Пн, 10.02.25, 02:53:21
Приветствую Вас Гость Смолвиля | RSS
Регистрация | Вход
[ Меню сайта ]

[ Команда сайта ]
АДМИНИСТРАТОР

Electron
[Новости|Сайт|Форум]

ЗАМ. АДМИНИНИСТР.

Nata-El
[Новости|Перевод|Форум]

МОДЕРАТОРЫ

Durinio
[Перевод|Форум]

Вика-Кент
[Фотошоп|Форум]

Lois
[Фотошоп|Форум]

Каришка [Форум]

СТАЛЬНОЙ [Форум]

ki4vov [Форум]

Nikita [Форум]

Jakson [Форум]

Niculia [Форум]

Поночка [Форум]

Fighter [Форум]

DOOMSDAY [Форум]

mc-master [Форум]

Крис [Форум]

Hero [Форум]

RedField2012 [Форум]

Alison [Форум]

Krypton [Форум]

Tess [Форум]

Настя [Форум]

[ Наш баннер ]
SMALLVILLE-TV.RU - Smallville (Тайны Смолвиля)

[ Новые сообщения | Участники | Топ наград | Поиск | Правила форума ]
Merry Lexmas
TessДата: Вт, 22.06.10, 21:11:39 | Сообщение # 61
Криптонец
Награды: 50
Замечания: 0%
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация
вот жесть!!!! surprised поворотик нарисовался wacko
с нетерпеньем жду продолжения happy biggrin

"NO MERCY"

MaryKentДата: Сб, 26.06.10, 22:07:21 | Сообщение # 62
Житель Метрополиса
Награды: 4
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Tess, да, вот такой поворотик ))))
а вот и продолжение smile

- Ван, а не твоя ли это афера?- осведомился Иэн, расхаживая по полигону.- Что если нет никакого босса, и ты просто морочишь нам голову?
Ван ничего не ответил, продолжая спокойно сидеть на металлическом ящике со старыми боеприпасами. На нём была куртка, похожая на военную, и такие же брюки цвета хаки. Накачанный и коротко стриженный, мрачный Ван был похож на морского пехотинца.
- Да, Ван, всё это крайне подозрительно,- включился в разговор Эрик Саммерс.- Мы ещё ни разу не получали приказов ни от кого, кроме тебя. Ты хотя бы сам видел этого босса?
- Видел,- коротко ответил Ван.
- В зеркале?- ухмыльнулся Джастин Гейнс, подойдя к Вану.
- А ты, Гейнс, молчал бы лучше,- сжав зубы, произнёс Ван.- То, что ты сегодня устроил, чуть не сорвало всю операцию. Зачем ты уронил эту чёртову ёлку?
- Лана Лэнг стояла прямо под ней. Глупо было не воспользоваться ситуацией,- ухмыльнулся Джастин.- Если бы не Кент, всё бы получилось.
- Что бы получилось? Нам не надо злить Кента раньше времени, понял ты, фрик долбаный?- рассверипел Ван.
Джастин ничего не ответил, но ящик со снарядами под Ваном вдруг задрожал и поднялся в воздух, сбросив Вана на землю. Но Ван не растерялся и выхватил пистолет, который тут же направил в голову Джастину.
- Прекратите эту идиотскую драку,- произнёс женский голос.
Ван повернулся, и на лице у него появилась язвительная улыбка.
- Саша? А я думал, ты послала нас к чёрту.
- Миллион баксов на дороге не валяется,- произнесла девушка, одетая в чёрный кожаный костюм.- На эти деньги я смогу купить себе домик в райском местечке, где меня никто не знает и никто не будет обзывать меня фриком. И где я никогда больше не встречу такие мерзкие рожи, как ваши.
- Какая ты сердитая,- ухмыльнулся Эрик.- Но симпатичная. Когда у меня будут силы Кента, я быстро найду к тебе подход.
- Размечтался,- усмехнулась Саша и подняла руку. В тот же миг на полигон влетел гигантский рой пчёл и окружил Эрика.
- Откуда они взялись?- завопил Эрик, прикрываясь от жужжащего облака.
- Не будешь больше меня доставать, они оставят тебя в покое,- произнесла Саша и махнула рукой. Рой разомкнулся, выпустив Эрика из ловушки.
- Чокнутая!- буркнул Эрик.
- Иди сюда, малыш,- поманила его красивая женщина в ярко-красном платье. Эрик хотел уже было направиться к ней, окрылённый тем, что на него обратила внимание такая зрелая красотка, как вдруг Ван бросил ему вслед:
- Осторожно, Саммерс. Она убивает всех своих любовников.
- Кругом психи,- поёжился Эрик.
- Не большие психи, чем ты,- хмыкнула Саша.- И все остальные, кто здесь находится.
Она посмотрела на других фриков, которые стояли в стороне, нервно озираясь.
- Значит, вот кто входит в общество врагов Кларка Кента,- усмехнулась Саша.- Негусто. Два из девяти всего лишь люди, а остальные – учительница в самом расцвете климакса и кучка злобствующих ботаников, случайно убивших кого-то в юности и несправедливо записанных в маньяки.
- Это ты о себе говоришь?- осведомился Иэн.- Во-первых, нас не девять, а десять,- из темноты вышел второй Иэн и помахал Саше рукой.- А во-вторых, любой ботаник за десять лет в психушке станет настоящим монстром.
- По тебе заметно,- сказала Саша, осматриваясь.- Привет, Джоди. Рада тебя видеть. Хотя бы одно приличное лицо в этом обезъяннике.
Джоди неуверенно улыбнулась ей в ответ и, вытащив из кармана шоколадный батончик, проглотила его в одно мгновение.
- Бездонная глотка,- фыркнул, глядя на неё, Эрик.
- Хочешь проверить, насколько она глубока?- сверкнула глазами Джоди и открыла рот так широко, что туда поместилась бы голова Эрика.
Эрика тут же словно ветром сдуло, а Ван мрачно произнёс:
- Восемь уродов и только один нормальный человек.
- Два человека!- крикнул Эрик, с опаской глядя в сторону уминающей второй батончик Джоди.
- По-моему, Саммерс, ты только и мечтаешь перестать им быть,- ухмыльнулся Ван, и тут из темноты послышались шаги.
Ван поднялся с ящика и повернулся к фрикам.
- Встаньте в одну шеренгу!- скомандовал он.- И заткнитесь! Говорить буду только я!
Фрики недовольно зашипели, но на всякий случай повиновались – никому не хотелось лишиться обещанного миллиона.
Шаги послышались уже ближе, и на полигон, в сопровождении двух охранников вошёл Лайнел Лютор. Все тут же переглянулись – мало кто верил, что таинственный босс существует и уж тем более никто не ожидал, что босс окажется настолько влиятельным и... знакомым. Ван с удовлетворением посмотрел на присмиревших фриков и произнёс:
- Вот все, кто согласился на ваше предложение, мистер Лютор.
- Хорошо, Ван. Представь мне своих соратников,- сказал Лайнел, встав перед шеренгой.
- Меня, думаю, излишне представлять,- усмехнулась красотка в красном и послала Лайнелу воздушный поцелуй.
Лайнел промолчал, а Ван произнёс:
- Это Эрик,- показал Ван на Эрика.- Он знает, как лишить сил Кларка Кента. Иэн, обладает способностью к раздвоению. Джастин, телекинетик. Саша, управляет пчёлами. Джоди, высасывает жир из людей. Сет, имеет способности к магнетизму. Байрон, на свету превращается в монстра. Дезире, чёрная вдова и бывшая миссис Лютор.
- Впечатляющий набор,- усмехнулся Лайнел.- Если кто-то меня не знает, что вряд ли, я – Лайнел Лютор, президент Лютор Корп и...
- Отец нашего мэра,- вставил Джастин.
- Да, Джастин,- улыбнулся Лайнел.- И для тебя у меня есть отдельная благодарность за сегодняшнее представление. Это была лучшая ярмарка за всю историю Смолвилля.
Джастин с торжеством посмотрел на разъярённого Вана, а Лайнел продолжил:
- Все вы приняли моё предложение и пришли сюда. Я знаю, чего я жду от нашего сотрудничества и скажу вам об этом. Но сначала я хочу услышать, чего ждёте вы.
Девять пар глаз смерили Лайнела холодным взглядом, и девять голосов одновременно ответили:
- Мести.
- Чёрный Ангел...
Алисия обернулась и увидела Кларка. Конечно, если бы она не знала точно, что это Кларк, она, скорее всего, его бы не узнала. На нём был тёмно-красный плащ с капюшоном, который почти полностью закрывал его лицо. Под плащом у него была синяя водолазка с красным пятугольником на груди, в которой была вписана странно изогнутая буква S.
- Я Красно-Синее Пятно,- сказал он.
- Странное имя,- усмехнулась Алисия.
- Это не имя. Это прозвище, которое мне дали газеты,- произнёс Кларк.- Я давно искал тебя. Каждый раз, когда мы встречались, ты исчезала, не дав мне поговорить с тобой.
- А нам есть о чём разговаривать?- насмешливо посмотрела на него Алисия, мгновенно отправив Лексу сообщение: «Молчание в эфире. Он здесь», после чего отключила связь с базой.
- Коллегам всегда есть о чём поговорить,- произнёс Кларк.- Мы вместе предотвратили ограбление банка и спасли женщину и её ребёнка из горящего дома. Мы могли бы стать хорошей командой.
- Командой?- переспросила Алисия.- Это вряд ли.
- Почему? Это из-за Прометея? Он запрещает тебе со мной общаться?- спросил Кларк, и Алисия насторожилась:
- Откуда ты знаешь про Прометея? Ты послушивал мои переговоры?
- Нет. Я услышал в банке совершенно случайно, как ты сказала: «Прометей, задание выполнено»,- проговорил Кларк.- Кто этот Прометей? Ты на него работаешь?
- Я работаю не на него, а вместе с ним,- ответила Алисия.
- Познакомь меня с ним. Я хотел бы с ним поговорить,- сказал Кларк.
- О чём?- поинтересовалась Алисия.
- О том, чтобы стать частью вашей команды. Сейчас я сражаюсь один, но я мог бы принести больше пользы этому городу, если бы мы стали действовать вместе,- проговорил Кларк.- Отведи меня к Прометею.
- Не могу. Но так уж и быть, я поговорю с ним о тебе,- произнесла Алисия.- Как ты сам себя зовёшь, Красно-Синее Пятно?
- Наман,- ответил, помолчав, Кларк.- Представь меня ему как Намана.
- Наман? Что это за имя?- засмеялась Алисия.- Я думала, ты какой-нибудь Стармен или S-man.
- Это имя героя древней индейской легенды,- проговорил Кларк, улыбнувшись.- Скажи, Чёрный Ангел, как я узнаю, что ответил Прометей?
- Я найду тебя так же, как ты сегодня нашёл меня,- усмехнулась Алисия и швырнула себе под ноги бомбочку с дымовым и звуковым эффектом, которую она всегда использовала, чтобы скрыть звук и сияние телепортации.

TessДата: Вс, 27.06.10, 06:48:37 | Сообщение # 63
Криптонец
Награды: 50
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация
Quote (MaryKent)
Tess, да, вот такой поворотик ))))
а вот и продолжение
- MaryKent, огромное пасибо happy

"NO MERCY"

MaryKentДата: Пн, 28.06.10, 12:10:46 | Сообщение # 64
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Tess, всегда пожалуйста smile

а вот и продолжение smile

- Постой!- воскликнул Кларк, когда крышу точно так же, как в прошлый раз в банке, заволокло чёрным дымом, но было уже поздно: Чёрный Ангел исчезла. Кларк не последовал за ней.
Может, оно и к лучшему, что его не спешат принимать в команду. Значит, нужно стать ещё сильнее, чтобы у них уже не возникло сомнений в его полезности.
Кларк подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. С высоты пятидесятого этажа улица и машины на ней казались детскими игрушками. Вот только страх, который испытал Кларк, оказался совсем не игрушечным. Глубоко вздохнув, Кларк сделал шаг в пропасть и закрыл глаза, расставив руки в стороны и попытавшись максимально расслабиться. Но закон всемирного тяготения снова победил, и Красно-Синее Пятно камнем рухнул на автомобильную парковку, чудом спикировав между машинами. Поднявшись и отряхнувшись, он произнёс: «Без тебя, Джор-Эл, мне никогда не подняться в небо» и на суперскорости помчался в Смолвилль.
Путь его пролегал мимо смолвилльского кладбища, и Кларк уже приближался к его концу, когда услышал голос Ланы. Кларк остановился и прислушался. От услышанного его сердце вдруг замерло и пропустило несколько ударов. Нежный голос его жены произнёс:
- Мама, папа, простите, что так давно не приходила. Мама, прости, что осуждала тебя за Генри. Я просто тебя не понимала. Но сегодня я здесь, потому что... Потому что теперь я хорошо тебя понимаю. Слишком хорошо. Ведь я тоже полюбила другого.
Лана положила цветы на могилы отца и матери и продолжила, обращаясь к надгробию на могиле миссис Лэнг:
- И теперь я не знаю, что делать, мама,- Лана опустилась на колени.- Я не знаю, как объяснить всё Кларку. И я не знаю, что я на самом деле чувствую. Я очень любила Кларка, когда выходила за него замуж. Я была с ним безумно счастлива. А потом... Я не знаю, как это случилось, но мои чувства к нему изменились. Мне с ним всё так же хорошо и легко, когда я воспринимаю его только как друга. Но когда я смотрю на него, как на мужа, меня охватывает раздражение, и мы начинаем ссориться. Что мне делать, мама? Кларк – замечательный мужчина, самый лучший друг, настоящий рыцарь, и он не заслуживает такого к себе отношения. Я не понимаю, что со мной твориться. Мне не нравится моя жизнь, моя работа – мне хочется всё бросить и убежать. Но я не могу этого сделать. Потому что я заставлю Кларка страдать. Он многим пожертвовал ради меня. Он такой же хороший человек, как папа, он не заслужил такого предательства.
Лана заплакала.
- Сегодня я поцеловала того, кого я люблю. Я не хотела этого делать, всё получилось случайно... Нет, я хотела. Я очень этого хотела. И теперь он знает, какая я на самом деле. Он всегда помогал мне, всегда был рядом, а теперь он, наверное, презирает меня. Ведь я поцеловала его, будучи женой его лучшего друга. Я больше не смогу с ним видеться. Не имею права. Мне так стыдно и так страшно, мама. Я так боюсь сделать неправильный выбор. И я боюсь отстаться одна. Помоги мне, мама. Помоги мне понять, что делать дальше...
- Ты не останешься одна,- послышалось сзади, и Лана вскрикнула. Она не ожидала, что в такое позднее время она встретит кого-то на кладбище.
- Лекс?- изумилась она, узнав того, о ком она только что говорила в своей сбивчивой исповеди.
Лекс вышел из ночной темноты в ореол света от фонаря, который стоял на могильной плите.
- Что ты здесь делаешь?- растерялась Лана.
- Я увидел тебя и подумал, что в такой поздний час мне лучше присмотреть за тобой,- сказал Лекс.
- Лекс, я... Я хотела сказать... Насчёт того поцелуя,- Лана не знала, куда деть взгляд, потому что смотреть в глаза Лексу она не могла категорически.- Я поцеловала тебя, потому что...
- Я всё слышал,- произнёс Лекс.
- Что? Как?- Лана всё же посмотрела на Лекса большими испуганными глазами.- Что ты слышал?
- Всё, что ты говорила,- ответил Лекс.- Я был здесь всё это время.
- О, Боже...- Лана отвернулась.
- Я не собирался подслушивать, но когда я услышал своё имя...- Лекс прикоснулся к её плечу.- Я уже не смог уйти.
- Лекс, я не знаю, как это объяснить...- пробормотала Лана.
- Не нужно ничего объяснять. Я всё понял. Ты больше не любишь Кларка, но любишь меня,- сказал Лекс.- К этому стоит добавить лишь одно: я тоже люблю тебя, Лана.
Лана повернулась. В её глазах был испуг и недоверие.
- Что ты сказал?
- Я сказал, что люблю тебя и всегда любил,- ответил Лекс.- Ты говорила, что я всегда помогал тебе и поддерживал. Я делал это не потому, что ты – жена моего друга, а потому что любил тебя.
- Я не знала...
- Ты и не должна была знать,- произнёс Лекс.- Но теперь ты это знаешь. А я знаю, что это взаимно.
- Лекс, всё это сложно...- Лана снова отвернулась, но Лекс резко привлёк её к себе и поцеловал. Лана сначала попыталась вырваться, но самоконтроль изменил ей, и она позвонила Лексу целовать себя, пока в лёгких не кончился воздух. У неё кружилась голова, а колени дрожали, как у юной девочки.
- Лекс, не время и не место для этого...- произнесла она, когда к ней вернулся рассудок.
- Мы можем сменить место,- усмехнулся Лекс.
- Ты слишком спешишь. Я... я должна поговорить с Кларком,- произнесла Лана.- Он мой муж. И пока это так, я не могу быть с тобой. Это неправильно.
- Он смирится, Лана. Это же Кларк,- проговорил с иронией Лекс.- Он никогда не умел бороться за своё счастье.
- Зачем ты так о нём говоришь?- удивилась Лана.- Он не виноват в том, что я оказалась плохой женой.
- Нет, Лана. Это он оказался плохим мужем,- сказал Лекс.- И поэтому он тебя потерял.
- Ты всё не так понял. Ты не должен был это слышать,- воскликнула Лана.- Лекс, я ещё не знаю, что я к тебе чувствую. Мне нужно разобраться в себе. Я не хочу спешить.
- Но ведь поцелуй тебе понравился...- Лекс нежно провёл рукой по её щеке.- Нет смысла жить по правилам и отказываться от своего счастья только потому, что это ранит чьи-то чувства. Нельзя всем нравиться и всегда поступать правильно. Кларк прекрасно переживет ваше расставание. Алисия ему в этом поможет...
- Алисия?
- Конечно. Так будет лучше для всех,- улыбнулся Лекс.- Нам с Кларком не придётся драться за тебя на дуэли. Он сам будет думать, что ушёл от тебя и только обрадуется, узнав, что мы с тобой вместе.
- Нет, Лекс. Так нельзя. Это нечестно,- растерялась Лана.- Лекс, я... Мне надо подумать. Обо всём, что произошло.
- Конечно, подумай,- сказал Лекс.- Я тебя не тороплю. Моя вилла в Ницце и дом на Монмартре могут ждать столько, сколько потребуется.
- Вилла в Ницце? Я думала, ты лишился всего этого, когда порвал отношения с отцом,- удивилась Лана.
- Да, но очень скоро состояние отца станет моим,- произнёс Лекс.
- Как?
- Отец умирает от тяжёлого заболевания печени,- ответил Лекс.
- О, Боже,- Лана вздохнула.- Как бы я ни относилась к нему, это ужасно. Но я думала, ты отказался от наследства.
- Теперь, когда у меня появилась надежда на то, что женщина, которую я люблю, может стать моей, было бы странно отказываться от возможности подарить ей ту жизнь, о которой она мечтает,- проговорил Лекс.- Ты ведь хочешь посмотреть мир? Ты отказалась от поездки в Париж из-за Кларка, но вместе со мной ты сможешь побывать везде, где захочешь.
- Лекс, но ведь Лайнел просто так не вернёт тебе наследство... Он потребует что-то взамен,- произнесла Лана.- Мне не нужны его деньги.
- Ты говоришь так только потому, что не понимаешь их важности. Деньги могут спасти человеку жизнь...
- А могут его погубить,- Лана протянула руку к лицу Лекса.- У тебя отклеился пластырь. Дай, я поправлю.
- Нет-нет, я сам,- Лекс приложил руку к повязке на лбу, даже оттолкнув руку Ланы.- Я провожу тебя до дома.
- Не надо,- Лана смущённо улыбнулась.- Спасибо, но я хотела бы побыть одна... Тут совсем недалеко до фермы. Я быстро дойду.
Лана пошла между могил, борясь с желанием обернуться.
- Лана...- голос Лекса послышался совсем близко. Он всё-таки пошёл за ней.
Лана повернулась.
Лекс поцеловал её и, не сказав ни слова, быстро растворился в темноте.
Лана улыбнулась и пошла в обратную сторону, не заметив стоящего за деревом Кларка, который тут же сорвался с места и исчез в ночи.

