Вс, 09.02.25, 07:02:30
Приветствую Вас Гость Смолвиля | RSS
Регистрация | Вход
[ Меню сайта ]

[ Команда сайта ]
АДМИНИСТРАТОР

Electron
[Новости|Сайт|Форум]

ЗАМ. АДМИНИНИСТР.

Nata-El
[Новости|Перевод|Форум]

МОДЕРАТОРЫ

Durinio
[Перевод|Форум]

Вика-Кент
[Фотошоп|Форум]

Lois
[Фотошоп|Форум]

Каришка [Форум]

СТАЛЬНОЙ [Форум]

ki4vov [Форум]

Nikita [Форум]

Jakson [Форум]

Niculia [Форум]

Поночка [Форум]

Fighter [Форум]

DOOMSDAY [Форум]

mc-master [Форум]

Крис [Форум]

Hero [Форум]

RedField2012 [Форум]

Alison [Форум]

Krypton [Форум]

Tess [Форум]

Настя [Форум]

[ Наш баннер ]
SMALLVILLE-TV.RU - Smallville (Тайны Смолвиля)

[ Новые сообщения | Участники | Топ наград | Поиск | Правила форума ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Merry Lexmas
КрисДата: Чт, 13.05.10, 01:16:04 | Сообщение # 21
Супергерой
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
- Лекс...- Лана усилием воли удержала слёзы и попыталась улыбнуться.- Привет. Прости... Прости за эту ужасную сцену.
- Это ты меня прости. Всё время забываю стучаться,- сказал Лекс, чувствуя сильную неловкость из-за услышанного и увиденного.
- В Смолвилле никто не стучится,- улыбнулась уже почти в полную силу Лана.- Это традиция.
- Я зашёл ещё раз напомнить про открытие ярмарки, но видимо, я невовремя,- проговорил Лекс.
- Нет, что ты... Лекс, ты не подвезёшь меня до школы, если тебе не трудно?- спросила Лана.
- Конечно,- кивнул Лекс.- Я как раз еду в ту сторону, надо забрать кое-какие документы из мэрии.
Вместе Лекс и Лана вышли из дома. Когда они подошли к машине, Лана с беспокойством посмотрела на Лекса.
- Что случилось?- показала она на довольно сильно помятый бампер автомобиля и погнутое крыло.
- На шоссе занесло из-за снега,- сказал Лекс.- Врезался в едущую впереди машину. Водитель, видимо, был глухонемым, но, к счастью, мы с ним быстро договорились.
- Ты не пострадал?- спросила с волнением Лана.
- Нет. Пострадала только моя чековая книжка – в ней стало ещё на один листок меньше,- засмеялся Лекс и открыл Лане дверь в машину. Сев внутрь, Лана помахала рукой Джонатану и Марте, которые вешали на дверь большой пушистый венок. Они помахали ей в ответ и переглянулись: до них донеслись только отзвуки ссоры, которая произошла между их сыном и его женой, но и эти отзвуки заставили мистера и миссис Кент горестно вздохнуть. Мечта о тихом семейном счастье их сына рушилась на глазах.
Машина Лекса остановилась возле школы. Лана и Лекс вместе зашли в школьный зал, где повсюду лежали заготовки для декораций.
- Ничего не сделано, а спектакль уже через пять дней. Дети должны уже завтра первый раз сыграть в декорациях...- сокрушённо произнесла Лана.- И у меня даже нет половины исполнителей.
- Но у тебя есть Скрудж,- улыбнулся Лекс.
- Да. Скрудж у меня действительно есть. И самый лучший,- тоже улыбнулась Лана.- Спасибо, что подвёз.
- Надеюсь, ты не собираешься в одиночку перетаскивать все эти декорации?- спросил Лекс.
- Конечно, собираюсь,- произнесла Лана.- Я не могу подвести учеников и спонсоров. Надо было заказать декорации профессионалам, но это так дорого... И я понадеялась на Кларка. Но надеяться на Кларка могут только посторонние люди.
- Вот что. Я позвоню секретарю и попрошу отсканировать документы и переслать мне их по электронной почте,- сказал Лекс.- Я не могу позволить тебе одной взвалить на себя такую тяжесть.
- Лекс, спасибо. Ты так мне помогаешь,- с благодарностью проговорила Лана.
- Ещё не за что говорить спасибо,- произнёс Лекс, взяв в руки молоток.- Честно скажу, головой у меня получается работать гораздо лучше, чем руками. Но ради моей любви к... театру... я сделаю исключение.
- А я буду рисовать лондонские улицы,- сообщила Лана.
Оба с энтузиазмом принялись за работу. Продолжая забивать гвозди в доски, Лекс посмотрел на Лану, тонкая рука которой порхала по туго натянутому холсту, выписывая тусклые фонари на улицах старого Лондона. Она была так увлечена творчеством, что не заметила, с каким восхищением и вниманием следил за ней Лекс. Боясь спугнуть её музу, Лекс продолжал постукивать молотком и, забывшись, ударил вместо гвоздя по пальцу. Здесь он уже не сдержался и довольно громко взвыл. Лана обернулась.
- Что случилось?- с беспокойством спросила она.
- Ничего особенного,- через силу засмеялся Лекс.- Я же говорил, что работа головой мне удаётся лучше.
- Дай посмотрю,- Лана подошла и взяла в свою маленькую ладонь его руку.- Больно?- она осторожно ощупала его палец.- Всё не так плохо. Где-то поблизости была аптечка...
- Иногда я жалею, что я не с Криптона,- засмеялся Лекс.
- Поверь, и мне, и этой планете достаточно одного криптонца,- улыбнулась Лана.
Через пять минут они вместе сидели на учительской кухне и пили чай.
- Ты прекрасно рисуешь,- сказал Лекс.
- Спасибо,- тепло улыбнулась Лана.- Иногда я думаю, что зря отказалась тогда от поездки в Париж. Я многому бы научилась, познакомилась бы с новыми людьми. Вся моя жизнь сложилась бы иначе,- Лана смахнула с лица волосы.- Впрочем, что об этом говорить...
- Вы с Кларком и сейчас могли бы поехать в Париж вместе,- произнёс Лекс.- С его способностями он мог бы навещать родителей на ферме хоть каждый день.
- Я говорила ему то же самое,- усмехнулась Лана.- Но дальше Метрополиса он переезжать не хочет. Кларк ненавидит перемены в жизни.
- Вы из-за этого сегодня поссорились?- спросил Лекс и осёкся.- Прости. Я не должен был спрашивать. Любопытство меня когда-нибудь погубит.
- Нет. Не из-за этого,- ответила Лана.- Из-за Алисии.
- Из-за Алисии? А что случилось? Она приходила к тебе?- с беспокойством спросил Лекс.
- Нет. Это Кларк всё время к ней приходит. Он и сейчас в её Фонде,- сказала Лана.- Лекс, ответь мне честно: почему вы с Кларком так держитесь за неё? Ты основал для неё этот Фонд, а Кларк стал там постоянным гостем. Что вас с ней связывает?
Лекс посмотрел на прозрачную глубину янтарного чая в чашке и ответил:
- Не знаю, что связывает с ней Кларка. Но вероятно, это чувство вины. А меня с ней связывает дружба.
- Дружба?
- Да. Мы с Алисией подружились, когда состоялась ваша с Кларком помолвка,- проговорил Лекс.- Она тогда только что вышла из Бэл Рив и была очень подавлена. Она просто не знала, как жить дальше. Все считали её сумасшедшей, люди шептались у неё за спиной, мальчишки кидались в неё камнями, чтобы посмотреть, как она телепортируется. Она вновь была на грани безумия из-за этого.
- И ты решил ей помочь? Почему?- спросила Лана.
Лекс взглянул на неё и ответил:
- Потому что я тоже был в Бэл Рив.
Лана помолчала, затем, отогнав неприятные воспоминания, продолжила:
- Это правда, что ты был её официальным опекуном?
- Правда,- кивнул Лекс.- Алисия сама захотела уйти из семьи. Она жила у меня в замке, пока не уехала учиться.
- Я не знала,- проговорила удивлённо Лана.
- Она пряталась, когда ты приходила.
- А её учёбу тоже оплатил ты?
- Да. Алисия очень талантлива. Её приглашали остаться в университете, несколько крупных институтов и клиник боролись за то, чтобы она работала на них. Но она захотела вернуться в Смолвилль и помогать тем, кто попал в беду из-за своих сил так же, как она. Тогда мы вместе и придумали Фонд помощи заражённым метеоритами.
- Скажи, Лекс,- Лана помолчала и, собравшись с духом, продолжила с такой интонацией, словно спрашивала о прогнозе погоды.- Ты её любишь?
Лекс едва не поперхнулся чаем, но тоже сделал совершенно невозмутимый вид и ответил:
- Нет. Я не люблю Алисию. Она мой друг. Такой же друг, как Кларк. И... ты.
Лана резко обернулась.
- Что такое?- спросил Лекс, увидев волнение на лице девушки.
- Мне показалось, что кто-то стоит за дверью,- сказала Лана.
Лекс встал и выглянул в коридор. Пусто. Никого. Он уже собирался вернуться на кухню, но вдруг увидел на полу что-то блестящее. Что-то, чему не место было в школьном коридоре маленького канзасского городка. Запонка. Изящная запонка, инкрустированная крупными бриллиантами, которые вместе образовывали инициалы LL.
- Что там?- подошла к нему Лана.
- Ничего,- ответил Лекс, быстро убрав запонку в карман.- Тебе, наверное, показалось.
- Давай, вернёмся сюда позже,- проговорила Лана.- Когда придут остальные учителя. А сейчас может быть, в «Тэлон»?
- Хорошо,- кивнул Лекс.
Когда они вышли из кухни, Лана засмеялась:
- У меня, похоже, началась паранойя. Испугалась уборщика.
Лекс повернулся и увидел возле шкафчиков мужчину в серой униформе.
- Пойдём,- сказал Лекс, на всякий случай прикрыв собой Лану.
Когда Лекс и Лана вышли за порог школы, уборщик распрямился и, поправив на ухе телефонную гарнитуру, произнёс:
- Миллиардер пытается наставить Кенту рога. Приятно посмотреть...
- Не отвлекайся, Эрик,- послышался в наушнике голос Вана.- Нам не нужен миллиардер. Нам нужен Кент.

