Вс, 09.02.25, 07:04:11
Приветствую Вас Гость Смолвиля | RSS
Регистрация | Вход
[ Меню сайта ]

[ Команда сайта ]
АДМИНИСТРАТОР

Electron
[Новости|Сайт|Форум]

ЗАМ. АДМИНИНИСТР.

Nata-El
[Новости|Перевод|Форум]

МОДЕРАТОРЫ

Durinio
[Перевод|Форум]

Вика-Кент
[Фотошоп|Форум]

Lois
[Фотошоп|Форум]

Каришка [Форум]

СТАЛЬНОЙ [Форум]

ki4vov [Форум]

Nikita [Форум]

Jakson [Форум]

Niculia [Форум]

Поночка [Форум]

Fighter [Форум]

DOOMSDAY [Форум]

mc-master [Форум]

Крис [Форум]

Hero [Форум]

RedField2012 [Форум]

Alison [Форум]

Krypton [Форум]

Tess [Форум]

Настя [Форум]

[ Наш баннер ]
SMALLVILLE-TV.RU - Smallville (Тайны Смолвиля)

[ Новые сообщения | Участники | Топ наград | Поиск | Правила форума ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Merry Lexmas
КрисДата: Пт, 04.06.10, 00:30:51 | Сообщение # 41
Супергерой
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
- Лана, не говори так! Алисия не имеет никакого отношения к этому происшествию!- воскликнул Кларк, попытавшись приобнять Лану, но она вырвалась и вновь принялась метаться по кабинету Лекса.
- Тогда что она там делала? Её никто не ждал. Почему она там стояла?- осведомилась с возмущением Лана.
- Она вытолкнула из-под падающей ёлки детей,- ответил Кларк.
- Это она тебе сказала?
- Нет. Дети,- сказал Кларк.- После того, как ты при всех обвинила её в попытке убийства, Алисию никто не видел.
- Она стояла в толпе и смотрела на меня. Затем она испарилась, и ёлка сразу упала! Что ещё здесь можно говорить? Её надо найти и обезвредить!- Лана посмотрела на Кларка, глаза её сверкнули.- И если ты не хочешь этого делать, мы вооружим полицию распылителями свинцовой краски...
- Лана, хватит!- голос Кларка прозвучал жёстко и почти зло.- Я не позволю устраивать охоту на Алисию. Она была на ярмарке, потому что её позвал я. И она не имеет отношения к падению ёлки! Это был несчастный случай!
- Не кричи на меня,- с обидой произнесла Лана.- Ты никогда не кричишь на меня, если речь не идёт о ней. В чём дело, Кларк?
- Дело в том, что из-за твоих обвинений Алисию снова будут травить,- сказал Кларк.- Когда я найду её, ты извинишься перед ней.
- Нет,- воскликнула Лана.- Я никогда не буду перед ней извиняться. Она хотела меня убить. И сейчас, и в школе. И я ей этого не простила. Я боюсь её, Кларк. Я только что чуть не погибла, а жалеешь ты её...
- Я тебя спас, и ты ничуть не пострадала,- проговорил Кларк и тут же понял, что обидел Лану так сильно, как не обижал ещё никогда.
В этот момент в кабинет вошла Хлоя, и Лана тут же подбежала к ней, промелькнув мимо Кларка, словно его и вовсе здесь не было:
- Как Лекс? Что сказал врач?
- Врач сказал, что у него сотрясение мозга,- ответила Хлоя.- Больше ничего серьёзного. Врач спросил у меня, какое это по счёту сотрясение для Лекса. Я сбилась со счёта на пятнадцати...
- Врач ещё не ушёл?- спросила Лана.
- Нет. А что?
- Колено в последнее время очень болит, а после сегодняшней истории я еле наступаю на ногу,- ответила Лана и, прихрамывая, вышла из кабинета.
Кларк понял, что это шпилька в его сторону, своеобразная месть на его: «Ты же ничуть не пострадала». Впрочем, Лана на самом деле пару раз говорила ему что-то о боли в колене, но каждый раз она напоминала об этом в самый неподходящий момент – с утра, когда он мчался, проспав, на работу, или ночью, когда он уже почти спал. Наверное, он должен был отвезти жену к врачу, чтобы её обследовали, но Кларк напрочь об этом забыл.
- Теперь ты понял, кто такая эта Алисия?- произнесла Хлоя почти торжественно.
- Я понял только, что меня окружают злопамятные мстительные люди, которые не умеют прощать,- сказал Кларк и вышел из кабинета. Хлоя вздохнула и, сев за стол Лекса, пролистала машинально его перекидной календарь, с радостью ознакомившись со списком подарков. Затем она вспомнила, что обещала позвонить своему отцу, с которым она оставила Джека, и сняла телефонную трубку. Но вместо гудков она вдруг услышала хорошо знакомый, с хрипотцой голос:
- Лайнел Лютор. Слушаю.
Быстро кинув трубку на рычаг, Хлоя перевела дух. Затем она посмотрела на дисплей телефона и поняла, что случайно нажала кнопку набора последнего исходящего звонка.
И тут журналистское чутьё Хлои завыло, как пожарная тревога.
Последним человеком, которому Лекс звонил сегодня, был его отец.
Но Лекс клялся, что больше не общается с отцом. Совсем не общается.
Получается, он лгал?
Но зачем?
Хлоя разложила всё на столе, как было, и выскочила из кабинета.
У Хлои Олсен появилось новое дело.

