Чт, 20.08.26, 20:41:51
Статус: Гость Смолвиля
Регистрация | Вход
[ Навигация ]

[ Категории ]
Сайт Обложки
Статьи Обои
Ревью Капсы
Названия Сканы
Описания Закадровое
Рейтинги Скринтаймы
Эпизоды Трейлеры
Субтитры Тизеры
Саундтреки Превью
Герои Сцены
Интервью Вебклипы
Спойлеры Вырезки
Фото Видео
Промофото Голосования
Постеры Энциклопед

Поиск

Новые сообщения Участники Топ активных Топ наград Поиск Правила

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Merry Lexmas
КрисДата: Пт, 04.06.10, 00:30:51 | Сообщение # 41
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

Наград: 35
Замечания: 0%

Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
- Лана, не говори так! Алисия не имеет никакого отношения к этому происшествию!- воскликнул Кларк, попытавшись приобнять Лану, но она вырвалась и вновь принялась метаться по кабинету Лекса.
- Тогда что она там делала? Её никто не ждал. Почему она там стояла?- осведомилась с возмущением Лана.
- Она вытолкнула из-под падающей ёлки детей,- ответил Кларк.
- Это она тебе сказала?
- Нет. Дети,- сказал Кларк.- После того, как ты при всех обвинила её в попытке убийства, Алисию никто не видел.
- Она стояла в толпе и смотрела на меня. Затем она испарилась, и ёлка сразу упала! Что ещё здесь можно говорить? Её надо найти и обезвредить!- Лана посмотрела на Кларка, глаза её сверкнули.- И если ты не хочешь этого делать, мы вооружим полицию распылителями свинцовой краски...
- Лана, хватит!- голос Кларка прозвучал жёстко и почти зло.- Я не позволю устраивать охоту на Алисию. Она была на ярмарке, потому что её позвал я. И она не имеет отношения к падению ёлки! Это был несчастный случай!
- Не кричи на меня,- с обидой произнесла Лана.- Ты никогда не кричишь на меня, если речь не идёт о ней. В чём дело, Кларк?
- Дело в том, что из-за твоих обвинений Алисию снова будут травить,- сказал Кларк.- Когда я найду её, ты извинишься перед ней.
- Нет,- воскликнула Лана.- Я никогда не буду перед ней извиняться. Она хотела меня убить. И сейчас, и в школе. И я ей этого не простила. Я боюсь её, Кларк. Я только что чуть не погибла, а жалеешь ты её...
- Я тебя спас, и ты ничуть не пострадала,- проговорил Кларк и тут же понял, что обидел Лану так сильно, как не обижал ещё никогда.
В этот момент в кабинет вошла Хлоя, и Лана тут же подбежала к ней, промелькнув мимо Кларка, словно его и вовсе здесь не было:
- Как Лекс? Что сказал врач?
- Врач сказал, что у него сотрясение мозга,- ответила Хлоя.- Больше ничего серьёзного. Врач спросил у меня, какое это по счёту сотрясение для Лекса. Я сбилась со счёта на пятнадцати...
- Врач ещё не ушёл?- спросила Лана.
- Нет. А что?
- Колено в последнее время очень болит, а после сегодняшней истории я еле наступаю на ногу,- ответила Лана и, прихрамывая, вышла из кабинета.
Кларк понял, что это шпилька в его сторону, своеобразная месть на его: «Ты же ничуть не пострадала». Впрочем, Лана на самом деле пару раз говорила ему что-то о боли в колене, но каждый раз она напоминала об этом в самый неподходящий момент – с утра, когда он мчался, проспав, на работу, или ночью, когда он уже почти спал. Наверное, он должен был отвезти жену к врачу, чтобы её обследовали, но Кларк напрочь об этом забыл.
- Теперь ты понял, кто такая эта Алисия?- произнесла Хлоя почти торжественно.
- Я понял только, что меня окружают злопамятные мстительные люди, которые не умеют прощать,- сказал Кларк и вышел из кабинета. Хлоя вздохнула и, сев за стол Лекса, пролистала машинально его перекидной календарь, с радостью ознакомившись со списком подарков. Затем она вспомнила, что обещала позвонить своему отцу, с которым она оставила Джека, и сняла телефонную трубку. Но вместо гудков она вдруг услышала хорошо знакомый, с хрипотцой голос:
- Лайнел Лютор. Слушаю.
Быстро кинув трубку на рычаг, Хлоя перевела дух. Затем она посмотрела на дисплей телефона и поняла, что случайно нажала кнопку набора последнего исходящего звонка.
И тут журналистское чутьё Хлои завыло, как пожарная тревога.
Последним человеком, которому Лекс звонил сегодня, был его отец.
Но Лекс клялся, что больше не общается с отцом. Совсем не общается.
Получается, он лгал?
Но зачем?
Хлоя разложила всё на столе, как было, и выскочила из кабинета.
У Хлои Олсен появилось новое дело.

КрисДата: Пт, 04.06.10, 10:42:53 | Сообщение # 42
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