КрисДата: Чт, 13.05.10, 23:13:48 | Сообщение # 22
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
**
- Они от тебя в восторге,- улыбнулась Алисия, когда юные фрики вышли из кабинета.- Ты с такой страстью говорил о футболе...
- Я обожаю футбол,- сказал Кларк.- Если бы не мои способности, я наверняка играл бы в Высшей Лиге.
- Но разве твои способности не дали бы тебе преимущество?- Алисия села за стол рядом с Кларком.- Почему ты бросил футбол?
- Потому что это было бы нечестно,- ответил Кларк.- Это хуже, чем допинг.
- Не любишь обманывать?- спросила Алисия, и во взгляде её промелькнула ирония.
Кларк по-своему понял её иронию и произнёс:
- Я и так вынужден постоянно лгать. Зачем делать всё ещё хуже.
- Тогда может быть, стоит перестать лгать и в остальном,- проговорила Алисия.
- Ты имеешь в виду, что я должен всем признаться? Так же, как ты?- Кларк вздохнул.- Я не уверен, что готов к этому. Да и не говоря уже о том, что я не хочу превращать свою семью в мишень для врагов и охотников за сенсациями.
- Что ж, мне в этом смысле гораздо проще. У меня нет семьи,- улыбнулась Алисия.- Тебе, наверное, уже пора домой.
- Не уверен, что меня там ждут,- Кларк посмотрел на детей, играющих во дворе. Как он хотел бы быть таким же беззаботным.
- Что случилось?- спросила Алисия.
- Ничего. Ерунда,- махнул рукой Кларк.- Просто мы с Ланой снова не сошлись во мнениях.
- В последнее время это происходит всё чаще,- сказала Алисия.- Это связано с тем, что ты много времени проводишь в Фонде?
- Да. Но это не твои проблемы,- произнёс Кларк.- Мне всегда казалось, что Лана другая. Что она понимает меня. А она...
- Всего лишь обычная женщина,- проговорила Алисия.- Разве ты не знал этого, когда женился на ней?
- Конечно, знал. Но ведь и она знала, что я – не обычный мальчик с фермы,- сказал Кларк.- А теперь она меня за это и осуждает! Ей нравится, когда тепловыми лучами я разогреваю ужин и зажигаю свечи, но не нравится, когда этими же лучами я обезвреживаю грабителя!- почувствовав, что голос его звучит громче, чем следовало бы во время дружеских посиделок, Кларк уже тише проговорил.- Извини. Мне не следовало выливать на тебя своё недовольство семейной жизнью.
- Ничего страшного. Я – психолог,- усмехнулась Алисия.- Кто ещё, кроме меня, может квалифицированно выступить в роли жилетки для слёз.
- Как ты думаешь, я – плохой муж?- неожиданно спросил Кларк.
- Ну... Только ты сам можешь это знать,- хмыкнула Алисия.
- Конечно, плохой. У нас с Ланой нет детей и, похоже, вряд ли будут. А так как меня постоянно нет дома, она всё время проводит с моими родителями и скучает,- произнёс Кларк.- Странно, что она ещё не ушла от меня...
- А если бы ушла?- с профессиональным любопытством осведомилась Алисия.
Кларк вздрогнул и поднял голову.
- Что?
- Ну... Что было бы, если бы она ушла? Ты вернулся домой, а твоя жена собрала вещи, оставила послание в духе: «Прости. Нам лучше расстаться. Будь счастлив» и исчезла в неизвестном направлении. Что бы ты сделал?
- Я бы... Я бы... Не знаю,- растерянно пожал плечами Кларк.- Раньше я бы с ума сошёл из-за этого.
- Раньше?- с интересом взглянула на него Алисия.- А сейчас?
- Не знаю... Она мне очень дорога,- произнёс Кларк.- Нас с ней многое связывает. И я бы очень не хотел сделать ей больно... Но если ей на самом деле было бы так лучше...
- То есть ты бы не помчался её возвращать?- уточнила Алисия и смутилась.- Психолог во мне берёт верх над другом. Извини, что спровоцировала на такую откровенность.
- Ничего. Наоборот, спасибо,- сказал Кларк и поднялся из-за стола.- Я очень многое сейчас понял... Пойдём.
- Куда?- удивилась Алисия.
- В «Тэлон»,- ответил Кларк.
- В «Тэлон»?- Алисия покачала головой.- Это же кафе Ланы.
- Да, но ведь она не сидит там целыми днями,- улыбнулся Кларк.- Она сейчас наверняка дома или в школе. А я просто хотел бы выпить кофе с другом, который помог мне разобраться в себе своими профессиональными вопросами.
- Ну... Ладно. Пойдём,- всё ещё с сомнением, но всё же согласилась Алисия.
- Тогда поспорим, кто быстрее?- засмеялся Кларк.
- Ты серьёзно?- с удивлением взглянула на него Алисия.
- Конечно.

- На что поспорим?
- На карамельный латте,- широко улыбнулся Кларк.
- Идёт,- подмигнула ему Алисия и исчезла в зелёном сиянии.
Вслед за ней со смехом и свистом стартовал Кларк.

КрисДата: Вс, 16.05.10, 00:07:28 | Сообщение # 23
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- А я уже здесь,- засмеялась Алисия, когда Кларк вошёл в «Тэлон».
Кларк сел к ней за стол и тут же заказал для победительницы карамельный латте. Несколько минут они пили кофе, мило беседуя о Фонде, его учениках и приближающейся ярмарке, но вдруг Кларк неожиданно сменил тему и, помолчав, спросил:
- Алисия, давно хотел узнать... Ты случайно не в курсе, кто такая Чёрный Ангел?
- Я?- с удивлением взглянула на него Алисия.- А почему я должна её знать?
- Ну...- Кларк смутился.- Она точно обладает сверхспособностями. А ты знаешь много людей со сверхсилами...
Алисия загадочно улыбнулась.
- Почему ты вдруг так заинтересовался Чёрным Ангелом?
- Хлоя пишет о ней статью и очень хотела бы взять у неё интервью,- пояснил Кларк.- Я пытаюсь ей помочь.
Во взгляде Алисии промелькнуло разочарование, которое она всеми силами попыталась скрыть.
- Нет. Я ничего не знаю о Чёрном Ангеле и никогда её не видела. Ты пригласил меня сюда только для того, чтобы спросить о ней?
- Нет. Конечно, нет,- произнёс Кларк.- Просто к слову пришлось... Алисия, а ты придёшь сегодня на открытие ярмарки?
- Нет,- покачала головой Алисия.- Мне незачем там появляться. В Смолвилле я персона нон-грата. Ни к чему портить людям праздник.
- Это было давно,- воскликнул Кларк.- Люди уже обо всём забыли.
- Забыли? Разве ты не видишь, как все сейчас смотрят на меня?- Алисия огляделась, привычно натолкнувшись на неприязненные и настороженные взгляды окружающих.- Они только и ждут, чтобы эта сумасшедшая устроила погром или убила кого-нибудь. Кларк, я уже смирилась с ролью девочки для битья. Но я не хочу лишний раз напрашиваться на оскорбления.
- Если ты придёшь с Лексом и со мной, никто не посмеет тебя обидеть,- сказал Кларк.
- Если я появлюсь там с тобой, Лана и твои родители возненавидят меня до конца жизни,- хмыкнула Алисия.- Разве не лучше будет пригласить Лоис?
- Лоис?- изумился Кларк.- Откуда ты знаешь, что она в Смолвилле?
- Лекс сказал,- ответила Алисия, и во взгляде её снова появилась ирония.- Тебе с ней, кажется, очень комфортно...
- Мне? Лоис очень интересная личность. К тому же она кузина Хлои,- проговорил Кларк.- Но думаю, они с Гансом и без меня обойдутся.
- Ганс? А кто это?
- Её парень из Бельгии,- произнёс Кларк.- Тоже очень... неординарная личность.
- У Лоис есть парень?- с удивлением спросила Алисия.
- Да. И я думаю, не один,- усмехнулся Кларк.- И ненадолго. Хлоя говорит, что в Европе её кузина подхватила моду на «свободные отношения». Ну, так как, ты пойдёшь на ярмарку?
- Я подумаю,- уклончиво ответила Алисия и, посмотрев на дверь, едва не телепортировалась с места, но всё же удержалась, испугавшись чужих взглядов.
В «Тэлон» вошли, весело переговариваясь, Лана и Лекс. Увидев мужа с Алисией, Лана остановилась, и губы её сжались в тонкую тревожную линию. Кларк, заметив жену со своим лучшим другом, застыл с недоеденным кексом в руке.
Алисия молча встала из-за стола и вышла из кафе, не поднимая головы скользнув мимо Лекса и Ланы. Лекс вышел вслед за ней, слегка напряжённо улыбнувшись Лане и даже не посмотрев в сторону Кларка.
Когда за Лексом закрылась дверь, Лана подошла к Кларку и села за соседний столик.
- Лана...- начал Кларк, но Лана прервала его:
- .Это и есть лекция о футболе несчастным детишкам?
- Мы всего лишь пили кофе. Если у тебя на этот счёт другое мнение, то я тоже мог бы предъявить тебе претензии,- проговорил Кларк.- Я тоже не ожидал встретить тебя в «Тэлоне». С Лексом.
- Лекс – мой друг,- сказала Лана.
- А Алисия – мой друг,- произнёс Кларк.- Я не хочу с тобой ссориться. Правда.
- Мы и не ссоримся, Кларк. Мы просто ходим в кафе не вместе,- устало промолвила Лана.
Кларк пересел к ней за столик.
- А так – вместе?
Лана посмотрела на него и тихо ответила:
- Не знаю.