Сообщение отредактировал MaryKent - Пн, 28.06.10, 12:14:21

NiculiaДата: Пн, 28.06.10, 12:20:52 | Сообщение # 65
Супергерой
Награды: 52
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений Дофига сообщений Уйма сообщений
MaryKent, хоть я и не отписываюсь ..но твой фанфик я читаю....)))Наверное так многие делаю сама читаю а слово даже не скажут) biggrin

Спасибо за породу..и спасибо за то что сама сюда выкладываешь..ты для нас гость дорогой) wink

MaryKentДата: Вт, 29.06.10, 12:29:08 | Сообщение # 66
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Niculia, спасибо smile очень рада постоянному читателю ))) я сама часто читаю и отмалчиваюсь...
рада, что фанфик понравился smile постараюсь надолго не пропадать wink

КрисДата: Пт, 02.07.10, 11:05:33 | Сообщение # 67
Супергерой
Награды: 35
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
Стрелой прорезав поля, Кларк затормозил возле пещеры ковачей, огляделся, вспомнил всех родных и друзей и тихо, но решительно произнёс:
- Жребий брошен.
Кларк вошёл в пещеру и медленно приблизился к самой дальней её стене. Он даже не вздрогнул, когда под древними сводами прозвучал лишенный эмоций громкий голос.
- Ты пришёл, Кал-Эл. Значит, ты готов принять своё предназначение.
Кларк помолчал и, приложив руку к букве S на груди, сказал:
- Да, Джор-Эл, я готов.
- Я даю тебе месяц на то, чтобы собрать все камни знаний и завершить земные дела,- пророкотал голос биологического отца Кларка.
- Где я найду эти камни?
- Они сами найдут тебя, мой сын,- ответил Джор-Эл.- Помни, что ты должен придти сюда с чистым разумом, готовый принять свою новую судьбу, Кал-Эл. Ничто не должно удерживать тебя среди людей.
- Я помню,- сказал Кларк и, помолчав, добавил.- Но и ты должен помнить, что ты обещал мне. Ты сохранишь мне память, не тронув ни единого воспоминания.
- Так и будет, Кал-Эл,- сказал Джор-Эл.- Если ты сдержишь обещание и придёшь сюда через месяц. Но если ты нарушишь своё слово, я заберу тебя любым путём и полностью очищу твой разум. Таковы условия договора. Ты принимаешь их, Кал-Эл?
- Да. Принимаю,- кивнул Кларк.
Стена захлопнулась, и Кларк остался один в полумраке. И тут он увидел в темноте неяркий, но ровный свет. Подойдя, Кларк понял, что в стене открылся тайник, и в нём лежит медальон – маленький металлический пятиугольник с вписанной в него буквой S, на тонкой цепочке. Кларк надел его на шею, почувствовав, как медальон засветился и нагрелся, соприкоснувшись с кожей. Спрятав медальон под водолазкой, Кларк вышел из пещеры.
У него был один месяц. Всего лишь месяц, чтобы убедить всех, что без него им будет гораздо лучше. И самому в это поверить.

MaryKentДата: Вт, 06.07.10, 15:05:59 | Сообщение # 68
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
продолжение smile

- Прометей вызывает Чёрного Ангела…- повторил снова Лекс и добавил.- Ну же, Алисия, ответь!
Неужели что-то случилось? Алисия опять встретилась с Красно-Синим Пятном и отключила связь, чтобы Кларк не услышал в наушнике голос Лекса. Но почему потом она не вышла на связь? Забыла? Или подверглась нападению?
Каждый раз, когда происходило что-то подобное, Лекс жалел, что выбрал себе роль наставника, наблюдателя и куратора, а не такого же героя, как Чёрный Ангел, Флеш, Аквамен или Зелёная Стрела. Сидеть в кабинете за компьютером, ни во что не вмешиваясь, порой было невыносимо, но кто-то должен быть Большим Братом и отвечать за стратегию, и Лекс смирился.
- Прометей вызывает Чёрного Ангела,- вновь произнес он в пустоту и встал из-за стола. В надежде избавиться наконец от тошноты Лекс прошёл в гостиную, взял со стола лекарство, которое оставил ему врач, и принял таблетку. Посмотрев на пианино, которое так и стояло открытым со времени ухода Ланы, Лекс поправил на голове наушник и тронул несколько клавиш. Инструмент ответил ему плавными переливами. И в этот момент Лекс ощутил, что кто-то стоит у него за спиной. Он обернулся, но не успел ничего увидеть, потому что на голову ему обрушился мощный удар. Падая, Лекс задел пианино, и оно отозвалось протяжным стоном.
- Очнулся?
Лекс открыл глаза и, сфокусировав зрение, вздрогнул – перед ним было его собственное лицо. Лекс дёрнулся и понял, что он связан и находится в подвале замка в винном погребе. Его двойник стоял перед ним с пистолетом в руках и насмешливо улыбался.
- Кто ты?- спросил Лекс.- Моя галлюцинация?
- К твоему сожалению, я вполне реален,- засмеялся двойник.
- Ты клон?
- Нет. Я – это ты. Из параллельного мира,- ответил двойник и снял со лба пластырь, под которым не было ни царапины. Одет он был модно и дорого – так сам Лекс не одевался уже лет десять.
- Из параллельного мира?- удивился Лекс.- Зачем ты меня связал? Тебе не стоит меня бояться.
- А я тебя и не боюсь,- усмехнулся двойник.- Это ты должен бояться меня. Потому что очень скоро всё, что есть у тебя в этом мире, станет моим.
- Ты хочешь занять моё место?- догадался Лекс.- Но зачем? Если ты – это я, у тебя в твоем мире всё должно быть точно так же. Или нет?
- Или нет,- хмыкнул двойник.- В этом мире у тебя есть такие возможности, о которых можно только мечтать. А ты даже не пытаешься ими воспользоваться.
- Какие возможности?
- Кларк доверяет тебе, Лана любит тебя, а твой отец скоро умрет своей смертью,- сказал двойник.- Ты живешь в раю и не ценишь этого. Поэтому ты будешь изгнан из рая. И твоё место займёт тот, кто заслужил своё счастье. Я.
Сказав это, двойник направился к выходу из погреба.
- Ты оставишь меня здесь?- окликнул его Лекс.
- Ненадолго,- улыбнулся двойник.- Я вернусь. И поделюсь своими успехами. Кстати, я только что признался в любви Лане, и она ответила мне взаимностью.
- Ты говорил с Ланой?- Лекс дёрнулся что есть силы, но путы оказались очень крепкими.
- Не только говорил…- ухмыльнулся двойник.- Твоя Лана ещё такая невинная и наивная…
- Моя Лана? Если ты хочешь соблазнить мою Лану, значит, твоя Лана тебе отказала?- сказал Лекс.
Двойник обернулся, и Лекс увидел в его глазах – своих глазах – плохо скрываемую ярость.
- Вижу. Отказала,- произнёс Лекс.
- Она была моей женой,- усмехнулся двойник с гордостью.
- Была?- Лекс испытующе на него посмотрел.- Но перестала ею быть? Она вернулась к Кларку?
Двойник подошёл к нему и молча ударил ногой в живот.
- Это был ответ «Да», я правильно понял?- сквозь зубы проговорил Лекс.
Двойник снова ударил его и, ничего не сказав, вышел из погреба.

Сообщение отредактировал MaryKent - Вт, 06.07.10, 15:11:26

КрисДата: Вт, 06.07.10, 16:00:36 | Сообщение # 69
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Первая активность Проверенная группа Хорошая репутация Отличная репутация Много сообщений
MaryKent, Шикарно. Лекс попал. Напоминает 4 сезон и черный криптонит

КрисДата: Вт, 27.07.10, 17:46:59 | Сообщение # 70
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Продолжение от Мари

- Хлоя?- Пит Росс открыл дверь, пропуская девушку внутрь дома. Пит жил в коттедже недалеко от завода, чтобы такой трудоголик, как он, всегда был поблизости от рабочего места.- Что ты делаешь здесь так поздно?
- Помнишь, ты сказал, что Лекс обманывает Кларка, и ему нельзя верить,- сказала Хлоя, ворвавшись в холостяцкую обитель школьного друга.- А я заявила, что ты параноик.
- Конечно, помню,- хмыкнул Пит.
- Так вот, похоже, ты кое в чем прав,- произнесла Хлоя, усаживаясь на диван.- Лекс общается с Лайнелом. Он говорил, что прекратил все дела с отцом, но он продолжает с ним общаться.
- Почему ты так думаешь?- спросил Пит.
- Он звонил ему сегодня. Я случайно набрала на его телефоне последний исходящий номер, и это оказался номер Лайнела Лютора,- воскликнула Хлоя.
- Любопытно. Я знал, что Лекс шпионит за Лайнелом, но не знал, что он решит пойти с ним на контакт,- хмыкнул Пит.
- Лекс шпионит за Лайнелом?- переспросила Хлоя.- Откуда ты это знаешь?
- Ну… Может, потому что я шпионю за ним,- проговорил Пит.
- И как давно?- поинтересовалась Хлоя.
- С того времени, как Лекс стал мэром. Он передал мне завод, и я решил провести на нем ревизию,- сообщил Пит, налив себе и Хлое сока.- Очень скоро, изучив отчетность, я нашел в ней серьезные нестыковки. Очень приличная часть денег просто уходила из "Смолвилльских удобрений" непонятно куда, вместо того чтобы вкладываться в развитие предприятия. Я решил провести расследование и выяснил, что Лекс через благотворительный фонд помощи фрикам прокачивает десятки миллионов баксов, которые тратит на разработки оружия.
- Разработки чего?- опешила Хлоя.- Оружия?
- Да. Приборов ночного видения нового поколения, глушилок, брони, лекарств широкого спектра и многого другого,- сказал Пит.- Я сам был в шоке, потому что не понимал, зачем владельцу завода удобрений и мэру маленького городка такой арсенал. И я понял, что должен докопаться до истины.
Пит встал и подошел к большой картине, висевшей на стене. Отодвинув её, он набрал код на ручке сейфа. Из сейфа он достал несколько папок и дисков, с которыми и вернулся к Хлое.
- Что это?- спросила Хлоя.
- Это результаты моего шестилетнего расследования,- сообщил Пит.- Когда я узнал, что Лекс тратит деньги на военную экипировку и оружие, я нанял частных детективов, которые следили за ним за пределами Смолвилля. И вот что я выяснил – с большой регулярностью Лекс встречался с тремя людьми, которые потом вместе и поодиночке приезжали в Смолвилль,- Пит открыл папку. На первой странице были фотографии Лекса с высоким стройным загорелым блондином на какой-то яхте.- Это Оливер Куин, владелец Куин Индастрис, одного из конкурентов Лютор Корп, миллиардер и большой повеса.
- Симпатичный,- проговорила Хлоя.- Его зовут Оливер? Пит, Лоис сегодня спросила у меня, приедет ли Оливер на ярмарку в Смолвилль. Похоже, моя кузина знает этого парня.
- Лоис знает Оливера Куина? Интересно, откуда,- хмыкнул Пит.- Но это не так важно,- Пит перевернул страницу. На ней была фотография, на которой Лекс целовался с темноволосой красивой женщиной у дверей отеля.- Это Патрисия Суон, дочь Верджила Суона.
- Того самого?- удивилась Хлоя.
- Да. Того самого,- кивнул Пит.- У неё с Лексом был роман, который через некоторое время подошел к концу, но Патрисия продолжала с ним видеться и созваниваться и несколько раз приезжала в Смолвилль, обычно вместе вот с этим человеком,- Пит снова перевернул страницу. На ней вместе с Патрисией и Лексом возле «Тэлона» был сфотографирован молодой мужчина со светлыми волосами, в темных очках, которые, впрочем, плохо скрывали довольно непривлекательные шрамы на его лице.- Детективы установили и его личность. Это Джейсон Тиг, человек тоже далеко не бедный, мать которого сгорела в собственном парижском особняке при невыясненных обстоятельствах десять лет назад. Интересно, что и сам Тиг считается мертвым, потому что в особняке было обнаружено второе тело, которое и сочли трупом Джейсона. Но судя по фотографиям, он вполне жив, разве что огонь слегка подпортил его карамельную внешность,- хмыкнул Пит.- Эта четверка несколько раз по очереди входила в трансформаторную будку на территории завода и выходила оттуда вместе, спустя несколько часов. Кроме них, в той же трансформаторной будке регулярно бывают: Алисия Бейкер,- Пит продемонстрировал ночное фото входящей в будку Алисии, которая нервно оглядывалась вокруг.- Некие Виктор Стоун, Артур Карри, неизвестный парень,- Пит показал Хлое фотографию невысокого юркого мальчика, который явно был моложе остальных.- А также Дина Лэнс, радиоведущая. Как она попала в эту компанию, для меня лично загадка. Ещё одна загадка – чем они там занимаются в этой трансформаторной будке. Когда я зашел в эту будку, я не нашел ничего подозрительного. Но эту загадку мне удалось решить, установив камеры в доме Лекса, когда он год назад разрешил мне провести там торжественный ужин для партнеров во время его отпуска.
- Ты установил в доме Лекса камеры? Если он узнает, он тебя убьет,- хмыкнула Хлоя.
- Он не узнает,- произнес с гордостью Пит.- А если узнает, подумает на отца. Уж точно не на меня. Так вот. Судя по беседам Алисии и Лекса, а болтать они очень любят, таинственная четверка – это Магистры Ордена Красного Солнца, а остальные – некие Защитники, которые выполняют волю магистров и воюют с Лайнелом. Именно для них и предназначалось то оружие, на которое Лекс тратил деньги. Но главное, что я понял: этот орден создан для того, чтобы следить за Кларком и держать его под контролем.
- Зачем им Кларк?- удивилась Хлоя.
- Чтобы его использовать для уничтожения Лайнела. Правда, теперь я не знаю, как это связать с тем, что Лекс с ним общается, но этому наверняка есть какое-то объяснение…- задумчиво произнес Пит.
- Использовать Кларка? А что такого может дать Кларк Лексу и его сообщникам?- не поняла Хлоя.- И почему тебя беспокоит, что Лекс создал клуб по борьбе с Лайнелом Лютором? И вообще, почему ты так беспокоишься за Кларка? Что с ним не так?
Пит взглянул на Хлою, в сомнении пожевал губами, затем решительно тряхнул головой и произнёс:
- Мне нужен союзник. Человек, которому я могу доверять. Тебя я знаю со школы и знаю, что ты хорошо относишься к Кларку…
- Хорошо отношусь? Вообще-то я такой же близкий друг для него, как и ты,- обиженно вскинула голову Хлоя.
- Сейчас ты поймешь, что всё не так просто,- покачал головой Пит и, помолчав, проговорил.- Дело в том, что Кларк Кент – инопланетянин.