Звонят и молчат в трубку.
Лайнел Лютор терпеть не мог такие звонки, потому что это могло быть что угодно: от чьей-то глупой шутки до условного знака киллеру.
На всякий случай Лайнел доехал до музея на бронированном автомобиле, а затем взбежал по ступенькам и растворился в толпе посетителей. Он остановился за колонной и сосредоточил своё внимание на главном входе.
Лекс появился минута в минуту. Одет он был точно так же, как вчера. Довольно претенциозно. Костюм едва ли не дороже, чем у самого Лайнела. А ведь Лекс давно не носил ничего из того, что нельзя было купить в смолвилльских магазинах. Сливался с убогим электоратом.
Неужели он, наконец, осознал, что без должной оправы он похож на тщедушного лысого бездельника, живущего на пособие?
Лекс остановился возле него и усмехнулся.
- Вот значит, каким ты стал бы в эти годы...- произнёс он.
- Что значит, стал бы?- осведомился Лайнел.- Лекс, ты ведёшь себя странно.
- А ты умираешь,- вдруг сказал Лекс.
И продолжил осматривать Лайнела так, словно он был таким же экспонатом, как вещи коренных американцев на стендах. Взгляды и молчание Лекса вывели Лайнела из себя, и он произнёс:
- Ты хотел мне что-то предложить.
- Вовсе нет. Я хочу знать, что мне предложишь ты,- улыбнулся Лекс такой улыбкой, от которой Лайнелу даже сделалось чуть не по себе.
- Что ты предложишь мне за возможность спокойно и достоинством умереть, до конца оставаясь во главе Лютор Корп?- продолжил Лекс.
- Я и так во главе корпорации,- сказал Лайнел.- И останусь на этой должности до конца.
- Нет. Не останешься,- произнёс Лекс.
- Думаешь, припугнуть меня смертью моих родителей?- пошёл ва-банк Лайнел.- На каждую твою улику у меня теперь есть своя.
- Понимаю. Десять лет потрачено не зря,- снова улыбнулся Лекс.- Но ведь твои родители не единственные, кого ты убил. Как насчёт твоих друзей по клубу «Веритас»? Назвать фамилии? Тиг, Суон, Куин... Где они все? Как ты думаешь, что сделает с тобой Оливер Куин, когда я расскажу ему, почему он живет без родителей? Даже если тебя не посадят в тюрьму, спокойной жизни и смерти у тебя не будет. Я тебе обещаю.
- Вот значит, чем ты занимался все эти годы,- сказал Лайнел.
- А ты поверил, что я исправился?- засмеялся Лекс.- Вижу. Поверил. Сюрприз, папа. Я вернулся.
- Зачем нужен был весь этот спектакль с затворничеством? С отказом от наследства?- спросил Лайнел.- Зачем?
- Чтобы ты перестал меня бояться,- Лекс похлопал его по плечу.- Ты в недоумении? Тебе идёт такое выражение. Почаще делай его в моём присутствии. И учти – мне мало корпорации. Отдай мне камни.
- Камни?- Лайнел усмехнулся. Он овладел ситуацией и овладел собой. Да, Лекс оказался таким умным, каким он не предполагал его увидеть. Но тем же и лучше.- Я никогда не увлекался драгоценностями.
- Не надо играть со мной в слова. Ты знаешь, о каких камнях я говорю. Ты ведь искал их в одиночку? Наверняка потратил кучу лет без моей помощи. Или тебе помогла Женевьева? Я читал, что её нашли мёртвой в особняке в Париже,- произнёс Лекс.- Использовал и убил. Похоже на тебя. Отдай мне камни и умирай красиво.
- Нет, Лекс. Ты получишь камни. Вместе с наследством. После моей смерти,- сказал Лайнел.- Но сначала я хочу проверить, не блефуешь ли ты.
- Что ты подразумеваешь под блефом?- осведомился Лекс.
- Вряд ли твой друг Кларк одобрил бы твоё возвращение в семью,- хмыкнул Лайнел.- Я хочу доказательства, что это не ваша с ним совместная провокация. Я хочу оставить наследство Лютору, а не Кенту.
- Понимаю. Трудно поверить, что твой сын оказался умнее тебя и обманул великого и ужасного Лайнела как маленького ребёнка,- засмеялся Лекс.- Какое доказательство тебе нужно?
- Расскажи мне его тайну,- сказал Лайнел, ожидая увидеть в глазах Лекса растерянность, но увидел всё ту же холодную иронию.
- И всего-то? Расскажу. Ты от злости взвоешь, что не нашёл его раньше, чем Кенты.
Этого Лайнел не ожидал. Он согласился? Согласился предать Кларка? Так просто?
- Задавай вопросы. Я отвечаю, ты отдаёшь мне камни. Один ответ – один камень. Согласен?- улыбнулся Лекс.
- Как я пойму, что ты не лжёшь?- спросил Лайнел.
- Я буду отвечать в присутствии Кларка. По его испугу и кровавым слезам ты поймёшь, что я на самом деле выдаю его тайну, а не играю в игры,- ухмыльнулся Лекс и протянул ему руку.
Лайнел уже готов был её пожать, но тут у него зазвонил телефон. Услышав в трубке голос Вана, он кивнул Лексу и отошёл в сторону.
- Откуда у тебя мой номер?- раздражённо спросил он.
- Нашёл,- усмехнулся Ван.
- Что тебе нужно?
- Джастин сегодня пошалил в Смолвилле,- сказал Ван.
- Пошалил?
- Уронил ёлку на вашего сына. Последние мозги ему отшиб,- сообщил Ван.- Эти уроды не слушаются меня. Вы должны дать мне право на убийство в случае неповиновения.
- Когда он уронил на Лекса ёлку?- осведомился Лайнел, глядя на сына, изучающего томагавк на стенде.
- Час назад,- ответил Ван.- От Гейнса одни проблемы. Его надо убрать.
- Скажи ему: ещё одна такая выходка, и он вернётся в Бэл Рив,- сказал Лайнел и отключил телефон.
Час назад фрик по имени Джастин Гейнс уронил на Лекса ёлку и «отшиб ему последние мозги». В Смолвилле. От Смолвилля до Метрополиса три часа езды.
Вернувшись к дожидавшемуся его Лексу, он взглянул на человека перед собой и холодным тоном спросил:
- Кто ты?

КрисДата: Сб, 05.06.10, 00:36:20 | Сообщение # 43
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

- Лекс, как ты себя чувствуешь?- спросила Лана, войдя в спальню на цыпочках.
Лекс лежал в постели, укрытый тёплым пледом. На лбу, ближе к правому виску, у него была заметная ссадина, на которую пришлось даже наложить несколько швов.
- Я чувствую себя, как человек, на которого упала ёлка,- ответил Лекс.- Похоже, я ни один праздник не могу провести без происшествий. Я – Человек-Авария.
- Ты нас очень напугал,- Лана села возле его постели.
- Ты не пострадала?
- Нет. Меня спас Кларк,- произнесла Лана.- Я видела возле ёлки Алисию...
- Лана, ты сейчас взволнована. Я тоже не в лучшей форме. Давай, не будем спешить с обвинениями,- попросил Лекс.- Тем более, я сейчас не слишком хорошо соображаю...
- Прости, Лекс. Если тебе что-то нужно, я могу остаться,- произнесла Лана.- Тебе ещё несколько дней прописан постельный режим. Я могу приготовить ужин и завтрак.
- Завтрак?- с удивлением спросил Лекс.
- Ну... Я могла бы зайти к тебе с утра, по дороге в школу,- улыбнулась Лана.
- Это займёт много времени...
- Ничего страшного. На ферме в основном готовит миссис Кент. Поверь, мне будет только полезно проверить, не утратила ли я кулинарные навыки,- засмеялась Лана.
- Заодно проверишь, работает ли моя плита на кухне. Я не включал её уже больше года,- улыбнулся Лекс.
- Где же ты питаешься?- поинтересовалась Лана.
- Где придётся. Но в основном в «Тэлоне»,- сказал Лекс.- Там очень хороший повар.
- Надеюсь, моя стряпня будет не хуже,- засмеялась Лана.- Пойду на кухню и посмотрю, что есть в холодильнике. И если я найду там только сыр с плесенью, который я подарила тебе на прошлое Рождество, я съезжу за продуктами.
- Хорошо,- улыбнулся Лекс.
Лана встала и пошла к двери. Лекс заметил, что она довольно сильно прихрамывает, и спросил:
- Ты всё-таки ушиблась сегодня?
- Нет,- махнула рукой Лана.- Это не из-за сегодняшнего случая. Помнишь, мы летом бежали марафон вокруг Смолвилля?
- Конечно, помню,- кивнул Лекс. Лана в тот день была обворожительна – в белом топике и коротких голубых шортиках. Впрочем и сейчас – в пушистом свитерке и узких джинсах она была не менее хороша.
- Мне не стоило тогда бежать,- вздохнула Лана.- Слишком большая нагрузка.
- Для того, кто сломал ногу в нескольких местах, - да,- закончил за неё Лекс, и лицо его заметно помрачнело.- Ты должна была сказать об этой проблеме мне. Я нашёл бы хорошего врача.
- Лекс, я сама могу с этим разобраться. Я уже советовалась с тётей Нелл, у неё есть хороший знакомый врач,- сказала Лана.- Он готов осмотреть меня сразу после Рождества.
- Почему ты не хочешь, чтобы я тебе помог?- спросил Лекс.
- Потому что я не хочу, чтобы ты себя винил,- Лана подошла к нему и взяла за руку.- То, что случилось со мной, ужасно. Но то, что сделали тогда с тобой, намного хуже. Ты ни в чём не виноват, так и не понёс наказание,- Лана вдруг наклонилась и нежно поцеловала Лекса в щёку.- Теперь ты веришь, что я ни в чём тебя не виню?
Лекс улыбнулся, а Лана быстро убежала на кухню.
- Алисия?- произнёс Лекс негромко.
Услышав характерный звук в углу комнаты, Лекс продолжил:
- Ты давно в замке?
- Всё это время,- ответила Алисия.- У тебя на меня какое-то особое чутьё?
- Я просто хорошо знаю Алисию Бейкер,- усмехнулся Лекс.- Ты всегда пряталась здесь от злых взглядов. Я тоже.
- Лекс, я этого не делала...- проговорила Алисия.
- Знаю,- прервал её Лекс.
- Но Лана...
- Лана была в состоянии аффекта,- произнёс Лекс.- И всё ещё из него не вышла. Мне жаль, что она обвинила тебя при всех. Если бы я не был без сознания, я попытался бы тебя защитить.
- Спасибо. Но теперь все мои старания пошли прахом. Придя на ярмарку, я подставила не только себя, но и всех фриков, с которыми я работаю. Смолвилльцы снова начнут травить нас,- воскликнула с болью Алисия.
- Как ты оказалась там?
- На ярмарке? Меня позвал Кларк,- ответила Алисия.- Знаю, мне не стоило соглашаться.
- Почему? Это общий праздник,- пожал плечами Лекс.- Ты имела полное право там находиться. Я спрашивал о другом: что ты делала на сцене?
- Я пыталась его остановить,- ответила Алисия.
- Кого?
- Джастина Гейнса,- ответила Алисия.- Это он уронил ёлку.