КрисДата: Пт, 04.06.10, 10:42:53 | Сообщение # 42
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
Звонят и молчат в трубку.
Лайнел Лютор терпеть не мог такие звонки, потому что это могло быть что угодно: от чьей-то глупой шутки до условного знака киллеру.
На всякий случай Лайнел доехал до музея на бронированном автомобиле, а затем взбежал по ступенькам и растворился в толпе посетителей. Он остановился за колонной и сосредоточил своё внимание на главном входе.
Лекс появился минута в минуту. Одет он был точно так же, как вчера. Довольно претенциозно. Костюм едва ли не дороже, чем у самого Лайнела. А ведь Лекс давно не носил ничего из того, что нельзя было купить в смолвилльских магазинах. Сливался с убогим электоратом.
Неужели он, наконец, осознал, что без должной оправы он похож на тщедушного лысого бездельника, живущего на пособие?
Лекс остановился возле него и усмехнулся.
- Вот значит, каким ты стал бы в эти годы...- произнёс он.
- Что значит, стал бы?- осведомился Лайнел.- Лекс, ты ведёшь себя странно.
- А ты умираешь,- вдруг сказал Лекс.
И продолжил осматривать Лайнела так, словно он был таким же экспонатом, как вещи коренных американцев на стендах. Взгляды и молчание Лекса вывели Лайнела из себя, и он произнёс:
- Ты хотел мне что-то предложить.
- Вовсе нет. Я хочу знать, что мне предложишь ты,- улыбнулся Лекс такой улыбкой, от которой Лайнелу даже сделалось чуть не по себе.
- Что ты предложишь мне за возможность спокойно и достоинством умереть, до конца оставаясь во главе Лютор Корп?- продолжил Лекс.
- Я и так во главе корпорации,- сказал Лайнел.- И останусь на этой должности до конца.
- Нет. Не останешься,- произнёс Лекс.
- Думаешь, припугнуть меня смертью моих родителей?- пошёл ва-банк Лайнел.- На каждую твою улику у меня теперь есть своя.
- Понимаю. Десять лет потрачено не зря,- снова улыбнулся Лекс.- Но ведь твои родители не единственные, кого ты убил. Как насчёт твоих друзей по клубу «Веритас»? Назвать фамилии? Тиг, Суон, Куин... Где они все? Как ты думаешь, что сделает с тобой Оливер Куин, когда я расскажу ему, почему он живет без родителей? Даже если тебя не посадят в тюрьму, спокойной жизни и смерти у тебя не будет. Я тебе обещаю.
- Вот значит, чем ты занимался все эти годы,- сказал Лайнел.
- А ты поверил, что я исправился?- засмеялся Лекс.- Вижу. Поверил. Сюрприз, папа. Я вернулся.
- Зачем нужен был весь этот спектакль с затворничеством? С отказом от наследства?- спросил Лайнел.- Зачем?
- Чтобы ты перестал меня бояться,- Лекс похлопал его по плечу.- Ты в недоумении? Тебе идёт такое выражение. Почаще делай его в моём присутствии. И учти – мне мало корпорации. Отдай мне камни.
- Камни?- Лайнел усмехнулся. Он овладел ситуацией и овладел собой. Да, Лекс оказался таким умным, каким он не предполагал его увидеть. Но тем же и лучше.- Я никогда не увлекался драгоценностями.
- Не надо играть со мной в слова. Ты знаешь, о каких камнях я говорю. Ты ведь искал их в одиночку? Наверняка потратил кучу лет без моей помощи. Или тебе помогла Женевьева? Я читал, что её нашли мёртвой в особняке в Париже,- произнёс Лекс.- Использовал и убил. Похоже на тебя. Отдай мне камни и умирай красиво.
- Нет, Лекс. Ты получишь камни. Вместе с наследством. После моей смерти,- сказал Лайнел.- Но сначала я хочу проверить, не блефуешь ли ты.
- Что ты подразумеваешь под блефом?- осведомился Лекс.
- Вряд ли твой друг Кларк одобрил бы твоё возвращение в семью,- хмыкнул Лайнел.- Я хочу доказательства, что это не ваша с ним совместная провокация. Я хочу оставить наследство Лютору, а не Кенту.
- Понимаю. Трудно поверить, что твой сын оказался умнее тебя и обманул великого и ужасного Лайнела как маленького ребёнка,- засмеялся Лекс.- Какое доказательство тебе нужно?
- Расскажи мне его тайну,- сказал Лайнел, ожидая увидеть в глазах Лекса растерянность, но увидел всё ту же холодную иронию.
- И всего-то? Расскажу. Ты от злости взвоешь, что не нашёл его раньше, чем Кенты.
Этого Лайнел не ожидал. Он согласился? Согласился предать Кларка? Так просто?
- Задавай вопросы. Я отвечаю, ты отдаёшь мне камни. Один ответ – один камень. Согласен?- улыбнулся Лекс.
- Как я пойму, что ты не лжёшь?- спросил Лайнел.
- Я буду отвечать в присутствии Кларка. По его испугу и кровавым слезам ты поймёшь, что я на самом деле выдаю его тайну, а не играю в игры,- ухмыльнулся Лекс и протянул ему руку.
Лайнел уже готов был её пожать, но тут у него зазвонил телефон. Услышав в трубке голос Вана, он кивнул Лексу и отошёл в сторону.
- Откуда у тебя мой номер?- раздражённо спросил он.
- Нашёл,- усмехнулся Ван.
- Что тебе нужно?
- Джастин сегодня пошалил в Смолвилле,- сказал Ван.
- Пошалил?
- Уронил ёлку на вашего сына. Последние мозги ему отшиб,- сообщил Ван.- Эти уроды не слушаются меня. Вы должны дать мне право на убийство в случае неповиновения.
- Когда он уронил на Лекса ёлку?- осведомился Лайнел, глядя на сына, изучающего томагавк на стенде.
- Час назад,- ответил Ван.- От Гейнса одни проблемы. Его надо убрать.
- Скажи ему: ещё одна такая выходка, и он вернётся в Бэл Рив,- сказал Лайнел и отключил телефон.
Час назад фрик по имени Джастин Гейнс уронил на Лекса ёлку и «отшиб ему последние мозги». В Смолвилле. От Смолвилля до Метрополиса три часа езды.
Вернувшись к дожидавшемуся его Лексу, он взглянул на человека перед собой и холодным тоном спросил:
- Кто ты?

КрисДата: Сб, 05.06.10, 00:36:20 | Сообщение # 43
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Лекс, как ты себя чувствуешь?- спросила Лана, войдя в спальню на цыпочках.
Лекс лежал в постели, укрытый тёплым пледом. На лбу, ближе к правому виску, у него была заметная ссадина, на которую пришлось даже наложить несколько швов.
- Я чувствую себя, как человек, на которого упала ёлка,- ответил Лекс.- Похоже, я ни один праздник не могу провести без происшествий. Я – Человек-Авария.
- Ты нас очень напугал,- Лана села возле его постели.
- Ты не пострадала?
- Нет. Меня спас Кларк,- произнесла Лана.- Я видела возле ёлки Алисию...
- Лана, ты сейчас взволнована. Я тоже не в лучшей форме. Давай, не будем спешить с обвинениями,- попросил Лекс.- Тем более, я сейчас не слишком хорошо соображаю...
- Прости, Лекс. Если тебе что-то нужно, я могу остаться,- произнесла Лана.- Тебе ещё несколько дней прописан постельный режим. Я могу приготовить ужин и завтрак.
- Завтрак?- с удивлением спросил Лекс.
- Ну... Я могла бы зайти к тебе с утра, по дороге в школу,- улыбнулась Лана.
- Это займёт много времени...
- Ничего страшного. На ферме в основном готовит миссис Кент. Поверь, мне будет только полезно проверить, не утратила ли я кулинарные навыки,- засмеялась Лана.
- Заодно проверишь, работает ли моя плита на кухне. Я не включал её уже больше года,- улыбнулся Лекс.
- Где же ты питаешься?- поинтересовалась Лана.
- Где придётся. Но в основном в «Тэлоне»,- сказал Лекс.- Там очень хороший повар.
- Надеюсь, моя стряпня будет не хуже,- засмеялась Лана.- Пойду на кухню и посмотрю, что есть в холодильнике. И если я найду там только сыр с плесенью, который я подарила тебе на прошлое Рождество, я съезжу за продуктами.
- Хорошо,- улыбнулся Лекс.
Лана встала и пошла к двери. Лекс заметил, что она довольно сильно прихрамывает, и спросил:
- Ты всё-таки ушиблась сегодня?
- Нет,- махнула рукой Лана.- Это не из-за сегодняшнего случая. Помнишь, мы летом бежали марафон вокруг Смолвилля?
- Конечно, помню,- кивнул Лекс. Лана в тот день была обворожительна – в белом топике и коротких голубых шортиках. Впрочем и сейчас – в пушистом свитерке и узких джинсах она была не менее хороша.
- Мне не стоило тогда бежать,- вздохнула Лана.- Слишком большая нагрузка.
- Для того, кто сломал ногу в нескольких местах, - да,- закончил за неё Лекс, и лицо его заметно помрачнело.- Ты должна была сказать об этой проблеме мне. Я нашёл бы хорошего врача.
- Лекс, я сама могу с этим разобраться. Я уже советовалась с тётей Нелл, у неё есть хороший знакомый врач,- сказала Лана.- Он готов осмотреть меня сразу после Рождества.
- Почему ты не хочешь, чтобы я тебе помог?- спросил Лекс.
- Потому что я не хочу, чтобы ты себя винил,- Лана подошла к нему и взяла за руку.- То, что случилось со мной, ужасно. Но то, что сделали тогда с тобой, намного хуже. Ты ни в чём не виноват, так и не понёс наказание,- Лана вдруг наклонилась и нежно поцеловала Лекса в щёку.- Теперь ты веришь, что я ни в чём тебя не виню?
Лекс улыбнулся, а Лана быстро убежала на кухню.
- Алисия?- произнёс Лекс негромко.
Услышав характерный звук в углу комнаты, Лекс продолжил:
- Ты давно в замке?
- Всё это время,- ответила Алисия.- У тебя на меня какое-то особое чутьё?
- Я просто хорошо знаю Алисию Бейкер,- усмехнулся Лекс.- Ты всегда пряталась здесь от злых взглядов. Я тоже.
- Лекс, я этого не делала...- проговорила Алисия.
- Знаю,- прервал её Лекс.
- Но Лана...
- Лана была в состоянии аффекта,- произнёс Лекс.- И всё ещё из него не вышла. Мне жаль, что она обвинила тебя при всех. Если бы я не был без сознания, я попытался бы тебя защитить.
- Спасибо. Но теперь все мои старания пошли прахом. Придя на ярмарку, я подставила не только себя, но и всех фриков, с которыми я работаю. Смолвилльцы снова начнут травить нас,- воскликнула с болью Алисия.
- Как ты оказалась там?
- На ярмарке? Меня позвал Кларк,- ответила Алисия.- Знаю, мне не стоило соглашаться.
- Почему? Это общий праздник,- пожал плечами Лекс.- Ты имела полное право там находиться. Я спрашивал о другом: что ты делала на сцене?
- Я пыталась его остановить,- ответила Алисия.
- Кого?
- Джастина Гейнса,- ответила Алисия.- Это он уронил ёлку.

