которых виднелись трусы с бельгийским флагом, на носу сидели очки от лыжной маски, а в ноздрях торчало кольцо, как у быка на корриде.
Лоис поняла, что до этой минуты она ничего не знала о Кларке.
Все присутствующие сделали вид, что ничего подозрительного во внешности гостя не заметили, и Джонатан на правах хозяина дома с натужной приветливостью произнёс:
- Бельгия, наверное, очень интересная страна, мистер...
Джонатан посмотрел на Лоис и «Ганса», после чего «Ганс» ужасным гнусавым голосом ответил:
- Магритт. Моя фамилия Магритт.
- М-м... Мистер Магритт, может быть, вы расскажете нам что-нибудь любопытное о своей стране,- продолжил Джонатан.
- Я плохо говорить английский,- ответил «Ганс» всё с тем же чудовищным акцентом.
Остаток завтрака прошёл в основном молча. Закончив еду, Лоис схватила «Ганса» и утащила его во двор.
- Что на тебе надето?- в ужасе воскликнула она.
- А что такое?- удивился Кларк.- Ты сказала, что я должен выглядеть как неформал с рыжими дредами. Я в точности выполнил твои указания. Я слетал в Бельгию, нашёл там подходящего неформала и скопировал его костюм. Согласись, идеальное прикрытие. Теперь меня здесь точно никто не узнает. Даже я сам!
- Ты похож на Кенни,- сказала Лоис и обречённо добавила.- Скажи мне, Смолвилль, ты правда думаешь, что я могла бы встречаться с таким фриком?
- Ты – нет, а вот местная Лоис запросто,- хмыкнул Кларк, и кольцо в его носу зазвенело.- Видела бы ты, какие фрики у неё в друзьях в Facebook.
- Кларк,- Лоис дёрнула его за кольцо.- Ты сумасшедший. Но именно это мне в тебе и нравится.
- А я всегда думал, что ты считаешь меня занудой,- усмехнулся Кларк.
- Считаю. Но порой ты даже меня превосходишь в безумных поступках,- засмеялась Лоис, и они вернулись в дом.
Лана убирала тарелки со стола и тут заметила, что Кларк накидывает куртку и собирается куда-то идти.
- Кларк,- окликнула она его.- Куда ты идёшь?
- В Фонд,- ответил Кларк.- Я обещал провести с детьми урок, посвящённый истории футбола. Я ведь говорил тебе об этом на прошлой неделе. Или я говорил об этом Хлое?
- Кларк, но вчера ты обещал, что поможешь мне с декорациями,- проговорила Лана с обидой.- Я уже позвонила в школу, что мы придём.
- Странно,- пожал плечами Кларк.- Я этого не помню...
- Не помнишь? Конечно, не помнишь,- Лана отвернулась.- А ведь вчера я поверила, что мы всё обсудили, и теперь всё будет по-другому.
- По-другому?- перепспросил Кларк и, подойдя к Лане, положил руку ей на плечо.- Слушай, я обязательно помогу тебе с декорациями, но только после...
- После того, как позанимаешься с фриками и выпьешь чаю с их учительницей?- воскликнула Лана.- Ты целыми днями на работе, вечерами в Фонде, а ночами...- вспомнив, что где-то в доме чужие, она стала говорить тише, почти шёпотом.- А ночами ты гоняешься за Чёрным Ангелом.
- Лана, всё не так. Просто эти дети нуждаются в помощи,- возразил Кларк.
- Дети? Или Алисия?- внимательно посмотрела на него Лана.
- И дети, и Алисия,- ответил Кларк.- Они не такие, как все. Им очень тяжело жить в этом городе.
- Возможно. Но причём здесь ты? Ты – не фрик,- сказала Лана.
- Во-первых, я отличаюсь от фриков лишь тем, что я родился вне пределов Земли и способностей у меня больше, чем одна, а во-вторых, они стали такими из-за криптонитов,- произнёс Кларк.- Из-за меня.
- Отлично. Фрики нуждаются в твоей помощи. Алисия нуждается в твоей помощи. Жители Метрополиса. Лоис. Её кошмарный Ганс,- воскликнула Лана.- Все нуждаются в твоей помощи! Все, кроме меня!
- Лана, ты не права...- попытася успокоить её Кларк.
- Не права? В чём я неправа? Чем Алисия заслужила помощь, а я нет? Тем, что она сумасшедшая?- осведомилась Лана и вздрогнула от того, какая ярость вспыхнула в глазах всегда тихого и милого Кларка.
- Алисия – не сумасшедшая,- жёстко произнёс Кларк.- Ты просто не понимаешь, что значит быть не таким, как все. А мы знаем.
- Мы? Ты и Алисия – уже мы?- засмеялась Лана.
- Это мой долг, Лана. Мой долг помогать людям.
- В ущерб своей семье?
- Возможно,- сказал Кларк.
- Долг? Кто тебе сказал, что ты что-то кому-то должен?- с болью произнесла Лана.- Кларк, мне нужен муж, а не мессия!
- Тебе просто нужен человек,- сказал Кларк и тут увидел, что позади него в дверях стоит Лекс.- Привет, Лекс. Мне сейчас надо идти. Вечером увидимся.
Не глядя на Лану, Кларк вышел из кухни.
Лана отвернулась и тихо заплакала.

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Форма входа ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Наиболее интересные сезоны?
Всего ответов: 0

[ Статистика ]
Зарегистрировано: 21351
Администраторов: 1
Зам. администр.: 1
Модераторов: 20
Проверенных: 40

Новостей: 1942
Комментариев: 6609

Ваш IP: 3.147.80.179

» Сегодня были «

Яндекс.Метрика
SMALLVILLE-TV.RU © 2007-2025. Все права защищены. Дизайн от Electron. Хостинг от uCoz.