КрисДата: Вс, 16.05.10, 05:07:05 | Сообщение # 24
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Если будешь читать мне нотации, взгляни на себя,- выпалила Алисия, выскочив на крыльцо.
- Успокойся,- произнёс Лекс.- Я не собираюсь предъявлять тебе претензии. Если ты не поила Кларка любовным зельем и не подмешала ему какую-нибудь отраву, значит, он пошёл с тобой добровольно, как и Лана со мной. Но об этом мы потом поговорим. Появилось серьёзное дело,- он достал из кармана запонку и продемонстрировал её Алисии.- Вот.
- Что это? Пуговица?
- Запонка,- ответил Лекс.
- Жучок в виде запонки?
- Нет. Думаю, это обычная запонка,- сказал Лекс.- С инициалами LL.
- Лайнел Лютор?- спросила Алисия, взяв запонку у Лекса.
- Возможно. Когда мы с Ланой были в школе, ей показалось, что за нами кто-то следит. Когда я пошёл туда, я нашёл на полу эту запонку,- сообщил Лекс.
- Лекс, я сомневаюсь, что твой отец лично поехал бы в Смолвилль следить за тобой и Ланой,- с сомнением произнесла Алисия.- Он птица слишком высокого полёта.
- Конечно. Но он мог нанять кого-то...- произнёс Лекс задумчиво.
- И дать ему свою запонку, чтобы бросить её у тебя под носом? Сомнительный способ запугать противника, тебе не кажется?- усмехнулась Алисия, машинально убрав запонку в карман.
- Прежде чем ты поставишь мне диагноз «мания преследования», я скажу тебе ещё одну вещь – мой рабочий компьютер кто-то взломал,- сообщил Лекс.
- И как ты это определил?- осведомилась Алисия.
- У меня на компьютере стоит программа автоматической смены пароля после выхода из системы. Как только пользователь покидает систему, на мой телефон сразу приходит новый пароль,- пояснил Лекс.- Так вот – два дня назад мне пришло сообщение с новым паролем в три часа ночи. Кто-то проник ночью в мой компьютер.
- Ты думаешь, и это дело рук твоего отца?- хмыкнула Алисия.
- Вероятно. Кроме отца, у меня нет врагов,- в голосе Лекса послышалась горькая ирония.
- Что он там искал?
- Не знаю. Но к счастью, я не настолько глуп, чтобы хранить на рабочем компьютере что-то важнее договоров с поставщиками смолвилльской ярмарки,- усмехнулся Лекс.- В любом случае, мне не нравится его активность.
- Боюсь, сегодня это ещё не самая худшая новость,- вздохнула Алисия.- Моя знакомая, которая недавно вышла из Бэл Рив, сказала, что в лечебнице к ней приходили какие-то люди и первым же вопросом, который они ей задали, был: «Хочешь ли ты отомстить»?
- Отомстить? Кому?- насторожился Лекс.
- Тому, из-за кого она туда попала,- ответила Алисия, многозначительно посмотрев на Лекса.
- Кларку Кенту?
- Да. Но она ответила, что никому не хочет мстить, а хочет вылечиться и жить нормальной жизнью. Они сразу потеряли к ней интерес,- сообщила Алисия.- Она сказала, что эти люди встречались с большинством пациентов. Она слышала, что были те, кто ответил «Да».
- И где они теперь?
- Вскоре из лечебницы одновременно выписали двадцать пять пациентов. Кто из них ответил «Да», а кто просто вылечился, трудно определить. Но я попытаюсь это выяснить,- сказала Алисия.- Лекс, если они объединятся против Кларка...
- Алисия, поверь моему чутью. Плохо не то, что они объединяются. Плохо, что кто-то их объединяет. Они сильны, агрессивны и пылают местью, но без лидера они легко превращаются в кучку мародёров,- произнёс Лекс.- Проблема в том, что у них на этот раз есть лидер вне психушки и у него с Кларком, похоже, свои счёты.
- Ты опять думаешь на отца?
- Он один из вероятных претендентов. Но не единственный,- сказал Лекс.- Есть и другие, которым покоя не даёт тайна Кларка. Я поклялся защищать этот секрет и сделаю для этого всё возможное.
- Я тоже,- проговорила Алисия.
- Верю. Молодец, что узнала об этом. Продолжай собирать информацию о тех, кто выписался. Попытаемся по их биографиям понять, кто из них больше всего зол на Кларка,- дал поручение Алисии Лекс. Та послушно кивнула.- А потом надо отловить их поодиночке. И обезвредить. Этим займутся все. Нельзя позволить этой команде сработаться. У нас ещё слишком мало сил для прямого столкновения с целой группой противников.
Лекс резко замолчал, увидев, что из «Тэлона» вышли Лана и Кларк. Лана шла впереди, Кларк за ней, опустив голову.
- Ты сегодня больше не пойдёшь в Фонд?- спросила Лана.
- Нет,- ответил Кларк.
- Значит, ты поможешь мне с декорациями?- проговорила Лана, мельком бросив взгляд на Алисию и Лекса.
- Да, конечно. Помогу,- сказал Кларк и вместе они пошли по улице. Заворачивая за угол, Кларк посмотрел на Алисию и Лекса, но Лана что-то сказала ему, и Кларк поспешно отвернулся.
- Она не любит его,- проговорила с убеждением Алисия.- А он не любит её.
- Я понимаю, что ты очень хотела бы, чтобы так было. Но Кларк любит Лану, а Лана любит Кларка,- произнёс Лекс и добавил.- Некоторые вещи в этом мире не меняются.
- Лекс, я говорю это не как завистливая одинокая девственница, а как дипломированный психиатр,- усмехнулась Алисия.- Они очень хорошо относятся друг к другу, но страсти и любви между ними уже нет. Они оба стесняются в этом признаться, винят себя и друг друга в охлаждении, пытаются вести себя по-прежнему, соблюдая все интимные личные ритуалы. Но то, что раньше действовало возбуждающе, теперь только усиливает раздражение и охлаждение. Это видно по их жестам, по тому, как редко они касаются друг друга, как продумывают каждое слово, будто дипломаты на переговорах...
- Алисия, когда ты говоришь что-то в этом духе, мне кажется, что рядом со мной стоит Кэл Лайтман,- засмеялся Лекс.
- Ты сам отправил меня учиться на психиатра, потому что твоей армии нужен был специалист по психическим отклонениям,- улыбнулась Алисия.- А теперь Великий Магистр пожалел об этом?
- Нет. Только скажи честно,- Лекс с интересом взглянул на свою подопечную.- Ты и меня читаешь, как открытую книгу?
- Тебя?- Алисия подняла на него неожиданно серьёзный взгляд.- В твоей книге я прочла лишь пару страниц.
- Почему не стала читать дальше?- улыбнулся Лекс.- Неужели слишком скучно?
Алисия помолчала и негромко ответила:
- Нет. Слишком больно.

КрисДата: Вс, 16.05.10, 22:40:39 | Сообщение # 25
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Мистер Лютор, здравствуйте,- улыбнулась Лексу незнакомая девушка, открывшая перед ним дверь родового люторовского замка.- Я думала, вы только в восемь часов вернётесь. Я ещё не успела закончить уборку.
Уборщица. Понятно.
- Можете идти. Не надо сегодня никакой уборки,- сказал Лекс.- Придёте завтра и всё доделаете. Мои планы изменились. Я буду дома весь вечер. И я хотел бы остаться один.
- Хорошо, мистер Лютор,- кивнула девушка и отправилась за вещами.
Как только она покинула замок, Лекс запер дверь и тут же направился в кабинет.
В кабинете всё было так же, как в обычном мире,- с той лишь разницей, что на камине в самом видном месте красовалась фотография Лекса, Кларка и Ланы.
Лекс сел за стол и просмотрел календарь с пометками. На одном из листков значилось слово «подарки» и список: «Лана – книга о сюрреализме, Кларк – диск «Лучшие матчи Высшей Лиги», Олсены – велосипед для Джека, объектив для Джимми, диктофон-ручка для Хлои, Алисия – интерактивная доска для класса». Дальше Лекс прочитать не успел, потому что сзади вдруг послышался весёлый голос:
- А мне какой подарок?
Обернувшись, Лекс увидел Флеша. Правда, одет он был не так, как обычно – вместе красного детского комбинезончика он был затянут в черный стильный кожаный костюм с ярко-красной вставкой на правом плече. Лекс потянулся за пистолетом, а Флеш засмеялся:
- Надеюсь, я тебя не очень напугал. Я по делу.
- По делу?- переспросил Лекс. Какое ещё дело может быть у Флеша к Лексу? Они в этом мире и знакомы-то не должны быть, не говоря уже о совместном ведении дел.
- Да. По крайне неотложному и суперважному делу!- выпалил Флеш.- Где мы будем Рождество праздновать?
- Мы?
- Ну, да! У нас ведь должен быть корпоратив!- воскликнул Флеш.- Я знаю, что ты собираешься веселиться со своими гражданскими друзьями. Но и у нас должна быть своя вечеринка! Аквамен обещает приплыть завтра, а Зелёная Стрела сегодня прилетает из Стар-Сити!
- Корпоратив, значит?- покашлял Лекс.- А я в каком качестве на этом корпоративе нужен? В качестве ритуальной жертвы?
- Хорошая шутка,- засмеялся Флеш.- В каком качестве ты нам нужен? В качестве гуру, сенсея и главы ордена.
- Ордена,- повторил за ним Лекс, усиленно пытаясь понять, что всё это может значить. Флеш настроен к нему доброжелательно, вещает про корпоратив и называет его сенсеем. Всё ясно. Постаравшись улыбнуться как можно более натурально, Лекс произнёс.- А что, мои солдаты без командира повеселиться не в состоянии?
- В состоянии, конечно, но это будет совсем не то. Ангел права, в последнее время ты и впрямь какой-то странный. Она говорит, у тебя это от неразделённой любви. А я думаю, ты просто в личностях запутался,- засмеялся Флеш.- Нельзя жить двойной жизнью. Либо ты мэр Смолвилля, либо глава Защитников. Я вот, например, профессиональный супергерой и ни о чём не парюсь.
- Конечно. Не работаешь и живёшь за мой счёт,- не сдержался Лекс. Наверняка в этом мире Флеш сидит на его шее так же, как в обычном на шее всей Лиги.
- Ну вот. И ты туда же,- обиделся Флеш.- Алисия всё время гонит меня работать. Вы просто не понимаете, что я всего себя отдаю Защитникам, и у меня просто нет сил на какую-то другую работу.
Защитники. Судя по всему, местный аналог Лиги Справедливости. И эту Лигу, похоже, возглавляет он, Лекс Лютор. В этом мире всё поставлено с ног на голову.
- А где сейчас Чёрный Ангел?- спросил Лекс и получил именно тот ответ, которого он ждал.
- Алисия? Так она в Фонде с Кларком Кентом. Кстати, ты собираешься рассказать ему про Защитников? Сейчас он геройствует сам по себе и уже пару раз по незнанию чуть не сорвал нам операцию. Хорошо, что Алисия его отвлекла. Не думаешь, что Красно-Синее Пятно мог бы отлично смотреться в нашей компании?
- Нет. У него всегда были от меня секреты. Пусть теперь сам получается,- усмехнулся Лекс.- Всему своё время.
- Может, ты и прав,- хмыкнул Флеш.- Кстати, как думаешь, Алисия уведёт его от жены? Она его так любит, что умрёт за него, если возможность представиться.
- Флеш, ты случайно не помнишь мой пароль от компьютера?- осведомился Лекс.
- Нет. Но мы его сейчас быстро подберём,- заявил Флеш, сел за компьютер и принялся на суперскорости нажимать на клавиатуре все клавиши подряд. Через несколько секунд экран включился и показал приветствие:
- Готово,- сказал Флеш.
- Потрясающе,- совершенно искренне восхитился Лекс. Если бы этот парень работал на него, а не на Лигу, его можно было бы сделать первоклассным киберпреступником и хакером.
- А то. Я ведь самый быстрый человек в мире,- с гордостью произнёс Флеш.- В общем, Брейн, подумай насчёт корпоратива.
- Брейн?- с удивлением посмотрел Лекс на Флеша. Это что, его позывной? Неужели он не смог придумать ничего поумнее, чем просто «Мозг»?
- Это я так в шутку тебя называю,- засмеялся Флеш.- Ладно. Я побежал. До связи, Прометей.
Прометей? Вот это больше похоже на правду.
Флеш исчез, и Лекс сел в кресло напротив компьютера.
- Этот безумный, безумный мир...- нараспев произнёс Лекс, просматривая почту. Большая часть писем представляла собой либой спам, либо дурацкие поздравления с Рождеством. Единственное письмо, которое привлекло его внимание, было от врача из метрополисской клиники: «Мистер Лютор, сообщаю Вам информацию, которой Вы интересовались. Надеюсь на конфиденциальность нашей переписки. Болезнь Вашего отца после почти десятилетней ремиссии дала рецидив. Болезнь стремительно развивается, и шансы на излечение крайне малы. Ваш отец осведомлён о диагнозе и о негативном прогнозе течения заболевания. Летальный исход может наступить уже через два-три месяца. Оперативное вмешательство невозможно. Прилагаю копию его медицинской карты и реквизиты моего банковского счёта».
Как трудно в этом мире спокойно умереть, если каждый врач готов нарушить все этические кодексы ради презренного злата. И как легко побеждать в мире, где всё продаётся и покупается.
Лекс посмотрел на фотографию старшего Лютора на сайте Лютор Корп и мысленно пририсовал к снимку траурную ленточку. Затем он набрал номер телефона собственного кабинета, и без предисловий произнёс:
- Нам надо встретиться. На нейтральной территории. Предлагаю Исторический Музей. Сегодня. В пять часов.
- Что случилось, Лекс?- осведомился Лайнел Лютор.- Что ты хочешь мне сообщить на нейтральной территории?
- Узнаешь при встрече.
- Мне нравится твоя настойчивость и деловой тон, которого я давно уже у тебя не слышал,- усмехнулся Лайнел.- Но всё же я хочу знать, что заставило тебя спустя столько лет снова постучаться в мою дверь?
Лекс тоже усмехнулся и произнёс:
- Как любящий сын, я хочу быть рядом с отцом в его последние дни и облегчить его предсмертные страдания.
В трубке повисло молчание, затем Лайнел произнёс всё так же невозмутимо и спокойно:
- В пять. В Историческом музее. Один на один.
И повесил трубку.
Лекс улыбнулся и стёр из почты письмо метрополисского врача.
Игра на выбывание началась.