КрисДата: Вс, 06.06.10, 00:18:01 | Сообщение # 44
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

- Кто я?- усмехнулся Лекс.- Неужели тебя поразила внезапная амнезия?
- Не играй со мной,- холодно произнёс Лайнел.- Ты не мой сын. Мой сын сейчас в Смолвилле, приходит в себя после покушения. Ещё раз спрашиваю: кто ты?
- И что же с ним случилось? Неужели его забодал бешеный бык?- усмехнулся Лекс.- Ладно-ладно. Не выходи из себя. Ты так болен, что можешь скончаться от напряжения. Я и не собирался долго тебя обманывать. Всё равно ты бы понял, что я слишком хорош для того, чтобы быть твоим сыном.
- Кто ты?- снова повторил Лайнел.
- Держи,- Лекс достал свою визитку и протянул её Лайнелу.
Лайнел взял карточку с логотипом Лютор Корп, данными Лекса и должностью – «председатель совета директоров, президент».
- Что это значит?- взглянул на него Лайнел.
- Я – Лекс Лютор. Из параллельного мира,- ответил Лекс.
- Это шутка?- зло посмотрел на него Лайнел Лютор.
- Нет. Подумай. И ты поймёшь, что это всё объясняет,- улыбнулся Лекс.
- Объясняет что?
- Почему я зашёл в твой кабинет, как в свой, и ругался с охраной на входе,- сказал Лекс.- Поверь, для меня это всё не менее странно, чем для тебя. Но я быстро подстраиваюсь к меняющимся обстоятельствам.
- Если ты из параллельного мира и там ты президент компании, что стало в твоём мире со мной?- осведомился Лайнел.
- Если коротко, ничего хорошего, если подлиннее – тебя признали пропавшим без вести, и я унаследовал твоё состояние,- солгал Лекс. Он понимал, что если расскажет Лайнелу всю правду, тот вряд ли станет иметь хоть какие-то дела со своим убийцей.
- Пропавшим без вести?- хмыкнул Лайнел.- Твоих рук дело?
- По себе судишь?- парировал Лекс.
- Как ты здесь оказался? Судя по тому, как тебя поразило моё присутствие в кабинете, ты не подозревал о том, что попал в другой мир,- усмехнулся Лайнел.
- Верно. Это произошло случайно. Во время опыта,- ответил Лекс.- Я не собирался путешествовать между мирами. И сначала ваша реальность показалась мне чертовски скучным местом. Но потом я осознал, какое широкое поле для экспериментов открывается передо мной в этом мире. И вот я здесь. Предлагаю тебе взаимовыгодный союз.
- Союз?- переспросил Лайнел, и глаза его загорелись.- Скажи мне, Лекс, в твоём мире есть Кларк Кент?
- Конечно, есть,- усмехнулся Лекс.
- Но вы с ним не друзья?
- Уже нет,- Лекс засмеялся.- Обойдёмся без леденящих душу подробностей, но скажу одно,- Лекс вынул из кармана нож с длинным зелёным лезвием и показал его Лайнелу.- Этот клинок прошёл в дюйме от его сердца.
- Ты хочешь здесь остаться?
- В идеале я хотел бы жить на два мира сразу,- усмехнулся Лекс.- Но если придётся выбирать, то тут намного интереснее. В своём мире я уже выбил десять из десяти. А здесь игра только начинается. Понимаешь меня?
- Понимаю,- кивнул Лайнел, следя за мимикой Лекса, за его глазами. Это был его сын. Никаких сомнений. Это был Лекс. Такой, каким Лайнел хотел его воспитать. Умный, решительный, жёсткий и хладнокровный. Когда он говорил об исчезновении отца и о том, как клинок прошёл в одном дюйме от сердца его лучшего друга, на лице его не дрогнул ни один мускул.- Если ты хочешь здесь остаться, тебе придётся убрать с дороги моего сына. Что ты с ним сделаешь?
- Пока не решил,- произнёс Лекс.- Есть идеи? Можно, например, женить его на подставной красотке, отравить и бросить на необитаемом острове, чтобы он кормил собой редкие виды малярийных комаров. Или это уже не ново?
- Значит, на острове ты тоже был,- себе под нос произнёс Лайнел.
- Пытаешься найти точку расхождения? Не мучайся. Я её уже нашёл,- сказал Лекс и, внимательно посмотрев на отца, продолжил.- Ты стёр мне память в психушке.
- Мне помешали,- на автомате возразил Лайнел.
- В моём мире у тебя всё получилось,- сказал Лекс, глядя отцу в глаза.
Лайнел улыбнулся.
- Я знал, что это пойдёт тебе во благо.
- Ты всегда знал, что для меня лучше,- усмехнулся Лекс.- Скажи, ты готов принять в семью своего сына? Такого, о котором ты всегда мечтал?
- Если он даст мне то, о чём мы с ним договорились,- произнёс Лайнел и протянул Лексу руку.- Тайна Кларка в обмен на камни и корпорация в обмен на молчание.
- Именно так,- кивнул Лекс и пожал отцовскую руку.
- Что это? Метеорит?- спросил Лайнел, увидев зелёное кольцо на пальце у Лекса.
- За каждый ответ на вопрос полагается камень,- усмехнулся Лекс.
В этот момент рядом с ними защёлкали фотоаппараты и засверкали фотовспышки. Лайнел и Лекс повернулись и увидели, что у соседнего стенда выступает какой-то представительный старичок, окружённый толпой журналистов.
- Идём,- сказал Лекс и быстро растворился в толпе. Вслед за ним, старательно избегая объективов телекамер, музей покинул Лайнел Лютор.
- Какая ужасная скучища,- вздохнул стоявший в толпе Джимми Олсен и продолжил снимать посетителей выставки.

КрисДата: Вс, 06.06.10, 21:42:15 | Сообщение # 45
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

- Очередной промах,- выдохнула Лоис.- Кларк, это безумие. Похоже, это какой-то заговор. Заговор Уолдонов. Они все утверждают, что создать портал в параллельные миры можно. Как определить, с кем из них работал Лекс?
- Ну... У этих Уолдонов нет ассистента по имени Роберто,- уставшим голосом произнёс Кларк.
- Это не показатель. Ассистента ему могли нанять уже в Лютор Корп,- всплеснула руками Лоис.
- Осталось ещё восемь Уолдонов,- сказал Кларк.- Мы допросим их завтра. И выберемся отсюда. Не отчаивайся.
- Я и не отчаиваюсь. Я просто ужасно устала,- Лоис упала на скамейку в парке.- Мы весь день потратили на этих дурацких Уолдонов.
- Да. И на ярмарку не попали,- вздохнул Кларк.- Ладно. Летим на ферму. Завтра будет новый день...
- И новые Уолдоны,- буркнула Лоис, от усталости не испытывавшая даже восторга от полёта.
Полёт от Чикаго, в котором жил последний из опрошенных Уолдонов, до Смолвилля занял всего двадцать минут.
- Местного Кларка нет,- радостно произнёс Кларк, просканировав ферму.- Значит, я смогу поговорить с отцом!
- Иди, а я помучаю Шелби,- хмыкнула Лоис и чертыхнулась.- Кларк, в этом мире нет Шелби! Это неправильный мир!
Кларк улыбнулся ей и направился к Джонатану Кенту, который возился с трактором в сарае.
- Может, нам стоит купить новый трактор,- произнёс Кларк, наслаждаясь каждой минутой возвращения в юность.
- Ещё чего,- проворчал Джонатан Кент, пригладив рукой уже почти полностью седые волосы.- Надо только чуть-чуть подлатать и будет как новенький. Если мы будем менять трактор после первой же поломки, мы за полгода разоримся.
- Ладно. Мы не будем его менять. Давай, я помогу,- Кларк подошёл и одной рукой поднял трактор.
- Мне кажется, или мой сын стал сильнее,- засмеялся Джонатан.
- Конечно. Мне ведь уже недолго осталось до тридцати,- улыбнулся Кларк, глядя на отца.- На Криптоне я бы уже был почти Советником.
- На Криптоне?- насторожился Джонатан.
Кларк смутился – он за прошедшие годы совсем забыл, что Криптон и его жители вызывали у Джонатана Кента только беспокойство и раздражение.
- Кларк, ты что, был в пещерах?- спросил Джонатан, и всё хорошее настроение у него мигом улетучилось.- Ты говорил с Джор-Элом? Что он тебе сказал?
- Я не был в пещерах,- возразил Кларк.
- Пожалуйста, не лги мне. Больше, чем из-за Джор-Эла, я беспокоюсь из-за того, что ты перестал доверять нам с мамой,- произнёс Джонатан.- Опусти трактор, Кларк, и поговорим.
Кларк опустил трактор, уже готовый убить себя за то, что упомянул Криптон. Он всего лишь хотел вместе с отцом поработать, вспомнить детство, снова услышать отцовский смех. А вместо этого он расстроил Джонатана и ввязался в разговор, к которому он не имел никакого отношения.
- Почему ты думаешь, что я перестал вам доверять?- спросил Кларк.
- Потому что о том, что наш сын по ночам спасает людей на улицах Метрополиса мы узнали не от него, а от Ланы,- ответил Джонатан.- А Лана узнала об этом из Daily Planet. Почему ты не рассказал нам о Пятне?
- Наверное, потому что вы не одобрили бы такое,- предположил Кларк.
- Не одобрили бы? Поэтому ты и в пещеры ходишь втайне от нас?- вздохнул Джонатан.
- Я не хожу... в пещеры,- сказал Кларк.
- Сынок, мама видела, как ты стоял возле пещеры в течение часа и смотрел на вход в неё,- Джонатан сел на кипу сена.- Он требует, чтобы ты пришёл к нему?
- Нет. Не знаю,- ответил Кларк. Он не хотел лгать отцу.- Может быть, я сам хочу к нему придти?
- Кларк...- Джонатан поднялся и обхватил сына за плечи.- Ты... Ты хочешь оставить дом?