КрисДата: Пт, 06.08.10, 22:47:50 | Сообщение # 71
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
ладно, что-то Мари не выкладывает проду. Выложу, пожалуй.

Хлоя смеялась без остановки минут пять, затем посмотрела на Пита и, продолжая смеяться, проговорила:
- Кларк – инопланетянин? И откуда он прилетел – с Марса или с Сатурна?
- С Криптона,- ответил Пит.
- С Криптона? Никогда не слышала о такой планете,- хмыкнула Хлоя.
- И не думаю, что услышишь. Она взорвалась, а её обломки превратились в метеориты,- сказал Пит.
- В метеориты?- переспросила Хлоя и вдруг резко перестала смеяться.- Пит, постой. Ты же не хочешь сказать, что это те самые метеориты, которые разбросаны по всему Смолвиллю после метеоритного дождя?
- Я хочу сказать, что эти метеориты прилетели вместе с кораблём Кларка,- сообщил Пит.
- С к-кораблём Кларка?- от удивления Хлоя даже начала заикаться.- Пит, я, конечно, думала, что с Кларком не всё чисто. Но я подозревала, что он фрик. Всего лишь метеоритный фрик, а не инопланетянин. Скажи, что ты шутишь!
- Я не шучу. Кларк – последний выживший житель планеты Криптон, родители отправили его на Землю незадолго до того, как их планета перестала существовать,- рассказал Пит.- Марта и Джонатан Кент нашли корабль на поле, обнаружили в нём Кларка и решили воспитывать его как своего сына.
- И давно ты это знаешь?
- Со школы.
- А Лана знает?
- Да. Кларк рассказал ей всё, когда делал предложение.
- А Лекс?
- С ним не всё так просто. Кларк рассказал мне свой секрет сам, а Лекс узнал его случайно,- произнёс Пит, и лицо его помрачнело.- Лекс не тот человек, которому следует знать такую тайну. Он – сын Лайнела Лютора, а Лайнел – главная проблема Кларка и его главный враг.
- Так вот чего хотел от меня Лайнел,- Хлоя вскочила с дивана и забегала по комнате.- Пит, но ведь получается, вы с Кларком и меня причислили к тем, кому не следует знать его секрет.
- Нет. То есть да. То есть нет. В смысле Кларк ничего тебе не сказал, потому что знать его тайну опасно,- произнёс Пит.
- Опасно? Если это так опасно, то почему Лане, Лексу и тебе эту тайну знать можно, а мне нельзя!- вспыхнула Хлоя.- Увижу Кларка – всё ему выскажу!
- Нет, нет, Хлоя!- замахал руками Пит.- Кларк не должен знать, что я рассказал тебе его секрет!
- Тогда зачем ты мне вообще его рассказал?- возмущённо осведомилась Хлоя.
- Чтобы ты поняла, почему тайное общество Лекса опасно для Кларка,- воскликнул Пит.- Я думаю, что Лайнел специально подстроил всё так, чтобы Лекс узнал секрет Кларка. Он хотел контролировать Кларка через Лекса. Но Лекс захотел избавиться от отца, для этого он собрал команду врагов Лайнела. И когда он разделается с отцом, он и его сообщники используют Кларка в своих мерзких целях.
- Пит, у тебя паранойя,- сказала Хлоя.
- Но ты сама сказала, что Лекс общается с Лайнелом.
- Я сказала, что он ему звонил. Мы ведь понятия не имеем, о чём они говорили,- пожала плечами Хлоя.- Пит, почему ты так враждебно настроен по отношению к Лексу?
- Потому что он – Лютор, а от Люторов в Смолвилле всегда были одни проблемы,- сказал Пит.
- Но разве ты не возглавляешь завод, принадлежащий Лексу?- хмыкнула Хлоя.
- Он передал его мне, чтобы откупиться.
- И ты согласился?
- Согласился, потому что меня об этом попросил Кларк и родители,- вздохнул Пит.- Я ведь и сам был готов смириться с тем, что Лекс знает тайну Кларка, пока не обнаружил все его махинации с фондом. Хлоя, я переживаю за Кларка, потому что он слишком доверчив. Он не понимает, насколько хитры Люторы. И насколько все было бы проще, если бы Лекс не узнал тайну Кларка...
- Ты думаешь?- с сомнением взглянула на друга Хлоя.
- Конечно,- с убеждением произнёс Пит.- Всё было бы намного лучше, потому что Кларка окружали бы только настоящие друзья.
- Ты себя имеешь в виду?- усмехнулась Хлоя.- Признайся, Пит, ты так резво копаешь под Лекса, потому что ревнуешь Кларка к нему? Я ведь помню, как сильно ты обиделся, когда Кларк на свадьбе выбрал шафером Лекса, а не тебя...
- И вовсе я не обиделся.
- Нет, обиделся. Ты даже с вечеринки ушёл раньше всех,- Хлоя похлопала Пита по плечу.- Не стоит объявлять Лекса исчадием ада только потому, что Кларк чаще общается с Лексом, а не с тобой.
Пит сбросил её руку и с раздражением произнёс:
- Я надеялся, что ты меня поймёшь. Но, похоже, я единственный, кто понимает, что Лекс Лютор – не друг Кларку. Вы все горько пожалеете, когда Лекс воткнёт Кларку в спину криптонитовый нож!
- Я уже жалею...- проговорила Хлоя.
Пит с удивлением посмотрел на неё.
- Жалею, что пришла к тебе с этим вопросом. Спокойной ночи, Пит,- произнесла она и вышла из дома.

Кларк смотрел на Лану, которая молча сидела на постели в их комнате и перелистывала семейный альбом, и не знал, что ему делать. Войти и сказать: «Лана, я был на кладбище и всё видел. Ни о чем не переживай. Я отпускаю тебя. Живите счастливо». Конечно, это было бы правильно. Но как же сложно разрушить отношения, которые длились так долго, за которые так много пришлось заплатить.
- Кларк,- услышал он голос Лоис и обернулся.
- Чёрт, не тот,- сказала Лоис.
- Что значит, не тот?- удивился Кларк.
- Э-э… Неважно,- махнула рукой Лоис.- Я обозналась. А чего это ты торчишь под окнами? Собираешься серенаду петь?
- Нет, скорее наоборот,- кисло улыбнулся Кларк.- А где Ганс? Ему понравился Смолвилль?
- Ещё как,- заявила Лоис.- У них там в Бельгии нет таких шикарных сеновалов, на которых можно выделывать самые разные штуки…
Кларк слегка покраснел.
- Чего это ты такой несчастный?- осведомилась Лоис.
- Тебе когда-нибудь приходилось делать то, что не хочется, но надо?- спросил Кларк.
- Конечно. Учиться в колледже,- засмеялась Лоис.- Смолвилль, что с тобой?
- Я собираюсь предложить Лане подать на развод,- признался Кларк.
- О-па,- в шоке протянула Лоис.- Я, конечно, видела, что букетно-конфетный период у вас давно позади, но неужели всё зашло настолько далеко?
- Очень далеко,- горько усмехнулся Кларк.- Лана уже знает, как ей жить дальше. И я тоже готов начать новую жизнь.
- Новую жизнь?
- Да. Я собираюсь отправиться в… Афганистан,- сказал Кларк.- Военным корреспондентом.
- В Афганистан? А ещё дальше ты не мог забраться?- хмыкнула Лоис.
- Там я смогу помочь людям,- проговорил Кларк.
- А твои родители в курсе твоих планов?- осведомилась Лоис.
- Ещё нет. Но я собираюсь сказать им… после Рождества,- сказал Кларк.
- Лоис!- послышался сзади гнусавый окрик.
- А вот и Ганс!- Лоис подбежала к волосатому бельгийцу и повисла у него на шее. Кларк смущенно отвел взгляд от их страстных поцелуев, сопровождаемых звоном кольца в носу, и спешно ретировался в сарай.
Лоис тем временем прекратила тискать «Ганса» и произнесла:
- Твой двойник на полном серьезе решил разойтись с Ланой и свалить к Джор-Элу.
- Он тебе сам об этом сказал?- удивился «Ганс».
- Он сказал, что едет военным корреспондентом в Афганистан. Но это отмазка для идиотов,- хмыкнула Лоис.- Ну что, поговорил с отцом?
- Да,- кивнул «Ганс».- Знаешь, я ведь все равно сомневался, что отец, каким он был до своей смерти, тот отец, который меня воспитывал, одобрил бы мои полеты над городом в лосинах. Но теперь я точно знаю, что он бы меня поддержал. Это лучшее, что я мог услышать.
- Рада за тебя, хотя я лично в этом никогда не сомневалась,- улыбнулась Лоис.- Но вынуждена тебя слегка огорчить.
- Что случилось?
- Я только что ради интереса зашла на страничку местной Лоис на Facebook,- сообщила Лоис.- И знаешь, что стоит у неё в статусе?
- Что?
- «Привяжите своих бычков, канзасские телочки. Лоис едет в Смолвилль!»

- Лекс, как я тебе?- Алисия материализовалась в кабинете Лекса и прошла по комнате походкой модели. Лекс обернулся.
- Ты задержалась,- произнес он, быстро закрыв ящик стола.
- Прости. Увлеклась поисками наряда для вечеринки,- улыбнулась Алисия.- Ну, так как я тебе?
- Замечательно. Не хочешь прямо сейчас явиться Кларку в таком обличии?- усмехнулся Лекс.- Он сразу же будет твоим.
- Я думала, ты против запрещенных приемов,- засмеялась Алисия.
- В любви хороши все средства,- произнес Лекс.- Я сегодня встречался с Ланой. Она готова оставить его и уйти ко мне, если будет точно знать, что Кларк не сведёт из-за её ухода счеты с жизнью. Если бы ты провела с ним ночь, все были бы счастливы – и ты, и Кларк, и я, и Лана.
- Я-то всегда к этому готова,- проговорила Алисия.- Но ты сам говорил, что это было бы слишком поспешно, и мы можем только всё испортить.
- Сегодня я убедился, что между ними всё кончено,- загадочно улыбнулся Лекс.
- У вас с ней что-то было?- спросила Алисия.- Судя по твоей улыбке, миссис Кларк Кент оказалась такой же верной женой, как её мать.
- А значит, у тебя тоже развязаны руки,- улыбнулся Лекс.
Алисия мечтательно посмотрела на фотографию на комоде, на которой Кларк и Лекс стояли вместе на футбольном поле. Улыбка Кларка была обворожительна. Как всегда.
- Ты говорила, что выяснила, кто входит в банду моего отца,- напомнил Лекс.
- Да, конечно,- вырвалась из плена фантазий Алисия.- Вот список. Ван – охотник на фриков, Эрик – однажды украл у Кларка силы и мечтает снова ими обладать, Саша – управляет пчелами, Джастин – телекинетик, Джоди – высасывает жир из живых существ и в том числе из людей, Иэн – делится надвое почкованием, Сет – управляет металлом, Байрон – на свету превращается в монстра, Дезире – про неё ты и сам прекрасно всё знаешь.
- О, да,- хмыкнул Лекс.- Замечательно. Откуда информация?
- От моего агента,- ответила Алисия.- Я ведь говорила тебе о нем.
- Твой агент – один из них?- осведомился Лекс.
- Да.
- И кто это?
- Лекс,- замялась Алисия.- Этот человек доверяет только мне, и он просил никому не раскрывать его имя.
- Даже мне? Алисия, я ведь твой командир. Я должен знать, кто работает на меня,- сказал Лекс.
- Командир?- с удивлением переспросила Алисия.- Ты никогда себя так не называл… Лекс, я обещала агенту, что сохраню его инкогнито. Этот человек рискует жизнью ради справедливости. Думаю, ты мог бы удержать своё любопытство хотя бы на пару дней.
- Ты права… я подожду конца операции,- кивнул Лекс и налил себе виски.
- Я думала, ты бросил пить виски, после того как твой отец едва не умер от заболевания печени,- сказала Алисия.
- Его заболевание не имеет отношения к виски. Но даже если бы имело, это не заставит меня предать Джонни,- усмехнулся Лекс, показав Алисии бутылку Johnnie Walker.
Алисия села в кресло возле камина.
- Ты пьешь виски и одет как парень с обложки GQ или Esquire,- хмыкнула она.- К чему такое преображение?
- А что, я плохо выгляжу?- осведомился Лекс.
- Нет. Выглядишь ты превосходно,- произнесла Алисия.- Просто… я не привыкла тебя таким видеть.
- Каким? Счастливым?- улыбнулся Лекс.- Моя любимая женщина ответила мне взаимностью. У меня начинается новый этап в жизни.
- Рада за тебя,- сказала Алисия.- Надеюсь, вы будете счастливы.
- Тебя что-то беспокоит?- спросил Лекс, увидев, как Алисия мнёт пальцами подол платья.
- Я всегда мечтала об этом. Мечтала о том, чтобы Кларк с Ланой разошлись, и Кларк обратил внимание на меня,- произнесла Алисия.- И теперь, когда это, наконец, случилось, я чувствую себя такой растерянной. Что если Лана и Кларк начнут встречаться с нами, потом поймут, что всё ещё любят друг друга и снова начнут жить вместе, а мы останемся одни и уже без всякой надежды…
- Нет, Алисия,- неожиданно жёстко проговорил Лекс.- Этого не будет. Лана любит меня. А Кларк полюбит тебя, как только ты проведешь с ним ночь.
- Ладно. Если ты так думаешь…- пожала плечами Алисия.
- Я в этом уверен,- произнес Лекс, выпив виски.- И моя уверенность окрепнет ещё сильнее, если ты сегодня убедишь Кларка попросить Лану о разводе.
- Ты хочешь, чтобы я пошла к нему прямо сейчас?- удивилась Алисия.
- Конечно. Затем тянуть, если ты можешь стать счастливой уже сегодня?- улыбнулся Лекс.- Ты восхитительно выглядишь. Как раз так, как должна выглядеть новая миссис Кларк Кент. Отправляйся к нему, возьми в оборот так, как ты это умеешь, и уже сегодняшнюю ночь вы проведете в Вегасе в номере для новобрачных.
- В Вегасе?- с удивлением посмотрела на него Алисия.- Почему в Вегасе?
Лекс улыбнулся и произнёс:
- Потому что именно в Вегасе люди делают то, чего они хотят, а не то, чего ждут от них другие.
- Лекс,- Алисия с беспокойством взглянула на него, её глаза блестели.- Может быть, мы отложим мой разговор с Кларком до вечеринки? Мы с тобой ждали своего счастья годами, почему бы не подождать ещё один день?
- Алисия, я не прошу тебя поговорить с Кларком. Я даю тебе такое задание,- сказал Лекс.- Я сделал для тебя столько, сколько не сделал бы никто другой для бывшей пациентки психиатрической лечебницы. Благодаря мне Кларк иначе посмотрел на ту, которая пыталась убить его жену. Думаю, я заслужил за это благодарность.
- Я… я очень благодарна тебе, Лекс,- растерялась Алисия.
- Так докажи мне это,- улыбнулся Лекс.- Я хочу, чтобы ты была счастлива так же, как я, Алисия. Ты можешь стать его женой. Не упусти эту возможность. Кроме тебя в этом городке есть и другие женщины, которые могут составить пару Кларку Кенту.
- О ком ты говоришь?- не поняла Алисия.
- О Лоис Лэйн. Ты ведь не думаешь, что она просто так поселилась на ферме?- усмехнулся Лекс.
- У неё есть парень,- возразила Алисия, но память предательски подкинула ей картины ласк, которыми Лоис одаривала Кларка в сарае.
- Этот жуткий волосатый бельгиец? Ты, правда, думаешь, что у них может быть что-то серьёзное?- хмыкнул Лекс.
Алисия вспомнила, как гостья бесцеремонно уложила Кларка на кровать, и произнесла:
- Ты прав. Надо действовать быстро, пока никто меня не опередил.
- Рад, что ты это поняла,- Лекс подошёл к ней и обнял.- Иди и будь счастлива. Ты – моя лучшая ученица.
- Разве у тебя были другие?- усмехнулась Алисия.- Пожелай мне удачи.
Лекс поцеловал её в лоб и произнес:
- Иди.
Алисия нервно улыбнулась ему и исчезла в зелёном сиянии.