КрисДата: Вт, 18.05.10, 01:07:48 | Сообщение # 26
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Лоис...- Кларк-Ганс отвлекся от компьютера и посмотрел на удобно развалившуюся на диване Лоис, которая лениво перещёлкивала на пульте каналы.
- Что? Представляешь, в этом мире странном мире «Светлячок» популярнее «Лоста», а «Сумерки» провалились в прокате,- ухмыльнулась Лоис.- Может, этот мир не так уж и плох... Ладно. Ты нашёл что-нибудь про доктора Уолдона и Роберто? Где нам их искать?
- Не нашёл,- вздохнул Кларк.- Зато я нашёл кое-что другое. Знаешь, кто является учредителем Фонда помощи заражённым метеоритами?
- Лекс?- хмыкнула Лоис.
- Да. А как ты догадалась?- удивился Кларк.
- Мне помогла моя сверхъестественная интуиция и значок завода «Смолвилльские удобрения» на рекламе фонда,- Лоис взяла со столика брошюру и продемонстрировала её обложку Кларку.
- Действительно...- хмыкнул Кларк, пристыженный тем, что двадцать минут потратил на выяснение фактов, лежащих на поверхности. На обложке брошюры в правом верхнем углу красовалась кукуруза, обвитая красной лентой в форме буквы S.- Интересно, зачем Лекс основал этот фонд...
Лоис открыла брошюру и с выражением прочла:
- «По словам основателя Фонда, директора завода «Смолвилльские удобрения» Лекса Лютора, этот Фонд создан для помощи тем, чью жизнь навсегда изменил метеоритный дождь». Если я не ошибаюсь, Лекс сам попал под этот дождь, вследствии чего и облысел. Видимо, он решил скооперироваться с другими «счастливцами».
- Возможно, но меня не оставляет мысль, что что-то тут не так,- сказал Кларк.- Не может в этом мире всё быть так просто.
- Ты не веришь, что Лекс на самом деле может быть хорошим?- догадалась Лоис.
- Не то чтобы не верю, но сомневаюсь. Наш Лекс фриков пытает, а этот спасает. Наш Лекс убил Лайнела, этот с ним мирно разошёлся. Наш торгует оружием массового уничтожения, этот – экологически чистыми удобрениями. Наш метит в президенты, этот доволен местом мэра,- произнёс Кларк.
- Ты упустил главное: наш тебя ненавидит, а этот – обожает,- усмехнулась Лоис.
- Да. И этому должно быть нормальное объяснение. Это ведь одна и та же личность, Лоис. В этом мире все похожи на себя, кроме Лекса!
- Ты сам говорил про точку бифуркации. Что если эта точка напрямую связана с Лексом?- хмыкнула Лоис.- Изменилось его будущее – изменилось будущее всего мира. Скажу тебе честно: когда я говорила с ним в редакции, он был очень искренним. Даже более искренним, чем в ту пору, когда мы с ним впервые встретились, а вы ещё были друзьями. Лекс в этом мире напоминает мне Оливера. Человек с не самым светлым прошлым, который встал на путь исправления, и решил посвятить свою жизнь помощи другим. Если наш Оливер сумел победить свою тёмную сторону, почему местный Лекс не мог сделать то же самое?
- Потому что Лекс – не Оливер,- произнёс Кларк.- То, что в редакции он был таким милым, ещё ничего не значит. Лекс – хороший актёр.
- Как и ты.
- Что? Я никогда не играл с ним в дружбу, в отличие от него. Я был с ним предельно честен во всём, что не касалось моего секрета.
- Очень точно сказано – «во всём, что не касалось моего секрета»,- засмеялась Лоис.- А было ли что-то в вашей дружбе, что этого секрета не касалось? Да ведь ты даже познакомился с ним, когда спас его с помощью сверхспособностей, разве нет?
- Да. Но... Я ведь ото всех этот секрет скрывал: от Пита, от Ланы, от Хлои, от тебя – и только Лекс из-за этого превратился в нового Гитлера,- сказал Кларк.- Это то же самое, что заявить, будто Адольф Шикльгрубер стал Адольфом Гитлером потому, что лучший друг-еврей обманул его и обидел.
- А может, если бы друг-еврей был потактичнее и почестнее, никакого Гитлера бы просто не было, а был бы толстый бюргер, который жарил бы с семьей сосиски и запивал их пивом?- усмехнулась Лоис.- Местный Лекс знает твой секрет. И знает давно. Не знаю, как он этот секрет выяснил, но, похоже, не так, как наш...
- Зато я, кажется, знаю,- проговорил Кларк.- Во всех статьях написано, что Лекс порвал отношения с Лайнелом в 2004 году, уехал в Смолвилль и больше из него не выезжал. Это случилось сразу после того, как он покинул «Бэл Рив»...
- А что он делал в этой психушке?
- Его туда отправил Лайнел.
- А ещё говорят, мой папашка тиран, да генерал по сравнению с Лайнелом просто доктор Спок,- хмыкнула Лоис.
- Получается, что в нашем мире Лайнел стёр Лексу часть памяти, и он забыл мой секрет, а в этом мире у Лайнела ничего не получилось... Хотелось бы знать, почему... Но если это так, неужели всего один эпизод может кардинально всё изменить?
- Ещё как может. Представь, что я, когда ехала в Смолвилль той памятной ночью, не уронила телефон, увидела сверкнувшую молнию, объехала её и спокойно продолжила свой путь в Смолвилль,- произнесла Лоис.
- Но ведь в этом случае ты не нашла бы на поле меня...- догадался, куда она ведёт, Кларк.
- Именно. Я не нашла бы на поле обалденно красивого голого парня и не привезла его в город. Если бы я не привезла его в город, он бы не встретился с родителями...
- Он бы не вернул себе память и навсегда остался рабом Джор-Эла,- проговорил Кларк.- Значит, за то, что я снова стал самим собой, я должен благодарить твою неуклюжесть?
- И твоих родителей, благодаря генам которых у тебя такие выдающиеся параметры,- засмеялась Лоис.- После того, что я увидела на поле, я уже не могла воспринимать тебя как лузера, даже когда ты вёл себя как лузер.
- Поэтому ты на ферме забралась ко мне в ванную? Чтобы снова увидеть мои параметры?- осведомился Кларк.- Я уже начинаю думать, что это основная причина, по которой ты со мной встречаешься.
- Нет. Главая причина – это твои щенячьи глазки,- улыбнулась игриво Лоис и поцеловала «Ганса».
- Лоис,- послышался со стороны дверей голос Марты.- Там Хлоя приехала. Приглашает вас с Гансом на прогулку по Смолвиллю.
«Ганс» и Лоис спустились по лестнице. Открывая дверь, Лоис произнесла:
- Предлагаю продолжить поиски учёных. Тут, конечно, круто, но пора домой.
- Ты права. Но в Гугле про твоего профессора и его ассистента ничего нет,- вздохнул Кларк.
- Кларк, мы журналисты или нет? Искать информацию – наша работа,- заявила Лоис и застыла на пороге.
- Джек, поздоровайся с тетей Лоис,- с улыбкой произнесла Хлоя, глядя на светловолосого мальчишку, который с видом, исполненным чрезвычайной важности, протянул Лоис свою маленькую ладошку.
- Привет!- сказал мальчик с глазами Хлои и носиком Джимми.
- Привет, Джек,- ответила Лоис, пожав ему руку.- Как жизнь?
- Школа достала,- сказал мальчик.
- Мы поладим,- ухмыльнулась Лоис.
Кларк посмотрел на Джонатана с Мартой, с улыбкой следивших за этой сценкой, и вздохнул: может быть, Кларку Кенту и впрямь стоило раскрыть свой секрет Лексу Лютору.
Но история их мира не знает сослагательного наклонения.