КрисДата: Вс, 06.06.10, 23:51:59 | Сообщение # 46
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

- Нет. Я не хочу оставлять дом,- растерялся Кларк. Он вдруг понял, что отец осудил бы его за ту жизнь, которую он ведёт в своём мире. Осудил бы его за то, что он всё-таки ушёл на обучение к Джор-Элу. За то, что бросил ферму и Смолвилль, устремившись в небо. За то, что он принял своё предназначение и расстался с частью человечности.- Я просто не мог иначе.
- Не мог?- Джонатан посмотрел ему в глаза.- Что значит, не мог?
- Папа, выслушай меня, пожалуйста,- попросил Кларк.- Я не могу тебе всё рассказать... Но что если это и есть моя судьба: принять своё происхождение, взять лучшее от моих предков – их знания, опыт, силу и использовать всё это во благо людям? Я ведь на самом деле не человек. Делать вид, что это не так – лицемерие. Я мог бы стать первым из криптонцев, кто покажет миру свои возможности и подарит каждому надежду на спасение. Я так много могу сделать для человечества и практически ничего не могу сделать для своих близких. Я знаю, как ты хотел, чтобы я прожил нормальную жизнь, как ты оберегал меня от всех опасностей. Но у меня не получилась нормальная жизнь. Прости. Прости, что не смог уберечь тебя и нашу семью...
- Кларк, Кларк,- прервал его Джонатан, похлопав сына по плечу.- Кларк Кент, остановись. Посмотри на меня. За что ты просишь у меня прощения? От чего ты меня не уберёг?
Кларк вспомнил день смерти отца, и на глазах у него снова выступили слёзы.
- Послушай, ты, похоже, меня совсем не понял... Я делал всё, чтобы у тебя была нормальная жизнь, потому что я думал, что именно такой жизни хочешь ты. Я запрещал тебе использовать твои силы на людях, потому что ты не до конца понимал последствия этого. Я, в конце концов, просто боялся, что моего мальчика будут использовать и ставить на нём опыты. Но сейчас ты взрослый мужчина. И ты не должен бояться нас разочаровать. Да, мне может не понравится твой выбор и я, чёрт возьми, буду по тебе скучать,- усмехнулся Джонатан.- Но если ты чувствуешь, что всё это – он показал на ферму, поля и автомобиль Ланы у дома – не твоё, ты имеешь полное право изменить свою судьбу. Каждый день я вижу, как ты смотришь в небо. Если ты хочешь лететь, лети. Наверное, я многого тебя лишил... Но я правда желал тебе добра.
- Я знаю. Но я думал, ты хотел, чтобы я был человеком...- произнёс Кларк.
- Нет. Я хочу, чтобы ты был человечным. Человечным можно быть и в небе, главное, чтобы сердце твоё всегда помнило о земле,- улыбнулся Джонатан.
- Оно помнит,- сказал Кларк.
- И ещё: если ты всё-таки наденешь лосины как этот Ангел Воитель в комиксах, пусть они хотя бы будут однотонными,- усмехнулся Джонатан.- Пожалей своего консервативного отца.
- Обещаю. Они будут однотонными,- ответил Кларк и крепко обнял Джонатана.
- Ты определённо стал сильнее,- засмеялся Джонатан, скованный тисками железных объятий сына.- А теперь давай, наконец, починим трактор и подумаем, как сообщить о твоём уходе твоей матери и Лане...

MaryKentДата: Ср, 09.06.10, 17:34:41 | Сообщение # 47
[ Житель Метрополиса ]

[ Проверенный ]

Наград: 4

Проверенная группа
Крис, а вот и автор smile
спасибо, что публикуешь здесь мой фанфик ))) безумно приятно, что его читают и ждут продолжения ))))

КрисДата: Ср, 09.06.10, 18:46:04 | Сообщение # 48
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