КрисДата: Вс, 06.06.10, 00:18:01 | Сообщение # 44
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Кто я?- усмехнулся Лекс.- Неужели тебя поразила внезапная амнезия?
- Не играй со мной,- холодно произнёс Лайнел.- Ты не мой сын. Мой сын сейчас в Смолвилле, приходит в себя после покушения. Ещё раз спрашиваю: кто ты?
- И что же с ним случилось? Неужели его забодал бешеный бык?- усмехнулся Лекс.- Ладно-ладно. Не выходи из себя. Ты так болен, что можешь скончаться от напряжения. Я и не собирался долго тебя обманывать. Всё равно ты бы понял, что я слишком хорош для того, чтобы быть твоим сыном.
- Кто ты?- снова повторил Лайнел.
- Держи,- Лекс достал свою визитку и протянул её Лайнелу.
Лайнел взял карточку с логотипом Лютор Корп, данными Лекса и должностью – «председатель совета директоров, президент».
- Что это значит?- взглянул на него Лайнел.
- Я – Лекс Лютор. Из параллельного мира,- ответил Лекс.
- Это шутка?- зло посмотрел на него Лайнел Лютор.
- Нет. Подумай. И ты поймёшь, что это всё объясняет,- улыбнулся Лекс.
- Объясняет что?
- Почему я зашёл в твой кабинет, как в свой, и ругался с охраной на входе,- сказал Лекс.- Поверь, для меня это всё не менее странно, чем для тебя. Но я быстро подстраиваюсь к меняющимся обстоятельствам.
- Если ты из параллельного мира и там ты президент компании, что стало в твоём мире со мной?- осведомился Лайнел.
- Если коротко, ничего хорошего, если подлиннее – тебя признали пропавшим без вести, и я унаследовал твоё состояние,- солгал Лекс. Он понимал, что если расскажет Лайнелу всю правду, тот вряд ли станет иметь хоть какие-то дела со своим убийцей.
- Пропавшим без вести?- хмыкнул Лайнел.- Твоих рук дело?
- По себе судишь?- парировал Лекс.
- Как ты здесь оказался? Судя по тому, как тебя поразило моё присутствие в кабинете, ты не подозревал о том, что попал в другой мир,- усмехнулся Лайнел.
- Верно. Это произошло случайно. Во время опыта,- ответил Лекс.- Я не собирался путешествовать между мирами. И сначала ваша реальность показалась мне чертовски скучным местом. Но потом я осознал, какое широкое поле для экспериментов открывается передо мной в этом мире. И вот я здесь. Предлагаю тебе взаимовыгодный союз.
- Союз?- переспросил Лайнел, и глаза его загорелись.- Скажи мне, Лекс, в твоём мире есть Кларк Кент?
- Конечно, есть,- усмехнулся Лекс.
- Но вы с ним не друзья?
- Уже нет,- Лекс засмеялся.- Обойдёмся без леденящих душу подробностей, но скажу одно,- Лекс вынул из кармана нож с длинным зелёным лезвием и показал его Лайнелу.- Этот клинок прошёл в дюйме от его сердца.
- Ты хочешь здесь остаться?
- В идеале я хотел бы жить на два мира сразу,- усмехнулся Лекс.- Но если придётся выбирать, то тут намного интереснее. В своём мире я уже выбил десять из десяти. А здесь игра только начинается. Понимаешь меня?
- Понимаю,- кивнул Лайнел, следя за мимикой Лекса, за его глазами. Это был его сын. Никаких сомнений. Это был Лекс. Такой, каким Лайнел хотел его воспитать. Умный, решительный, жёсткий и хладнокровный. Когда он говорил об исчезновении отца и о том, как клинок прошёл в одном дюйме от сердца его лучшего друга, на лице его не дрогнул ни один мускул.- Если ты хочешь здесь остаться, тебе придётся убрать с дороги моего сына. Что ты с ним сделаешь?
- Пока не решил,- произнёс Лекс.- Есть идеи? Можно, например, женить его на подставной красотке, отравить и бросить на необитаемом острове, чтобы он кормил собой редкие виды малярийных комаров. Или это уже не ново?
- Значит, на острове ты тоже был,- себе под нос произнёс Лайнел.
- Пытаешься найти точку расхождения? Не мучайся. Я её уже нашёл,- сказал Лекс и, внимательно посмотрев на отца, продолжил.- Ты стёр мне память в психушке.
- Мне помешали,- на автомате возразил Лайнел.
- В моём мире у тебя всё получилось,- сказал Лекс, глядя отцу в глаза.
Лайнел улыбнулся.
- Я знал, что это пойдёт тебе во благо.
- Ты всегда знал, что для меня лучше,- усмехнулся Лекс.- Скажи, ты готов принять в семью своего сына? Такого, о котором ты всегда мечтал?
- Если он даст мне то, о чём мы с ним договорились,- произнёс Лайнел и протянул Лексу руку.- Тайна Кларка в обмен на камни и корпорация в обмен на молчание.
- Именно так,- кивнул Лекс и пожал отцовскую руку.
- Что это? Метеорит?- спросил Лайнел, увидев зелёное кольцо на пальце у Лекса.
- За каждый ответ на вопрос полагается камень,- усмехнулся Лекс.
В этот момент рядом с ними защёлкали фотоаппараты и засверкали фотовспышки. Лайнел и Лекс повернулись и увидели, что у соседнего стенда выступает какой-то представительный старичок, окружённый толпой журналистов.
- Идём,- сказал Лекс и быстро растворился в толпе. Вслед за ним, старательно избегая объективов телекамер, музей покинул Лайнел Лютор.
- Какая ужасная скучища,- вздохнул стоявший в толпе Джимми Олсен и продолжил снимать посетителей выставки.