Лекс сел в кресло и откинул голову назад. На лице его блуждала довольная ухмылка.
Его удовлетворение было таким полным, что Лекс решил для разнообразия сделать доброе дело. Он вышел на кухню, достал из холодильника ветчину, поджарил тост, кинул его на тарелку и вместе с ней спустился в подвал. Встретившись взглядом со своим измученным двойником, Лекс поставил перед ним тарелку и произнес:
- Ешь.
- Странно. Я думал, морить врага голодом – одно из главных удовольствий фашиста,- ухмыльнулся двойник спекшимися губами.
- Я не фашист. Я просто хочу быть счастливым. Разве это плохо?- улыбнулся Лекс.
- Если твоё счастье принесёт страдания другим людям, то конечно, это плохо,- ответил двойник.
- Какое мне дело до счастья других, если их счастье заставляет меня страдать,- сказал Лекс.- Я делал людям только добро и что я получил от них: недоверие, ложь и предательство.
- Любопытно. Почему-то я видел от них только хорошее. Ты сам сказал, что Кларк доверяет мне, а Лана любит меня,- проговорил двойник.- Ты не задумывался, почему у меня всё так хорошо, а у тебя настолько плохо, что ты готов украсть мою жизнь? Может, дело в тебе?
- Дело только в том, что мне стерли память в психушке, а тебе нет,- сказал Лекс.- Не думай, что ты лучше меня. Тебе просто повезло, а мне нет. Ты знаешь, что Кларк только обрадовался моей амнезии и вёл себя так, как будто ничего не было? Он никогда не считал Лекса Лютора достойным знать его тайну.
- Но ты ведь знаешь его секрет,- сказал двойник.
- Знаю. Потому что я сам докопался до правды,- Лекс усмехнулся.- Кларк лгал мне до самого конца. И тебе бы он тоже лгал, если бы с тобой случилось то же самое, что со мной. Кстати, как получилось, что ты выбрался из психушки без промывания мозгов?
- Если ты так хорошо докапываешься до правды, узнай это сам,- насмешливо взглянул на него двойник.- У меня нет желания с тобой разговаривать.
- Зато это желание есть у меня,- Лекс схватил двойника за подбородок и поднял его лицо к своему.
- Только психи любят говорить сами с собой,- улыбнулся двойник, но в глазах его Лекс увидел долгожданный, желанный страх.
- Может быть, я и псих, но псих удачливый, в отличие от тебя,- Лекс взял тост и засунул его в рот двойнику, после чего достал сотовый и набрал номер Ланы.
- Добрый вечер, Лана,- произнес он и с торжеством посмотрел на двойника. Тот мучительно застонал и завозился.- Нет, ничего не случилось. Я просто хотел пожелать тебе спокойной ночи. И напомнить, как сильно я тебя люблю…

Лана Лэнг и Кларк Кент. Самые красивые влюбленные на выпускном балу. Самые красивые жених и невеста.
И самая красивая… разведенная пара.
Кларк снял с руки кольцо, положил его на стол и снова взглянул на свою руку.
Он никогда не думал, что всё закончится так.
В свое время он мог допустить, что Лана уйдёт к другому, погибнет, исчезнет, и от этой мысли ему становилось страшно. Но он не мог даже представить, что просто-напросто перестанет её любить.
Когда Кларк женился на Лане, он был уверен, что если им не помешают чужеродные силы, впереди у них долгая и счастливая семейная жизнь, как у его родителей. Но оказалось, что он ошибся. Весь вопрос в том, в ком он ошибся? В Лане или в себе?
И что теперь будет дальше? Кларк ненавидел неопределенность. И себя он, кажется, тоже ненавидел – за то, что эту неопределённость создал.
- Кларк…- услышал он вдруг нежный женский голос и поднял голову.
В углу комнаты стояла Алисия, в почти прозрачном шелковом платье на тонких бретелях.
- Ты мне снишься?- произнёс, улыбнувшись, Кларк.
- Нет,- Алисия направилась к нему, ступая по ковру босыми ногами.
Встав рядом, она положила руки Кларку на плечи, затем, не встретив сопротивления, села к нему на колени и дразнящими, быстрыми поцелуями заскользила по его шее. Её руки ловко расстегнули на нём клетчатую рубашку. Кларк посмотрел в её горящие, счастливые глаза, вдохнул запах её волос и ощутил, как налились жаром его глазницы. Закрыв глаза, он на ощупь нашёл её губы и прильнул к ним. Он никогда не думал, что может завестись так быстро. Но уже через секунду он подхватил Алисию и, уложив её на диван, целовал её шею и плечи, спускаясь всё ниже и ниже. Когда платье Алисии оказалось на полу, и Кларк, на долю секунды приоткрыв глаза, увидел её обнажённое, совершенное тело в своей постели, он вдруг резко остановился и проговорил:
- Нет, Алисия. Мы не должны этого делать. Я всё ещё женат.
- Но ты ведь собираешься развестись…- Алисия провела рукой по его и так уже напряженному прессу, и жар в глазницах стал просто нестерпимым, из-за чего Кларку пришлось отвернуться, чтобы снизить градус возбуждения.
- Да. Собираюсь. Но Лана об этом ещё не знает…- произнес Кларк.- Я хочу до конца быть честным с ней.
- Ты думаешь, что она тоже будет до конца с тобой честна?- хитро взглянула на него Алисия.
- О чем ты говоришь?
- О том, что Лана была сегодня с Лексом,- сказала Алисия.
- На кладбище? Я знаю,- проговорил Кларк.- Я должен рассказать тебе правду, Алисия,- Кларк встал и отошёл в другой конец комнаты.- Через месяц я покину Смолвилль. Я не знаю, как долго меня не будет. Я не хочу давать тебе надежду, чтобы потом её отобрать.
Алисия посмотрела на него и тихо спросила:
- Куда ты уходишь?
- На обучение,- ответил Кларк.- К моему биологическому отцу. Я должен пройти обучение у него, чтобы я смог максимально использовать свои возможности.
- Ты и так сильнее любого на земле,- произнесла Алисия.
- На земле, но не в небе,- сказал Кларк.- Алисия, я не хочу обманывать тебя. Я не смогу остаться.
- Я поняла. Я буду ждать тебя,- произнесла Алисия тихо, но уверенно.
- Что?- удивился Кларк.
- Я буду ждать тебя,- повторила Алисия, посмотрев на него.- Столько, сколько будет нужно. Я ждала тебя все эти годы. Потому что я люблю тебя. И очень хочу, чтобы сегодня ты был моим.
Кларк вернулся на кровать и привлек её к себе, хрупкую, красивую, нежную и любящую, но даже не поцеловал, а когда она попыталась это сделать, накрыл её губы ладонью.
- Алисия, я тоже люблю тебя, но… ты просто не понимаешь…- он погладил её тонкие, теплые пальцы, сжимавшие его руку.- Даже если… даже если я вернусь, у нас никогда не будет нормальной жизни. Когда я вернусь, я уже не буду тем Кларком Кентом, которого ты знаешь. Я стану… Кал-Элом, сыном Джор-Эла…
- Это неважно,- прервала его Алисия.- С тобой я готова отправиться хоть на космическую станцию. Моя жизнь никогда не была нормальной, поэтому мне не о чем будет жалеть. И я буду любить Кал-Эла также сильно, как Кларка Кента.
Кларк всё же поцеловал её и тихо произнёс:
- Я рад, что ты пришла ко мне сегодня…
- Но ты не захотел, чтобы между нами всё случилось…- с иронией взглянула на него Алисия и застегнула на его рубашке последнюю пуговицу.
- Да. Но лишь потому, что я не хочу, чтобы наша первая ночь была изменой. Я хочу, чтобы она стала первой в наших с тобой отношениях и в нашей… семье,- сказал Кларк.
Глаза Алисии засветились, и она кинулась Кларку на шею.
Их губы снова слились в поцелуе.
А Лана Лэнг, стоявшая на лестнице, смахнула со щеки слезу и бесшумно спустилась вниз.
Сняв с пальца кольцо, она положила его в карман и поспешила в дом. Пора было собирать вещи и начинать новую жизнь.
- Лана, что с тобой?- с беспокойством спросила Марта, увидев, что по щекам её невестки бегут слезы.
- Ничего, миссис Кент,- ответила Лана и улыбнулась.- Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо.

MaryKentДата: Вт, 05.10.10, 14:02:59 | Сообщение # 72
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
я вернулась smile
с продолжением )))