MaryKent, biggrin с твоего позволения, выложу твою проду
Лоис Лэйн пнула ногой мятую пивную банку и громко выругалась.
Ну почему, почему в её жизни всё всегда идёт наперекосяк? У неё что, карма неправильная?
Почему в аэропорту потеряли именно её багаж?
Почему этот проклятый банкомат проглотил её кредитку, не выдав при этом деньги?
Почему она взяла в самолет только десять евро, которые в итоге оказались фальшивыми, и их тут же отобрали копы. Хорошо, что, увидев диппаспорт, они хотя бы не посчитали её фальшивомонетчицей…
И самое главное – почему, чёрт побери, её никто не встретил?
Лоис достала телефон, но вместо заставки увидела темный экран. Нет. Только не это. У неё ещё и телефон сломался!
- Вы, наверное, включили его во время посадки,- услышала она мужской голос.- И батарея разрядилась. Она восстановится только через несколько часов. Если вообще восстановится…
- Спасибо. Утешили,- усмехнулась Лоис, повернувшись. Рядом с ней стоял высокий, хорошо сложенный загорелый блондин со слегка взъерошенными волосами. Прикид у него был дорогим и модным, а улыбка наглой и сексуальной.- Если вы такой умный, дайте мне свой телефон. Верну, не бойтесь.
- Заодно телефончик свой вбейте,- не растерялся блондин и протянул Лоис недешёвый коммуникатор.- Кстати, я – Оливер.
- Лоис,- коротко бросила Лоис и принялась набирать номер Хлои, но на четвёртой цифре поняла, что дальше она ничего не помнит. Проклятье. Она всегда набирала Хлою по короткому номеру в телефонной книжке. Чёрт. Чёрт. Чёрт.
- Что случилось?- осведомился новый знакомый.
- Ничего. Спасибо,- она сунула Оливеру его телефон.- На заставке ваша доска для сёрфинга?
- Да. Нравится?- белозубо улыбнулся Оливер.
- Ага. Больше, чем вы,- ухмыльнулась Лоис, которой показалось крайне забавным выместить обиду на жизнь на этом самоуверенном красавчике.
- Лоис, я видел, как вы спорили с сотрудником службы по розыску багажа. У вас пропал багаж?- никак не отставал от неё блондин.
- Как вы догадались, капитан Очевидность?- насмешливо взглянула на него Лоис.
- А ещё я видел, как автомат съел вашу карту.
- Оливер, вы что, за мной следили?- хмыкнула Лоис.
- Можно и так сказать. Мы летели на одном рейсе из Стар Сити, и я сидел в кресле за вами,- сказал Оливер.- Вы опустили спинку так, что я пролил на себя сок.
Лоис увидела на его модном пиджаке довольно заметное пятно.
- Денег хотите? У меня их нет. Последнее копы забрали.
- Это я тоже видел.
- Тогда чего вам надо?- осведомилась Лоис. Блондин ей уже порядком надоел. В другое время она, наверное, пофлиртовала бы с ним и отпустила с миром после бурно проведённой ночи. Но сейчас Лоис Лэйн была не в духе.
- Ну… Обычно когда кто-то проливает на кого-то сок, он делает это, чтобы привлечь к себе внимание,- произнёс Оливер.
- Обычно – да. Но я даже не знала, что вы пролили на себя сок. Слушайте, Оливер, вы, наверное, хороши в постели, но у меня нет времени это проверять,- заявила Лоис и пошла к выходу из терминала.
Она вышла на площадку, где парковались такси, и едва не зарычала, когда услышала сзади голос Оливера:
- Я могу вас подвезти.
- Оливер, у вас какие-то проблемы? Или вы просто маньяк?- осведомилась Лоис.
- Вы мне всего лишь очень понравились,- сказал Оливер.
- Чем? Этим?- она показала на свою грудь.
- И этим тоже. Но не только,- произнёс Оливер.- Вы очень неординарная личность, Лоис.
- Неординарная? Конечно. Ведь у меня ярко-фиолетовые волосы, синие ногти и пирсинг на сосках,- хмыкнула Лоис.
- Пирсинг я ещё не видел…- проговорил Оливер.
- И не увидите,- сказала Лоис.- Вы для меня слишком ординарный.
- А у меня тоже есть пирсинг!- выкрикнул ей вслед Оливер.
- Где?
- Вот!- Оливер показал ей ухо с маленькой серёжкой.
- С ума сойти! Больно, наверное, было,- саркастически ухмыльнулась Лоис.- И кровища хлестала галлонами. Адьос, Оливер! Подцепи кого-нибудь попроще. Пэрис Хилтон, например!
Выкрикнув это, Лоис тут же запрыгнула в ближайшее такси. Естественно, она не стала говорить таксисту, что у неё нет денег на проезд. Вот приедет она к Хлое, и кузина с радостью за неё заплатит, чтобы загладить вину за то, что не явилась встречать её в аэропорт. Адрес кузины Лоис на удивление вспомнила быстро и принялась с интересом следить за ночными улицами Метрополиса. Через полчаса машина остановилась.
- Приехали,- буркнул таксист.
Лоис выглянула из машины и поняла, что это совсем не тот район. Вместо аккуратных домиков её окружали неопрятные многоэтажки, усыпанные спутниковыми тарелками.
- Куда вы меня привезли?- изумилась Лоис.
- Куда ты сказала,- хмыкнул таксист.
Лоис посмотрела на адрес ближайшего дома и поняла, что таксист и впрямь привёз её туда, куда она просила. Проблема только в том, что адрес она всё-таки перепутала, а правильный напрочь не помнила.
- Э-э… Спасибо,- сказала Лоис и выскочила из машины, чтобы убежать прочь и отсидеться в укрытии, пока таксист не уедет, но водитель – крепкий и сильный мужчина лет сорока – оказался не менее прытким и схватил её за руку.
- А платить кто будет?
- У меня нет денег. У меня багаж в аэропорту пропал, а кредитку сожрал банкомат,- сказала Лоис.
- Меня это волнует? Плати, я сказал,- таксист потащил её в машину.
- Мне нечем платить. Я думала, за меня заплатит кузина, когда мы приедем, но я забыла её адрес…- Лоис попыталась вырваться, но таксист навалился на неё, как рестлер.
- Мне плевать, что у тебя нет денег. Телефон давай,- потребовал таксист.
- Бери,- Лоис сунула ему трубку.
- Он не работает, стерва,- прошипел таксист, пощёлкав кнопками.- Обмануть меня хотела? Думаешь, тебе это просто так с рук сойдёт?
- Не думаю. Вызови копов. Они мигом найдут телефон моей кузины, она приедет и отдаст тебе деньги,- воскликнула Лоис.
- У меня есть идея получше, малышка,- вдруг сменил гнев на милость таксист.- Я копов не люблю. Зато люблю красивых девочек. А ты очень красивая.
Лоис почувствовала, как грубые руки таксиста полезли за ремень её джинсов и, закричав: «Ах ты, скотина!», попыталась лягнуть его, но таксист блокировал её удар и заткнул ей рот ладонью.
- Не дёргайся. Целее будешь,- прохрипел он.- За всё надо платить, детка.
- Это ты правильно сказал,- раздался рядом спокойный мужской голос.- За всё надо платить.
И не успел таксист поднять голову, как в грудь ему вонзилась металлическая стрела с зелёным оперением.

TessДата: Ср, 09.06.10, 19:39:19 | Сообщение # 49
[ Странник ]

[ Модератор ]

Наград: 50

MaryKent, чудесный фик, спасибо тебе за него огромное tongue

над последней частью я очень смеялась biggrin

а тебе Крис, действительно большое человеческое спасибо за то что выкладываешь такие замечательные труды happy

и будем надеяться что нашему труду тоже очень порадуются smile

"NO MERCY"

Nata-ElДата: Чт, 10.06.10, 12:16:49 | Сообщение # 50
[ Супергерой ]

[ Зам. администратора ]

Наград: 134

Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений Дофига сообщений Знание английского
MaryKent, замечательный фанфик, читать - одно удовольствие... продолжение каждый раз жду с нетерпением)) smile Спасибо тебе большое... над некоторыми местами от смеха удержаться невозможно)) biggrin

Крис, спс за регулярные обновления и поддержание интереса своевременными пополнениями)) happy

Quote (Tess)
будем надеяться что нашему труду тоже очень порадуются smile

Tess, очень интересно почитать, что же у вас получится)) smile

TessДата: Чт, 10.06.10, 13:22:18 | Сообщение # 51
[ Странник ]

[ Модератор ]

Наград: 50

Tess, очень интересно почитать, что же у вас получится))
- happy

"NO MERCY"

MaryKentДата: Чт, 10.06.10, 17:18:54 | Сообщение # 52
[ Житель Метрополиса ]

[ Проверенный ]

Проверенная группа
Tess, спасибо большое smile очень рада, что понравилось )))
будем надеяться что нашему труду тоже очень порадуются
я тоже с интересом прочитаю smile
Nata-El, спасибо ))) рада, что получилось смешно smile внесем позитива во время ожидания нового сезона wink

NiculiaДата: Чт, 10.06.10, 22:03:12 | Сообщение # 53
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

Наград: 52

Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений Дофига сообщений Уйма сообщений
MaryKent, о рада тебя видеть на нашем сайт...я давно являюсь поклонницей твоего творчества smile

КрисДата: Пн, 14.06.10, 11:12:58 | Сообщение # 54
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