КрисДата: Ср, 19.05.10, 00:39:48 | Сообщение # 27
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Лекс! Эй, Лекс!- радостно закричала Хлоя, увидев вдалеке знакомую лысину.
Лекс, тоже увидев Лоис, «Ганса» и Хлою, подошёл к ним и приветливо улыбнулся.
- Что вы тут делаете?- спросил он.
- Гуляем,- ответила Хлоя, поправив шапочку на бегающем вокруг неё Джеке.- А ты что делаешь?
- Слежу, как рабочие вешают растяжки,- улыбнулся Лекс и показал на полотнище, натянутое между двумя домами, с большой яркой надписью «С Рождеством, Смолвилль».
- Канзасский Майкл Блумберг трудится во всю,- засмеялась Хлоя.
Лекс кивнул Лоис и с интересом посмотрел на «Ганса».
- Я видел вас на ферме, но не успел познакомиться,- проговорил он и протянул «Гансу» руку.- Лекс Лютор, местный мэр.
- Ганс Магритт,- гнусавым голосом представился «Ганс».
- Магритт?- оживился Лекс.- Вы случайно не родственник знаменитого бельгийского сюрреалиста Рене Магритта?
- Я плохо говорить английский,- попытался отвязаться от Лекса «Ганс».
Но Лекс, ничуть не растерявшись, легко перешёл на французский:
- Parlez Vous français?
Лоис в шоке на него посмотрела, а Кларк невозмутимо ответил:
- Oui.
Лекс тут же вдохновенно завел речь, в которой никто из присутствующих не понял ни слова, и только «Ганс» невозмутимо кивал, периодически вставляя короткие реплики.
Сообразив, что ей в этом разговоре не место, Лоис подхватила под руку Хлою и отвела её в сторону, после чего выпалила:
- Я знаю, почему у Лекса все волосы вылезли! Их вытеснил мозг!
Хлоя засмеялась и тут же с любопытством осведомилась:
- Где ты познакомилась с этим растаманом?
- В клубе,- ответила Лоис.
- В клубе? И как – у вас всё серьёзно? Или как обычно – «всё лучше, чем вибратор»?- хитро посмотрела на кузину Хлоя.
Лоис поняла, что в этом мире её нравственность осталась на уровне первого курса колледжа, и усмехнулась:
- Серьёзнее некуда. Ганс хочет, чтобы мы жили вместе.
- А ты сопротивляешься? Боишься семейной жизни?- улыбнулась Хлоя.- Не бойся. Я тоже не думала, что смогу стать нормальной женой и уж тем более матерью. Но в итоге у меня всё получилось...
- Я вижу,- Лоис заметила, что в голосе Хлои промелькнула неожиданная грусть, но ничего не стала говорить по этому поводу.- Хлоя, а где сейчас Джимми?
- Джимми? На работе,- вздохнула Хлоя.- Я надеялась, что мы вместе поедем в Смолвилль на открытие ярмарки, но Пэрри отправил его снимать фестиваль Мировых Рождественских Традиций в Историческом музее.
- Да уж. Пэрри – настоящий тиран,- понимающе засмеялась Лоис.- А Оливер приедет на ярмарку?
- Оливер? А кто это?- спросила Хлоя.
- Неважно,- махнула рукой Лоис, убедившись, что местная Хлоя не имеет никакого отношения к Лиге Справедливости.- Пойду, заберу у Лекса моего Ганса.
- Ганс!- командным голосом крикнула Лоис.
«Ганс» и Лекс повернулись, и Лекс весело произнёс:
- Лоис, прости, что похитил твоего спутника. Я просто хотел проверить, не забыл ли я французский.
- Ничего, Лекс, но нам с Гансом надо идти. У нас куча дел,- заявила Лоис и потащила за собой «Ганса».
- Но надеюсь, на открытие ярмарки вы придёте? Понимаю, что я уже всех достал, но там, правда, будет интересно,- улыбнулся Лекс.
- Не сомневаюсь,- хмыкнула Лоис.- Где ты, Лекс, всегда интересно.
Лекс с удивлением на неё посмотрел, и тут у него негромко запиликал сотовый. Лекс вытащил его, посмотрел на экран и сразу изменился в лице. Впрочем, он довольно быстро овладел собой и произнёс как ни в чём ни бывало:
- Ладно. Буду ждать вас на ярмарке, ребята.
Даже не дождавшись от них ответа, Лекс поспешил к машине, и, сев в неё, достал из-под сидения пистолет. Посмотрев, полон ли магазин, он снова убрал пистолет в тайник и на высокой скорости отъехал от «Тэлона».
- Наш лысый друг, кажется, получил плохое известие,- глядя Лексу вслед, произнесла Лоис.
- Очень плохое, потому что сразу потянулся за пушкой,- сказал Кларк и вздохнул.- Я знал, что с Лексом всё не может быть так хорошо.
- Ты думаешь, он и здесь ведёт двойную игру?- спросила Лоис.
- Я в этом уверен,- ответил Кларк.- И надо остановить его прежде, чем он предаст всех, кто ему в этом мире верит.
- Ребята, пошли на главную площадь,- послышался сзади весёлый голос Хлои.- Там как раз украшают ёлку.
- Пошли!- улыбнулась Лоис и посмотрела на Кларка.
- Я не хочу, чтобы они обманулись так же, как я.
- Но что ты будешь делать?
- Припру его к стенке,- ответил Кларк.- Иди с Хлоей на площадь, а я прослежу за Лексом и узнаю, зачем ему понадобилась пушка.
И не успела Лоис ничего сказать, как Кларк уже исчез.
- А где Ганс?- удивлённо проговорила Хлоя и засмеялась.- А я думала, так внезапно умеет исчезать только Кларк!

КрисДата: Сб, 22.05.10, 22:58:00 | Сообщение # 28
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Осторожно войдя в дом, Лекс медленно продвинулся к двери кабинета. Прикрываясь пистолетом, он толкнул дверь и вошёл внутрь. В кабинете никого не было. Компьютер был выключен, нигде не было даже намёка на чьё-то вторжение. Но каким-то животным инстинктом Лекс Лютор ощущал здесь недавнее чужое присутствие. Кто-то был в его замке, прикасался к его вещам и... рылся в его компьютере. Лекс сел в своё кресло и включил компьютер, просмотрел все файлы на рабочем столе, проверил основные папки, почту, оглядел корпус на предмет наличие посторонних устройств.
Закончив осмотр, он достал телефон и позвонил Алисии:
- Алисия, срочно в замок.
Как всегда, стройную блондинку не пришлось долго ждать. Алисия Бейкер стояла перед Лексом уже через минуту, в руках у неё было мороженое.
- Хочешь?- предложила она рожок Лексу.
- Не сейчас,- мрачно произнёс Лекс.- Кто-то снова подключался к моему компьютеру. Я опять получил сообщение с новым паролем и тут же поехал сюда. Но никого не обнаружил.
- Ты уверен, что это не сбой в программе?- спросила Алисия.
- Не знаю,- произнёс Лекс.- Но я должен понять, что происходит. Наверное, пора лично встретиться с отцом и потребовать от него ответов на все вопросы.
- Лекс, ты сам говорил, что из-за секрета Кларка вам с Лайнелом Лютором нельзя встречаться,- напомнила Алисия.
- Да, я помню. Я помню про договор,- сказал Лекс.- Я получаю смолвилльские активы и безопасность для Кларка и Хлои, а он – Корпорацию и сохранность своих секретов.
- Похоже, он нарушил этот договор. Разорвал его в одностороннем порядке,- покачала головой Алисия.- Возможно, твой компромат на него утратил силу? Например, из-за срока давности.
- Нет, Алисия. Такой компромат не имеет срока давности,- произнёс Лекс.
- Тогда тем более, тебе не стоит с ним встречаться. Он знает, какой опасной информацией ты обладаешь. И если при этом он не боится её разглашения, значит, ты утратил над ним контроль,- с убеждением воскликнула Алисия.
- Наверное, ты права. Но что мне тогда делать? Ждать нападения? Это слишком рискованно. Особенно сейчас.
- Верно. Но именно поэтому мы сделаем то, что делают настоящие разведчики, когда становятся объектом шпионажа. Мы задействуем собственных агентов,- улыбнулась Алисия.- Я уговорила одного пациента «Бэл Рив» ответить «Да» загадочным рекрутёрам. Сегодня на заброшенном полигоне в окрестностях города этот человек и остальные наёмники встречаются с организаторами всей акции. Если нам повезёт, к утру мы будем знать все их планы.
- Этому человеку можно доверять?- осведомился Лекс.
- Так же, как мне,- ответила Алисия.
- Отлично,- кивнул Лекс.- Надеюсь, мы успеем срубить голову этой змее в самом зародыше, и не придётся впутывать в это Кларка.
- Почему ты не хочешь всё ему рассказать?- поинтересовалась Алисия.- Он бы мог нам помочь в нашей борьбе.
- Я хочу, чтобы у них была нормальная спокойная жизнь. У Кларка и Ланы,- произнёс Лекс.- Взяв в руки меч, ты становишься воином. А воин может покинуть сражение, только победив или пав на поле боя. Я не хочу, чтобы жизнь Кларка превратилась в нескончаемую битву раньше времени. Я просто хочу защитить его, Алисия.
- А я-то думала, что наше Общество называется Защитники, потому что мы защищаем людей от зла. Но оказывается, что защищаем мы Кларка,- усмехнулась Алисия.- Лекс, Кларк – большой мальчик. Он сам разберётся, брать ему в руки меч или нет. И судя по тому, что Красно-Синее Пятно всё чаще появляется на улицах города, Кларк совсем не против хорошего мордобоя с ним в главной роли.
- Может, ты и права,- хмыкнул Лекс.- Но что я ему скажу?
- Правду. Мы любим драться, любим рисковать, вести расследования, играть в шпионов и лгать даже самым близким людям. У нас было тяжёлое детство, у нас нет семьи, и нас все вокруг презирают. А значит, мы... готовые супергерои!
- Оригинальное прочтение комиксов,- засмеялся Лекс.
- Зато правдивое,- фыркнула Алисия.- Ты думаешь, что такое объяснение, почему мы надели маски и отправились спасать мир, его не устроит? Но ведь он делает то же самое. По-моему, ты просто боишься, что Кларк тебя не поймёт. Почему ты думаешь, что он осудит тебя за эту ложь? Он ведь и сам долгое время лгал тебе.
- Алисия,- Лекс грустно рассмеялся.- Кларк скорее поверит, что я руковожу отрядом наёмных убийц, чем в то, что я собрал вокруг себя команду супергероев.
- Хорошего же ты мнения о своём лучшем друге,- ухмыльнулась Алисия.
- Для Кларка есть только чёрное и белое. Других цветов он не различает. Это не хорошо и не плохо. Это его суть,- вздохнул Лекс.- Именно поэтому я и не хочу, чтобы он знал о Защитниках. Я не хочу, чтобы Кларк усомнился в том, что я порвал со своим прошлым... Алисия, ты не принесёшь ноутбук с кухни? Я ни за что больше не буду работать на этом компьютере.
- Конечно,- Алисия мигом переместилась в коридор, из которого тут же донёсся звук разбитого стекла.
Лекс поспешил в коридор.
Алисия стояла над осколками старинной вазы, которая раньше стояла на антикварном столике.
- Её на моих глазах сбросило порывом ветра,- сказала Алисия.
- Порывом ветра? Но все окна закрыты.
- Да, закрыты. И это ещё не все. Я услышала, как разбилось окно на втором этаже...
- Кто-то выпрыгнул из окна?- спросил Лекс.
- Нет. Я была там меньше чем через секунду. Никто не убегал от замка, газон и кусты под окном не примяты. Ни единого следа...
- И что это значит?
- Это значит, что кто-то вылетел отсюда, Лекс,- сказала Алисия.
- Вылетел?- Лекс мрачно посмотрел на осколки на полу.- Будем надеяться, что это был хотя бы не Зод...