- Мистер Лютор, я не понимаю, зачем вы похвалили Гейнса за тот случай с елкой?- с возмущением заявил Ван, когда они с Лайнелом вышли из лифта.- Вы сказали, чтобы я пригрозил ему возвращением в психушку. Я это сделал. А вы его похвалили! И теперь Гейнс надо мной смеётся!
- И ты из-за этого злишься? Не разочаровывай меня, Ван,- усмехнулся Лайнел.
- Но они не будут меня слушаться, если вы будете оспаривать все мои приказы!- воскликнул Ван.
- Нет твоих приказов. Есть мои приказы. Я хочу, чтобы фрики уважали меня. Поэтому наказывать их и убивать в случае надобности будешь ты, от своего имени, а не от моего,- произнес Лайнел.
- А вы чистеньким останетесь?- с вызовом осведомился Ван.
- Да. Я буду хорошим полицейским, а ты плохим,- сказал Лайнел.- Во мне они должны видеть справедливого хозяина, в тебе – ненавистного, но необходимого надсмотрщика. Чем хуже ты, тем лучше я. Тогда я смогу погасить любой бунт. Понимаешь меня?
- Понимаю. Но вы не думаете, что когда-нибудь они убьют меня?- хмыкнул Ван.
- Не думаю. Они не станут злить человека, который пообещал им миллион долларов за хорошее поведение,- ухмыльнулся Лайнел.- А ты? Разве ты не готов терпеть фриков ради тех двух миллионов, которые ты получишь, передав мне Кларка Кента?
- Деньги не главное,- хмыкнул Ван.- Главное – отомстить Кенту. Он отобрал у меня десять лет жизни. Чёртов фрик. Надеюсь, вы его хорошенько помучаете в своей лаборатории.
- Мучить его буду не я, а та, с кем я хочу тебя познакомить,- проговорил Лайнел, когда перед ними распахнулась стеклянная дверь огромной лаборатории.
Возле двери их встретила женщина лет пятидесяти, в белом халате.
- Ван, это доктор Стивенс,- представил Лайнел женщину, которая холодно кивнула в такт его словам.
- Я вас помню. Вы беседовали с фриками в «Бэл Рив»,- сказал Ван.- Значит, это вы будете кромсать Кента?
- Я не буду кромсать его, я буду его исследовать,- усмехнулась женщина.- Но ты прав, Ван. Ему будет больно. Очень больно.
- Это хорошо,- улыбнулся Ван.- Вы, кажется, тоже не любите Кента. Что он вам сделал?
Доктор не ответила, но глаза её потемнели.
Лайнел требовательно поманил Вана за собой. Когда они поднялись на самый верхний этаж и вошли в кабинет, Лайнел закрыл дверь и посмотрел на Вана.
- Что ты хотел мне сказать?
- Кент ведь нужен вам живым,- сказал Ван.
- Конечно. За мертвого я вам платить не стану,- хмыкнул Лайнел.
- А силы его вам нужны?
- Разумеется,- Лайнел с подозрением взглянул на Вана.- В чем дело?
- Эрик Саммерс хочет отнять у Кента силы и их присвоить,- сообщил Ван.- Это хорошо для того, чтобы схватить Кента. Без сил он нам не соперник. Но Эрик вряд ли захочет их вернуть.
- А кроме Саммерса никто не знает, как отнять у него силы?- спросил Лайнел.
- Нет,- покачал головой Ван.- Он хотел лишить Кента способностей в Бэл Рив, когда тот пытался вытащить из психушки вашего сына. Но у него ничего не получилось.
- Я думаю, ты найдешь способ разобраться с Эриком,- произнёс Лайнел.
- Когда мы начнем действовать? Вам не кажется, что подготовительный этап затянулся?
- Завтра, Ван. Первая операция начнется завтра,- сказал Лайнел.- Иди. И сообщи фрикам, чтобы готовились к сражению.
- С Кентом?- глаза Вана загорелись.
- Пока нет. С теми, кто его защищает,- ответил Лайнел.- Я сообщу вам, где и когда состоится операция и что вам нужно будет делать. А сейчас иди и возьми у доктора Стивенс браслеты, которые должен надеть каждый из фриков.
- Что ещё за браслеты?- с подозрением спросил Ван.- Как для домашнего ареста?
- Вроде того. Как только фрик потеряет над собой контроль, ты нажмешь кнопку на пульте, браслет выпустит определенный состав ему в кровь, и фрик моментально лишится своих способностей. После чего ты тут же сможешь его убить,- объяснил Лайнел.
- Хорошая штука,- ухмыльнулся Ван.
- Иди,- сказал Лайнел и отвернулся.
Ван вышел из комнаты. Лайнел подождал, пока за ним закрылась дверь, и направился к двери в соседнюю комнату, вход в которую был замаскирован под стенку шкафа. Сканер считал его сетчатку и отпечатки пальцев, дверь распахнулась, Лайнел спустился по ступенькам и вошел в абсолютно пустое помещение, в центре которого находился стеклянный куб. В нем – на металлическом столе в разных отсеках лежали камни, на каждом из которых виднелся иероглиф.
Лайнел достал телефон и позвонил Лексу.
- Я готов произвести первый обмен.
- Не спеши. Всему своё время,- услышал он в трубке голос Лекса.- Ты ведь не хочешь проиграть только потому, что оказался недостаточно терпелив. А ведь ты сам учил меня терпению и сдержанности. Предлагаю встретиться. В Смолвилле. Прилетай на вертолете.
- Сейчас?- Лайнел взглянул на часы. Два часа ночи.
- Да. Сейчас. Нам надо навестить одного человека,- ответил Лекс.- Он живет в Стар-Сити.
- Что это за человек?- осведомился Лайнел.
- Я же сказал: терпение,- усмехнулся Лекс.- Камень с собой не бери. Всё равно я сегодня тебе ничего не скажу. Жду тебя в замке, отец.
- Лекс…- Лайнел помолчал и спросил.- Где мой сын?
- Неужели ты за него переживаешь?- ядовито рассмеялся Лекс.- Он жив. Это всё, что тебе следует знать.
В трубке послышались гудки.
Лайнел посмотрел на камни за стеклянным куполом и вышел из помещения, не заметив, что за ним с интересом наблюдала торчащая прямо из стены голова доктора Стивенс.
Насмешливая улыбка скользнула по её лицу, после чего голова доктора Стивенс исчезла.
- Лана, это ведь временно? Ты просто хочешь всё обдумать, найти новые подходы к вашему браку…- с надеждой произнесла Марта Кент, в растерянности глядя, как Лана выносит из спальни чемоданы.
- Не думаю, что это временно, Марта,- с горькой улыбкой проговорила Лана.- Я ухожу. Навсегда. Так всем будет лучше.
- Но почему сейчас? В три часа ночи?- взволнованно спросила Марта.- Куда ты пойдешь?
- В «Тэлон». У меня там осталась квартирка на втором этаже,- сказала Лана и добавила.- Мне одной там будет даже просторно…
- Лана, может, вам с Кларком всего лишь надо поговорить?- воскликнула Марта, пытаясь её удержать.
Лана видела, как сердце этой замечательной женщины разрывается от беспокойства за сына. Но Лана не могла развеять её волнение, потому что в этом случае ей пришлось бы рассказать Марте, что её сын сейчас целуется в сарае с Алисией Бейкер и обещает ей свадьбу после нескольких лет разлуки.
- Мы с ним обязательно поговорим. И не раз. Потому что я надеюсь, что мы останемся друзьями. Кларк очень хороший. И я благодарна ему за всё, что между нами было,- произнесла Лана.- Когда Кларк… придёт, скажите ему, что со мной всё в порядке и я в «Тэлоне». Если он захочет поговорить о том, как нам действовать дальше, пусть приходит на завтрак в «Тэлон». Там… чудесные завтраки…
Марта подошла к Лане и обняла её. На глазах у обеих женщин выступили слезы.
- Не плачьте, миссис Кент. У Кларка всё будет хорошо,- сказала Лана.- Я это знаю,- она вытерла слезы и попыталась улыбнуться.- Простите. После стольких лет трудно начинать всё с нуля…
- Тогда, может быть, стоит подождать?- с надеждой спросила Марта, которая не представляла рядом с Кларком никого, кроме Ланы.
- Нет. Я чувствую, что мне пора уйти. Простите, если я вас разочаровала…
- Ты ни в чем не разочаровала нас, Лана,- с убеждением произнесла Марта.- О лучшей жене для Кларка мы и мечтать не могли!
- Вы ошибаетесь, миссис Кент,- тихо проговорила Лана и вышла из дома.
Джонатан, вышедший из соседней комнаты, бросил на жену полный беспокойства взгляд, и покинул дом вслед за Ланой. Лана стояла у машины и убирала в багажник сумки.
- Это из-за Алисии Бейкер?- прямо спросил подошедший Джонатан.
- Нет-нет. Не из-за неё. Мы с Кларком просто оказались слишком разными…
- Вы оказались слишком разными после 8 лет брака?
- А вы думаете, такого не бывает?- горько улыбнулась Лана.- Я… больше не люблю Кларка и поэтому ухожу.
Джонатан был так шокирован её словами, что не мог ничего сказать около минуты. Затем он покашлял и просто спросил:
- Почему?
- Я не знаю. Простите, мистер Кент. Вы во мне ошиблись. И Кларк во мне ошибся,- сбивчиво проговорила Лана.-Я не такая, как ваша жена, я не могу и не хочу забывать о себе ради любимого человека. Вы, наверное, подумаете, что я эгоистка. Кажется, так оно и есть. Кларк – герой, и ему нужна та, которая посвятит ему всю жизнь. Я не такая. Простите.
Лана, не глядя на Джонатана, села в машину и отъехала от фермы. Проехав несколько миль, она достала телефон и позвонила единственному человеку, которому она могла довериться в эту – наверное, самую тяжелую в её жизни – минуту:
- Хлоя, привет. Я… я только что ушла от Кларка.
Пит налил себе виски и выпил залпом. Обычно Пит не пил, но разговор с Хлоей вывел его из себя. Она ему не поверила. Пит раскрыл ей тайну Кларка, в надежде, что она станет его союзником в борьбе с Лексом. Но вместо этого она окатила его волной презрения за его «нечестные методы» и ушла. И в эту девушку он был влюблён в школе... Её непримиримостью в борьбе со злом он восхищался... Ею вдохновлялся, когда шпионил за Лексом...
Хлоя была бесстрашной, умной журналисткой, а теперь она как будто ослепла и не замечает очевидного. Проклятье.
Пит закурил. Курить он начал сразу после того, как обнаружил все секреты Лекса. Без сигареты он не мог расслабиться и продолжать играть свою роль – незначительного, но доброго малого, от которого никто не ждёт подвоха. Но Пит знал, что скоро мнение окружающих о нём изменится. Очень скоро. Осталось лишь чуть-чуть подождать.
Включив компьютер, Пит запустил картинку с камер в кабинете Лекса.
Лекс сидел за столом и перелистывал фотоальбом. На губах его временами появлялась язвительная улыбка, но в основном лицо его оставалось мрачным и холодным. Отложив альбом, Лекс вышел из-за стола и прошёлся по кабинету, рассматривая фотографии на каминной полке, затем поворошил кочергой угли. Он явно чего-то или кого-то ждал.
Спустя пять минут он достал телефон и позвонил.
- Неужели в небе тоже появились пробки?- услышал Пит его раздражённый голос.- Через двадцать минут? Хорошо. Буду ждать тебя на улице.
Накинув чёрное пальто, Лекс вышел из кабинета.
Пит насторожился. Лекс с кем-то встречается в четыре часа ночи? Как он сказал: «Неужели в небе тоже появились пробки?» Значит, тот, кого он ждёт, прилетит на вертолете. Только два человека в окружении Лекса могли позволить себе такую роскошь – Оливер Куин и Лайнел Лютор. Но Куин судя по наблюдениям, предпочитает спортивные автомобили, тогда как старший Лютор часто минует пробки с помощью личного вертолета.
Лекс через двадцать минут встречается с отцом. И куда-то с ним летит! Ночью. В тайне ото всех. Пит Росс не мог упустить такую возможность наконец-то доказать всем, и главное, Кларку, что Лексу Лютору нельзя доверять.
Схватив видеокамеру с режимом ночной съёмки, Пит выбежал из дома, запрыгнул в автомобиль и помчался к замку Лекса. Оставив машину неподалеку, он нырнул в кусты и занял удобную позицию. Лекс уже стоял на крыльце и смотрел на усыпанное звездами небо.
Наконец, вертолет появился. Упорство Пита было вознаграждено, когда он увидел на дне вертолета логотип Лютор Корп. Из приземлившегося вертолета вышел Лайнел и усмехнулся:
- Соскучился по своему отцу?
- Ничуть,- улыбнулся Лекс и направился в к вертолету.
- Ты даже не пригласишь отца в дом?- осведомился с иронией Лайнел.
- Нет времени,- произнёс Лекс.- И желания.
- Достойный ответ,- сказал Лайнел и вслед за Лексом сел в вертолёт.- Куда мы летим?
- В Стар-Сити,- ответил Лекс и в раздражении обернулся к пилоту.- Почему мы не взлетаем?
- Мистер Лютор ничего мне не сказал,- произнёс пилот.
- Мистер Лютор?- угрожающе рассмеялся Лекс.- Мистер Лютор уже сказал всё, что нужно, и повторять не будет.
- Мистер Лютор...- растерялся пилот и повернулся к Лайнелу.
- Всё нормально, Стив,- проговорил Лайнел.- Это мой сын.
- Ваш сын, сэр?- удивился пилот. Он работал у Лайнела Лютора уже три года и ни разу не слышал, чтобы босс упоминал о сыне.
- Да. Мой сын. Александр Джозеф Лютор,- произнёс Лайнел, и в его голосе проскользнула гордость.- Делай то, что он говорит. Сегодня это его вертолет.
Пилот послушно поднял в небо грохочущую железную птицу, а Лайнел осведомился:
- Ты больше не боишься летать на вертолете, Лекс?
- Я ничего не боюсь,- ответил Лекс и посмотрел на расстилающиеся внизу кукурузные поля.- Всё самое страшное в моей жизни уже случилось. И теперь пусть боятся другие.
- А им есть чего бояться?- спросил с иронией Лайнел.
- Есть,- ответил Лекс и с улыбкой добавил.- Меня.
- Хочешь посмотреть на звезды?- спросил Кларк и, подойдя к шкафу, достал из него телескоп, который не использовался уже лет десять.
- На звезды? Конечно, хочу,- засмеялась Алисия.- Когда-то я сама любила наблюдать за ними.
Пока Кларк настраивал телескоп, Алисия осмотрелась и увидела на столе золотое обручальное кольцо. С мечтательной улыбкой девушка надела его на палец. В этот момент Кларк позвал её, и Алисия подошла к нему, забыв вернуть кольцо на место.
Девушка прильнула к телескопу и воскликнула:
- Такое чувство, словно летишь сквозь вселенную на космическом корабле. Кларк,- со счастливыми восторженными глазами обернулась она к Кларку.- Ты был там, в космосе?
- Совсем ребенком,- ответил Кларк.- Наверное, я разочарую тебя, но я абсолютно ничего не помню... Хочешь, я покажу тебе, где находился раньше Криптон?
- А откуда ты знаешь, что он был именно там?- спросила Алисия, вглядываясь в звездную даль, туда, куда показывал Кларк.
- Мне подсказали,- улыбнулся Кларк.- Когда я вернусь, я буду знать всё о Криптоне и десятках других миров.
- Ты будешь рассказывать мне о них, когда мы снова будем вместе,- произнесла Алисия и нежно поцеловала Кларка.
- Кларк, ты здесь?- послышался голос Марты, и миссис Кент взошла на последнюю ступеньку лестницы. Увидев Алисию в объятиях сына, в коротком, почти ничего не скрывающем платье, босую, с распущенными волосами, Марта в шоке произнесла:
- Что это значит?
Кларк повернулся, но Алисию не выпустил – наоборот, его рука сжала руку девушки, обещая, что всё будет хорошо.
- Мама, я сейчас всё объясню,- сказал он.
- Можешь ничего не объяснять, Кларк,- произнесла Марта.- Я не думала, что ты на такое способен.
- Мама...
- Лана ушла от тебя. Собрала вещи и переехала в «Тэлон»,- сказала миссис Кент побелевшими губами.
- Когда?- спросил Кларк.
- Только что. Она видела её с тобой?- с возмущением спросила Марта.- И она ещё пыталась убедить меня, что это не твоя вина. Как ты мог поступить с ней так, Кларк! Как ты мог изменить Лане! Как ты мог изменить Лане с...- Марта замялась.
- С кем, миссис Кент?- спросила Алисия.- С фриком? С сумасшедшей?
- Почему вы ещё здесь?- воскликнула Марта.- Почему ты так спокойно стоишь, Кларк, и ничего не пытаешься сделать?
- Лана что-нибудь просила передать мне?- спросил Кларк.
- Да. Что она ждёт тебя утром в «Тэлоне»,- ответила Марта и посмотрела на Алисию, которая всё так же стояла рядом с Кларком.- А вы... Неужели вы думаете, что сможете увести Кларка из семьи? Вы уже не первый раз возникаете в его постели практически без одежды. И если вы думаете, что можете рассчитывать на что-то серьёзное, вы ошибаетесь.
- Мама! Только я могу решить, будет у нас с Алисией что-то серьёзное или нет,- прервал Марту Кларк.
- Кларк, Лана ушла от тебя!- воскликнула Марта.