КрисДата: Вс, 06.06.10, 21:42:15 | Сообщение # 45
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Очередной промах,- выдохнула Лоис.- Кларк, это безумие. Похоже, это какой-то заговор. Заговор Уолдонов. Они все утверждают, что создать портал в параллельные миры можно. Как определить, с кем из них работал Лекс?
- Ну... У этих Уолдонов нет ассистента по имени Роберто,- уставшим голосом произнёс Кларк.
- Это не показатель. Ассистента ему могли нанять уже в Лютор Корп,- всплеснула руками Лоис.
- Осталось ещё восемь Уолдонов,- сказал Кларк.- Мы допросим их завтра. И выберемся отсюда. Не отчаивайся.
- Я и не отчаиваюсь. Я просто ужасно устала,- Лоис упала на скамейку в парке.- Мы весь день потратили на этих дурацких Уолдонов.
- Да. И на ярмарку не попали,- вздохнул Кларк.- Ладно. Летим на ферму. Завтра будет новый день...
- И новые Уолдоны,- буркнула Лоис, от усталости не испытывавшая даже восторга от полёта.
Полёт от Чикаго, в котором жил последний из опрошенных Уолдонов, до Смолвилля занял всего двадцать минут.
- Местного Кларка нет,- радостно произнёс Кларк, просканировав ферму.- Значит, я смогу поговорить с отцом!
- Иди, а я помучаю Шелби,- хмыкнула Лоис и чертыхнулась.- Кларк, в этом мире нет Шелби! Это неправильный мир!
Кларк улыбнулся ей и направился к Джонатану Кенту, который возился с трактором в сарае.
- Может, нам стоит купить новый трактор,- произнёс Кларк, наслаждаясь каждой минутой возвращения в юность.
- Ещё чего,- проворчал Джонатан Кент, пригладив рукой уже почти полностью седые волосы.- Надо только чуть-чуть подлатать и будет как новенький. Если мы будем менять трактор после первой же поломки, мы за полгода разоримся.
- Ладно. Мы не будем его менять. Давай, я помогу,- Кларк подошёл и одной рукой поднял трактор.
- Мне кажется, или мой сын стал сильнее,- засмеялся Джонатан.
- Конечно. Мне ведь уже недолго осталось до тридцати,- улыбнулся Кларк, глядя на отца.- На Криптоне я бы уже был почти Советником.
- На Криптоне?- насторожился Джонатан.
Кларк смутился – он за прошедшие годы совсем забыл, что Криптон и его жители вызывали у Джонатана Кента только беспокойство и раздражение.
- Кларк, ты что, был в пещерах?- спросил Джонатан, и всё хорошее настроение у него мигом улетучилось.- Ты говорил с Джор-Элом? Что он тебе сказал?
- Я не был в пещерах,- возразил Кларк.
- Пожалуйста, не лги мне. Больше, чем из-за Джор-Эла, я беспокоюсь из-за того, что ты перестал доверять нам с мамой,- произнёс Джонатан.- Опусти трактор, Кларк, и поговорим.
Кларк опустил трактор, уже готовый убить себя за то, что упомянул Криптон. Он всего лишь хотел вместе с отцом поработать, вспомнить детство, снова услышать отцовский смех. А вместо этого он расстроил Джонатана и ввязался в разговор, к которому он не имел никакого отношения.
- Почему ты думаешь, что я перестал вам доверять?- спросил Кларк.
- Потому что о том, что наш сын по ночам спасает людей на улицах Метрополиса мы узнали не от него, а от Ланы,- ответил Джонатан.- А Лана узнала об этом из Daily Planet. Почему ты не рассказал нам о Пятне?
- Наверное, потому что вы не одобрили бы такое,- предположил Кларк.
- Не одобрили бы? Поэтому ты и в пещеры ходишь втайне от нас?- вздохнул Джонатан.
- Я не хожу... в пещеры,- сказал Кларк.
- Сынок, мама видела, как ты стоял возле пещеры в течение часа и смотрел на вход в неё,- Джонатан сел на кипу сена.- Он требует, чтобы ты пришёл к нему?
- Нет. Не знаю,- ответил Кларк. Он не хотел лгать отцу.- Может быть, я сам хочу к нему придти?
- Кларк...- Джонатан поднялся и обхватил сына за плечи.- Ты... Ты хочешь оставить дом?

КрисДата: Вс, 06.06.10, 23:51:59 | Сообщение # 46
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Нет. Я не хочу оставлять дом,- растерялся Кларк. Он вдруг понял, что отец осудил бы его за ту жизнь, которую он ведёт в своём мире. Осудил бы его за то, что он всё-таки ушёл на обучение к Джор-Элу. За то, что бросил ферму и Смолвилль, устремившись в небо. За то, что он принял своё предназначение и расстался с частью человечности.- Я просто не мог иначе.
- Не мог?- Джонатан посмотрел ему в глаза.- Что значит, не мог?
- Папа, выслушай меня, пожалуйста,- попросил Кларк.- Я не могу тебе всё рассказать... Но что если это и есть моя судьба: принять своё происхождение, взять лучшее от моих предков – их знания, опыт, силу и использовать всё это во благо людям? Я ведь на самом деле не человек. Делать вид, что это не так – лицемерие. Я мог бы стать первым из криптонцев, кто покажет миру свои возможности и подарит каждому надежду на спасение. Я так много могу сделать для человечества и практически ничего не могу сделать для своих близких. Я знаю, как ты хотел, чтобы я прожил нормальную жизнь, как ты оберегал меня от всех опасностей. Но у меня не получилась нормальная жизнь. Прости. Прости, что не смог уберечь тебя и нашу семью...
- Кларк, Кларк,- прервал его Джонатан, похлопав сына по плечу.- Кларк Кент, остановись. Посмотри на меня. За что ты просишь у меня прощения? От чего ты меня не уберёг?
Кларк вспомнил день смерти отца, и на глазах у него снова выступили слёзы.
- Послушай, ты, похоже, меня совсем не понял... Я делал всё, чтобы у тебя была нормальная жизнь, потому что я думал, что именно такой жизни хочешь ты. Я запрещал тебе использовать твои силы на людях, потому что ты не до конца понимал последствия этого. Я, в конце концов, просто боялся, что моего мальчика будут использовать и ставить на нём опыты. Но сейчас ты взрослый мужчина. И ты не должен бояться нас разочаровать. Да, мне может не понравится твой выбор и я, чёрт возьми, буду по тебе скучать,- усмехнулся Джонатан.- Но если ты чувствуешь, что всё это – он показал на ферму, поля и автомобиль Ланы у дома – не твоё, ты имеешь полное право изменить свою судьбу. Каждый день я вижу, как ты смотришь в небо. Если ты хочешь лететь, лети. Наверное, я многого тебя лишил... Но я правда желал тебе добра.
- Я знаю. Но я думал, ты хотел, чтобы я был человеком...- произнёс Кларк.
- Нет. Я хочу, чтобы ты был человечным. Человечным можно быть и в небе, главное, чтобы сердце твоё всегда помнило о земле,- улыбнулся Джонатан.
- Оно помнит,- сказал Кларк.
- И ещё: если ты всё-таки наденешь лосины как этот Ангел Воитель в комиксах, пусть они хотя бы будут однотонными,- усмехнулся Джонатан.- Пожалей своего консервативного отца.
- Обещаю. Они будут однотонными,- ответил Кларк и крепко обнял Джонатана.
- Ты определённо стал сильнее,- засмеялся Джонатан, скованный тисками железных объятий сына.- А теперь давай, наконец, починим трактор и подумаем, как сообщить о твоём уходе твоей матери и Лане...

MaryKentДата: Ср, 09.06.10, 17:34:41 | Сообщение # 47
Житель Метрополиса
Награды: 4
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Крис, а вот и автор smile
спасибо, что публикуешь здесь мой фанфик ))) безумно приятно, что его читают и ждут продолжения ))))