КрисДата: Вс, 23.05.10, 19:24:06 | Сообщение # 29
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Лоис!- закричал Кларк, мощным порывом ветра взлетев на второй этаж сарая.
- Что?- осведомилась Лоис, вздрогнув от неожиданности.- И где твоя осторожность? Здесь мог быть кто угодно. Хорошо, что Хлоя пошла пить чай с твоими родителями. Ну что, ты вывел Лекса на чистую воду?
- Да!- выдохнул растрёпанный Кларк.- Ты не поверишь тому, что я выяснил!
- Знаешь, меня вряд ли что-то может удивить после того, как я узнала, что ты – пришелец,- ухмыльнулась Лоис.
- Что ж, это почти то же самое,- с загадочным видом сказал Кларк.
- В Лекса вселился Джор-Эл?
- Вроде бы нет,- произнёс Кларк.- Но ты была права, Лекс в этом мире – Оливер!
- Оливер? Они телами поменялись, что ли?- удивилась Лоис.
- Нет. Не в этом смысле,- засмеялся Кларк.- Лекс возглавляет местную Лигу Справедливости!
Лоис, которая поднесла к губам стакан с молоком, едва его не расплескала:
- Шутишь?
- Нет,- с горящими глазами заявил Кларк.- Их организация называется Защитники. В неё входит сам Лекс, Алисия и, возможно, кто-то ещё.
- Возможно? А ты что, не поговорил с Лексом?
- Нет,- ответил Кларк.
- Тогда откуда ты всё это знаешь?- спросила Лоис.
- Я подслушивал,- сказал Кларк.- Да, знаю, это некрасиво. Но зато по-журналистски.
- И что же удержало тебя от поднимания Лекса в воздух на одной руке с воплем: «Ах ты подлый лысый предатель»?- усмехнулась Лоис.
- Алисия. Я как раз собирался ворваться к Лексу в кабинет, но тут появилась Алисия, они начали беседовать... Я понял, что лучше послушать их, чем начинать скандал...
- Умно.
- Но тут Алисия телепортировалась в коридор, и мне пришлось уносить ноги. Когда я взлетел, со стола упала ваза и разбилась вдребезги. Алисия была у меня на хвосте и чтобы исчезнуть быстро, мне пришлось выбить окно и улететь,- вздохнул Кларк.
- А вот это уже не очень умно,- хмыкнула Лоис.- Лекс и Алисия теперь уверены, что за ними кто-то следил. Но что тебя, собственно, так поразило, что ты потерял всякую осторожность?
- Как что? Лекс – супергерой! Мой злейший враг – супергерой!- воскликнул Кларк.- А тебя это не поражает?
- Сначала я тоже удивилась. А теперь понимаю, что это логично,- сказала Лоис.- Лекс просто не может жить спокойно и ни с кем не воевать. Если он на стороне плохих парней, то он суперзлодей. А если на стороне хороших, то - супергерой. Обычным парнем у него быть не получается. Как и у тебя впрочем. Вот он и собрал вокруг себя команду таких же одиноких и несчастных, чтобы вместе вымещать на злодеях свою обиду на мир и на отца.
- Да ты просто настоящий психолог,- засмеялся Кларк, вспомнив, что именно так Алисия объяснила Лексу причину создания Защитников.
- Смолвилль – лучшая школа жизни,- хмыкнула Лоис.- Слушай, а местный Кларк знает о тайной жизни своего лучшего друга?
Кларк мгновенно помрачнел и коротко ответил:
- Нет.
- А почему?- спросила Лоис.
- Он сказал Алисии, что не верит в мою способность его понять,- нехотя пояснил Кларк.- Он думает, что я сразу обвиню его во лжи. Засомневаюсь в том, что он на самом деле изменился.
- А он не прав?- усмехнулась Лоис.- По-моему, ты именно так и подумал.
- Он сказал, что для меня есть только чёрное и белое. И других цветов я не различаю,- вздохнул Кларк.
- Узнаю Лексовское красноречие,- произнесла Лоис.- По-моему, тебе что-то такое и наш Лекс говорил.
- Ну да, говорил,- кивнул Кларк.- Но сейчас это сказал хороший Лекс!
- То есть плохому Лексу ты не поверил, а хорошему поверил и расстроился,- Лоис подошла к Кларку и поворошила его волосы.- Да, ты на самом деле скор на расправу. Но если вспомнить твоего отца и всех твоих сородичей, то ты по сравнению с ними просто ангел.
- Что ж, и на этом спасибо,- невесело ухмыльнулся Кларк.- Понимаешь, Лоис, из-за того, в какое чудовище превратился Лекс, я поверил, что был прав, скрывая от него свою тайну. А теперь я не знаю, что и думать...
- Думай о том, как нам выбраться из этого Эдема,- Лоис уселась с ногами на кушетку.
- Тебе всё так же здесь не нравится?- осведомился Кларк.- Мне показалось, что ты была в восторге от Джека.
- Да, Кларк. Я в восторге от Джека, от Хлои и Джимми, от Лекса и его ярмарки, от твоих милых родителей,- воскликнула Лоис.- Даже от Ланы!
- Тогда в чём проблема?
- Проблема в том, Супермен, что пока мы здесь, нас нет там!- сказала Лоис.- И нам сильно повезёт, если именно в это время нашу Землю не громит какой-нибудь Дарксайд...

КрисДата: Вт, 25.05.10, 17:33:03 | Сообщение # 30
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Где они могут быть?- воскликнул Оливер Куин, выстрелив из лука в мишень с лицом Лекса Лютора.
- Вероятно, там же, где сам Лекс,- произнесла задумчиво Чёрная Канарейка, щелкая клавиатурой.- Лютор проводил опыт, Супермен вместе с Лоис попытался ему помешать. И они все исчезли. Служба безопасности Лютор Корп прочесала всё здание и все окрестности и не нашла ничего. Совершенно ничего. Оливер, тебе нужно поговорить с Тэсс.
- С Тэсс?- Оливер пустил ещё одну стрелу прямо в лоб Лексу.- Это плохая идея.
- Только она может рассказать тебе, что испытывал Лютор той ночью,- сказала Дина.
- Зачем ей мне помогать?- хмыкнул Оливер.- Тэсс ненавидит меня. Я не понимаю, за что она меня ненавидит, но это так. Я не смогу уговорить её нам помочь.
- Уговаривать не придется. У Лютор Корп после IPO появилось много миноритарных акционеров, которые теперь попытаются разорвать компанию на части. Если ты начнешь переговоры о покупке долей этих миноритариев, информация об этом в тот же миг дойдёт до Тэсс, и она вынуждена будет тебя принять,- проговорила Дина.- Впрочем, есть и другой план…
- Какой?- спросил Оливер.
- Ты можешь ворваться к ней ночью с луком и приставить арбалет к её голове…
- В этом случае я вполне могу заработать пулю в лоб. Ты ведь знаешь, как она стреляет,- поморщился Оливер.
- Знаю,- кивнула Дина, которой некоторое время назад пришлось вытаскивать из плеча Зелёной Стрелы «подарок» от Тэсс Мёрсер.- Поэтому я и предложила план с миноритариями.
- Понял,- улыбнулся Оливер и набрал на сотовом телефон одного из знакомых по яхт-клубу.- Привет, Саймон. Я слышал, ты купил в прошлом году 3% Лютор Корп. Что ты думаешь о том, чтобы продать акции мне? Плачу две цены размещения.
- Мисс Мёрсер вас ждет,- сообщил невзрачного вида молодой человек, видимо, один из охранников, и с мрачным лицом распахнул перед ним дверь приемной.
План Дины сработал как часы. Стоило только Оливеру сделать десяток звонков миноритарным акционерам Лютор Корп, как уже через три часа ему позвонил представитель компании и пригласил его в офис на деловую встречу с Тэсс Мёрсер.
Оливер зашел в офис, с удивлением отметив, что в помещении горит только настольная лампа, окна закрыты жалюзи так, чтобы внутрь не проникал свет. Оглядевшись, он увидел направленное на него дуло пистолета.
- Привет, Тэсс,- сказал он и учтиво кивнул дулу.
- Ты думаешь, это смешно?- осведомилась Тэсс, лица которой он не видел из-за царящего в офисе полумрака.
- Ничуть,- Оливер закрыл за собой дверь.- Мне надо с тобой поговорить.
- Разве тебе не хватило нашего предыдущего разговора?- в голосе Тэсс послышалась насмешка.
Оливер почувствовал, как у него тут же заныло простеленное плечо, и произнёс:
- Обстоятельства изменились. Лекс исчез. Супермен исчез тоже. А значит, исчезла и причина для конфронтации...
- Ошибаешься, Оливер,- сказала Тэсс и выстрелила.
Оливер почувствовал, как у него перехватило дыхание. Осознав, что он все ещё жив и даже не чувствует боли, он поднял голову и увидел, что в стене застряла пуля.
- Вот как ты приветствуешь потенциальных инвесторов… Неудивительно, что ваши ценные бумаги падают уже полгода,- произнес он, даже сумев усмехнуться.
- Но, тем не менее, ты обещаешь за них две цены размещения,- Тэсс убрала пистолет.- Зачем ты скупаешь акции?
- Чтобы стать совладельцем одной из самых крупных компаний в Америке,- ответил Оливер.- Один раз у меня это уже получилось, хочу попробовать снова. Вдруг на этот раз Лекс не вернётся.
- Хочешь ещё раз проверить мою меткость?- осведомилась Тэсс.- Оливер, ты все ещё жив лишь потому, что мне любопытно, зачем ты сюда явился. Если ты не удовлетворишь мое любопытство, а будешь продолжать флиртовать в пустоту, я не стану долго тянуть…
- Хорошо. Я пришел, чтобы узнать, что случилось с Лексом Лютором,- сказал Оливер.- Вместе с ним пропали Супермен и Лоис. Я хочу понять, что с ними произошло. Если ты не удовлетворишь моё любопытство, а будешь продолжать изображать из себя Терминатора, мне придётся скупить блокирующий пакет и запрещать любые твои решения, пока ты не ответишь на все мои вопросы.
Тэсс села за стол.
- Включи свет,- произнесла она.
Оливер нажал на выключатель и повернулся, после чего дар речи его покинул.
- Что же ты молчишь?- усмехнулась Тэсс.- Задавай свои вопросы.