- Я понял. И мне жаль, если она увидела что-то, что расстроило её,- проговорил Кларк.- Надеюсь, завтра мы с ней спокойно всё обсудим.
- Кларк, беги к ней прямо сейчас,- Марта подошла к сыну, словно не замечая Алисию.- У вас ведь ничего не было? Она только попыталась соблазнить тебя, но ты отказал ей?- и тут Марта увидела на руке у Алисии изящное золотое кольцо.- Как ты могла надеть его! Оно не твоё!
Алисия вспыхнула, но прежде чем она сказала бы что-то, Кларк взглянул на маму и произнёс:
- Это я надел Алисии это кольцо.
- Ты? Кларк, что это значит?- растерялась Марта.
- Это значит, что наш сын собирается развестись с Ланой из-за Алисии Бейкер,- сказал вошедший в сарай Джонатан.
- Развестись? Джонатан, ты знал об этом?- Марта посмотрела на мужа.
- Догадывался,- кивнул Джонатан.- Знаешь, Кларк Кент, я готов принять твой развод. Потому что отношения порой на самом деле заходят в тупик. Но эта женщина не та, кто может стать твоей женой. Мы с мамой не хотели бы, чтобы ты привел её на нашу ферму.
- Я ничего вам не сделала!- дрожа от гнева воскликнула Алисия.- Ничего! За что вы ненавидите меня?
- Они не ненавидят тебя, Алисия,- попытался успокоить её Кларк.- Они просто привыкли к Лане и...
- Нет, Кларк. Пусть мисс Бейкер знает нашу позицию,- сказал Джонатан, глядя на Алисию.- Мы действительно не испытываем к вам ненависти. Но вы авантюристка. Авантюристка и преступница. Вы преступили все нормы закона и морали, когда преследовали Кларка в прошлый раз. И сейчас вы доказали, что ничуть не изменились, когда явились сюда практически раздетой. И хотя мы не можем ничего требовать от нашего сына, мы надеемся, что он сам поймёт о вас всю правду, мисс Бейкер.
- Что это тут такое происходит?- с удивлением произнесла Лоис, вместе с Гансом поднявшаяся по лестнице.
- Ничего,- сказала Алисия бескровными губами.- Я больше никогда вас не потревожу!
- Нет, Алисия!- крикнул Кларк, но рука Алисии в его руке уже распалась на мириады зелёных искр, а на пол, к его ногам, упал золотой ободок. Кларк поднял его и, сжав в кулаке, пошёл к лестнице, даже не посмотрев в сторону родителей.
- Кларк...- бросила вслед сыну Марта.
Кларк повернулся, глаза его были ледяными и холодными.
- Вы учили меня быть человеком, но если то, что вы сделали сейчас, человечно – я лучше буду криптонцем.
- Кларк!- Марта кинулась к сыну, но Джонатан взял её за руку.
- Пусть идёт...
- Но Джонатан... Что если он пойдёт в пещеры и...- Марта с опаской посмотрела на Лоис и Ганса.
- Он уже был в пещерах, Марта,- сказал Джонатан и, взяв жену за руку, добавил.- Идём. Уже очень поздно. Нашим гостям пора спать.
Марта и Джонатан вышли из сарая, а Лоис повернулась к «Гансу» и произнесла:
- Вот это да. Я и не знала, что мистер Кент на такое способен. Боюсь даже подумать, что бы он сказал, застав тебя со мной. Эй, Кларк, что с тобой?
- Я боюсь за неё, Лоис,- сказал Кларк.
- За Алисию?
- Да. Ты же помнишь, что случилось с ней в нашем мире, когда от неё все отвернулись?- произнёс Кларк.- Я должен найти её и успокоить.
- Может быть, это должен сделать не ты, а местный Кларк?- хмыкнула Лоис.- Ведь это он бормотал что-то маловразумительное вместо того, чтобы защитить свою девушку.
- Он просто растерялся,- проговорил Кларк.- Впрочем, ты права, он был непростительно мягок. Но... Я никогда не умел спорить с отцом.
В этот момент послышался грохот, и в небо взлетел трактор, приземлившись за несколько миль от фермы.
- Зато ты всегда умел отменно психовать,- протянула Лоис и посмотрела в телескоп, как Джонатан побежал в поле на поиски трактора, а Марта кинулась за ним.- Надеюсь, этот трактор никого не придавил?
- Не волнуйся,- флегматично произнёс Кларк, поправив дреды.- Я всегда осматриваю поле перед тем, как пробить подачу...
- Боже, Лана, как ты?- Хлоя, как вихрь, ворвалась в «Тэлон».
- Нормально. Всё нормально,- улыбнулась Лана.- Хочешь кофе?
- Кофе? Давай мартини с соком или текилу,- выпалила Хлоя, присев за столик. Лана отправилась за барную стойку и как профессиональный бармен сделала себе и Хлое коктейли, украсив их кружками апельсинов. Когда Лана поставила на столик стаканы с выпивкой и села сама, Хлоя осведомилась:
- Что случилось? Ты застала его с Алисией?
- Как ты догадалась?- с грустью улыбнулась Лана.
- Я видела, как она крутилась вокруг него на ярмарке,- возмущенно проговорила Хлоя.- Мне ещё тогда показалось это подозрительным. Может, она его чем-то приворожила? Любовным напитком? Или феромонами, как Дэзире Аткинс?
- Может быть. Но он выглядел счастливым,- произнесла Лана.
- Лекс, когда его Дэзире окрутила, тоже выглядел счастливым,- напомнила Хлоя.- Уверена, он быстро одумается и поймёт, что лучше тебя он никого не найдёт!
- Хлоя…- попыталась остановить подругу Лана, но та уже вошла в раж:
- Хочешь, мы все устроим Кларку бойкот?! Он не имел никакого права так поступать с тобой!
- Хлоя, подожди… Дело в том, что я ушла не из-за Алисии,- сказала Лана.- Это был всего лишь повод. А настоящая причина в том, что я больше не люблю Кларка.
Хлоя поперхнулась текилой и громко закашляла.
- Что?- выпалила она, когда к ней вернулся дар речи.- Лана Лэнг разлюбила Кларка Кента? Это немыслимо!!!
- Почему?
- Потому что это Кларк!- проговорила Хлоя.- А Кларк в курсе, что ты ушла от него?
- Не знаю. Он был с Алисией, когда я собирала вещи,- сказала Лана, отпив немного мартини.- Хлоя, ты ведь моя лучшая подруга?
- Конечно,- кивнула Хлоя, которая тут же догадалась, что Лана хочет сообщить ей что-то очень важное.
- Тогда ты сохранишь мой секрет,- Лана вздохнула и проговорила.- Я влюбилась.
- Что?- снова поперхнулась Хлоя.
- Да. Я влюбилась. В Лекса,- ответила, спрятав глаза, Лана.
- В Лекса?- круглыми глазами посмотрела на подругу Хлоя.- Ты ведь шутишь? Или это какой-то другой Лекс?
- Это тот самый Лекс, Хлоя,- промолвила Лана.- И сегодня… Он признался мне в любви.
- Сегодня самый безумный день в истории Смолвилля,- выдохнула Хлоя.- Значит, Лекс признался тебе в любви?
- Да. На кладбище, у могилы моих родителей,- сказала Лана.- А вечером он позвонил мне, чтобы напомнить, как он меня любит. Я в растерянности, Хлоя. Я не ожидала, что всё случится так быстро. И теперь я не знаю, что делать. Всё так запуталось…
Хлоя допила свой коктейль и задумчиво произнесла:
- А ты не думаешь, что Лекс с Алисией всё спланировали?
Лана с удивлением посмотрела на неё, а Хлоя продолжила:
- Лекс сегодня признался тебе в любви, а Алисия сегодня явилась к Кларку в сарай… Лекс и Алисия – лучшие друзья. Если Лекс любит тебя, а Алисия Кларка, они могли объединить усилия, чтобы вас поссорить…
- Ты хочешь сказать, что Лекс послал Алисию ко мне, чтобы я увидела их с Кларком и ушла?- догадалась Лана и тут же вспомнила их с Лексом разговор на кладбище, когда Лекс именно так и предлагал поступить. Неужели он действительно мог так сделать, даже после того, как Лана сказала, что для неё это неприемлемо.
- Нет, Хлоя, я не могу так плохо думать о Лексе,- воскликнула Лана.
- Влюбленный мужчина на многое способен,- сказала Хлоя.- Особенно если этот мужчина Лекс Лютор. Не спеши с решением. Прислушайся к себе, а не к Лексу.
- Ты права,- Лана откинула с лица волосы и тяжело вздохнула.- И почему я не могу жить так, как живешь ты? Вы с Джимми работаете вместе, у вас растет Джек. Знаешь, наверное, наш с Кларком брак дал трещину ещё и потому, что у нас нет детей…
- Так что вас удерживает от десятка маленьких Кентов?
- У нас не может быть детей,- сказала Лана.
- Это из-за того, что Кларк…- у Хлои с языка чуть не сорвалось слово «пришелец», но она вовремя остановилась и закончила.- Из-за того, что Кларк болел в детстве свинкой?
- Э-э… да,- кивнула Лана.- А он тебе об этом говорил?
- Миссис Кент как-то упоминала об этом,- солгала Хлоя и быстро сменила тему.- Вы могли бы усыновить ребенка. Так же, как усыновили самого Кларка…
- Конечно, могли бы. Но…- проговорила Лана.- Я хотела бы сама родить ребенка любимому человеку.
- То есть Лексу?- усмехнулась Хлоя.
Лана покраснела, а Хлоя воскликнула:
- Он промыл тебе мозги, как Алисия Кларку!
- А может быть, это на самом деле любовь?- поинтересовалась Лана.- Почему ты думаешь, что мы с Лексом не можем быть счастливы вместе?
- Ты думаешь, Лана Лютор звучит лучше, чем Лана Кент?- спросила Хлоя.
Лана помолчала и, улыбнувшись, ответила: «Да».
Впервые Кларк Кент просто жаждал, чтобы что-нибудь случилось. Красно-Синее Пятно стоял на крыше и прислушивался к ночному городу. Ему хотелось бежать, драться, спасать мир, что угодно, только бы забыть, как хрупкая, нежная ладонь распалась в его руке на тысячи искр и исчезла. Исчезла, потому что он опять не сумел защитить Алисию от нападок. Но как он мог подумать, что самый жестокий удар нанесут не враги, а его любимые родители? Конечно, мама потом сказала, что погорячилась. Отец сказал, что готов потерпеть Алисию, пока Кларк не найдёт кого-то получше. Но их оправдания уже не могли ничего изменить – Алисия пропала.
Вздохнув, Кларк вновь окинул взглядом город внизу и вдруг почувствовал громкий, невыносимый свист и звон в ушах, от которого он едва не потерял сознание. Сжав голову руками, Кларк сел на корточки. И тут он почувствовал, как медальон, висевший у него на шее, нагрелся и задрожал. Кларк понял, что это обещанный знак, посланный Джор-Элом, и переборов адскую боль, которую причинял ему шум в ушах, огляделся в поисках источника звука. Но увидел только женщину средних лет в длинном черном плаще, которая в одиночестве стояла на автобусной остановке. Кларк прислушался. Звон исходил именно от неё.
В этот момент на остановку подошли ещё двое – мужчина и женщина. Кларк применил суперслух, чтобы узнать, о чем они говорят.
- Он с тобой?- спросила подошедшая женщина.
Она была молодой – лет тридцати с небольшим. Стройная брюнетка с цепкими холодным глазами. Её спутником был мужчина примерно того же возраста. Лицо его скрывал капюшон и темные очки, но Кларк разглядел на его лице старые уродливые шрамы, судя по виду – от огня.
- Да,- кивнула старшая женщина.
- Никто не видел, как ты брала его?- спросила молодая женщина.
- Нет, никто,- ответила старшая и достала ящичек. Кларк попытался рассмотреть его содержимое, но не смог – ящичек оказался из свинца.
Молодая женщина взяла ящичек и открыла его. Глаза её загорелись.
- Замечательно, Эмили,- проговорила она.
- Лайнел Лютор будет в ярости,- усмехнулась та, которую назвали Эмили.- И Лекс тоже.
- Лекс?- вопросительно посмотрела на неё молодая женщина.- Причем здесь Лекс?
- Видишь ли, Патрисия. Я кое-что узнала… Кое-что очень интересное. Лекс заключил союз со своим отцом. Он хочет получить все камни в обмен на Кларка Кента,- сказала Эмили.
- Что?- та, которую назвали Патрисией, в шоке посмотрела на неё.- Ты уверена в этом?
- Конечно. Иначе я бы тебе этого не говорила,- произнесла Эмили.
Патрисия посмотрела на своего спутника, и тот произнес:
- Этого следовало ожидать. Все Люторы – предатели.
- Откуда тебе это известно?- спросила Патрисия.
- Я подслушивала их разговоры по телефону,- ответила Эмили.
Патрисия помрачнела.
- Ты хорошо поработала, Эмили,- наконец, сказала она.- Я сообщу тебе о том, что нужно делать дальше.
Патрисия со спутником уже развернулись, чтобы уйти, но Эмили остановила их:
- Когда я получу то, что вы мне обещали?
- Когда у нас будут все камни,- ответила Патрисия.
Эмили усмехнулась.
- Надеюсь, ты сдержишь своё слово. Потому что если ты меня обманешь, я найду тебя везде. Помни об этом.
Сказав это, она вдруг исчезла с такой скоростью, что поднявшийся ветер закрутил лежащую на земле газету и швырнул её в лицо Патрисии.
- Она сумасшедшая,- произнес мужчина.
- Да, Джейсон. Как и большинство тех, с кем мы работаем,- сказала Патрисия.
Но Кларк их уже не слышал, потому что перепрыгивая со здания на здание помчался вслед за уносящейся на суперскорости Эмили. Остановившись возле здания Лютор Корп и убедившись, что её никто не видит, Эмили вошла в стену, как привидение, и исчезла. Кларк перепрыгнул на крышу Лютор Билдинг и уже собирался проследить за ней, как вдруг он увидел Черного Ангела, которая шла по крыше с арбалетом в руках, озабоченно осматриваясь по сторонам.
- Чёрный Ангел…- Кларк вышел из укрытия.
Девушка остановилась и проговорила:
- Неужели это снова ты, Пятно.
- Да. И думаю, судьба не просто так сталкивает нас,- произнес Кларк.- Ты поговорила обо мне с Прометеем?
- Да,- кивнула Чёрный Ангел, стоя в отдалении от него.
- И что он сказал?
- Что ты нам не подходишь,- помолчав, ответила она.
- Не подхожу?- изумился Кларк. Это был неожиданный удар.- Но почему? Я могу продемонстрировать ему свои возможности!
- Не нужно. Прометей знает всё о твоих возможностях,- сказала Чёрный Ангел.
- Знает? Откуда?
- Прометей видит то, чего не видят другие,- усмехнулась девушка.
- Но почему я вам не подхожу?
- Ты не готов,- Чёрный Ангел отвернулась, и Кларк понял, что сейчас она уйдёт. На суперскорости он схватил её за руку и развернул к себе.
- К чему я не готов?- спросил он.
- Отпусти меня. Ты делаешь мне больно,- дёрнулась Чёрный Ангел.
- Прости,- Кларк отпустил её руку.- Только пообещай, что не исчезнешь, не объяснив, почему я не подхожу вам.
- Хорошо. Я всё объясню. Только нужно уйти отсюда,- произнесла девушка.- Эти стены всё слышат.
- Ты доверишься мне?- осведомился Кларк.
- В чем?
- В этом,- он крепко обхватил хрупкого Ангела и вместе с ней совершил гигантский прыжок на край соседней крыши.
- Вот это да. Ты – настоящий Халк,- рассмеялась девушка.- Эй, Пятно, ты уже можешь выпустить меня из своих страстных объятий.
- Да… конечно,- Кларк разжал руки, и девушка выскользнула, как юркая змейка.
- Ты хочешь знать, почему ты нам не подходишь?- проговорила она.- Прежде чем я отвечу тебе, скажи. Зачем ты хочешь стать одним из нас?
- Потому что супергерои должны сражаться вместе,- ответил Кларк.
- Супергерои?- усмехнулась Чёрный Ангел.- Я так и думала. Видишь ли, Пятно, жизнь – не комикс, и мы не супергерои. У нас свои цели, ради которых мы и ведем эту игру. И чужим в нашей команде не место. Если хочешь стать супергероем, попросись в Фантастическую Четверку.
- Почему ты так говоришь? Когда ты вместе со мной обезвреживала грабителей в банке, ты не вела игру, ты помогала людям,- возразил Кларк.- Я не стану вмешиваться в ваши дела. Я просто мог бы помогать вам спасать людей. Вместе мы могли бы сделать больше.
- Вместе?- усмехнулась Чёрный Ангел.- Может быть, Пятно, тебе интересна не наша команда, а лично я?
Кларк смутился. Он точно знал, что влюблен в Алисию. Но в то же время по непонятной причине его неудержимо влекло к этой загадочной и резкой девушке в чёрной маске. Уже несколько раз он включал рентгеновское зрение, чтобы рассмотреть под маской её лицо, но каждый раз останавливался. Если Чёрный Ангел надела маску, значит, она не хочет, чтобы кто-то узнал её личность. Кларк Кент как никто другой знал, что чужие тайны нужно уважать.
- Определись со своими желаниями,- засмеялась Чёрный Ангел и неожиданно нежно поцеловала его в губы.- И приходи снова.
Изумленный таким неожиданным проявлением нежности Кларк не заметил, что ноги его оказались у самого края крыши.
- А сейчас – прощай, Пятно,- улыбнулась Чёрный Ангел и резко оттолкнула его от себя.
Кларк отступил назад и, лишившись опоры, камнем рухнул вниз с небоскреба.