- Что за...- в шоке воскликнула Лоис, увидев, как ненавистный таксист с булькающим звуком сполз с неё и провалился между сидениями.
- Вы в порядке, мисс?- снова послышался хрипловатый мужской голос, и к Лоис протянулась рука в чёрной перчатке. Оперевшись на эту руку, Лоис выбралась из машины, и лицом к лицу столкнулась со своим спасителем. Это был высокий, стройный мужчина, лицо его скрывал каппюшон и зелёная маска, похожая на лыжную. Костюм его был чёрным, с зелёной вставкой на плече. В руках странный мужчина держал настоящий арбалет, довольно большой и тяжёлый.
- Вы в порядке?- снова поинтересовался он.
- Да,- ответила Лоис.- А этот тип, он... мёртв?
- Нет. Но он больше вас не потревожит,- сказал таинственный спаситель всё таким же хриплым голосом.
- Кто вы?- спросила Лоис.
- Я – Зелёная Стрела,- ответил лучник, и не успела Лоис задать следующий вопрос, как герой уже растворился в ночной темноте.
- Зелёная Стрела...- проговорила шокированная Лоис и тут едва не ослепла, потому что в лицо ей ударил свет фар. Только не это. Неужели очередной маньяк?
- Лоис!- услышала она голос Оливера. Фары погасли, и Лоис увидела своего знакомого блондина, который стоял возле дорогой спортивной машины.
- Оливер, вы что, снова за мной следили?- осведомилась Лоис.
- Да. Я понял, что если вы в Метрополисе сядете на такси без единого цента в кармане, вы можете влипнуть в неприятности,- сказал Оливер.
- Я уже заметила,- усмехнулась Лоис, кивнув в сторону такси. Оливер заглянул в машину и присвистнул:
- Вот это да. Вы что, охотница на вампиров?
- Нет. Просто мимо пробегал Ван Хельсинг и спас красотку от насильника,- сообщила Лоис.
- Он к вам приставал?- зло посмотрел на таксиста Оливер.- С вами всё хорошо?
- Гораздо лучше, чем хорошо. Меня спас супергерой,- расцвела она.- Хлоя умрёт от зависти. Она уже год пытается отыскать какую-то девчонку в маске, которая зовёт себя Чёрный Ангел. А я в первый же день в Метрополисе столкнулась с настоящим мстителем в маске!
Оливер иронически усмехнулся:
- Может, этот парень просто косплеит Робин Гуда?
- Как вы косплеите Джеймса Дина?- ухмыльнулась Лоис.- Нет. Он настоящий супергерой. И имя у него классное – Зелёная Стрела... Оливер, нам надо убираться отсюда. Но сначала мы сделаем кое-что – вызовем копов для этого маньяка.
- Но если мы позвоним в полицию, они и нами заинтересуются,- произнёс Оливер.
- А вы боитесь копов?- ухмыльнулась Лоис.- Не волнуйтесь. Нам не придётся с ними возиться,- Лоис подняла с земли камень и изо всей силы запустила им в припаркованную неподалёку машину. Лобовое стекло тут же треснуло, а сигнализация истошно завопила.- А вот теперь – сматываемся!!!
Лоис и Оливер быстро запрыгнули в машину, и Оливер, как гонщик, помчался прочь. Оглядевшись, он увидел, как к воющей машине подбежал хозяин, затем заглянул в такси, стоящее с открытой дверью, и тут же начал куда-то названивать.
- И часто вы так вызываете копов?- спросил Оливер.
- Пару раз,- пожала плечами Лоис.
- Боюсь, они решат, что его просто ограбили, и он не получит по заслугам,- сказал Оливер.
- Получит. Моя кузина напишет статью про то, как он пытался меня изнасиловать, но тут появился супергерой и спас меня,- ухмыльнулась Лоис, убрав в сумочку украденные у таксиста права.- А свидетелем будете вы, Оливер.
- Но я не видел никакого супергероя...
- Вы же не думаете, что это я в него стрелу пустила,- засмеялась Лоис.
- Лоис, раз уж я теперь ваш свидетель, может быть, вы, наконец, согласитесь, чтобы я вас подвёз?- улыбнулся Оливер.
- Я бы может и согласилась, но дело в том, что меня некуда везти...- сказала Лоис.- Я приехала в гости к кузине на Рождество, но из-за того, что мой телефон сломался, я не могу ей позвонить. Я не помню ни её номера, ни её адреса. Она работает в газете Daily Planet, и завтра я смогу отловить её или её мужа на работе. Но до завтрашнего утра я – бездомная. Мне придётся спать на скамейке в парке или на каком-нибудь вокзале.
- Не придётся. Я отвезу вас в отель и заплачу за номер,- произнёс Оливер.- Вы предпочитаете Hilton или Plaza?
- Вы что, сын Билла Гейтса?- ухмыльнулась Лоис.
- Почти. Я Оливер Куин, владелец Куин Индастрис,- представился Оливер.- Это корпорация, которая выпускает всякие высокотехнологичные штуки.
- Например, отраву для тараканов, я видела рекламу,- хмыкнула Лоис.
- Это не основной профиль моей компании,- смутился Оливер.
- Но, наверное, самый прибыльный... Круто, наверное, быть тараканьим миллионером?
- Миллиардером? Неплохо,- подмигнул ей Оливер.- А мультимиллиардером и вовсе невероятно: только успевай от девушек отбиваться.
- Поэтому вы ко мне и привязались?- засмеялась Лоис.- Потому что я первая девушка, которая послала мультимиллиардера куда подальше? И посылает снова.
- Но почему?- удивился Оливер.
- Потому что если вы отвезёте меня в гостиницу и снимете мне номер, вы будете рассчитывать на секс,- сказала Лоис.
- Поверьте, я не стану принуждать вас к сексу, если вы этого не хотите,- воскликнул Оливер.
- В том-то и дело, что я хочу!- выпалила Лоис.- В смысле я ничего не имею против того, чтобы провести с вами эту ночь.
- Тогда в чём проблема?- растерялся Оливер. Ему ещё никогда не приходилось вести такой странный разговор.
- Проблема в том, что я не хочу быть вам обязанной. И не хочу, чтобы вы считали, что за свою помощь вы можете на что-то такое серьёзное рассчитывать,- заявила Лоис.- Один такой же благодетель уже решил, что раз я жила у него и занималась с ним сексом, значит, я ему принадлежу. А я никогда никому не принадлежала и принадлежать не буду. Я свободная женщина, Оливер.
- Я и не собираюсь посягать на вашу свободу,- сказал Оливер.- Но в таком случае, я не знаю, что делать. Я не хочу оставлять вас в парке на скамейке, а если мы поедем в отель, мне так или иначе придётся за вас заплатить...
- Какой же вы несообразительный, а ещё миллиардер,- ухмыльнулась Лоис.- Поехали.
- Куда?- спросил Оливер.
- В какое-нибудь укромное местечко. Поставим там машину и проведём ночь прямо в ней,- заявила Лоис.- Печка у вас что надо... Как вам такая идея? Совершенно бесплатно и ни к чему не обязывает.
Оливер улыбнулся и завёл машину.
- Лоис, вы – мечта авантюриста,- рассмеялся он, глядя на сидящую рядом девушку.
- Ошибаетесь, Оливер,- усмехнулась Лоис.- Я просто мечта. Мечта любого натурала...

AgripinaДата: Ср, 16.06.10, 23:38:49 | Сообщение # 55
[ Житель Кандора ]

[ Пользователь ]

Наград: 9

Проверенная группа Хорошая репутация
АААААА!!!!!! Мне нужно продолжение!!!!!!! Автора - в студию!
MaryKent, ну где же ты?..