КрисДата: Ср, 09.06.10, 18:46:04 | Сообщение # 48
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
MaryKent, biggrin с твоего позволения, выложу твою проду
Лоис Лэйн пнула ногой мятую пивную банку и громко выругалась.
Ну почему, почему в её жизни всё всегда идёт наперекосяк? У неё что, карма неправильная?
Почему в аэропорту потеряли именно её багаж?
Почему этот проклятый банкомат проглотил её кредитку, не выдав при этом деньги?
Почему она взяла в самолет только десять евро, которые в итоге оказались фальшивыми, и их тут же отобрали копы. Хорошо, что, увидев диппаспорт, они хотя бы не посчитали её фальшивомонетчицей…
И самое главное – почему, чёрт побери, её никто не встретил?
Лоис достала телефон, но вместо заставки увидела темный экран. Нет. Только не это. У неё ещё и телефон сломался!
- Вы, наверное, включили его во время посадки,- услышала она мужской голос.- И батарея разрядилась. Она восстановится только через несколько часов. Если вообще восстановится…
- Спасибо. Утешили,- усмехнулась Лоис, повернувшись. Рядом с ней стоял высокий, хорошо сложенный загорелый блондин со слегка взъерошенными волосами. Прикид у него был дорогим и модным, а улыбка наглой и сексуальной.- Если вы такой умный, дайте мне свой телефон. Верну, не бойтесь.
- Заодно телефончик свой вбейте,- не растерялся блондин и протянул Лоис недешёвый коммуникатор.- Кстати, я – Оливер.
- Лоис,- коротко бросила Лоис и принялась набирать номер Хлои, но на четвёртой цифре поняла, что дальше она ничего не помнит. Проклятье. Она всегда набирала Хлою по короткому номеру в телефонной книжке. Чёрт. Чёрт. Чёрт.
- Что случилось?- осведомился новый знакомый.
- Ничего. Спасибо,- она сунула Оливеру его телефон.- На заставке ваша доска для сёрфинга?
- Да. Нравится?- белозубо улыбнулся Оливер.
- Ага. Больше, чем вы,- ухмыльнулась Лоис, которой показалось крайне забавным выместить обиду на жизнь на этом самоуверенном красавчике.
- Лоис, я видел, как вы спорили с сотрудником службы по розыску багажа. У вас пропал багаж?- никак не отставал от неё блондин.
- Как вы догадались, капитан Очевидность?- насмешливо взглянула на него Лоис.
- А ещё я видел, как автомат съел вашу карту.
- Оливер, вы что, за мной следили?- хмыкнула Лоис.
- Можно и так сказать. Мы летели на одном рейсе из Стар Сити, и я сидел в кресле за вами,- сказал Оливер.- Вы опустили спинку так, что я пролил на себя сок.
Лоис увидела на его модном пиджаке довольно заметное пятно.
- Денег хотите? У меня их нет. Последнее копы забрали.
- Это я тоже видел.
- Тогда чего вам надо?- осведомилась Лоис. Блондин ей уже порядком надоел. В другое время она, наверное, пофлиртовала бы с ним и отпустила с миром после бурно проведённой ночи. Но сейчас Лоис Лэйн была не в духе.
- Ну… Обычно когда кто-то проливает на кого-то сок, он делает это, чтобы привлечь к себе внимание,- произнёс Оливер.
- Обычно – да. Но я даже не знала, что вы пролили на себя сок. Слушайте, Оливер, вы, наверное, хороши в постели, но у меня нет времени это проверять,- заявила Лоис и пошла к выходу из терминала.
Она вышла на площадку, где парковались такси, и едва не зарычала, когда услышала сзади голос Оливера:
- Я могу вас подвезти.
- Оливер, у вас какие-то проблемы? Или вы просто маньяк?- осведомилась Лоис.
- Вы мне всего лишь очень понравились,- сказал Оливер.
- Чем? Этим?- она показала на свою грудь.
- И этим тоже. Но не только,- произнёс Оливер.- Вы очень неординарная личность, Лоис.
- Неординарная? Конечно. Ведь у меня ярко-фиолетовые волосы, синие ногти и пирсинг на сосках,- хмыкнула Лоис.
- Пирсинг я ещё не видел…- проговорил Оливер.
- И не увидите,- сказала Лоис.- Вы для меня слишком ординарный.
- А у меня тоже есть пирсинг!- выкрикнул ей вслед Оливер.
- Где?
- Вот!- Оливер показал ей ухо с маленькой серёжкой.
- С ума сойти! Больно, наверное, было,- саркастически ухмыльнулась Лоис.- И кровища хлестала галлонами. Адьос, Оливер! Подцепи кого-нибудь попроще. Пэрис Хилтон, например!
Выкрикнув это, Лоис тут же запрыгнула в ближайшее такси. Естественно, она не стала говорить таксисту, что у неё нет денег на проезд. Вот приедет она к Хлое, и кузина с радостью за неё заплатит, чтобы загладить вину за то, что не явилась встречать её в аэропорт. Адрес кузины Лоис на удивление вспомнила быстро и принялась с интересом следить за ночными улицами Метрополиса. Через полчаса машина остановилась.
- Приехали,- буркнул таксист.
Лоис выглянула из машины и поняла, что это совсем не тот район. Вместо аккуратных домиков её окружали неопрятные многоэтажки, усыпанные спутниковыми тарелками.
- Куда вы меня привезли?- изумилась Лоис.
- Куда ты сказала,- хмыкнул таксист.
Лоис посмотрела на адрес ближайшего дома и поняла, что таксист и впрямь привёз её туда, куда она просила. Проблема только в том, что адрес она всё-таки перепутала, а правильный напрочь не помнила.
- Э-э… Спасибо,- сказала Лоис и выскочила из машины, чтобы убежать прочь и отсидеться в укрытии, пока таксист не уедет, но водитель – крепкий и сильный мужчина лет сорока – оказался не менее прытким и схватил её за руку.
- А платить кто будет?
- У меня нет денег. У меня багаж в аэропорту пропал, а кредитку сожрал банкомат,- сказала Лоис.
- Меня это волнует? Плати, я сказал,- таксист потащил её в машину.
- Мне нечем платить. Я думала, за меня заплатит кузина, когда мы приедем, но я забыла её адрес…- Лоис попыталась вырваться, но таксист навалился на неё, как рестлер.
- Мне плевать, что у тебя нет денег. Телефон давай,- потребовал таксист.
- Бери,- Лоис сунула ему трубку.
- Он не работает, стерва,- прошипел таксист, пощёлкав кнопками.- Обмануть меня хотела? Думаешь, тебе это просто так с рук сойдёт?
- Не думаю. Вызови копов. Они мигом найдут телефон моей кузины, она приедет и отдаст тебе деньги,- воскликнула Лоис.
- У меня есть идея получше, малышка,- вдруг сменил гнев на милость таксист.- Я копов не люблю. Зато люблю красивых девочек. А ты очень красивая.
Лоис почувствовала, как грубые руки таксиста полезли за ремень её джинсов и, закричав: «Ах ты, скотина!», попыталась лягнуть его, но таксист блокировал её удар и заткнул ей рот ладонью.
- Не дёргайся. Целее будешь,- прохрипел он.- За всё надо платить, детка.
- Это ты правильно сказал,- раздался рядом спокойный мужской голос.- За всё надо платить.
И не успел таксист поднять голову, как в грудь ему вонзилась металлическая стрела с зелёным оперением.

TessДата: Ср, 09.06.10, 19:39:19 | Сообщение # 49
Криптонец
Награды: 50
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация
MaryKent, чудесный фик, спасибо тебе за него огромное tongue

над последней частью я очень смеялась biggrin

а тебе Крис, действительно большое человеческое спасибо за то что выкладываешь такие замечательные труды happy

и будем надеяться что нашему труду тоже очень порадуются smile

"NO MERCY"

Nata-ElДата: Чт, 10.06.10, 12:16:49 | Сообщение # 50
Переводчик английского
Награды: 134
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений Дофига сообщений Знание английского
MaryKent, замечательный фанфик, читать - одно удовольствие... продолжение каждый раз жду с нетерпением)) smile Спасибо тебе большое... над некоторыми местами от смеха удержаться невозможно)) biggrin

Крис, спс за регулярные обновления и поддержание интереса своевременными пополнениями)) happy

Quote (Tess)
будем надеяться что нашему труду тоже очень порадуются smile

Tess, очень интересно почитать, что же у вас получится)) smile

TessДата: Чт, 10.06.10, 13:22:18 | Сообщение # 51
Криптонец
Награды: 50
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация
Tess, очень интересно почитать, что же у вас получится))
- happy

"NO MERCY"

MaryKentДата: Чт, 10.06.10, 17:18:54 | Сообщение # 52
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Tess, спасибо большое smile очень рада, что понравилось )))
будем надеяться что нашему труду тоже очень порадуются
я тоже с интересом прочитаю smile
Nata-El, спасибо ))) рада, что получилось смешно smile внесем позитива во время ожидания нового сезона wink

NiculiaДата: Чт, 10.06.10, 22:03:12 | Сообщение # 53
Супергерой
Награды: 52
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений Дофига сообщений Уйма сообщений
MaryKent, о рада тебя видеть на нашем сайт...я давно являюсь поклонницей твоего творчества smile