КрисДата: Вт, 05.10.10, 16:03:32 | Сообщение # 73
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Ваюшки! КАк вовремя продка!

Quote (MaryKent)
Кларк отступил назад и, лишившись опоры, камнем рухнул вниз с небоскреба.

Мда. как и наш Кларк он обречен на постоянное падение

MaryKentДата: Вт, 05.10.10, 20:17:49 | Сообщение # 74
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Крис,
Мда. как и наш Кларк он обречен на постоянное падение

до поры до времени smile но скоро всё изменится ))))

КрисДата: Вт, 05.10.10, 20:29:51 | Сообщение # 75
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
MaryKent, Типа, так?

MaryKentДата: Вт, 05.10.10, 20:56:28 | Сообщение # 76
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Крис, почти smile

MaryKentДата: Ср, 13.10.10, 14:56:42 | Сообщение # 77
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
- Так где работает твоя кузина?- спросил Оливер, глядя, как Лоис застёгивает блузку, туго натянувшуюся на её полной, красивой груди.
- В Daily Planet. Это самая крупная газета штата,- ответила Лоис и, заметив, куда смотрит Оливер, звонко рассмеялась.- Нравится?
- Ещё как,- произнес, улыбнувшись, Оливер. Он даже не подозревал, что на узком автомобильном сидении возможно то, что было между ним и Лоис этой ночью. Определенно, Лоис Лэйн после этого вошла в десятку лучших, выбив из неё ту блондиночку из Майами, с которой Оливер был на прошлой неделе.- Я отвезу тебя, если скажешь адрес.
- Зайди на сайт газеты и посмотри,- усмехнулась Лоис.- Кстати, что ты забыл в Метрополисе? Ты ведь, кажется, из Стар-Сити?
- Да. Я приехал на рождественскую вечеринку к другу,- сказал Оливер, заходя на сайт Daily Planet и выискивая на нём адрес редакции.- А ты?
- Я тоже,- кивнула Лоис.- А кто этот друг? Какой-нибудь другой миллиардер?
- Сын миллиардера. Но он давно уже не общается с отцом. Живёт в канзасской глуши и служит там мэром,- засмеялся Оливер.- Я знаю Лекса очень давно и я никогда не думал, что он станет таким святошей.
- Лекс? Лекс Лютор? Ты что, к нему едешь на вечеринку?- спросила Лоис.
- Да. А что?
- Я тоже еду к нему!- воскликнула Лоис.
- Шутишь?- изумился Оливер.
- Нет! Серьёзно!- засмеялась Лоис.- Моя кузина Хлоя жила в Смолвилле с двенадцати лет и там же выходила замуж. А у Лекса там замок. Лекс был у неё на свадьбе. Я там тоже была. И мы с ним вместе убежали со свадебной вечеринки к нему в замок, пили его дорогущее вино и играли в бильярд на раздевание. Он снял с меня почти всё…
- У вас с ним что-то было?- спросил Оливер, почувствовав вдруг острый укол ревности.
- Ничего серьезного. Только секс,- легкомысленно сообщила Лоис и вдруг увидела, как резко помрачнел Оливер.- Ты что, ревнуешь? Вот этого не надо! Не люблю сцены ревности. Тем более, я тебе ничего не обещала!
- Всё нормально. Никакой ревности,- воскликнул Оливер.- Я сам не люблю серьёзные отношения. Я убежденный холостяк и чайлдфри!
- Я тоже,- с облегчением вздохнула Лоис.
А Оливер сразу же ощутил беспокойство. Почему его так сильно задело то, что Лекс переспал с Лоис? Он и знает-то эту красивую девушку всего ничего, но уже сердится, узнав, что до него у неё был его старый знакомый. Может, всё дело в том, что именно конкуренции с Лексом за женщину он не хотел сильнее всего?
- Я нашел адрес газеты,- произнес Оливер.- Поехали.
И в этот момент у Оливера зазвонил телефон.
- Патрисия? Да, я уже в Метрополисе. Еду в Смолвилль. Да, к Лексу. А что случилось? Кто тебе это сказал? Если ты не раскрываешь источник, я имею право ему не доверять. Я не хочу впутываться в ваши с Джейсоном интриги. Поговори с Лексом сама. А если боишься, не надо вмешивать меня. До встречи на вечеринке.
Закончив разговор, Оливер тяжело вздохнул.
- Что такое? Опять девушки донимают?- усмехнулась Лоис.
- Патрисия – наша с Лексом старая знакомая,- ответил Оливер.
- Она, похоже, не очень любит Лекса…
- Она считает, что он её предал. Но это долгая история… Кстати, мы уже подъехали.
Машина Оливера затормозила напротив Daily Planet.
- А вот и Джимми!- закричала Лоис, увидев идущего к дверям рыжеволосого парня.
Лоис выбежала из машины и успела хлопнуть парня по плечу прежде, чем тот открыл дверь. Джимми повернулся и с удивлением произнёс:
- О, Лоис! Ты покрасилась?
- И это всё, что ты хочешь мне сказать?- с бешенством осведомилась Лоис.
- Ну… Хорошо выглядишь,- проговорил растерянно Джимми, который никак не понимал, чего от него хочет Лоис.
- Я тебя ненавижу, Олсен!- заявила Лоис.- Где ты и Хлоя были вчера вечером, когда меня чуть не изнасиловал отвратительный потный таксист?
- Лоис, где ты в Смолвилле нашла таксиста?- изумился Джимми.- И почему он стал тебя домогаться?
- Меня всё время кто-то домогается. Дело не в этом! Почему вы меня не встретили?- воскликнула, сверкая глазами, Лоис.- Я надеюсь, у вас есть оправдание!
- Конечно, есть,- пробормотал Джимми.- Ты ведь сама прилетела на день раньше, чем обещала!
- Что?- удивилась Лоис.- Только не говори, что вы перепутали день. Олсен, где моя кузина?
- В Смолвилле, с Джеком,- ответил Джимми.- Кстати, этот Ганс гораздо симпатичнее, чем его описывала Хлоя,- показал он на стоящего у машины Оливера.
- Ганс? Какой Ганс?- не поняла Лоис.
- Твой парень из Бельгии, с которым ты живешь в сарае Кларка.
- Всё ясно. Что вы там вчера такое курили?- осведомилась Лоис.- У меня нет никакого парня из Бельгии по имени Ганс. И я не живу в сарае у Кларка, потому что я не корова. Джимми, что за бред у вас опять творится?
- Я и сам хотел бы это знать,- проговорил изумленный Джимми, достал из сумки фотоаппарат, включил его и нашёл фотографию, которую он сделал в редакционном кафе. Лоис на этой фотографии весело улыбалась Хлое и Кларку. Он повернул экран к Лоис и спросил.- Это ты?
Лоис посмотрела на снимок и пробормотала:
- Это фотошоп!
- Нет,- сказал Джимми.- Я сделал этот снимок позавчера. И если это на самом деле не ты, то у нас большие проблемы!
- Нет, Олсен!- ухмыльнулась Лоис.- У нас не проблемы! У нас сенсация!!!
- Нужно, чтобы новая запонка была точно такой же, как эта,- произнес Лекс, глядя на сидящего перед ним ювелира.- Бриллианты той же чистоты и качества, платина той же пробы. Понимаете?
- Понимаю, мистер Лютор,- кивнул ювелир.- И сделаю всё, что могу. Но это камни редчайшего способа огранки. Потребуется время, чтобы найти необходимого специалиста.
- Я думал, что ваша фирма лучшая в США,- сказал Лекс.
- Так и есть. Но это ведь изделие из Саудовской Аравии,- проговорил ювелир.
- Да. Это дорогой для меня подарок,- кивнул Лекс.- Даю вам месяц на решение этого вопроса. Иначе пострадает репутация вашей фирмы.
- Х-хорошо…- растерявшись, проговорил ювелир.
- Что случилось, Лекс?- спросила вошедшая Алисия.
- Я потерял запонку и хотел бы сделать точную её копию, но лучший ювелир Америки только что расписался в полной своей беспомощности,- усмехнулся Лекс.
- Запонку?- переспросила Алисия и вспомнила, как у «Тэлона» Лекс рассказал ей о том, что нашел в школе запонку с бриллиантами, складывающимися в инициалы LL. Лежащая перед ювелиром запонка была точно такой же, как та, которую тогда показывал ей Лекс. И тут Алисия вспомнила, что совершенно случайно, забывшись, убрала запонку в карман вместо того, чтобы отдать её Лексу. К счастью, на ней были те же брюки, что и вчера. Достав изящное изделие из кармана, она протянула запонку Лексу.
- Это она?
Лекс взглянул на запонку и осведомился:
- Откуда она у тебя?
- Нашла. На полу в ванной,- солгала Алисия.
- Запонка нашлась,- хмыкнул Лекс, взглянув на ювелира.- Вам повезло.
Ювелир напряженно улыбнулся.
- Можете идти,- бросил Лекс, и ювелир, откланявшись, покинул комнату.
- Как мало в этом мире хороших профессионалов,- вздохнул Лекс и повернулся к Алисии.- Ну что, тебя можно поздравить?
- Нет,- покачала головой Алисия.- Смешно было думать, что у меня с Кларком может что-то получиться. Его родители набросились на меня, а он даже слова не смог сказать в мою защиту.
- Это похоже на Кларка,- хмыкнул Лекс.- Требовать от людей многого и ничего не давать взамен. Ты передала ему мое приглашение на нашу вечеринку?
- Нет,- ответила Алисия.
- Нет?- Лекс поднял голову и посмотрел на неё.- Ты сказала «Нет»? Почему?
- Потому что он не готов,- ответила Алисия.- Человек, который не может прикрыть женщину, которую он любит, не прикроет и товарища по команде.
- Что ты ему сказала?- холодно осведомился Лекс.
- Я сказала, что Прометей отказал ему,- произнесла Алисия.- Он уходит на обучение к своему биологическому отцу через месяц. Может быть, когда он вернется, он будет готов возглавить Защитников, как ты этого хочешь.
- Я не могу ждать его возвращения,- Лекс с трудом подавил в себе ярость.- Он нужен мне сегодня.
В шесть часов.
- Так позови его сам. Он – твой лучший друг,- проговорила Алисия.- Ты ведешь себя так, словно боишься встречи с ним.
- Я? Боюсь встречи с Кларком?- засмеялся Лекс.- Какая глупость.
- Если это глупость, то позвони ему и позови на вечеринку,- усмехнулась Алисия.
Лекс посмотрел на неё и улыбнулся.
- Конечно, позвоню. Ты не подскажешь мне его мобильный? У меня телефон разбился во время несчастного случая с ёлкой и все контакты пропали.
- А ты разве не помнишь его наизусть?- спросила Алисия, но всё же продиктовала Лексу номер.
Через минуту он положил трубку со словами:
- Он вне зоны действия сети. Наверное, слишком высоко взлетел.
- Да, с криптонцами это бывает…- протянула Алисия, а Лекс тем временем позвонил на ферму.
Ответила ему Марта Кент
- Миссис Кент, доброе утро,- сказал Лекс, улыбнувшись.- Кларк дома? Нет, ничего срочного. Я просто хотел пригласить его сегодня на вечеринку в мой замок. Будет весело. Да, передайте ему, когда он придет. До свидания. Передайте от меня привет мистеру Кенту. Рад, что его не беспокоят проблемы с сердцем…
Положив трубку, Лекс заметил, что Алисия внимательно и даже как будто настороженно на него смотрит.
- В чем дело?- осведомился он.
- Ни в чем,- покачала головой Алисия.- Просто мне пора идти. Меня ждут ученики в Фонде. Увидимся вечером.
- Конечно, увидимся,- кивнул ей Лекс, глядя, как девушка растворилась в воздухе. И как только сияние исчезло, добавил.- На твоих похоронах.
- Олсен, нам нужно срочно выяснить, откуда взялась эта фальшивая Лоис!- воскликнула Лоис, треснув по столу Джимми так, что с него посыпались документы.
Джимми взглянул на неё с раздражением.
- Не мешай мне заниматься делом! Лоис, мне нужно обработать фотографии для завтрашнего номера, а ты уже полчаса сводишь меня с ума своими шутками!
- Шутками? Какая-то мымра выдает себя за меня, водит вас всех за нос два дня, а ты называешь это шуткой!- возмутилась Лоис.
- То есть ты серьёзно утверждаешь, что ты только сегодня прилетела в Метрополис?- усмехнулся Джимми.
- Конечно. Вот мой билет,- Лоис сунула Джимми мятый лист с электронным билетом.- А вот свидетель! Оливер!
Оливер Куин тут же оставил двух симпатичных журналисток, которые, узнав в красавчике-блондине одного из самых богатых холостяков США, окружили его вниманием и заботой.
- Оливер, скажи ему, что я прилетела в Метрополис сегодня ночью!- потребовала Лоис.
Оливер кивнул:
- Так оно и есть, мистер…
- Олсен. Джеймс Олсен,- сказал Джимми.- И откуда вы летели?
- Я сел на самолет в Стар-Сити, но я видел, как Лоис вышла из самолета, прилетевшего из Франкфурта,- ответил Оливер.
Джимми хмыкнул:
- И как это может быть? Я видел тебя вчера своими глазами! И Хлоя видела. И Кларк. И Лекс. Мы все не можем ошибаться!
- Меня не было в Метрополисе, Джимми! Я не знаю, кто та женщина, которая выдает себя за меня. Но её нужно найти и вывести на чистую воду. А ты вместо этого сидишь и фотошопишь какие-то дурацкие фотографии!
- Они не дурацкие! То есть дурацкие, но это моя работа!- буркнул Джимми и открыл на экране очередную фотографию.
- Это что, Лекс?- спросила, посмотрев на экран, Лоис.
- Где?- спросил Джимми и, всмотревшись в снимок, хмыкнул.- Действительно он. А я его там не заметил…
- Кто это с ним?- спросила с интересом Лоис.
Оливер тоже посмотрел на снимок и глаза его загорелись.
- Ты не мог бы приблизить фотографию,- попросил он.
Джимми щёлкнул мышкой, и на экране появилось изображение того, что происходило за спиной сотрудника Исторического музея, которого снимал Олсен. Оливер помрачнел.
- Кто этот тип, которому Лекс пожимает руку?- спросила Лоис.
- Это Лайнел Лютор,- в один голос произнесли Джимми и Оливер.
- Лютор? Это что, отец Лекса?- хмыкнула Лоис.
- Да,- кивнул Оливер.- Распечатай мне этот снимок,- попросил он Джимми.
- Зачем он тебе?- осведомилась Лоис.
Оливер не ответил и положил фотографию в карман.
- Я еду в Смолвилль,- сказал он Лоис.- Ты со мной?
- Конечно. Я должна понять, что за чертовщина там творится,- заявила Лоис и повернулась к Джимми.- А ты можешь и дальше замазывать прыщи на фотографиях вместо того, чтобы расследовать историю, которая может нас прославить! Идём,- бросила она Оливеру и с гордо поднятой головой вышла из кабинета.
- Здравствуйте. Мы из адвокатской компании «Ридженс и партнеры». Нам нужен мистер Рональд Уолдон,- сказала Лоис, изобразив умное лицо настоящего юриста.- Ему оставили наследство в Южной Америке, и мы хотели бы его об этом уведомить.
- Зря время тратите,- усмехнулась полная женщина, открывшая дверь.- Уолдоны здесь не живут уже лет пять.
- А где они живут?- спросила Лоис.
- Нигде,- ответила женщина.- Умерли они. Разбились в автокатастрофе. Я их соседка. Купила дом у сестры Рональда. Где она, не знаю. Так что я ничем не смогу вам больше помочь.
- Разбились в автокатастрофе?- переспросила Лоис.
- Да,- кивнула женщина.- Ужасная авария. Даже хоронили их в закрытых гробах. Такая хорошая была семья. Анна, жена Рона, была моей подругой. Дочурка их, Стейси, с моим Стивом вместе в школу ходила. Извините, у меня много дел…
- Да, да, спасибо, до свидания,- сказала Лоис и повернулась к Кларку.- Что скажешь?
- Этот Уолдон был последним в нашем списке,- хмыкнул Кларк.- Похоже, наши надежды на возвращение домой умерли вместе с ним.
- Ты думаешь, это и был тот самый Уолдон?- спросила Лоис.- Но как он мог умереть пять лет назад в этом мире и не умереть в нашем?
- Может быть, есть другие Уолдоны, но не в США, а в Зимбабве или в Аргентине…- проговорил Кларк.- Только как нам об этом узнать…
Кларк и Лоис направились в парк неподалеку, чтобы оттуда взмыть в небо. Но тут их остановил звонкий мальчишеский голос.
- Стойте! Подождите!
Лоис и Кларк обернулись. К ним бежал подросток лет пятнадцати. Подбежав, он произнёс:
- Я Стивен. Вы говорили с моей мамой о семье Уолдонов.
- Да. Ты ведь учился с их дочерью Стейси,- сказала Лоис.
- Учился,- кивнул парень.- Думаю, я смогу вам помочь. Я и маме про это рассказывал, и полиции, но меня никто не хотел слушать. Уолдоны не погибли в автокатастрофе.
- Не погибли? Но твоя мама…- начала Лоис, но Стивен её оборвал:
- Вы же слышали, что их хоронили в закрытых гробах.
- Но такое часто бывает, если тело обезображено…
- Или тела просто нет,- воскликнул Стивен.- Вот,- он достал мятый лист бумаги с детскими каракулями.
- Что это?- спросила Лоис.
- Письмо Стейси. Мы часто писали друг другу. Это была такая игра. Я получил его через месяц после похорон.
Лоис взяла лист и прочла: «Дорогой Стив, я не умерла. И папа тоже не умер. Нас увезли далеко от дома, и папа сказал, что у меня теперь будет другое имя и другая школа. Мне нельзя тебе писать. Но я написала, потому что ты мой друг. Я не хочу, чтобы ты думал, что я умерла. У меня всё хорошо. Но больше я не смогу тебе писать. Я буду скучать по тебе. Твоя Стейси».
- Может быть, это чья-то шутка?- хмыкнула Лоис.
- Это её почерк. Я уверен,- сказал Стив.
- А на конверте был почтовый штемпель?
- Я выбросил конверт. Мне было десять лет, я не подумал, что его надо было сохранить,- вздохнул Стив.- Мне пора домой. Маме не нравится эта история, и её не порадует, что я её вам рассказал. Если вы найдете Стейси, передайте ей привет от меня…
- Обязательно,- улыбнулась Лоис, и Стивен побежал обратно к дому.
- Ты ему веришь?- повернулась она к Кларку.
- Да. А почему нет?- хмыкнул Кларк.- Он прав – закрытый гроб наводит на определенные размышления. Вспомни Хлою.
Лоис кивнула.
- Будем опять могилы разрывать?
- Нет. И даже рентгеном просвечивать не будем,- ухмыльнулся Кларк.- Стейси написала, что у неё будет новое имя и новая школа. Знаешь на что это похоже…
- На программу по защите свидетелей,- произнесла Лоис.- Мне в связи с этим одна вещь не дает покоя… Если у Уолдона и его семьи новое имя, почему Роберто назвал его Уолдоном?
- У этого может быть только два объяснения: либо в нашем мире Уолдон не участвовал в программе по защите свидетелей, либо Роберто знал его ещё до этого,- сказал Кларк.- И второй вариант мне нравится больше.
- Мне тоже,- усмехнулась Лоис.- Мы ведь знаем, где работал Уолдон до своей «смерти»,- показала она Кларку список Эмиля, где напротив фамилии Уолдона значилось название института.- Надо наведаться туда и спросить про Роберто…
Лекс с наслаждением откинул голову и улыбнулся.
Всё шло именно так, как он задумал.
И в этот момент зазвонил телефон.
Лекс снял трубку.
- Лекс Лютор. Слушаю.
- Мистер Лютор? Это Ланс Свенсон из департамента по урегулированию проблемной задолженности Metropolis Trust. Напоминаю вам о том, что через две недели вы должны освободить недвижимость, чтобы мы могли начать подготовку к торгам.
- Освободить недвижимость?- удивился Лекс.- Какую недвижимость?
- Ваш замок, мистер Лютор,- произнес Ланс Свенсон, и в его вежливом голосе занудного клерка послышались угрожающие нотки.- Банк пошел вам навстречу и позволил провести в замке Рождество, как вы просили. Но тянуть дальше не имеет смысла. Если вы не покинете замок сами, нам придётся приводить в исполнение решение суда силовыми методами. А вы всё же мэр города Смолвилль. Не думаю, что если приставы вынесут вас из замка в кресле, это хорошо скажется на вашем имидже…
- А на каком основании вы собираетесь выселить меня из замка?- спросил Лекс в раздражении, уже догадываясь, что он услышит.
- На основании решения суда, по которому Metropolis Trust переходят права на имущество, заложенное в качестве обеспечения по невыплаченному вами кредиту,- сообщил Свенсон.- Вы проиграли во всех судебных инстанциях. Мистер Лютор, я чисто по-человечески понимаю, как тяжело расставаться с домом вскоре после Рождества. И я знаю, что вы брали кредит, чтобы спасти завод от банкротства. Но у вас долгов на $100 млн. Продажа замка поможет вам погасить $15 млн, реализация предметов искусства - ещё $5 млн, пакета акций - $50 млн...
- Когда я должен выехать?
- До 5 января,- ответил Свенсон.- До свидания, мистер Лютор… И…- клерк замялся.- Счастливого Рождества.
Лекс не ответил и бросил трубку. Невероятно! Это ничтожество заложило замок, обанкротило завод и оказалось по уши в долгах! Представив, как его двойник звонил этому жалкому клерку Свенсону и слезно просил не выселять его до Рождества, Лекс просто рассвирепел. Его замок, древние стены, с любовью перевезенные по камешку из Шотландии и воссозданные в их первозданном великолепии, должны перейти в собственность какому-то банку. И кто купит замок? Какой-нибудь футболист или рэпер? В бешенстве Лекс схватил со стола пресс-папье и швырнул его в стену.
Послышался испуганный женский крик.
В дверях стояла побледневшая Лана.