CLOIS MAKES THE WORLD A BETTER PLACE

MaryKentДата: Пт, 18.06.10, 13:22:43 | Сообщение # 56
[ Житель Метрополиса ]

[ Проверенный ]

Проверенная группа
Niculia, спасибо!!!
Я сама очень рада здесь быть smile
Agripina, рада, что тебе так интересно, что дальше ))) так что автор в студии и не один, а с продолжением smile
вот оно:

- Лекс, зачем ты встал?- Лана подбежала к Лексу, который перебирал документы на столе.
- Лана, со мной всё в порядке,- улыбнулся Лекс.- Мне всего лишь чуть-чуть попало по голове ёлочной игрушкой...
- Конечно. Исполинской металлической ёлочной игрушкой,- Лана с беспокойством на него посмотрела.- Как ты себя чувствуешь? Тебя не тошнит?
- Нет. Всё нормально. Правда,- Лекс прошёл на кухню.- Ты приготовила что-то умопомрачительное – я чувствую это по запаху.
- Ты чувствуешь подгоревшее филе курицы в соусе карри,- вздохнула Лана.- Я совсем разучилась готовить. Кларку и мистеру Кенту совершенно всё равно, что есть, а миссис Кент всегда наготовит столько, что мне нет нужды даже подходить к кухне. И вот результат – я погубила твою сковородку.
- Уверен, её смерть была не напрасной,- засмеялся Лекс, приоткрыв крышку.
- Я положу,- Лана ловко разложила курицу по тарелкам, нашинковала зелень и выложила на блюдо тёплый хлеб с зёрнами.
Лекс сел за стол и за несколько минут с удовольствием расправился со всем, что было на тарелке. Лана смотрела на него с улыбкой.
- Очень вкусно,- сказал Лекс, закончив есть.
- Ты меня утешаешь,- засмеялась Лана.
- Нет. Правда. Очень вкусно,- улыбнулся Лекс.- Поверь, мне крайне сложно угодить. Я ел в лучших ресторанах Старого и Нового Света. И клянусь, ничто из их деликатесов не сравнится с твоей курицей карри.
Лана засмеялась ещё громче, но неожиданно глаза её снова стали грустными. И Лекс почувствовал, что девушка находится сейчас не с ним, а где-то далеко.
- Что случилось? Переживаешь из-за случая с ёлкой?- спросил Лекс.
- Нет. То есть и из-за него тоже. Миссис Бёрк, женщина, которая должна была играть на пианино, после происшествия заявила, что ни она, ни её сын не будут участвовать в спектакле,- вздохнула Лана.- Она боится новых терактов. И если её сына мы легко заменим, то где мы найдём аккомпаниатора за два дня, я не представляю.
- А что там нужно сделать?- спросил Лекс.
- Подыграть хору в начале и в конце представления и ещё несколько раз сыграть рождественские мелодии по ходу спектакля,- сказала Лана.
- Я мог бы попытаться,- проговорил Лекс.
- Правда? Я и забыла, что ты умеешь играть на пианино...- улыбнулась Лана.
- Я и сам об этом забыл, но попробую вспомнить,- Лекс вышел в гостиную, где стояло пианино, в последние годы игравшее скорее роль подставки для цветов, а не музыкального инструмента. Вынув из ящика ноты, Лекс пролистал их и поднял крышку инструмента.
- Советую тебе закрыть уши,- проговорил Лекс, прикасаясь к клавишам.
Лекс начал играть «Лунную сонату» и так увлекся процессом, что не сразу заметил, как у Ланы на глазах появились слёзы. Но заметив, остановился и взглянул на девушку, после чего та сразу улыбнулась и смущённо проговорила:
- Продолжай. Ты прекрасно играешь.
- Теперь ты мне льстишь,- улыбнулся Лекс.- Скажи мне, что с тобой? Я очень рад, что ты осталась у меня. В замке нечасто бывают гости, поэтому я в восторге от каждой возможности заманить кого-нибудь к себе на огонёк. Но мне почему-то кажется, что ты просто не хочешь идти домой.
- Ты прав, не хочу,- сказала Лана.- Мистер и миссис Кент прекрасные люди, а Кларк... Это Кларк. И... Мой дом там. А я здесь. И это ненормально. Всё это ненормально.
- Что именно кажется тебе ненормальным?- спросил Лекс.
- Ты, наверное, скажешь, что это ужасная глупость, что я сама выдумываю себе проблемы, но...- Лана задумалась, подбирая слова.- Но мне кажется, что я живу не своей жизнью. Я работаю в школе, управляю «Тэлоном», вечером помогаю по дому Марте и Джонатану. И всё время мне кажется, что это не моя жизнь, что это какой-то спектакль. Что сейчас в зале вспыхнет свет, все захлопают, осыплют меня цветами, и я покину сцену. И начну жить. По-настоящему. По-другому. Где-то далеко отсюда, в прекрасном доме, в прекрасном городе. Я буду рисовать, сидя на балконе, и пить красное вино, глядя на закат. Безумие, да?
- Вовсе нет,- проговорил Лекс.- У меня тоже такое было. И бывает до сих пор.
- Правда? А что ты видишь?- спросила Лана.- Как ты становишься президентом? Или как ты встаешь во главе Лютор Корп?
- Нет,- улыбнулся Лекс.- В детстве я представлял, что у меня другая семья и много-много братьев и сестёр. А сейчас...
Сейчас Лекс представлял порой, что Лана его жена, и у них двое или трое очаровательных детишек. А Кларк женат на Алисии, и они напару спасают мир от зла. И он никому ничего не должен. Но Лане не стоило знать об этой его мечте, поэтому он засмеялся и произнёс:
- А сейчас я представляю, что мог бы стать великим пианистом, если бы не потратил свою молодость на вечеринки.
Лана улыбнулась.
- А если серьёзно, то в мечтах нет ничего плохого, если они приносят радость.
- В том-то и дело, что мои мечты только заставляют меня переживать,- призналась Лана.- У меня есть семья, работа, друзья. Я должна быть счастлива. Но я давно уже не чувствую себя счастливой. И меня это пугает.
- Пугает? Но чего ты боишься?- переспросил Лекс.- Мы все порой чувствуем себя несчастными, но это проходит.
- Я боюсь, что это не пройдёт,- Лана нервно поправила волосы.- Только тебе я и могу это сказать. Потому что ты знаешь, что такое быть похожим на родителей и бороться с этим изо всех сил. Моя мама... бросила мужа. И стала встречаться с моим биологическим отцом. У неё было всё: любящий муж, прекрасный дом. Но её сердце было не на месте. Уйдя от мужа, она потеряла честь, разум, совесть. Я никак не могла понять её и до конца простить, пока сама это не ощутила.
- Что?
- Скуку,- произнесла Лана.- Я очень люблю Смолвилль. Я здесь родилась и выросла. Но мне кажется, что моё место не здесь – не в «Тэлоне», не в школе и не... на ферме,- Лана сама устыдилась своих слов.- Лекс, я очень много думала об этом и всё поняла... Я очень похожа на свою мать. В школе я встречалась с Уитни, была популярной девочкой из группы поддержки и... скучала. Кларк показался мне невероятным, с ним всё было не так, как с Уитни. А когда я узнала его секрет, я поняла, что Кларк и есть тот принц, которого я ждала. И он был таким принцем. Некоторое время. Бриллиант из графита, невероятные способности, захватывающие приключения. Но потом... Потом началась семейная жизнь в маленьком канзасском городке, в крепкой фермерской семье. И мне снова стало скучно. Понимаешь, мне скучно в Смолвилле. Мне скучно на ферме. И мне скучно... с Кларком. Я... я себя ненавижу, Лекс. Я ненавижу себя уже несколько лет. Наверное, мама точно так же себя ненавидела,- не выдержав, Лана всё-таки заплакала.
Лекс подошёл к ней и прижал к себе. Лана опустила голову ему на плечо. Лекс прикоснулся к её волосам и молча провёл по ним ладонью, вдыхая их тёплый домашний запах и ощущая её прерывистое дыхание на своей коже. Он с трудом сдерживал себя и вдруг почувствовал, как Лана прикоснулась губами к его губам. Лекс тут же откликнулся на её поцелуй, как бывало порой во сне, и вдруг осознал, что это не сон.
Всё внутри у него задрожало, в голове зашумело, и он невольно отпрянул. То же самое сделала и Лана. В глазах у неё плескался безумный ужас.
- Нет, нет, нет...- воскликнула она и выбежала из комнаты.