КрисДата: Пн, 14.06.10, 11:12:58 | Сообщение # 54
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Что за...- в шоке воскликнула Лоис, увидев, как ненавистный таксист с булькающим звуком сполз с неё и провалился между сидениями.
- Вы в порядке, мисс?- снова послышался хрипловатый мужской голос, и к Лоис протянулась рука в чёрной перчатке. Оперевшись на эту руку, Лоис выбралась из машины, и лицом к лицу столкнулась со своим спасителем. Это был высокий, стройный мужчина, лицо его скрывал каппюшон и зелёная маска, похожая на лыжную. Костюм его был чёрным, с зелёной вставкой на плече. В руках странный мужчина держал настоящий арбалет, довольно большой и тяжёлый.
- Вы в порядке?- снова поинтересовался он.
- Да,- ответила Лоис.- А этот тип, он... мёртв?
- Нет. Но он больше вас не потревожит,- сказал таинственный спаситель всё таким же хриплым голосом.
- Кто вы?- спросила Лоис.
- Я – Зелёная Стрела,- ответил лучник, и не успела Лоис задать следующий вопрос, как герой уже растворился в ночной темноте.
- Зелёная Стрела...- проговорила шокированная Лоис и тут едва не ослепла, потому что в лицо ей ударил свет фар. Только не это. Неужели очередной маньяк?
- Лоис!- услышала она голос Оливера. Фары погасли, и Лоис увидела своего знакомого блондина, который стоял возле дорогой спортивной машины.
- Оливер, вы что, снова за мной следили?- осведомилась Лоис.
- Да. Я понял, что если вы в Метрополисе сядете на такси без единого цента в кармане, вы можете влипнуть в неприятности,- сказал Оливер.
- Я уже заметила,- усмехнулась Лоис, кивнув в сторону такси. Оливер заглянул в машину и присвистнул:
- Вот это да. Вы что, охотница на вампиров?
- Нет. Просто мимо пробегал Ван Хельсинг и спас красотку от насильника,- сообщила Лоис.
- Он к вам приставал?- зло посмотрел на таксиста Оливер.- С вами всё хорошо?
- Гораздо лучше, чем хорошо. Меня спас супергерой,- расцвела она.- Хлоя умрёт от зависти. Она уже год пытается отыскать какую-то девчонку в маске, которая зовёт себя Чёрный Ангел. А я в первый же день в Метрополисе столкнулась с настоящим мстителем в маске!
Оливер иронически усмехнулся:
- Может, этот парень просто косплеит Робин Гуда?
- Как вы косплеите Джеймса Дина?- ухмыльнулась Лоис.- Нет. Он настоящий супергерой. И имя у него классное – Зелёная Стрела... Оливер, нам надо убираться отсюда. Но сначала мы сделаем кое-что – вызовем копов для этого маньяка.
- Но если мы позвоним в полицию, они и нами заинтересуются,- произнёс Оливер.
- А вы боитесь копов?- ухмыльнулась Лоис.- Не волнуйтесь. Нам не придётся с ними возиться,- Лоис подняла с земли камень и изо всей силы запустила им в припаркованную неподалёку машину. Лобовое стекло тут же треснуло, а сигнализация истошно завопила.- А вот теперь – сматываемся!!!
Лоис и Оливер быстро запрыгнули в машину, и Оливер, как гонщик, помчался прочь. Оглядевшись, он увидел, как к воющей машине подбежал хозяин, затем заглянул в такси, стоящее с открытой дверью, и тут же начал куда-то названивать.
- И часто вы так вызываете копов?- спросил Оливер.
- Пару раз,- пожала плечами Лоис.
- Боюсь, они решат, что его просто ограбили, и он не получит по заслугам,- сказал Оливер.
- Получит. Моя кузина напишет статью про то, как он пытался меня изнасиловать, но тут появился супергерой и спас меня,- ухмыльнулась Лоис, убрав в сумочку украденные у таксиста права.- А свидетелем будете вы, Оливер.
- Но я не видел никакого супергероя...
- Вы же не думаете, что это я в него стрелу пустила,- засмеялась Лоис.
- Лоис, раз уж я теперь ваш свидетель, может быть, вы, наконец, согласитесь, чтобы я вас подвёз?- улыбнулся Оливер.
- Я бы может и согласилась, но дело в том, что меня некуда везти...- сказала Лоис.- Я приехала в гости к кузине на Рождество, но из-за того, что мой телефон сломался, я не могу ей позвонить. Я не помню ни её номера, ни её адреса. Она работает в газете Daily Planet, и завтра я смогу отловить её или её мужа на работе. Но до завтрашнего утра я – бездомная. Мне придётся спать на скамейке в парке или на каком-нибудь вокзале.
- Не придётся. Я отвезу вас в отель и заплачу за номер,- произнёс Оливер.- Вы предпочитаете Hilton или Plaza?
- Вы что, сын Билла Гейтса?- ухмыльнулась Лоис.
- Почти. Я Оливер Куин, владелец Куин Индастрис,- представился Оливер.- Это корпорация, которая выпускает всякие высокотехнологичные штуки.
- Например, отраву для тараканов, я видела рекламу,- хмыкнула Лоис.
- Это не основной профиль моей компании,- смутился Оливер.
- Но, наверное, самый прибыльный... Круто, наверное, быть тараканьим миллионером?
- Миллиардером? Неплохо,- подмигнул ей Оливер.- А мультимиллиардером и вовсе невероятно: только успевай от девушек отбиваться.
- Поэтому вы ко мне и привязались?- засмеялась Лоис.- Потому что я первая девушка, которая послала мультимиллиардера куда подальше? И посылает снова.
- Но почему?- удивился Оливер.
- Потому что если вы отвезёте меня в гостиницу и снимете мне номер, вы будете рассчитывать на секс,- сказала Лоис.
- Поверьте, я не стану принуждать вас к сексу, если вы этого не хотите,- воскликнул Оливер.
- В том-то и дело, что я хочу!- выпалила Лоис.- В смысле я ничего не имею против того, чтобы провести с вами эту ночь.
- Тогда в чём проблема?- растерялся Оливер. Ему ещё никогда не приходилось вести такой странный разговор.
- Проблема в том, что я не хочу быть вам обязанной. И не хочу, чтобы вы считали, что за свою помощь вы можете на что-то такое серьёзное рассчитывать,- заявила Лоис.- Один такой же благодетель уже решил, что раз я жила у него и занималась с ним сексом, значит, я ему принадлежу. А я никогда никому не принадлежала и принадлежать не буду. Я свободная женщина, Оливер.
- Я и не собираюсь посягать на вашу свободу,- сказал Оливер.- Но в таком случае, я не знаю, что делать. Я не хочу оставлять вас в парке на скамейке, а если мы поедем в отель, мне так или иначе придётся за вас заплатить...
- Какой же вы несообразительный, а ещё миллиардер,- ухмыльнулась Лоис.- Поехали.
- Куда?- спросил Оливер.
- В какое-нибудь укромное местечко. Поставим там машину и проведём ночь прямо в ней,- заявила Лоис.- Печка у вас что надо... Как вам такая идея? Совершенно бесплатно и ни к чему не обязывает.
Оливер улыбнулся и завёл машину.
- Лоис, вы – мечта авантюриста,- рассмеялся он, глядя на сидящую рядом девушку.
- Ошибаетесь, Оливер,- усмехнулась Лоис.- Я просто мечта. Мечта любого натурала...

AgripinaДата: Ср, 16.06.10, 23:38:49 | Сообщение # 55
В Фантомной зоне
Награды: 9
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация
АААААА!!!!!! Мне нужно продолжение!!!!!!! Автора - в студию!
MaryKent, ну где же ты?..