КрисДата: Ср, 13.10.10, 16:07:08 | Сообщение # 78
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Спасибо, что выкладываешь на этом форуме, а то тот другой ресурс у меня не всегда работает)))
Quote (MaryKent)
крик. В дверях стояла побледневшая Лана.

Вот это поворот!

MaryKentДата: Чт, 21.10.10, 19:07:42 | Сообщение # 79
Житель Метрополиса
Статус:

Награды от админа:
Первая активность
Крис, всегда пожалуйста smile я тут выкладываю несколько глав сразу большими кусками )))

- Роберто?- переспросила симпатичная сотрудница деканата.
- Да. Роберто. Он был ассистентом профессора Рональда Уолдона,- сказала Лоис.- Я прочитала, что он занимался той же научной проблемой, как и я. И я бы очень хотела встретиться с ним и всё обсудить.
- Я постараюсь вам помочь. Подождите в коридоре,- попросила девушка.
Лоис вышла из кабинета и увидела Кларка, который с совершенно отсутствующим видом сидел на скамейке и пил кофе. Лоис села рядом с ним.
- И почему ты выглядишь таким несчастным, как брошенный щенок?- Лоис посмотрела на Кларка, и тот тяжело вздохнул:
- Всё нормально. Просто… Я не понимаю, почему родители так набросились на Алисию. Они хорошие люди. Самые добрые, самые лучшие люди на свете. Но вчера они вели себя так…
- Так же, как все,- хмыкнула Лоис.- У Алисии в этом городе не самая лучшая репутация.
- Репутация? Я начинаю думать, что именно репутация и есть главное зло!- воскликнул с яростью Кларк, и Лоис увидела, как в зрачках его полыхнул огонь.- Родители и Лана унизили Алисию только из-за одной ошибки молодости. А я…
- Кларк, ты ни в чем не виноват,- воскликнула Лоис.- Лекс стал таким, каким стал в нашем мире, не из-за тебя!
- Я не рассказал ему правду, Лоис. Не рассказал, потому что побоялся довериться ему. Из-за его прошлого. Из-за Лайнела. Из-за того, что Пит и мои родители говорили про него. Из-за того, что я боялся непонимания. Ещё я боялся того, что его убьют из-за моего секрета,- произнес Кларк.- Я думал о его репутации, о своей репутации. Мне в голову не могло придти, чем закончится моя ложь! А сейчас я вижу, что если бы Лекс тогда узнал правду, столько людей осталось бы в живых! Папа был не умер, Джимми, Алисия, Хлоя была бы с нами! И ты думаешь, что я не должен переживать из-за этого?
- Кларк, откуда ты мог знать в ту минуту, чем кончится твоя ложь Лексу?- осведомилась Лоис.
- Я должен был знать.
- Кларк, ты не обязан был говорить Лексу правду. Ты вообще никому не обязан был говорить правду,- сказала Лоис.- Конечно, всем хочется честности. Но правду надо заслужить. Лексу просто не хватило терпения. Ты не виноват в том, что Лекс так странно отреагировал на твою ложь. Вместо того чтобы просто сказать: «Ты обижаешь меня своим недоверием, чувак. Больше мы не друзья», он мило улыбался тебе и втихаря под тебя копал. Друзья себя так не ведут. Даже Хлоя, специалист по перетряхиванию чужих скелетов в шкафу, не позволила себе лезть в твои тайны. Вместо того чтобы заслужить твоё доверие, Лекс окончательно его утратил. И в этом не виноват никто, кроме него. Если бы все, кому врут друзья, из-за этого превращались в маньяков, мир состоял бы из одних маньяков,- Кларк со страдальческим видом собирался что-то ей возразить, но Лоис его перебила.- И вообще, Кларк, лимит нытья на сегодня исчерпан. Пора заниматься делом.
В этот момент открылась дверь, и появилась сотрудница деканата.
- Роберто Джаннини больше не работает в нашем институте. Но он оставил адрес для пересылки корреспонденции. Может быть, там вы его найдете…
- Спасибо!- улыбнулась Лоис и взяла у неё листик с адресом.
- Это в Стар-Сити,- сказала она Кларку.
- Что ж, до Стар-Сити всего несколько минут лёту,- хмыкнул Кларк.
Вместе они вышли на улицу и замерли. В небе они увидели падающий самолет.
Кларк уже собирался разорвать на груди рубашку, как вдруг понял, что светить в этом мире костюм Супермена среди бела дня – самоубийство. Оглядевшись, Кларк увидел парня в костюме Дарта Вейдера, который возле кинотеатра раздавал буклеты к обновленной версии Звездных войн в 3D, и, на суперскорости стащив у него шлем, надел его на голову и взмыл в небо. Подлетев к лайнеру, он изо всех сил вцепился в выступы на дне самолета и постарался удержать его в небе. Ему нужно было протянуть совсем немного – до залива, там самолет можно было посадить на воду. Кларк застонал от напряжения, но всё же справился – на горизонте уже показалась сверкающая морская гладь. Он стал снижаться и, задев пирс, опустился на воду вместе с самолетом. Ему удалось смягчить падение – лайнер сел на воду как самолет-амфибия, плавно и легко. Вынырнув, Кларк вырвал дверь и зашел в салон.
- Здесь есть раненые?- спросил он хрипящим голосом Дарта Вейдера. Видимо, для пущей убедительности в шлем был встроен прибор для изменения голоса.
- Есть,- ответила стюардесса, всё лицо которой было в крови.- У мужчины сердечный приступ или что-то в этом роде. А женщина, кажется, получила несколько переломов…
Кларк пошёл по салону. К счастью, большая часть пассажиров была в порядке, хотя и изрядно напугана. Услышав сзади свист, он обернулся и увидел… себя. Вернее, Красно-Синее Пятно. Ничего не сказав, он взял на руки мужчину с сердечным приступом и передал его Пятну.
- В больницу,- сказал Кларк.
Пятну явно хотелось задать ему вопрос о том, кто он, собственно, такой, но к счастью, жизнь человека оказалась для него важнее любопытства, и он исчез вместе с пострадавшим.
- У вас закрытый перелом руки. Операция не потребуется,- сказал Кларк плачущей женщине.- Всё будет хорошо. Просто дождитесь приезда помощи.
Сказав это, он направился к выходу из самолета.
- Кто вы?- услышал он изумленный возглас стюардессы.
Кларк замер, но ответил за него восторженный голос мальчика с первого ряда:
- Темный Лорд, я знал, что ты вернёшься!!!
- Да пребудет с тобой Сила,- сказал Кларк и исчез на суперскорости.
Реальный мир.
Оливер открыл глаза. Вокруг было темно, тихо и очень холодно. Оливер приподнялся, с него тут же соскользнула ткань, которой он был накрыт. На нем не было одежды. Совсем не было. Оливер потрогал то, на чем он лежал. Это было что-то металлическое, видимо, длинный узкий стол. Спустив ноги, он почувствовал под ними холодный кафель. Оливер встал, и в этот момент послышался скрип двери и чей-то голос:
- Зрелище может вас шокировать, мисс Лэнс. Вы уверены, что хотите это увидеть?
Мисс Лэнс? Дина?
- Да. Уверена,- послышался голос Дины.
И в тот же момент зажегся свет. Вспышка была такой резкой и яркой, что Оливер ненадолго ослеп и вдруг услышал громкий крик и грохот, а потом возглас Дины:
- Оливер Куин, это самое безумное, что ты мог натворить!
Поморгав, Оливер, наконец, прозрел и увидел перед собой Дину в черном брючном костюме и темных очках. На лице её читалось крайней степени недоумение. Возле неё на полу лежал парень в голубом халате.
- Что это с ним?- спросил Оливер.
- Он увидел ожившего мертвеца, попытался убежать, поскользнулся, ударился головой и отключился,- сообщила она.
- Ожившего мертвеца?- переспросил Оливер и осмотрелся.- А где он?
Дина помолчала и произнесла:
- Вообще-то это ты, Оливер.
- Я?- Оливер в растерянности оглядел помещение, в котором находился. Кафельный пол. Холодный, как в морозильнике, воздух. Окон нет. Металлический стол. Стеллаж с огромными ящиками.- Это что, морг?
Дина кивнула.
Оливер тут же вспомнил, как Тэсс выстрелила в него на автостоянке и как в груди у него резко стало горячо. Опустив взгляд на собственную грудь, он увидел дырку от пули, явно уже кем-то расширенную, и длинный шов через всю грудную клетку и ниже, до пупка, зашитый грубыми нитками. Оливер потрогал шов и в шоке пробормотал:
- Меня что, вскрыли?
- Кажется, да,- кивнула Дина и, подняв с пола простынь, швырнула её Оливеру.- Прикройся и пошли отсюда. Как можно быстрее. Пока этот парень не пришёл в себя и не вызвал полицию или что-то похуже.
Оливер обернулся простынёй и вместе с Диной побежал прочь из морга. В машине он посмотрел на Дину и спросил:
- О моей смерти сообщали в новостях?
- Пока нет,- ответила Дина.- Я употребила для этого все свои связи. Но боюсь, теперь этот несчастный всем разболтает о миллиардере-зомби.
- Как это могло получиться!- воскликнул, взъерошив волосы, Оливер.- Что она со мной сделала?
- Вероятно, то же самое, что сделали с ней,- сказала Дина.- Ты ведь сам говорил, что она живой мертвец. Я позвоню Эмилю. Он приедет и осмотрит тебя.
- Всегда мечтал стать подопытной крысой,- мрачно сказал Оливер.
- Оливер, тебе не на что жаловаться. Тебя застрелили, а ты мыслишь, говоришь и не пытаешься съесть чужие мозги. Пусть ты и зомби, но ты вполне адекватен и не умер окончательно, а это уже хорошо,- сказала Дина.
- Хорошо? Если бы ты увидела Тэсс, ты бы такого не сказала! У неё кожа слезает пластами! И у неё… у неё нет носа!
Дина хмыкнула:
- Тэсс похожа на Майкла Джексона?
- Это не смешно, Дина!- возмутился Оливер.
Дина затормозила возле Башни с Часами, и они с Оливером быстро поднялись на верхний этаж, стараясь не попадаться никому на глаза. На выходе из лифта их встретил Флеш, лицо которого выражало неподдельную скорбь. Более того, на нем был надет самый настоящий строгий чёрный костюм с галстуком, а волосы были прилизаны, как у клерка в банке.
- Ты забрала тело?- спросил он.
- Можно и так сказать, Флеш… Но…- начала Дина, но Барт, не замечая за её спиной замотанного в простыню Оливера, произнёс:
- Я так буду по нему скучать. Конечно, он часто вёл себя как самовлюблённый пафосный тусовщик. Но он всё равно был настоящим героем и хорошим другом…
- Спасибо, Флеш,- сказал Оливер.
Флеш посмотрел на него, его волосы, несмотря на кучу вылитого на них геля, встали дыбом, после чего Флеша сдуло с места с такой скоростью, что вошедший Виктор едва не упал.
- Мне стоило умереть, чтобы это увидеть…- ухмыльнулся Оливер.
Виктор посмотрел на него и флегматично произнёс:
- Я знал, что ты не умрешь навсегда, Куин. С возвращением.
- Спасибо, Виктор,- сказал Оливер.- Как долго я пролежал в морге?
- Всего одну ночь,- ответил Виктор.- Хорошо выспался?
- Замечательно,- усмехнулся Оливер.
В это время в комнату на цыпочках вошел Флеш. Увидев Оливера, он с опаской спросил:
- Ты на самом деле вернулся? Или ты привидение?
- На самом деле,- хмыкнул Оливер.- Иди сюда, Барт. Сейчас ты мне ответишь за самовлюбленного пафосного тусовщика!
- Пойду, переоденусь,- подмигнул ему Флеш и мгновенно исчез.

Сообщение отредактировал MaryKent - Чт, 21.10.10, 19:10:07

КрисДата: Чт, 21.10.10, 23:04:06 | Сообщение # 80
Супергерой
Статус:

Награды от админа:
Вот зомби нам и не хватало. biggrin спасибо за проду

Поиск:

[ Форма входа ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Наиболее интересные сезоны?
Всего ответов: 0

[ Статистика ]
Зарегистрировано: 21351
Администраторов: 1
Зам. администр.: 1
Модераторов: 20
Проверенных: 40

Новостей: 1942
Комментариев: 6609

Ваш IP: 3.145.93.203

» Сегодня были «

Яндекс.Метрика
SMALLVILLE-TV.RU © 2007-2025. Все права защищены. Дизайн от Electron. Хостинг от uCoz.