КрисДата: Сб, 29.05.10, 22:43:13 | Сообщение # 31
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- А ведь я совсем об этом не подумал,- вздохнул Кларк.- Представляешь, как все за нас волнуются.
- Особенно Пэрри. Мы сорвали ему дедлайн,- засмеялась Лоис.- Не переживай. Нас нет всего сутки. Главное, не остаться тут надолго.
- Надолго – то есть навсегда?- усмехнулся Кларк.- Кстати, почему ты думаешь, что Эмиль может помочь нам найти этого Уолдона?
- Эмиль – учёный и просто умный человек. Если он сам не знает этого Уолдона, он может знать того, кто его знает,- заявила Лоис.
- Отлично. Но здесь мы незнакомы. С какой стати он будет помогать чужим людям?- хмыкнул Кларк.- Конечно, здорово, что ты нашла в интернете, где он работает. Но ведь нужно как-то его убедить.
- Поверь, я знаю, как убедить Эмиля нам помочь,- ухмыльнулась Лоис и расстегнула две верхние пуговицы на блузке.
Кларк многозначительно закатил глаза и пошёл вслед за своей девушкой.
- Лоис, а ты хотя бы видела этого профессора? Сможешь опознать его на фото?- спросил Кларк.
- Только если на фото будет его задница,- усмехнулась Лоис.- Когда я видела этого профессора последний раз, он улепётывал из офиса со всех ног. Зато я могу опознать его ассистента Роберто. О, а вот и Эмиль!
Эмиль Гамильтон со стаканом кофе в руках выходил из лаборатории, и на голове у него, как и у многих людей вокруг, была шапка Санта-Клауса.
- Мистер Гамильтон!- Лоис махнула рукой и побежала к Эмилю, который уже открыл дверь своей машины и намеревался в неё сесть.
Эмиль обернулся. Естественно, Лоис он не узнал.
- Мистер Гамильтон, меня зовут Лоис Лэйн. Я репортёр Daily Planet, а это мой коллега Кларк Кент,- Лоис сунула под нос Эмилю удостоверение и быстро его убрала.
- Очень приятно,- сказал Эмиль.- Вы по поводу отмены научной конференции, в которой я должен был участвовать? Все вопросы к организаторам, мы такие же гости, как и вы.
- Нет. Я не по поводу конференции. Мы с коллегой пишем материал о безумных научных проектах и слышали, что некий профессор по фамилии Уолдон вместе с ассистентом по имени Роберто работает над созданием портала в параллельные миры,- выпалила Лоис.
- Портала в параллельные миры?- изумился Эмиль.- Фантастика какая-то. Никогда ни о чём подобном не слышал. А причём здесь я?
- Вы – гениальный учёный, будущее американской науки,- грудью вперёд придвинулась к Эмилю Лоис.- Нам больше не к кому обратиться за помощью.
- А что случилось?- осведомился поражённый и польщённый Эмиль, стараясь смотреть Лоис в лицо, а не туда, куда всё время косили его глаза.
- У этого профессора появились очень влиятельные и богатые спонсоры, которые финансируют его безумный проект,- доверительно сообщила Лоис.- Помогите нам разоблачить его.
- Как?
- У вас ведь огромные связи в научном сообществе – вы сможете в два счёта узнать, где работает этот лже-учёный, а мы допросим его с пристрастием,- сказала Лоис.- Вы станете главным героем материала, разоблачителем аферистов в мантиях.
Лоис выбрала верную тактику, потому что Эмиль сразу же приосанился и произнёс:
- Мисс...
- Лоис, зовите меня Лоис,- тихо и с восхищением прощебетала хитрая журналистка.
- Лоис... Пройдёмте в мою лабораторию,- сказал Эмиль.
- Я же говорила, что у меня всё схвачено,- подмигнула Кларку Лоис. Тому оставалось только последовать за ней и Эмилем в здание института.
- Я попытаюсь найти этого Уолдона в консолидированной базе данных Кремниевой долины. Если он участвовал хотя бы в одной конференции или получил хотя бы один значимый грант, он должен был оказаться в этой базе,- пояснил Эмиль, садясь за компьютер, и одним, как он надеялся незаметным жестом, скинув весь мусор со стола в корзину.
- Я знала, что вы – гений, Эмиль,- проговорила Лоис с придыханием.- Я ведь могу звать вас Эмиль?
- Конечно,- севшим голосом ответил уже почти влюблённый учёный.
Кларк только еле заметно улыбнулся. Бедный Эмиль, как и многие другие, попался на крючок к Лоис. Впрочем, Кларк, давно и прочно насевший на этот крючок, хорошо его понимал.
Через пять минут Эмиль оторвал голову от компьютера:
- Я обнаружил в базе данных шестнадцать учёных по фамилии Уолдон. И все они теоретически могут иметь отношение к созданию портала в параллельные миры. Распечатать список?
Лоис кивнула, и Эмиль побежал за бумагой для принтера.
- Шестнадцать Уолдонов...- хмыкнула Лоис.- Похоже, нам придётся, как в «Терминаторе», стучаться к ним в дверь и спрашивать: «Вы профессор Уолдон, который создал дыру между мирами?» Если испугается и описается от страха, это и будет наш профессор.
- Вот. Держите,- с гордостью протянул Эмиль Лоис пачку листов.- Если вам для статьи понадобится комментатор, я всегда готов. Человек, который утверждает, что можно путешествовать межу мирами, позорит научное сообщество!
Лоис и Кларк послушно кивнули, подумав, что Эмиль сильно удивился бы, узнав, кому он это заявил.
- Спасибо за помощь, Эмиль,- проворковала Лоис.- Вы прелесть.
- Вы... тоже,- сказал на автомате Эмиль и, смутившись, добавил.- Очень хороший журналист.
Лоис и Кларк вышли из лаборатории, и Кларк произнёс:
- Ты почти совратила старину Эмиля.
- На что ни пойдёшь ради дела,- засмеялась Лоис и взяла в руки список из шестнадцати имён с одной и той же фамилией.- С кого начнём?
Кларк пробежал глазами список:
- Давай, с того, который из Метрополиса.
- Давай,- кивнула Лоис и посмотрела на фотографию первого Уолдона.- И почему в личных делах нет снимков пятой точки? Я бы его сразу узнала!

КрисДата: Вс, 30.05.10, 01:47:13 | Сообщение # 32
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Поздравляю с открытием ярмарки,- улыбнулась Лана, подойдя к Лексу и надев ему на голову шапочку Санты.
- Спасибо,- засмеялся Лекс.- Лоис говорит, я глупо выгляжу в этой шапке. Может, мне нарядиться Гринчем?
- Не говори глупостей. Тебе очень идёт эта шапка,- сказала Лана.
- Надеюсь, ярмарка пройдёт лучше, чем Фестиваль Кукурузы, и меня не придётся откачивать.
Лана засмеялась. Подошедший Кларк осведомился:
- Над чем смеётесь?
- Вспоминаем, как взорвалась моя машина для варки кукурузы, и один из початков чуть не выбил мне глаз,- сказал Лекс.
- Да, это была история месяца,- усмехнулся Кларк, вспомнив, как Лекс полз к машине, чтобы отключить её, а початки то и дело били его по разным частям тела, пока Кларк тепловыми лучами не отрезал шнур питания.- Местные сплетницы до сих пор с радостью вспоминают этот день.
- Мой череп тоже хорошо его помнит,- улыбнулся Лекс.- Мне ещё нужно согласовать выступление с Питом. Отдыхайте, развлекайтесь! Между прочим, тут есть каток!
Лекс поспешил к Питу Россу, который только что вышел из машины и осматривал празднично одетую весёлую толпу.
- Лекс так здорово всё организовал,- сказал Кларк.- Например, вот этот хор – они восхитительно поют рождественские песни. И костюмы у них забавные.
- Рада, что тебе понравился мой хор,- негромко произнесла Лана.
- Твой?- удивился Кларк.
- Да. Я даже рассказывала тебе о том, как тяжело было репетировать, но ты меня, похоже, совсем не слушал. Кажется, именно тогда в порту Метрополиса загорелся какой-то траулер...- проговорила Лана.- Как мы будем праздновать Рождество?
- Как обычно. У Лекса,- пожал плечами Кларк.- А ты хотела бы чего-то другого?
- Не знаю,- Лана посмотрела на то, как их бывшая одноклассница бегает вместе со своим пятилетним сынишкой.- Кларк, скажи, ты доволен своей жизнью?
- Ну... наверное, да...- ответил Кларк.- А ты?
Лана не ответила, потому что к ним подскочила довольная Хлоя.
- В снежки поиграть не хотите?- весело предложила она.- Чего это вы такие мрачные?
- И вовсе мы не мрачные,- улыбнулась Лана.- Просто я – одна из организаторов, и у меня нет времени на веселье. Пойду, поговорю с родителями моих учеников по поводу костюмов к спектаклю.
Лана быстро убежала, и Хлоя с Кларком остались одни.
- Слушай, Кларк, это, наверное, не совсем моё дело...- произнесла Хлоя.- Но Лана выглядит не самой счастливой женщиной на свете.
- А она должна такой выглядеть?- хмыкнул Кларк.
- На вашей свадьбе она была именно такой,- сказала Хлоя.
- Я спрашиваю у неё, что её не устраивает. Но она либо не отвечает, либо предъявляет претензии, с которыми я ничего не могу поделать,- вздохнул Кларк.- Хло, ты ведь её лучшая подруга?
- Ну, во всяком случае, она была подружкой невесты на моей свадьбе, а я – у неё. Так что, наверное, да,- кивнула Хлоя.
- Тогда попытайся выяснить у неё, хочет ли она и дальше быть моей женой,- сказал Кларк.
Хлоя с изумлением посмотрела на него.
- Неужели у вас всё настолько плохо?
- Да нет. Неплохо. Просто...- начал Кларк и не закончил, потому что увидел в толпе знакомые светлые волосы, убранные под розовый меховой ободок. Алисия. Она всё-таки решилась придти на ярмарку. Хлоя повернулась и, тоже увидев Алисию, протянула:
- Вот оно значит что... Ты, похоже, будешь даже рад, если Лана скажет мне, что хочет развода.
- Хло, Алисия здесь не причём,- возразил Кларк.
- Конечно. Она вернулась в Смолвилль, и вы с Ланой сразу начали ссориться,- сказала Хлоя.- Знаешь что, если ты собираешься бросить Лану из-за неё, то ты дурак! Алисия была и осталась опасной интриганкой, и если ты этого не понимаешь, то она тебя просто окрутила...
- Кажется, мне не стоило приходить...- Алисия, которая слышала последние слова Хлои, тут же попятилась, но Кларк удержал её, взяв за локоть.
- Нет. Не уходи. Хлоя сказала это всё, не подумав. Она вовсе не думает всего того, что сказала.
- Не думаю? Ещё как думаю,- Хлоя решительно взглянула на Алисию.- Я знаю, чего ты добиваешься. Опять попытаешься добраться до Ланы.
- Да что я тебе сделала?- опешила Алисия.- Кларк всего лишь позвал меня на ярмарку... Может быть, Хлоя, ты подозреваешь меня, потому что у тебя есть свои секреты?
- Алисия, пойдём,- Кларк взял девушку за руку.
- Кларк, ты что, правда, не понимаешь, что она пытается увести тебя из семьи?- выпалила Хлоя.
- Я всё понимаю,- сказал Кларк.- Я понимаю, что иногда нужно сделать шаг вперёд, даже если это всем не понравится. И никогда нельзя судить людей по их прошлому. Особенно в Смолвилле.
Оставив Хлою, Кларк и Алисия окунулись в праздничную толпу. Хлоя задумчиво посмотрела им вслед, огляделась и, достав мобильный, быстро напечатала sms. Увидев разливающего эгг-ног Лекса, она быстро спрятала мобильный и побежала кататься на коньках.