CLOIS MAKES THE WORLD A BETTER PLACE

MaryKentДата: Пт, 18.06.10, 13:22:43 | Сообщение # 56
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Niculia, спасибо!!!
Я сама очень рада здесь быть smile
Agripina, рада, что тебе так интересно, что дальше ))) так что автор в студии и не один, а с продолжением smile
вот оно:

- Лекс, зачем ты встал?- Лана подбежала к Лексу, который перебирал документы на столе.
- Лана, со мной всё в порядке,- улыбнулся Лекс.- Мне всего лишь чуть-чуть попало по голове ёлочной игрушкой...
- Конечно. Исполинской металлической ёлочной игрушкой,- Лана с беспокойством на него посмотрела.- Как ты себя чувствуешь? Тебя не тошнит?
- Нет. Всё нормально. Правда,- Лекс прошёл на кухню.- Ты приготовила что-то умопомрачительное – я чувствую это по запаху.
- Ты чувствуешь подгоревшее филе курицы в соусе карри,- вздохнула Лана.- Я совсем разучилась готовить. Кларку и мистеру Кенту совершенно всё равно, что есть, а миссис Кент всегда наготовит столько, что мне нет нужды даже подходить к кухне. И вот результат – я погубила твою сковородку.
- Уверен, её смерть была не напрасной,- засмеялся Лекс, приоткрыв крышку.
- Я положу,- Лана ловко разложила курицу по тарелкам, нашинковала зелень и выложила на блюдо тёплый хлеб с зёрнами.
Лекс сел за стол и за несколько минут с удовольствием расправился со всем, что было на тарелке. Лана смотрела на него с улыбкой.
- Очень вкусно,- сказал Лекс, закончив есть.
- Ты меня утешаешь,- засмеялась Лана.
- Нет. Правда. Очень вкусно,- улыбнулся Лекс.- Поверь, мне крайне сложно угодить. Я ел в лучших ресторанах Старого и Нового Света. И клянусь, ничто из их деликатесов не сравнится с твоей курицей карри.
Лана засмеялась ещё громче, но неожиданно глаза её снова стали грустными. И Лекс почувствовал, что девушка находится сейчас не с ним, а где-то далеко.
- Что случилось? Переживаешь из-за случая с ёлкой?- спросил Лекс.
- Нет. То есть и из-за него тоже. Миссис Бёрк, женщина, которая должна была играть на пианино, после происшествия заявила, что ни она, ни её сын не будут участвовать в спектакле,- вздохнула Лана.- Она боится новых терактов. И если её сына мы легко заменим, то где мы найдём аккомпаниатора за два дня, я не представляю.
- А что там нужно сделать?- спросил Лекс.
- Подыграть хору в начале и в конце представления и ещё несколько раз сыграть рождественские мелодии по ходу спектакля,- сказала Лана.
- Я мог бы попытаться,- проговорил Лекс.
- Правда? Я и забыла, что ты умеешь играть на пианино...- улыбнулась Лана.
- Я и сам об этом забыл, но попробую вспомнить,- Лекс вышел в гостиную, где стояло пианино, в последние годы игравшее скорее роль подставки для цветов, а не музыкального инструмента. Вынув из ящика ноты, Лекс пролистал их и поднял крышку инструмента.
- Советую тебе закрыть уши,- проговорил Лекс, прикасаясь к клавишам.
Лекс начал играть «Лунную сонату» и так увлекся процессом, что не сразу заметил, как у Ланы на глазах появились слёзы. Но заметив, остановился и взглянул на девушку, после чего та сразу улыбнулась и смущённо проговорила:
- Продолжай. Ты прекрасно играешь.
- Теперь ты мне льстишь,- улыбнулся Лекс.- Скажи мне, что с тобой? Я очень рад, что ты осталась у меня. В замке нечасто бывают гости, поэтому я в восторге от каждой возможности заманить кого-нибудь к себе на огонёк. Но мне почему-то кажется, что ты просто не хочешь идти домой.
- Ты прав, не хочу,- сказала Лана.- Мистер и миссис Кент прекрасные люди, а Кларк... Это Кларк. И... Мой дом там. А я здесь. И это ненормально. Всё это ненормально.
- Что именно кажется тебе ненормальным?- спросил Лекс.
- Ты, наверное, скажешь, что это ужасная глупость, что я сама выдумываю себе проблемы, но...- Лана задумалась, подбирая слова.- Но мне кажется, что я живу не своей жизнью. Я работаю в школе, управляю «Тэлоном», вечером помогаю по дому Марте и Джонатану. И всё время мне кажется, что это не моя жизнь, что это какой-то спектакль. Что сейчас в зале вспыхнет свет, все захлопают, осыплют меня цветами, и я покину сцену. И начну жить. По-настоящему. По-другому. Где-то далеко отсюда, в прекрасном доме, в прекрасном городе. Я буду рисовать, сидя на балконе, и пить красное вино, глядя на закат. Безумие, да?
- Вовсе нет,- проговорил Лекс.- У меня тоже такое было. И бывает до сих пор.
- Правда? А что ты видишь?- спросила Лана.- Как ты становишься президентом? Или как ты встаешь во главе Лютор Корп?
- Нет,- улыбнулся Лекс.- В детстве я представлял, что у меня другая семья и много-много братьев и сестёр. А сейчас...
Сейчас Лекс представлял порой, что Лана его жена, и у них двое или трое очаровательных детишек. А Кларк женат на Алисии, и они напару спасают мир от зла. И он никому ничего не должен. Но Лане не стоило знать об этой его мечте, поэтому он засмеялся и произнёс:
- А сейчас я представляю, что мог бы стать великим пианистом, если бы не потратил свою молодость на вечеринки.
Лана улыбнулась.
- А если серьёзно, то в мечтах нет ничего плохого, если они приносят радость.
- В том-то и дело, что мои мечты только заставляют меня переживать,- призналась Лана.- У меня есть семья, работа, друзья. Я должна быть счастлива. Но я давно уже не чувствую себя счастливой. И меня это пугает.
- Пугает? Но чего ты боишься?- переспросил Лекс.- Мы все порой чувствуем себя несчастными, но это проходит.
- Я боюсь, что это не пройдёт,- Лана нервно поправила волосы.- Только тебе я и могу это сказать. Потому что ты знаешь, что такое быть похожим на родителей и бороться с этим изо всех сил. Моя мама... бросила мужа. И стала встречаться с моим биологическим отцом. У неё было всё: любящий муж, прекрасный дом. Но её сердце было не на месте. Уйдя от мужа, она потеряла честь, разум, совесть. Я никак не могла понять её и до конца простить, пока сама это не ощутила.
- Что?
- Скуку,- произнесла Лана.- Я очень люблю Смолвилль. Я здесь родилась и выросла. Но мне кажется, что моё место не здесь – не в «Тэлоне», не в школе и не... на ферме,- Лана сама устыдилась своих слов.- Лекс, я очень много думала об этом и всё поняла... Я очень похожа на свою мать. В школе я встречалась с Уитни, была популярной девочкой из группы поддержки и... скучала. Кларк показался мне невероятным, с ним всё было не так, как с Уитни. А когда я узнала его секрет, я поняла, что Кларк и есть тот принц, которого я ждала. И он был таким принцем. Некоторое время. Бриллиант из графита, невероятные способности, захватывающие приключения. Но потом... Потом началась семейная жизнь в маленьком канзасском городке, в крепкой фермерской семье. И мне снова стало скучно. Понимаешь, мне скучно в Смолвилле. Мне скучно на ферме. И мне скучно... с Кларком. Я... я себя ненавижу, Лекс. Я ненавижу себя уже несколько лет. Наверное, мама точно так же себя ненавидела,- не выдержав, Лана всё-таки заплакала.
Лекс подошёл к ней и прижал к себе. Лана опустила голову ему на плечо. Лекс прикоснулся к её волосам и молча провёл по ним ладонью, вдыхая их тёплый домашний запах и ощущая её прерывистое дыхание на своей коже. Он с трудом сдерживал себя и вдруг почувствовал, как Лана прикоснулась губами к его губам. Лекс тут же откликнулся на её поцелуй, как бывало порой во сне, и вдруг осознал, что это не сон.
Всё внутри у него задрожало, в голове зашумело, и он невольно отпрянул. То же самое сделала и Лана. В глазах у неё плескался безумный ужас.
- Нет, нет, нет...- воскликнула она и выбежала из комнаты.