AgripinaДата: Сб, 19.06.10, 01:43:14 | Сообщение # 57
[ Житель Кандора ]

[ Пользователь ]

Наград: 9

Проверенная группа Хорошая репутация
Quote (MaryKent)
Agripina, рада, что тебе так интересно, что дальше ))) так что автор в студии и не один, а с продолжением smile

MaryKent, спасибище!!! laugh Я с нетерпением жду каждой новой главы happy и уверена, что не я одна))
Quote (MaryKent)
вот оно:

Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CLOIS MAKES THE WORLD A BETTER PLACE

Nata-ElДата: Сб, 19.06.10, 01:46:49 | Сообщение # 58
[ Супергерой ]

[ Зам. администратора ]

Наград: 134

Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений Дофига сообщений Знание английского
Quote (Agripina)
и уверена, что не я одна))

Точно-точно, подтверждаю!!))) smile

MaryKent, спасибо огромное!!!))) smile

КрисДата: Пн, 21.06.10, 08:39:01 | Сообщение # 59
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

Лекс хотел броситься за ней и даже уже выскочил в коридор, но вдруг полученное сотрясение дало о себе знать, и резкое головокружение заставило его остановиться. Лекс едва не потерял сознание, но тут почувствовал, как кто-то заботливо придержал его за плечи. Придя в себя, Лекс с благодарностью взглянул на Алисию.
- Ты как обычно нарушаешь все предписания врачей,- усмехнулась девушка.
- А ты как обычно, всегда рядом, чтобы мне об этом напомнить,- засмеялся Лекс.
Алисия отвела его в кабинет, где Лекс сел в глубокое кресло и откинул назад голову. Алисия устроилась за компьютером и постучала перьевой ручкой по столешнице:
- Похоже, ты сегодня сорвал джек-пот. Принцесса Смолвилля пресытилась своим принцем. Ты можешь заполучить её, стоит только признаться ей, что ты её любишь.
- Ты подслушивала?- с неодобрением произнёс Лекс.- И прошу, не говори о Лане в таком тоне. Я понимаю, что сегодня она была неоправданно жестока по отношению к тебе. Но у неё всё-таки есть для этого основания.
- Ты прав. Но я не понимаю её,- воскликнула Алисия.- Она замужем за самым прекрасным мужчиной на земле и... ей скучно.
- Алисия, они уже давно женаты. Каждая семья проходит кризис в отношениях,- проговорил Лекс.- Ты психолог, и сама прекрасно знаешь это. Большинство справляется с этим кризисом и счастливо живёт дальше.
- Справляются с кризисом те, кто сохранил любовь,- произнесла Алисия.- А Лана Кларка уже не любит. Она доказала это тем, что поцеловала тебя.
- Она сделала это в минуту слабости. Она плакала, я её обнял. Это была случайность,- сказал Лекс.- Я думал, что если я поговорю с ней, ей станет легче. Но я только сделал всё ещё хуже.
- От кого ты заразился этой дурацкой самокритикой? Лекс, раскрой глаза! Она не просто так сравнила себя со своей матерью. Её мать бросила мужа от скуки. И сейчас Лана пришла к тебе, чтобы ты стал её Генри Смоллом,- усмехнулась холодно Алисия.
- Алисия!- несмотря на тошноту и слабость, Лекс резко вскинул голову, глаза его полыхнули яростью.- Лана пришла ко мне за помощью, как к другу. Как к лучшему другу её мужа. Этот поцелуй был случайностью! И я больше не желаю об этом говорить!
- Слушаюсь, мистер Лютор,- язвительно усмехнулась Алисия.
Лекс вздохнул.
- Прости. Я не должен был на тебя кричать. Но...
- Ты на самом деле её любишь. Я знаю. Скажи ей об этом,- проговорила Алисия.
- Лана – жена Кларка, а Кларк – мой друг,- произнёс Лекс.- Я не могу его предать.
- Ну и дурак,- сказала Алисия с возмущением.
- Я знаю, почему ты злишься. Ты надеялась, что я уведу у Кларка Лану, а ты поможешь ему забыть горечь измены?- хмыкнул Лекс.
- Это так очевидно?- засмеялась Алисия.
- Алисия, да, может быть, Кларк охладел к Лане, а Лана к Кларку. Но это временно. Они созданы друг для друга и всё равно будут вместе. Да, я могу провести с Ланой ночь и стать её Генри Смоллом, мне будет несложно соблазнить её. Я умею это делать. Я получу лучшую ночь в своей жизни, и может быть, даже не одну. А потом Лана вернётся к Кларку так же, как её мать вернулась к мужу. Но и их жизнь, и моя жизнь уже никогда не будет прежней,- произнёс Лекс.- Я потеряю и Кларка, и Лану. А я этого не хочу. Пусть всё идёт так, как идёт. За десять лет я к этому уже привык.
- То есть ты предлагаешь нам и дальше выть на луну и завидовать их счастью?- ухмыльнулась Алисия.
- Нет. Мы будем преобразовывать сексуальное желание в полезную деятельность,- сказал Лекс.
- Я всегда знала, что Защитники и Спутники – это сублимация твоего нерастраченного сексуального желания...
- Да. И я этого не скрываю,- кивнул Лекс.- Когда наёмники встречаются со своим хозяином?
- Через десять минут. Я отправлюсь в город, чтобы быть поближе к информатору. На всякий случай,- сообщила Алисия.
- Отлично. Я буду на связи,- Лекс пересел за компьютер и надел специальные наушники с микрофоном.
- Лекс, твоё желание сейчас, похоже, зашкаливает...- засмеялась Алисия, прежде чем исчезнуть.
Лекс засмеялся и крикнул в микрофон:
- Да. И это желание убить Алисию Бейкер!

КрисДата: Вт, 22.06.10, 15:04:18 | Сообщение # 60
[ Супергерой ]

[ Модератор ]

Real World
- Сдачи не надо,- Оливер встал и вышел из бара.
На часах было четыре утра, его покачивало от количества выпитого, но лучше почему-то никак не становилось.
Он уехал с базы, чтобы не отвечать на вопросы Дины и остальных. Ему надо было остаться в одиночестве и… вспомнить. Вспомнить то, что стер из памяти тот проклятый взрыв в ту проклятую ночь. Взрыв, за несколько секунд до которого он увидел…
Услышав трели сотового телефона, он ответил:
- Я занят.
- Оливер, я только хотела узнать, не нужно ли за тобой заехать?- осведомилась Дина.
- Заехать? А также накормить, раздеть и уложить спать?- усмехнулся Оливер.- Не беспокойся. Я справлюсь сам.
- Судя по твоему голосу, ты выпил уже достаточно для того, чтобы потерять самостоятельность,- усмехнулась Дина.- Только не садись за руль.
- Не сяду. Я уже вызвал такси,- произнёс Оливер.- Дина, со мной всё в порядке.
- Это из-за амнезии, да? Ты не помнишь, что произошло той ночью, а она пользуется этим и вызывает у тебя чувство вины?- хмыкнула Дина.- Оливер, ты её не убивал.
- Откуда ты это знаешь? Ты ведь не была со мной всё время,- воскликнул Оливер.
- Конечно, не была. Но зачем тебе убивать Тэсс?- проговорила Дина.- Ваши отношения нельзя назвать простыми. Но ты бы не стал её убивать.
- А что если это произошло случайно?- спросил Оливер.- Я кое-что не сказал тебе и остальным про ту ночь, потому что это воспоминание не имело смысла. Ведь Тэсс была жива. Но после того, что я вчера увидел, всё встало на свои места. Дина, что если я стрелял в другого человека, а попал в неё?
- В кого ты тогда мог стрелять?- осведомилась Дина.
- Я…- начал Оливер и замолчал, увидев направленное на него дуло пистолета. И не успел он хотя бы что-то сделать, как послышался негромкий хлопок, словно открылась бутылка с шампанским, и Оливер рухнул на землю возле своей машины.
В глазах у него начало темнеть, но он успел увидеть, как из полумрака вышла Тэсс и посмотрела на него с грустной улыбкой:
- А ведь я до последнего надеялась, что это был не ты, Оливер. Но ты сделал всё, чтобы меня убедить.
Сказав это, Тэсс ушла в темноту, оставив Оливера Куина наедине со смертью.

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
[ Авторизация ]

[ Уведомления ]

[ Команда ]
Админ: Electron
Зам. админа: Nata-El

Модераторы Написать

[ Статистика ]
Дней сайту: 0
Пользователей: 21370
Новостей: 1943
Комментариев: 6609
Тем форума: 426

Сегодня были: Electron
smallville.clan.su
smallville.net.ru
smallville-tv.ru
smallville.su
Яндекс.Метрика

Smallville.clan.su © 2007-2026. Все права защищены. Дизайн от Electron. Хостинг от uCoz.