КрисДата: Вс, 30.05.10, 23:13:43 | Сообщение # 33
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Кларк с Алисией шли между рождественских киосков, где стоял радостный шум и гам. Кларк тут же купил огромный леденец и протянул Алисии.
- Кларк, мне приятно, что ты меня защищаешь. Но Хлоя права – всё это неправильно.
- Что неправильно?- спросил Кларк, глядя на её раскрасневшееся лицо и снежинки на ресницах.
- Ты женат,- проговорила Алисия.- А я в своё время свихнулась от любви к тебе.
- Но ведь это в прошлом,- улыбнулся Кларк.
- Что в прошлом?- взглянула на него Алисия.
- Твоя одержимость,- сказал Кларк.
- Одержимость – да, но...- Алисия замялась, и щёки её стали под цвет мехового ободка.- Но не любовь...
Кларк даже не удивился.
- И я боюсь с тобой сходиться... слишком близко,- продолжила Алисия.- Я изучала психиатрию, я знаю, как легко период ремиссии может перейти в период обострения. Что если Хлоя права, и я...
- Хлоя не права,- сказал Кларк и положил Алисии руку на плечо.- Я это знаю. Алисия, я никогда не смогу изменять жене, поэтому я...
- Кларк, о чём ты говоришь!- вспыхнула Алисия.
- Ты психолог. Помоги мне решиться на это,- проговорил Кларк, словно через силу.
- На что?- Алисия с удивлением увидела, как рука Кларка со стаканом эгг-нога дрогнула.
- Сообщить Лане о том, что я хотел бы с ней развестись,- произнёс Кларк.
Алисия, не сдержавшись, охнула.
- Если это из-за сегодняшней ссоры, то не стоит принимать решение так поспешно...- начала Алисия.
- Это решение вовсе не поспешное. Просто во время нашего разговора сегодня, когда ты спросила, что будет, если Лана уйдёт, я осознал... Я понял, что я давно уже женат лишь формально,- сбивчиво проговорил Кларк.- Алисия, для меня это безумно тяжело, стыдно и непонятно... Я всегда считал, что любовь бывает одна и на всю жизнь. Как у моих родителей. Когдя я клялся любить Лану, «пока смерть не разлучит нас», я верил в это всей душой. Но сейчас она для меня как сестра. Родной и близкий человек, часть меня самого. Но не жена. А ей нужен муж. Я не хочу причинять ей боль. Поэтому я должен сказать ей правду. Но я не могу на это решиться. Вдруг... Вдруг она меня ещё любит, и её это убьёт.
- По-моему, ей гораздо хуже жить в неведении,- произнесла Алисия, в шоке от исповеди Кларка.
- Ты права. Но я... не знаю, как сказать ей это,- вздохнул Кларк.- Я чувствую себя предателем. Не представляю, как к этому отнесутся родители, Хлоя, Лекс, все люди в городке. Здесь всё навиду, и наш развод станет просто бомбой. Тем более, если однажды мы с тобой начнём встречаться...
Кларк замолчал, сообразив, что поспешил с выводами. Алисия закашлялась. Кларк взглянул на неё и тихо произнёс:
- Кажется, теперь одержимость наступила у меня...
- Это моя вина. Лекс был прав – я не должна была так часто приглашать тебя в Фонд,- сказала Алисия и мгновенно исчезла, оставив после себя лишь зелёные искорки.
Кларк потёр переносицу и поднял с земли леденец, который уронила, телепортируясь, Алисия. Он готовился к этому разговору полгода и вот чем это закончилось: Кларк Кент напугал Алисию Бейкер своими признаниями в любви так же, как когда-то Алисия напугала его.
- Да, Кларк,- мрачно произнёс он.- Ты, похоже, и правда настоящий дурак!

КрисДата: Пн, 31.05.10, 00:18:51 | Сообщение # 34
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- Ну что, пошли на сцену,- весело улыбнулся Лекс Лане и Питу.
- Пошли,- кивнула Лана, ища глазами в толпе Кларка. Но тщетно. Как всегда.
- Что такое? Ты волнуешься?- Лана почувствовала, как тёплая рука Лекса прикоснулась к её руке.- Я уверен, твои дети выступят прекрасно, потому что у них прекрасная учительница.
- Спасибо, Лекс,- улыбнулась Лана.- Если бы не спонсорская помощь завода, мои дети не съездили бы на конкурс хорового пения в Канзас-Сити. Так что в их сегодняшнем триумфе есть и твоя заслуга.
- Это всецело заслуга Пита, в конце концов, он – директор завода, а я просто мэр,- засмеялся Лекс.
- Я знаю, что это ты просил Пита помочь хору деньгами.
- Ты обвиняешь меня в использовании служебного положения,- улыбнулся Лекс.
- Эй, Лекс, пора,- окликнул их Пит, нетерпеливо переминавшийся у сцены с ноги на ногу.
Лекс поднялся по ступенькам и вышел на сцену, которую установили в самом центре главной площади. Люди захлопали и замахали флажками. При этом выражении народной любви по лицу поднявшегося вслед за Лексом Пита пробежала тень, но быстро исчезла.
- Жители Смолвилля!- начал Лекс.- Рождество – самое лучшее время для того, чтобы исполнить свои мечты. Невозможное становится возможным, и вокруг начинают происходить чудеса. Чтобы обнаружить эти чудеса, достаточно оглядеться вокруг и увидеть, как красив наш городок и какие замечательные люди живут в нём. Давайте в это Рождество исполним мечты наших близких и друзей, и тогда кто-то обязательно исполнит вашу мечту. Потому что, только делая добро, мы можем рассчитывать на ответное добро. Так что пусть это Рождество станет самым добрым за всю историю Смолвилля. Прежде чем Рождественскую Ярмарку откроет наш замечательный хор, который занял в этом году первое место на конкурсе в Канзас-Сити, я предоставлю слово директору завода «Смолвилльские удобрения» Питу Россу. Пит, тебе слово!
- Спасибо, Лекс,- произнёс Пит после очередной овации.- Только что наш мэр сказал, что мы должны делать добро, чтобы нам делали добро в ответ. «Смолвилльские удобрения» сделают свой вклад в общее доброе дело. Нашей футбольной команде давно нужен большой современный стадион. «Смолвилльские удобрения», как основной спонсор «Воронов», начнёт в январе строительство нового стадиона, на котором можно будет проводить крупные соревнования и принимать соперников из других городов на своём поле. С Рождеством, «Вороны».
Футболисты и чирлидеры вскричали так громко, что перекрыли радостные крики других горожан.
- А теперь поприветствуем наших юных певцов и их руководителя – женщину, благодаря которой ваши дети знакомятся с искусством и развивают свои таланты. Лана Кент и детский хор Смолвилля!- представил Лану Лекс.
Лана улыбнулась и вышла на сцену с целой вереницей счастливых детишек.
- Спасибо всем, кто поддерживал нас во время конкурса. Спасибо детям и их родителям за упорный труд. Спасибо нашему мэру. И конечно, зрителям – многие из вас поехали с нами в Канзас-Сити болеть за наших детишек. Мы победили благодаря вам!
Восторженный взгляд Ланы вдруг различил в толпе, недалеко от сцены Алисию Бейкер, которая с беспокойством осматривалась вокруг. Почувствовав на себе Ланин взгляд, Алисия исчезла, и в тот же миг Лана услышала жуткий скрежет, затем свист и ощутила, как кто-то подхватил её и вынес со сцены. Обернувшись, она увидела, что огромная ёлка, стоявшая на сцене, лежит на том самом месте, где только что стояла она и дети.
- Ты в порядке?- спросил тот, кто держал её в крепких объятиях. Кларк.
- Да. Где Лекс? Он стоял рядом со мной!- воскликнула Лана и, вырвавшись из рук Кларка, кинулась на сцену.
Лекс лежал на полу сцены, погребённый под тяжёлыми ветками искусственной ели, возле его головы валялся тяжёлый металлический шар с бурыми пятнами крови на нём. Лана подбежала и принялась оттаскивать ёлку, но тут увидела за упавшим деревом стройную светловолосую девушку с розовым меховым ободком на голове и громко воскликнула:
- Это она!
Все повернулись в сторону Алисии, и Лана гневно продолжила:
- Она снова пыталась меня убить!

КрисДата: Вт, 01.06.10, 17:42:56 | Сообщение # 35
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
- И что же ты увидел?- спросила Дина, с интересом посмотрев на Оливера.
- Это нельзя описать словами,- сказал Оливер.- Я созерцал это ровно минуту, потом она снова выключила свет и выставила меня вон, с ядовитым удовлетворением заявив: «Если у тебя ещё осталась совесть, больше ты ко мне не придёшь».
- Выставила вон?- переспросила Дина.- И ты не смог ей помешать?
- Она направила на меня пистолет,- сказал Оливер.- Да и если честно, после того, что я увидел, мне действительно не хотелось больше там находиться. Она не будет нам помогать. И точка. Придётся справляться самим.
- Ну, Оливер, может, ты всё-таки скажешь, чем Тэсс так тебя напугала?- поинтересовался Флеш, играющий в покер с компьютером Наблюдательной Вышки.- У неё вылезли все волосы, как у её босса?
- Я же сказал, что ничего не скажу,- заявил Оливер и ушёл на балкон.
Флеш посмотрел на Дину и сердито произнес:
- Ну вот, заинтриговал и смылся. Может, мне тоже к ней в гости сходить…
- Не советую,- Оливер вышел с балкона со стаканом виски в руках.
- Ты собираешься напиться?- хмыкнула Дина.- Похоже, ты и впрямь увидел что-то страшное.
- Страшное – нет. Просто я начал кое в чем сомневаться…- произнес Оливер.- Кто-нибудь помнит, где был я, и где была Тэсс, когда Лекс восстал из Ада и устроил нам пиротехнический концерт в честь своего возвращения?
- Я даже не помню, где был я…- признался Флеш.- Там такое творилось, что уследить за кем-то было совершенно невозможно. А в чем дело?
- Ни в чем.
- Она тебя в чем-то обвиняет?- спросила Дина.
- Да,- кивнул Оливер.- В своей смерти.
И посмотрев на вытянувшиеся лица соратников, вновь ушёл на балкон, прихватив бутылку виски.

AgripinaДата: Чт, 03.06.10, 16:54:19 | Сообщение # 36
В Фантомной зоне
Награды: 9
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация
Крис, почему ты надо мной так издеваешься cry biggrin biggrin Хочу продолжение!!!))))

CLOIS MAKES THE WORLD A BETTER PLACE

КрисДата: Чт, 03.06.10, 17:47:50 | Сообщение # 37
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Quote (Agripina)
Крис, почему ты надо мной так издеваешься Хочу продолжение!!!))))

это не от меня, а от Автора зависит angry

AgripinaДата: Чт, 03.06.10, 18:03:32 | Сообщение # 38
В Фантомной зоне
Награды: 9
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация
Quote (Крис)
это не от меня, а от Автора зависит angry

Где этого атора найти? angry Нужно его поторопить crazy biggrin

CLOIS MAKES THE WORLD A BETTER PLACE

TessДата: Чт, 03.06.10, 18:54:22 | Сообщение # 39
Криптонец
Награды: 50
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация
ну рас уж начали здесь обсуждать, то:
аааааааа, ЖЕСТЬ!
не верю что Алисия снова чекнулась confused ...
а Тэсс обвиняет Олли в своей смерти surprised uhm ...

"NO MERCY"

Сообщение отредактировал Tess - Чт, 03.06.10, 18:55:25

КрисДата: Чт, 03.06.10, 19:10:20 | Сообщение # 40
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Quote (Agripina)
Где этого атора найти? Нужно его поторопить

А он сам скоро будет здесь выкладывать, если я уеду)))
Quote (Tess)
а Тэсс обвиняет Олли в своей смерти .

Тоже для меня загадка

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Форма входа ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Наиболее интересные сезоны?
Всего ответов: 0

[ Статистика ]
Зарегистрировано: 21351
Администраторов: 1
Зам. администр.: 1
Модераторов: 20
Проверенных: 40

Новостей: 1942
Комментариев: 6609

Ваш IP: 3.129.67.120

» Сегодня были «

Яндекс.Метрика
SMALLVILLE-TV.RU © 2007-2025. Все права защищены. Дизайн от Electron. Хостинг от uCoz.