AgripinaДата: Сб, 19.06.10, 01:43:14 | Сообщение # 57
В Фантомной зоне
Награды: 9
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация
Quote (MaryKent)
Agripina, рада, что тебе так интересно, что дальше ))) так что автор в студии и не один, а с продолжением smile

MaryKent, спасибище!!! laugh Я с нетерпением жду каждой новой главы happy и уверена, что не я одна))
Quote (MaryKent)
вот оно:

Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CLOIS MAKES THE WORLD A BETTER PLACE

Nata-ElДата: Сб, 19.06.10, 01:46:49 | Сообщение # 58
Переводчик английского
Награды: 134
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений Дофига сообщений Знание английского
Quote (Agripina)
и уверена, что не я одна))

Точно-точно, подтверждаю!!))) smile

MaryKent, спасибо огромное!!!))) smile

КрисДата: Пн, 21.06.10, 08:39:01 | Сообщение # 59
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Лекс хотел броситься за ней и даже уже выскочил в коридор, но вдруг полученное сотрясение дало о себе знать, и резкое головокружение заставило его остановиться. Лекс едва не потерял сознание, но тут почувствовал, как кто-то заботливо придержал его за плечи. Придя в себя, Лекс с благодарностью взглянул на Алисию.
- Ты как обычно нарушаешь все предписания врачей,- усмехнулась девушка.
- А ты как обычно, всегда рядом, чтобы мне об этом напомнить,- засмеялся Лекс.
Алисия отвела его в кабинет, где Лекс сел в глубокое кресло и откинул назад голову. Алисия устроилась за компьютером и постучала перьевой ручкой по столешнице:
- Похоже, ты сегодня сорвал джек-пот. Принцесса Смолвилля пресытилась своим принцем. Ты можешь заполучить её, стоит только признаться ей, что ты её любишь.
- Ты подслушивала?- с неодобрением произнёс Лекс.- И прошу, не говори о Лане в таком тоне. Я понимаю, что сегодня она была неоправданно жестока по отношению к тебе. Но у неё всё-таки есть для этого основания.
- Ты прав. Но я не понимаю её,- воскликнула Алисия.- Она замужем за самым прекрасным мужчиной на земле и... ей скучно.
- Алисия, они уже давно женаты. Каждая семья проходит кризис в отношениях,- проговорил Лекс.- Ты психолог, и сама прекрасно знаешь это. Большинство справляется с этим кризисом и счастливо живёт дальше.
- Справляются с кризисом те, кто сохранил любовь,- произнесла Алисия.- А Лана Кларка уже не любит. Она доказала это тем, что поцеловала тебя.
- Она сделала это в минуту слабости. Она плакала, я её обнял. Это была случайность,- сказал Лекс.- Я думал, что если я поговорю с ней, ей станет легче. Но я только сделал всё ещё хуже.
- От кого ты заразился этой дурацкой самокритикой? Лекс, раскрой глаза! Она не просто так сравнила себя со своей матерью. Её мать бросила мужа от скуки. И сейчас Лана пришла к тебе, чтобы ты стал её Генри Смоллом,- усмехнулась холодно Алисия.
- Алисия!- несмотря на тошноту и слабость, Лекс резко вскинул голову, глаза его полыхнули яростью.- Лана пришла ко мне за помощью, как к другу. Как к лучшему другу её мужа. Этот поцелуй был случайностью! И я больше не желаю об этом говорить!
- Слушаюсь, мистер Лютор,- язвительно усмехнулась Алисия.
Лекс вздохнул.
- Прости. Я не должен был на тебя кричать. Но...
- Ты на самом деле её любишь. Я знаю. Скажи ей об этом,- проговорила Алисия.
- Лана – жена Кларка, а Кларк – мой друг,- произнёс Лекс.- Я не могу его предать.
- Ну и дурак,- сказала Алисия с возмущением.
- Я знаю, почему ты злишься. Ты надеялась, что я уведу у Кларка Лану, а ты поможешь ему забыть горечь измены?- хмыкнул Лекс.
- Это так очевидно?- засмеялась Алисия.
- Алисия, да, может быть, Кларк охладел к Лане, а Лана к Кларку. Но это временно. Они созданы друг для друга и всё равно будут вместе. Да, я могу провести с Ланой ночь и стать её Генри Смоллом, мне будет несложно соблазнить её. Я умею это делать. Я получу лучшую ночь в своей жизни, и может быть, даже не одну. А потом Лана вернётся к Кларку так же, как её мать вернулась к мужу. Но и их жизнь, и моя жизнь уже никогда не будет прежней,- произнёс Лекс.- Я потеряю и Кларка, и Лану. А я этого не хочу. Пусть всё идёт так, как идёт. За десять лет я к этому уже привык.
- То есть ты предлагаешь нам и дальше выть на луну и завидовать их счастью?- ухмыльнулась Алисия.
- Нет. Мы будем преобразовывать сексуальное желание в полезную деятельность,- сказал Лекс.
- Я всегда знала, что Защитники и Спутники – это сублимация твоего нерастраченного сексуального желания...
- Да. И я этого не скрываю,- кивнул Лекс.- Когда наёмники встречаются со своим хозяином?
- Через десять минут. Я отправлюсь в город, чтобы быть поближе к информатору. На всякий случай,- сообщила Алисия.
- Отлично. Я буду на связи,- Лекс пересел за компьютер и надел специальные наушники с микрофоном.
- Лекс, твоё желание сейчас, похоже, зашкаливает...- засмеялась Алисия, прежде чем исчезнуть.
Лекс засмеялся и крикнул в микрофон:
- Да. И это желание убить Алисию Бейкер!

КрисДата: Вт, 22.06.10, 15:04:18 | Сообщение # 60
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Real World
- Сдачи не надо,- Оливер встал и вышел из бара.
На часах было четыре утра, его покачивало от количества выпитого, но лучше почему-то никак не становилось.
Он уехал с базы, чтобы не отвечать на вопросы Дины и остальных. Ему надо было остаться в одиночестве и… вспомнить. Вспомнить то, что стер из памяти тот проклятый взрыв в ту проклятую ночь. Взрыв, за несколько секунд до которого он увидел…
Услышав трели сотового телефона, он ответил:
- Я занят.
- Оливер, я только хотела узнать, не нужно ли за тобой заехать?- осведомилась Дина.
- Заехать? А также накормить, раздеть и уложить спать?- усмехнулся Оливер.- Не беспокойся. Я справлюсь сам.
- Судя по твоему голосу, ты выпил уже достаточно для того, чтобы потерять самостоятельность,- усмехнулась Дина.- Только не садись за руль.
- Не сяду. Я уже вызвал такси,- произнёс Оливер.- Дина, со мной всё в порядке.
- Это из-за амнезии, да? Ты не помнишь, что произошло той ночью, а она пользуется этим и вызывает у тебя чувство вины?- хмыкнула Дина.- Оливер, ты её не убивал.
- Откуда ты это знаешь? Ты ведь не была со мной всё время,- воскликнул Оливер.
- Конечно, не была. Но зачем тебе убивать Тэсс?- проговорила Дина.- Ваши отношения нельзя назвать простыми. Но ты бы не стал её убивать.
- А что если это произошло случайно?- спросил Оливер.- Я кое-что не сказал тебе и остальным про ту ночь, потому что это воспоминание не имело смысла. Ведь Тэсс была жива. Но после того, что я вчера увидел, всё встало на свои места. Дина, что если я стрелял в другого человека, а попал в неё?
- В кого ты тогда мог стрелять?- осведомилась Дина.
- Я…- начал Оливер и замолчал, увидев направленное на него дуло пистолета. И не успел он хотя бы что-то сделать, как послышался негромкий хлопок, словно открылась бутылка с шампанским, и Оливер рухнул на землю возле своей машины.
В глазах у него начало темнеть, но он успел увидеть, как из полумрака вышла Тэсс и посмотрела на него с грустной улыбкой:
- А ведь я до последнего надеялась, что это был не ты, Оливер. Но ты сделал всё, чтобы меня убедить.
Сказав это, Тэсс ушла в темноту, оставив Оливера Куина наедине со смертью.

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Форма входа ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Наиболее интересные сезоны?
Всего ответов: 0

[ Статистика ]
Зарегистрировано: 21351
Администраторов: 1
Зам. администр.: 1
Модераторов: 20
Проверенных: 40

Новостей: 1942
Комментариев: 6609

Ваш IP: 18.117.100.99

» Сегодня были «

Яндекс.Метрика
SMALLVILLE-TV.RU © 2007-2025. Все права защищены. Дизайн от Electron. Хостинг от uCoz.